Фасоль с тушеными овощами и курицей.
Диетические блюдаЯ думаю данный рецептик неплохо зайдёт тем, кто худеет, правильно питается или просто любит красную фасоль. Ну либо 3 в 1 как я))) БЖУ так же отмечу.
Берём:
Фасоль красная отварная - 380гр. (получается примерно столько из 200гр. сухой фасоли);
Куриное мясо без кожи - 200гр.;
Перец сладкий красный - 100гр.;
Морковь - 120гр.;
Лук репчатый - 190гр.;
Подсолн.масло - 10гр.;
Чеснок - 2-3 дольки;
Соль, перец и пр.специи - по вкусу.
Делаем:
Пока фасоль варится до готовности, не спеша измельчаем все прочие ингридиенты так, как душа попросит. Курицу обжариваем до готовности на сковороде с маслом, добавляем чеснок (я его режу крупно). Когда он даст аромат - закидываем остальные овощи, соль и специи по вкусу, немного обжариваем до полуготовности (если пристаёт к сковороде - можно добавить воды). Готовую фасоль промываем и добавляем в сковороду, заливаем водой так, чтоб фасоль и овощи почти закрыло. Тушим до полного выпаривания воды.
Итоговый вес готового блюда примерно 850 грамм.
Калорийность 100 грамм - 98ккал.
Белки - 8 гр., Жиры - 2 гр., Углеводы - 12 гр.
Углеводы, содержащиеся в данном блюде - исключительно сложные, по-этому фигуре они не вредят. Хорошо подойдёт для обеда.