Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66915 участников, 179907 вопросов

Помогите, девочки. у ребёнка гемоглобин 78, ему 10 месяцев. Были на приёме у врача. Он задавал кучу вопросов. Один из вопросов был была ли у кого из роду талассемия. Сказал, что анализы показали дефицит железа и ещё что анемия по генам передалась. Хотя у меня с мужем отличный гем. Назначил ему пить железо и через две недели пересдать анализы. Вообщем, пришла домой , прочитала про эту талассемию и все.... Место себе не нахожу. Он очень бодрый и веселый мальчик. Ни печень , ни селизенка не увеличены. Кстати, родился на 36 нед с весом 2495. Может из за того ,что недоношенный был такой низкий гем?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Девочки, кто с таким сталкивался? От куда это взялось. Сынке 6 дней. В роддоме стал носик закладывать, сказали отек. Домой приехали и он стал подхрюкивать, как сопли внутри. Я ваткой прочистила, вытащила козявку желтую. Врачу при патронаже сказала, она говорит это после родом выходит, бывает. Так это все и не проходит, кто приходит на патронаж все говорят по разному..Сегодня сказала врач что он заболел, застыл..только где?? Промыла нос аквамарисом и отсосала аспиратором, вылезла эта жуть из одной ноздри..

Фотка под кат. У кого такое было?

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

вот уже где то 2,5 недели мы истерим, раньше такого не было вообще, глаза все время на мокром месте, то ночью не спим, то днем плачем, ни чем не увлечь, может прореветь час, капризничает, вредничает.если что то щапретить то психует прям)) думала на зубы, но осматриваю челюсти каждый день, нет там ничего, да и куда нам их , в наши почти 9 мес у нас 8 зубов уже. думала что то болт, но не свечи вибуркол , не нурофен не спосают от рева.Что теперь так и будем чтоли истерить?ростем?

Комментировать

Ох, эти зубки!

То, что в доме нет ни одной необслюнявленой вещи... ладно.

То, что первые зубы совпали с очередным кризисом развития... ладно.

То, что две ночи ребенок без нурофена не спал даже у меня на руках... пережила.

Насморк месяц... пережила.

Понос... переживу.

Плохое настроение. .. и без прорезывания зубов прстоянно.

Но сегодня кошмар и ужас.

Мой зубастик отростил зубки снизу, теперь ростит один сверху, только вчера прорезался. А сегодня за пять минут до сна ребенок понял, что у него есть зубы и как классно с ними можно поиграть. Он то ли грызет верхний зуб нижними, то ли трет их друг об друга. В общем характерные клацания зубами с закрытым ртом. И что-то он разгрыз, посмотреть не дал, мне с трудом удалось разжать челюсть и вставить соску. И все это с кровавыми слюнями. Что-то прикусил или разгрыз десну. Я в панику впасть не успела, но не передать словами, что я почувствовала, увидев кровь изо рта ребенка.

Я уже успокоилась, ребенок спит. Но чувствую, будет продолжение, так просто затею он не оставит. Что делать? У кого дети так же развлекались, как скоро прошло? Что вы делали, чтоб обезопасить ребенка? Надо ли чем-то обработать во рту и как?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Привет, девочки!

Кто-нибудь помогите мне, пожалуйста, или я сойду с ума((

Нам 3 месяца и 3 недели. Полностью на ГВ. Особых проблем с животиком не было. В конце сентября-начала октября я пропила антибиотики (выбора не было), врач сказал, что можно совместить с ГВ. И вот после этого всё и началось. У малышки стал бурлить животик, особенно во время кормления. Но кушала, бурлит и бурлит, не беспокоилась она. Нам прописали бифиформ беби. Мы пропили дней 11-12, были улучшения. Но через пару дней после его отмены стало хуже((( Теперь КАЖДОЕ кормление протекает так: она начинает кушать, через минуту у нее начинает таааак сильно бурлить живот, что не передать, она начинает плакать, выгибаться. Приходится прекращать кормить, успокаивать, потом докармливать опять, и так постоянно...как только молоко попадает в желудок, там бурление и видно, что ей больно. Когда сильно голодная, ест через боль минуты 3, стонет во время кормления, потом сильно плачет... И так постоянно, и ночью, и днем... В остальное время бурления нет или если есть, незначительное, оно не такое сильное. Стул 2-3 раза в день, в целом, нормальный, не прям как водичка, я сомневаюсь дисбактериоз это или нет. И еще мы очень много срыгиваем, после каждого кормления... Врач назначил Лактаза беби, мы нигде не нашли, купили Лактазар, принимаем третий день - эффекта ноль. Даю плантекс, боботик, эспумизан - всё ни о чем... Анализ на дисбактериоз аж на 11 ноября, стали в очередь, платных лабораторий нет. У кого-нибудь было что-то похожее? Я так понимаю, что как только молочко попадает в желудок и он начинает работать, возникает боль. У врача под вопросом дисбакт. и лактаз.недостаточность...

