Поиск

Адски выпадают волосы -2

Татьяна здравствуйте! Скажите как у вас сейчас волосы? У меня сейчас та же ситуация что и у вас . На фоне ок стали жутко выпадать волосы! уже просто не знаю что и делать?
Очень Вас понимаю и искренне сочувствую, я тоже теряю волосы и это уже продолжается не один год, к трихологу я не ходила, была у гинеколога, эндокринолога, невролога и дерматолога, у них вопросов нет и причина, почему так происходит в анализах не выявлена, стараюсь не опускать руки и что-то предпринимать, борьба к сожалению идет только за то, чтобы сократить выпадение, новые волосы практически не растут, о том что я смогу вернуться к былой густоте волос я даже и не верю. Из того, что пробовала я это витамины Магне Б6 в таблетках, потом врач невролог назначила мне его в уколах Мильгамма, могу сказать, что эффект гораздо лучше, чем в таблетках. Сейчас пью витамины с цинком в составе только цинк, после курса рекомендовали витамины ревалид пока не решила буду ли пить, возможно опять осенью повторю уколы Мильгаммы.Из шампуней наверное это только методом подбора что конкретно для Вас подойдет. Сейчасшампунь с аминокислотами Kiehls в июле августе начала использовать, мне нравится, он вроде бессульфатный. А что в составе крисцины? амениксил? Пробовали ли Вы ампулы с амениксилом?
Насчет состава - можно а инете посмотреть поточнее Цистеин - аминокислота, содержащая серу. Это вещество играет важную роль в работе человеческого организма, так как принимает участие в формировании новых клеток. Лизин - незаменимое вещество, аминокислота, которая является одним из главных компонентов клеток. Входит в состав белков. Гликопротеин - белок, который отличается сложной структурой. Обеспечивает клетки питательными веществами. Стимуляторы - вещества, которые помогают стволовым клеткам адаптироваться и активироваться в определенных условиях. Циклодекстрины - особые соединения, которые обеспечивают питание клеток, способны к длительному воздействию. Про шампуни - при выпадени они однозначно никак помочь не могут . Ведь это всего лишь ср- во ухода :( ампулы с амениксилом ? Нет , кажется не пробовала . Помогают ? Вы сдавали ферритин ? Ожсс ?
Про шампуни согласна что на само выпадение не влияют, но это одна из составляющих ухода за волосами и здесь тоже важно, чтобы он подходил и хорошо ухаживал за волосами. Я пробовала ампулы с амениксилом керастаз, они дорогие эффект был, волосопад на тот момент снизился. Сдавала ферритин, а ожсс нет не назначали, был нормальный. Хочу собраться и посетить трихолога именно, все-таки узнать мнение и этого врача. Вы куда обращались довольны квалификацией доктора?
Кроме цникви нигде не была . Сейчас у Татарченоко - не Нра . Хочу к Мареевой. Была у нее в 2009 году . Хороший врач
спасибо что поделились информацией, хочу все-таки дойти до трихолога и сделать трихограмму обследование чтобы точно сказали что с кожей и волосами, потому что дерматолог к которому ходила даже голову не смотрела просто с моих слов назначила лечение в принципе хуже не стало от него даже получше, но может если детально посмотрят более прицельное лечение назначат
Голову они конечно посмотрят -на предмет себории, и оценять в принципе растут ли волосы. предложат сделать фототрихограмму. Можно сделать, но точно , к сожалению,никто не скажет :(:(:(
удачи в борьбе за волосы, держитесь пусть лечение поможем Вам!
извините можно еще вопрос Вы на прием к врачу сразу с результатами анализов шли? чтобы побыстрее лечение назначили? или они по системе работают первый прием - назначение анализов и только потом назначение препаратов? как относятся если свои анализы принести и какой минимум анализов просят?
МОжно и без анализов , но я б посоветовала вот стандартные сдать http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула 2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС 3. Анализ на ТТГ
ясно, спасибо
Дд!не подскажите имя и отчество Мареевой?
