Наши блины
Блины мы все любим. А тут еще и Масленица! Так что наделали много и разных!
Есть у нас фигурные блинчики, блины на минералке, блинчики с мясом и большие блины. Подробные фоторецепты.
Фигурные блинчики
2 яйца разбить с 2 ст.л. сахара, щепоткой соли, половиной стакана молока. Всыпать муку и замесить тесто как густая сметана. Размешивая, добавить молока столько, чтобы получилось эластичное тесто (примерно стакан).
Перелить тесто в бутылку и нарисовать на смазанной сковороде фигурные блины. Мне порции хватило чтобы нарисовать Вовику вот это:
А это солнышко, которое Вова назвал черепахой:
Вова оценил. Ахнул, вытащил из тарелки все на стол:
Потом отъел все колеса на блинчиках :))
Блинчики на минералке
Смешать 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотку соли и 1,5 стакана муки:
Постепенно вливать минеральную воду с газом до получения однородного теста консистенции жидкой сметаны:
Выпекать на сковороде, смазанной маслом:
Получаются тонкие пористые блинчики, почему-то оранжеватого цвета:
Блинчики с мясом
Использую для них семейный рецепт теста: размешать 2 яйца с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли. Муки всыпать до густоты сметаны, затем разбавить пол литра сырого молока до жидкой консистенции (как кефир):
Выпекать на сухой хорошо прокаленной сковороде. Блинчики плотные, эластичные, в них хорошо заворачивать любые начинки. У меня в этот раз был мясной фарш, обжаренный с луком:
Вова и сворачивать помогал. Правда, по-своему:
А у меня получается вот так:
Впрочем, и такие блины Вова на обед одобрил!
Большие блины
Доча тоже всю неделю баловала нас прозрачными блинами. У нее свой рецепт:
И мы с удовольствием лопаем их со сгущенкой, вареньем и медом! Наелись сами, накормили всех гостей!
Вот такие у нас блины!