Подскажите рецепт для хлебопечки.

здравствуйте, первый раз хочу испечь белый хлеб и нашла Ваш рецепт, подскажите мне пожалуйста (сорри за много глупых вопросов)))):- молоко можно не кипятить, а просто подогреть?- молоко 2,5% жирности?- масло сливочное не топить, в его "обычном состоянии" класть?- как Вы взбиваете яйцо? венчиком? долго?- нужно ли предварительно просеивать муку?- как хранить хлеб? в холодильнике или как магазинный?спасибо!
21.07.2015
ничего!))1.да молоко подогреть, чтобы теплое было. его первое кладем в форму, в него сухие дрожжи 1,5 чайных ложки соли и две столовых ложки сахара, размешать.2.молоко я беру домашнее, но 2,5% тоже хорошо,можно 3,5%3.-4-5 — потом в молоко сыпем муку (я не просеиваю) немного мешаю венчиком, засыпаем прстепенно грамм 200-300 остальное просто высыпать сверху. А муку в серединку выливаю яйцо взбитое вилкой, масло можно не топить, даже лучше положить просто комнатной температуры и маргарин так же, чтоб было очень мягкое. Ставим форму в хлебопечь, не перемешиваю, на обычную перву программу. у меня 3.40 по времени зажаренная корочка.6. вынимаю сразу, как испекся и ставлю его на решетку чтобы остыл. не накрывать — чтобы была хрустящая корочка (пока не остынет). Храню так оставляю или на столе накрывая вафельным полотенцем. если положить в салафан или закрытую хлебницу,то хрустящей корочки не будет, будет просто мягкий весь. внутри он всеравно остается мягким,хранится до 4 дней так,но обычно у нас два дня максимум!))
21.07.2015
спасибо за советы, буду пробовать, а то мне что-то страшно пока))))
21.07.2015
Это только сначало так, а потом все по памяти за 5 минут все кладешь!)
21.07.2015
это я понимаю, но руки трясутся и глаз косит)))))))
21.07.2015
))))))))))
22.07.2015
Если что то не поймешь,пиши.
06.11.2014
Я делала только белый и бородинский.На сайте про хлебопечку рецептов куча.
05.11.2014
а как ты бородинский делала? я что-то зашла в этот раздел и увидела только один пост.
05.11.2014
Я не тут рецепт брала.Хлебопечка .ру.А проще в поисковике забей рецепт бородинского хлеба ,ну или какой ты хочешь сделать ,в хлебопечке панасоник такой то....Все и найдешь.
06.11.2014
Спасибо большое!!!!! Правда у меня загвоздка с солодом ржаным или сухим квасом, и с ржаной мукой, ее еще можно найти. в эстонии с этим туго!)) будем искать значит спасибо большое!!!!
06.11.2014
Можно на сайтах заказать.Я могу вам купить  и  выслать.
06.11.2014
Спасибо большое! Можно было бы, но как мне  деньги передать?
06.11.2014
На карту
06.11.2014
ок. а как через границу посылка пройдет. надо узнать можно ли посылкой передавать такие вещи, а то я когда своим в украину посылку делаю там многое запрещено.
08.11.2014
Я спрошу у нас на почте.А вы у себя тоже спросите.
08.11.2014
ок спасибо. и еще надо узнать на счет того чт если я перечислю деньги то тебе возможно придется патить какой-то процент если деньги перечислены с другой страны.
09.11.2014
Это тоже спросить надо
10.11.2014
Бородинский хлебготовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)2 ч.л. сухих дрожей80 гр. пшеничной муки470 гр. ржаной муки1,5 ч.л. соли4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка2 ст.л. растительного масла2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)1 ч.л. кориандра тмина1 ч.л. кориандра зернамиКоличество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.заменила Мед(нет его у меня) на сироп смородиновый.Пекла в панасонике.
06.11.2014
Ржаной хлеб в хлебопечке Девочки,срочно нужен совет!!!!