Самый полезный и вкусный завтрак
Благодаря рациону мужа, который исключает сахар и углеводы, в нашем доме стали привычными раннее абсолютно непривычные продукты и блюда из них. Вот, например, льняная каша. Когда-то давно безрезультатно пыталась с ней подружиться, покупала готовую, но как говорится, я просто не умела ее готовить. А готовить на самом деле проще простого - измельчить 3 ст ложки семян льна, залить небольшим количеством тёплой или горячей воды и взбить в блендере (в этом секрет её отличного вкуса👍). Это базовый рецепт, а дальше все ограничивается фантазией. Я люблю добавлять кокосовое молоко, кокосовую стружку или ягоды. Получается очень вкусная, воздушная каша, с интересной консистенцией, похожей на пудинг. Ну и польза от неё огромная, содержит большое количество Омега-3 и нерастворимой клетчатки (из 29 г углеводов 27 г - это клетчатка), которая как ёршик чистит кишечник 😁