Анастасия Николаевна
У меня началось такое в 1,5 ребенкиных года (до этого не выпадали - ни в беременность, ни на ГВ). Кстати, в 1,5 я еще кормила. Я мужественно боролась 7 месяца (витамины, маски-шампуни), потом плюнула, и длиннющие волосы подстригла в короткое-короткое каре, короче чем у Вас. Начали выпадать в феврале-марте, подстриглась в августе. Осенью ситуация стала катастрофическая, проборы расширились и стали в палец толщиной. Я побежала по врачам - гинеколог, эндокринолог, дерматолог. К трихологу не обращалась специально, т.к. слышала, что в принципе слаешь все те же анализы, но выходит в разы дороже+трихологи назначают очень дорогие препараты. Итог: анализы щитовидки, гормоны, биохимия и проч. - все в норме. УЗИ гинекология - норма. Все в норме, а волосы выпадают! Дерматолог нашла у меня себорею, сказала, что возможно от нее. Но себорея у меня с 16 лет, но до этого что-то не выпадало ничего! Прописала витамины внутрь, наружно лечить себорею, мягкие шампуни. С ноября по январь лечилась, особого эффекта не увидела. Решила расслабиться, так надоело. В январе перестали выпадать, но летом снова начали. Причину не знаю до сих пор. Могу сказать лишь, что объем не восстанавился, т.е. поредение налицо. И еще заметила, что волосы стали более тонкими, обесцвеченными какими-то (свой пигмент темно-русый). Полезли седые. Подрзреваю что у меня АГА, очень похоже на это. Но шмпуни-блокаторы тоже не помогли. В общем, планирую посетить трихолога, т.к. настроения тоже нет и волосы, которыми я всегда гордилась, теперь только нервируют ((( К слову, пила витамины Ревалид. Не пробовали? У них хороший состав. Главное, не тратьте деньги на Пантовигар и проч. Там состав смехотворный. Еще есть хорошие витамины на Iherb - Maxi Hair. Почитайте про них. Дальше идем. Шампуни все замените на бессульфатные (я тоже брала на Iherb с биотином). ВСе укладочные средства, фены-плойки отменить, даже если без них никак. Ну и главное. Трихолог Вам проводил исследование кожи головы и волос? Это именно то, что другие врачи не могут и зачем, собственно, нужно идти к трихологу (а больше и не зачем, все другие исследования могут выписать и другие врачи). И еще. Одной из причин м.б. проблемы по неврологии. У невролога я тоже была, правда неудачно. Просто слышала, что если ну прям все-все в норме, а волосы выпадают, причина может быть в банальном нарушении кровообращении в сосудах головы. Питание луковицам не хватает, банально, и они отмирают. Поэтому нужно пройти обследование у невролога.
Спасибо за ответ . А Миноксидил ? Алерану ? Пробовали ? Я готова была прям хоть сейчас начать Миноксидил , но ТК планирую б Б- врач сказала *нет* , но если всё так и будет дальше и мезо с этими всеми втираниями не остановят процесс - я начну .
Я там дописала ответ, не знаю, прочитали Вы или нет. Алерана не самый лучший препарат с миноксидилом, его даже не рассматривала. Есть в разы лучше, сейчас не вспомню, но на форуме волосы.ком советую совсем другие препараты при установленной АГА. Я не пробовала средства с миноксидилом, т.к. диагноз АГА у меня не поставлен. Но скорее всего это оно, т.к. выпадение идет по мужскому типу, т.е. выпадают с боков, надо лбом, макушка - т.е. везде, кроме задней затылочной части. Там густота больше, чем в других местах. Точно также начинают лысеть мужчины ((( При диффузном выпадении, напр., выпадают одинаково во всех местах головы. Почему боюсь миноксидила. Это препарат далеко не безопасный. Много противопоказаний. И самое главное, любая его отмена может лишить вас не только того, что наросло на нем, но и оставшегося. Причем я читала, выпадать начнет буквально через месяц после отмены приема. Из опробованных мной: супер-народные средства вот по этому рецепту Мне никак не помогло, хотя не ленилась и делала полгода точно. Шампунь Ринфолтил, якобы блокирующий АГА. Тоже не помог нифига, а вроде должен был бы, раз АГА... На консультацию мне в свое время рекомендовали сходить к Татьяне Цимбаленко, но пока я до нее не дошла, ибо не понравился развод по телефону сходу, от администратора клиники. Хотя Цимбаленко хвалят.
Ага мне поставили , я это итак сама вижу :( из Вашего ответа подтверждаю свои выводы о том , что вообщем то НИЧЕГО не помогает :( посмотрю еще конечно на Crescina , но тоже сомневаюсь . Немножко верю в мезотерапию
Я наверное что-то упустила, а на основании чего поставили АГА? Просто если диагноз стоит, смысл сдавать анализы, тратя на это деньги? При АГА они часто идеальны, кстати. А вот если не все анализы сданы (как я понимаю), то наоборот, ставить диагноз АГА рановато...
Ну гормоны пока не сданы. Четко провести границу между АГА или диффузной алопецией ведь очень сложно . Насколько я понимаю АГАили диффузка-это просто ТИП , по которому идет облысение , но сущность то одна-ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС.волосы истончаются , корень в том числе и выпадают. Поможет ли мезо ? Я не знаю , правда. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=162439 Исходя из советов на форуме, которому я свято верю, никакого лечения кроме миноксидила нет , не было и пока не предвидится :(
Все гормоны сданы и идеальны :( волосы выпьют также . Снова села на ок :( рыдаю и ваще в депрессии глубокой :(
Мезотерапия - это просто витаминки. Если есть АГА, то они не помогут вообще. Не совсем понимаю суть назначенного Вам лечения, но я тоже не эксперт, просто за те 2,5 года, что борюсь за волосы, уже столько перечитала-изучила, мама дорогая.