Подскажите, пожалуйста, что это может быть...жалко лялечку...иначе я скоро сойду с ума...


Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Девочки, это ужас!! Дней 4-5 ребенок отказывается от каш и смеси, тоесть от бутылки, ложкой каши съедает 50-70 гр и опять слезы, бутылку только видит-истерика...хотя овощи-фрукты пюре на ура. Что делать? Я уже схожу с ума, сегодня накричала на малышку потом плакала вместе с ней(( что это? Зубы?живот? Скачек роста?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!Обращаюськ вам за помощью и советом.Ребенку 6 месяцев.На ГВ.Я кушаю разные продукты в том числе был и шоколад было асе хорошо,где-то с месяцев4 начала пить кофе.Сразу не было ничего подозрительного,позже на лице появились шерховатые пятна чуть красноватые и на голове снова возникали корочки типа молочных.В 5,5 месяцев мы попадаем в больницу с темпой,там колют АБ цефтриаксон-на него начинается жуткая аллергия в виде сыпи по лицу всему телу и понос водой вытекало посто.АБ отменили и мы принимали фенистил в каплях 5 дней наверно и линекс от поноса асе сошло стал красивый.Но когда вернулись домой сталовсе равно проявлятся сначала просто шерховатые пятна на щеке,на другой,теперь в виде сыпи на бороде и шее под подбдродком,под колнками,на животе под руками.Причем кофе перстала пить еще в боьнице.Такое впечатление что теперь у ребенка аллергия на все чтобы я не скушала.Меньше сыпь и пятна нестановятся.Я пила молоко,ела творог,авренье кушала,конфету шоколадную могла скушать,помидоры,клубнику все было хорошо раньше,а теперь этого ничего не ем бледнее не становится и не проходит,а наоборот прибавляется сыпь в разных местах.Педиатр назначила нам димедрол-но у него столькоп побоки что мне страшно начинать.Аллерголога в нашем городе нету,ест дерматолог но у нее лечение адвантан и парлазин,,не выявмвши причин.Пришло время прикорма,даю кабачок продолжать или отложить?

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Девушки, день добрый! Помогите с контактами хорошего массажиста. Нужен в Щелково, желательно проверенный. Уже был опыт, не подошел. Поделитесь заветным телефоном)))

Комментировать

Девочки, всем доброго времени суток! Сразу прошу прощения, если дублирую чью-то тему. Очень нужна хорошая детская клиника, а точнее, хорошие специалисты: аллерголог, иммунолог, дерматолог. Нужны ваши отзывы, кто может посещал этих специалистов? Желательное расположение - Солнечногорск, Клин, Зеленоград, или в этом районе. Расскажу свою историю. У меня в возрасте 8 лет, после перенесенной болезни, началось Витилиго - это такие белые пятна на коже. Не заразно, не болит, не чешется, но жить с этим не особо весело... Хуже всего - витилиго практически не отзывается на лечение, и до сих пор остается плохо изученным. Когда я носила дочку, я молилась, чтобы её эта участь миновала, и была услышана - дочурка родилась здоровой. И всё было замечательно. В три месяца мы пошли делать АКДС и прививку от полиомиелита. Перенесли не очень хорошо, три дня была температура 38,3, сбивала Нурофеном, высыпало ножки и животик, хотя давала капельки фенистил. Потом вроде всё наладилось. И вот, переворачиваю я вчера дочку на животик, а у неё на спинке белое пятнышко((( размером с ноготок( я в ужасе полном. Полезла в интернет. Вычитала, что у некоторых деток есть предрасположенность к данному заболеванию, и сбой работы иммунной системы может активизировать возникновение и рост пятен. А прививки - это своего рода шок для иммунной системы. На форумах некоторые пишут, что у их деток началось витилиго после АКДС или после полиомиелита. Сейчас я проклинаю себя за свою недальновидность((( за то, что не предусмотрела. Я даже подумать не могла, что такое может быть( И сейчас я совершенно растеряна - что делать? Не делать вообще прививки? Оставить ребенка незащищенным? Или продолжить вакцинацию? И, скорее всего, обречь её на ту же участь, что и у меня? Как поступить правильно? У меня душа на части рвется((( Единственное, к чему я сейчас пришла, так это к тому, что мне нужны очень хорошие специалисты, нужно услышать мнение компетентного врача, может сдать анализы, выяснить причину появления этого пятнышка и устранить её, и молиться, чтобы пятно не разрасталось. Спасибо всем, кто прочитал, и кто откликнется. Очень жду ваших отзывов и мнений. Спасибо всем огромное!

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

У меня уже опускаются руки. неделю назад ребенку сделали прививку от полиомиелита. На утро у ребенка покраснели щечки, врач прописала фенистил. Пьем неделю, а результата нет. Появились красные пятна в складочках на ножках и корочки. Вчера уже купила энтеросгель, когда то его давала старшему сыну. Я просто уже не знаю как бороться с этой заразой. Прививки решила вообще не делать теперь до года.


Посмотреть 5 комментариев

Комментировать