Потрясающе вкусный ЛЕНИВЫЙ пирог с вишней и заварным кремом
Меню на каждый деньЛетом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание - сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.
Для «теста»:
Лаваш - 1 лист (150-200 гр)
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Сахар - 1 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня - 250 гр (уже очищенной от косточек)
Сахар - 1 ст.л. (по вкусу в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал - 1 ст.л.
Небольшое количество воды
Для заварного крема:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 10 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Пошаговый видео-рецепт:
1. Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
2. Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло и перемешать.
3. Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
4. На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.