Причину выпадения я знаю -реация организма на отмену ОК .Но ведь это ничего не решает, что я знаю причину. . Волосы выпадают :( Надо делать трихограмму ( трихолог выписала) , но я пока не вижу смысла.Это так просто-для исследования. НА ход лечения не влияет никак.
просто в отличие от меня у Вас найдена причина (у меня то ее вообще нет, поэтому еще думаю об АГА, она может возникнуть и без причины). Раз у Вас причина - отмена гормонов, значит нужно нормализовывать гормональный фон (или ждать, когда он сам нормализуется). Т.е. как мне видится, у Вас все еще может нормализоваться.
я тоже думаю, что нормализоваться может . Но остатьться лысой к тому времени я не хочу :( . НУ фот дождусь цикла, сдам анализы на гормоны и видно будет
м.б. Вам с результатами анализов сразу идти к хорошему гинекологу-эндокринологу. Есть такие сдвоенные специалисты, но надо поискать хорошего. И именно чтобы был и гинеколог и эндокринолог. По мне так трихолог не может никак вылечить норушение гормонального фона.
Согласна , пойду с анализами к гинекологу . Опять же- если не будет отклонений ?:( лучше уж чтоб они были , хоть будет что лечить:(
Мне ревалид рекомендовал дерматолог, пока сама не пила, а Вы пробовали есть ли эффект и какие шампуни с биотином используете?
у меня залысины прям были- дарсонваль, эсвицин и витамины Перфектил помогли.
А я все же еще раз посоветую. После обследования организма,походите на ФИЗИО процедуры на дарсонвализация или попросту "Искра" она применяется в дермоталогии,в том числе при алопеции! Живой пример у меня перед глазами,когда свекр неожиданно стал лысеть. Были уже светящиеся проплешены. После искры волос начал расти заново,закустился он здорово. И самое главное,выпадение прекратилось.
про алерану плюсанусь... ну ее надо постоянно после того как бросишь всё вернется обратно я имею введу всё выпадет... НО эффект крутой... а вообще могу немного успокоить... после ОК у меня тоже был волосопад... прошло... ща нормализовалось... мы планировать стали и алеран тоже отменила и облысела... спасли витамины при планировании и 1 триместр беременности.... Фемибион 1 ... сама удивлена была :)
Я отменила ок для планирования . Конечно же , в бер волосы перестают выпадать. Но бер пока не наступает. А я таком состояни, что готова опЯть на Диане 35 сесть
а сколько циклов на отмене уже?
В Марте последняя пачка . Выходит 4 цикла , сейчас будет 5
пусть он не будет 5ый а будет Б :))) ну у меня где то через пол года на много лучше стало.... так что потерпите и витаминки попейте они в обе стороны полезны :)
Был такой период после сильного стресса, через 1-1.5 мес.после стрессовой ситуации началось. У меня тоже всегда довольно сильно выпадали, а тот прям клочьями, везде валялись пучки моих волос, даже муж был в шоке. Сдала гормоны, все в норме. Сама себе назначила селенцин, гомеопатический препарат, постепенно все прекратилось. И сейчас периодически его принимаю т.к.волосы выпадают довольно сильно. Также слышала, что выпадение волос может быть связано с недостатком железа в организме, при этом гемоглобин может быть в норме. Нужно сдать кровь на ферритин и при необходимости пропить препараты железа
Все сдано и ферритин и трансферин и ожсс в норме
Попробуйте препарат, о котором я написала, лишним не будет
Лет в 20 начали волосы лететь в безумных количествах. Так и не знаю я причину. Депрессия... Волосы на боковой пробор,чтобы хоть как-то скрыть лысину((((. Ужас как тяжело. И у Татарченко я была, не понравилась она мне. Все года втирала алерану, пила витамины и т д. После беременности опять листопад. Снова анализы, втирания, таблетки, витамины. Что сейчас делаю: Алерана Пантовигар Джесс Плазмолифтинг,Мезотерапия (10 процедур каждую неделю, потом раз в месяц) Конечно, волосы значительно лучше, уже не стыдно по улице идти. Конечно,это очень тяжело, но надо бороться!
Скажите , а не пробовали Миноксидил ? Ведь алеманн не чистый Миноксидил ? Или как ? От Татарченоко я не в восторге , но выбирать не приходилось , ТК записалась и срочно пошла . У какого врача в итоге наблюдались ? И еще вопрос - что остановило критическое выпадание ??? Я в таком состоянии , что готова вот прям сеголня сесть на Диане -35 :( но отменила я таблетки для планирования Б . Короче замкнутый круг 🙏🙏🙏🙏напишите мне
Пробовала только алерану. Ходила на инъекции к косметологу-дерматологу. Не знаю, что помогло именно, принимаю всё сразу. Вам надо просто успокоиться и готовиться к беременности, большой шанс, что после рождения ребёнка всё восстановиться!
