Поиск
Все о лактации

Сколько молока можно сцедить?

13 комментариев
Аватар Екатерина
стакан вы точно не сцедите. первое время у меня было мл 40 с 1 груди. молокоотсос у меня нормальный.медела. а зачем вы вообще сцеживаетесь?
Аватар Maleka
А зачем сцеживать? Еще больше придет)
Аватар Василиса Шкловская-Корди - консультант по лактации
-Если оно благополучно сливается и не делает вам ужасно больно, лучше его не цедить-если почему то его надо цедить, стоит цедиться хорошим молокотсосом или руками (руками очень эффективно бывает, только тяжелая работа). - по возможности лучше не цедить пока лактация не установилась чтобы, как вам совершенно верно сказали выше, не разогнаться слишком бодро- считается что хороший молокотсос+ручное сцеживание получают из груди где то 70 процентов того что из той же груди получил бы ребенок. Тут речь о клиническом молокотсосе вроде Симфонии- на две груди
Аватар ШмелЁнка
в начале, когда молока было очень много, пыталась механическим меделой сцеживаться, но и сил нехватало и терпения, а грушой так это вообще бесполезно))) так и стоит новая практически))) руками наловчилась и в среднем за раз сцеживаю по 130мл. Ребенку уже 4 месяца.
Аватар Nastenka
я молокотсосом не смогла, а в ручную сцеживала бутылочку в 100мл, ты сцеживай и замораживай, оно долго замороженное хранится а потом пригодится в кашки добавлять будешь.И еще скажу что твой организм сам под малыша подстроится и молока будет столько ровно чтоб на кормление, я кормила сначала одной грудью, потом в след кормление второй, и через недели две уже молоко само прибывало к моменту кормления.мне сестра моя тоже советовала сцеживаться, и подруга которая не сцеживалась и был застой молока и потом она на физио ходила чтоб полечить грудь. Так что сцеживайся  чуть чуть, не переборщи, ато вообще будет прибывать очень много, и грудь болеть будет уже от переполнения,  я обычно на ночь сцеживалась, потому как спал ночью лучше и реже ел. А потом уже и вовсе не нужно будет сцеживаться организм все сам отрегулирует.
Аватар Ирина
У вас молокоотсос не очень эффективный! Я и таким пробовала, поняла что фигня, лучше уж руками, потом авентовский взяла, этим на раз-два!!! В первый месяц сцеживала около 60-100, потом шло на увеличение, сейчас нам полгода в среднем сцеживаю 160-200 мл, а если с ночи (т.е. перерыв 7 часов) то и 400 могу. Большую часть сцеживаю молокоотсосом, а потом еще руками добиваю более глубокие залежи))
Читать все 13 комментариев
Ночью просыпаюсь в холодном поту. У кого-нибудь так?
Сорочки для кормления!