Как продукты в мамином питании влияют на вкус грудного молока?
Естественный вкус грудного молока меняется в зависимости от продуктов, которые входят в рацион кормящей матери. Ярким примером служат острые и соленые продукты. Во время грудного вскармливания матери не рекомендуется перенасыщать свой рацион перцем, чесноком, хреном, редисом, зеленым и репчатым луком, другими острыми и пахучими пряностями и приправами. Перечисленные продукты способны придать неприятный запах и привкус грудному молоку. От этого у малыша может ухудшаться аппетит, а иногда кроха даже совсем отказывается от груди. Чрезмерно соленые, копченые и маринованные продукты также не желательны, они сокращают выработку молока. Их можно употреблять лишь в небольших количествах для повышения аппетита мамы. Грецкие орехи повышают жирность молока, поэтому кормящим не следует ими увлекаться, чтобы не доставить проблем пищеварению крохи. Кроме этого, на вкусе грудного молока сказывается эмоциональное и физическое состояние матери.
Кормящие мамы, мы от души желаем вам отличного настроения для превосходного вкуса главного лакомства вашего малыша! Давайте общаться и делиться опытом. Какие продукты в вашем рационе вызывали ухудшение аппетита ребёнка при кормлении грудью?