Я снова на ок :( делаю мезо . Депрессия глубочайшая просто :( ощущение такое , что как. Я начала Диане -35 выпадение умилилось :( мезо колю . Нет толку совсем :(
А почему Диане? Можно же не такие ок сильные принимать
Я их ранише пила . Знаю что сильные , но мне подходили они всегда . Я пыталась как-то пить другие , но было плохо , мазьня и прочая хрень . Послелний год ярину пила , но кажется она без антиандрогенного эфф-та.
Больше не будешь плонировать Б?
В таком состоянии как мое нельзя ничего планировать :( я рыдаю без конца . Я ужа чокнулась с этими волосами . Видимо попозже
Можно попробовать на 6 мес пантовигар+ алерана 5%+ ок+ доделать мезо. Отмена 6 мес и за это время забеременеть. С сейчас обязательно успакоительные! Ты же понимаешь, что на стрессе ещё больше выпадение.
Да , я начала вчера Атаракс - Седативный препарат . Насчет минокс- пойду в след пятницу к трихологу и навереое начну . Я очень !!!! Боюсь , что на Миноксидиле выпадание еще усилится . А я тогда просто облысею :(:(;(
Вместо пантовигара заказала приорин
Я не облысела. Только в комплексе всё и помогает. Сейчас уже перешла на 2%-1 раз в день
А выпадение усилилось на минокс , ?
Может пару недель, а потом всё хорошо
купили все-таки......
У меня тоже после отмены клочьями выпадали((( стричь не стала, т.к жалко и кстати через пару месяцев само всё прошло. Но я начала втирать раз в 2 недели аргановое масло с зародышами пшеницы
Главное не впадать в депрессию! У меня был период,когда волосы выпадали с одной стороны! Было жутко((( одна сторона нормальная, а вторая стремительно выпадала. пришлось сделать короткую стрижку. В тот период был сильный стресс, специально не обследовалась. делала маску: желток+сок половины луковицы+ст. л. меда+ ст. ложка раст. масла. Держать старалась по максимуму, часа 3-4. курсами по 10 дней. Волосы восстановились и отросли. Сейчас раз в год-два делаю такие 10 курсы.
Подскажите, курсами по 10 дней - это каждый день?
не обязательно, можно и через день, каждый день в идеале (совсем запущенные случаи, лечение) . главное чтобы промежуток был разумный)) не через 20 дней)))
Поняла), пойду намажусь)
Ой, я представляю:(( Я давно как-то сделала химию на длинные волосы, покрасоваться удалось 1 день. На следующий я с головы снимала целые пряди, но не от корня обломались, а остался ежик, причем половина волос длинными осталась, и при этом торчали пеньки как после тифа. Как только отросли обломки, постриглась коротко под-мальчика. Волосы-то отросли, но объем не вернулся.. Я понимаю, что у Вас другая причина, главное, чтоб ее точно установили..
Нереальное выпадение волос я испытала на себе, когда у меня был период "затяжного" стресса. Выпадало такое количество волос... просто ужас!!! Я боялась расчесываться, а мысль о мытье волос вводила в панику, т.к. что тварилось при этом процессе словами не описать... думала что облысею нафиг!!! Перебробовала я и народные средства от полоскания крапивой до маску из кашицы лука, так и крсметические средства в виде разнообразных масок для волос. Пила витамины. Только толку ноль! Продолжался этот карнавал на моей голове наверное так месяцев 8. Как перестала нервничать, постепенно все наладилось) Так же после рождения детей выпадали, но конечно уже не с такой силой) Вы главное успокойтесь, тк только усугубляете ситуацию, хотя я вас понимаю, что в данном случае успокоится очень тяжело... Все скоро наладится и постепенно вернется ваш объем)
Купили все таки? Мои 1:1 так выглядят, и пипеточка, я вам писала предыдущая их версия. Почему не пробуете приорин? Результат не мгновенный от него конечно.
Приорин ? Не верю я в витамины , но попробую
Так почитайте о них. У меня все заросло уже😱😰😂и там где не надо😁
Подскажите, где его купить? В обычной аптеке или заказывать нужно?
В аптеке
У меня такое было в подростковые годы. прошло само. Волосы сыпались так, что я приходила в ужас, столько слез пролила( они были очень густые, выпадение уменьшилось со временем без лечения, но выпадает Ежедневно немалое количество волос. раз не облысела за столько лет, значит, это теперь моя норма. Но той густоты уже не вернуть и качество очень ухудшилось
Хочу постричься
Бессульфатный шампунь