Войти Регистрация
Здоровье новорожденных
Обсуждение болезней новорожденных, плановые прививки, медосмотры
66842 участника, 179701 вопрос

Пишу больше для себя чтоб было,что вспомнить. Родились с весом 3620 рост 52в месяц весили 4400 рост почему то так и остался. А два месяца весили 5500 рост 57. В три месяца ходили 6500 и рост 61 см. У нас все хорошо осталось сдать кровь и мочу и сходить к неврологу и ортопеду. Из умелок держит игрушки с одной руки в другую перекладывает. Переворачиваться пока со спины на живот сама не хочет. Кладу на живот она тут же руки свои грызет. Ну и фото конечно же

Читать далее →

Комментировать

Вот и весь вопрос! Сколько ваши детки не спят или вы не даете спать?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Моя первая веселая ночка.Все как обычно массаж покупались и пошли спать)Но Андрюша стал всем время просыпатся и висеть на груди на руках и плакать хныкать только положу все орет(что болело не понятно вроде и животик но я б и не сказала....вообщим проколбасились до пол четвертого утра ,решила вставить трубочку но ничего не произошло .померяла температуру 38,3 дала панадол и он заснул.утром сходили к врачу температура 37,2.горло чистое ребёнок здоров.но что это было?у него все время сопли белые и хрюкает промывают высасую и так уже полтора месяца....переживаю за манюню .и так в месяц антибиотиками пропичкали.боюсь повторения ведь долечивемся досих пор.приписали афоубин и промывать также нос.сейчас все как всегда улыбается гуляется,хрюкает и высасую нос.И какает раз вдень на гв.


Было ли у вас такое?


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Доброго всем времени суток!Нам четыре месяца уже,и за всё время ребенок самостоятельно уснул всего несколько раз.Один раз в кроватке лежала,я с ней разговаривала,а она уснула!Я аж опешила!Пару раз в коврике игровом, один раз в качельке,и лежа со мной рядом на кровати пару раз.То есть,в принципе,сама засыпать может.Перед сном приходится качать,иногда сильно,прыгая на фитболе,будь он проклят сто раз.При этом всегда кричит,перед каждым сном,пробовала следить и при малейшем признаке усталости спать укачивать-не выходит.Тоже кричит.Как только а руки берешь качать-орет.Пару раз без крика получилось укачать всего.На улице в коляске сама тоже не засыпает,надо перед этим тащить на руках, чтобы уснула.Поспит часок-полтора,просыпается и орет,сидеть в ней не хочет.Так и гуляем,одной рукой тащу её, второй коляску качу.Купили эргорюкзак, гуляли пару раз в нём,одевали, потому что нужно было по делам ходить.В нем ей понравилось, вроде,но засыпала тоже с криками,да и спит она сидя там,получается,жалко её как то,мне кажется, неудобно ей.В слинге носить долго тяжеловато уже.С прогулками тоже в общем беда вот такая.Иногда просыпается уже невыспавшаяся,а чего просыпается,незнаю.Шторы задернуты,дома тихо.Когда только родилась,как и все детки,засыпала у груди.Потом начались колики,сильно болел живот и при каждом прикладывании к груди он снова болеть начинал,стала засыпать с соской,на руках.Естественно,к рукам привык ребенок,но дело в том,что раньше можно было подержать на ручках,покачать немного и она засыпала,а сейчас становится только хуже с возрастом.В целом,сильно она не плачет больше не по какому поводу,только из-за сна.Через неделю к неврологу,я у нее, конечно,спрошу совета.Узи мозга у нас в полном порядке,только вот в сердце овальное окно не затянулось,но это два месяца назад было,на контроль через два месяца.Режим стала налаживать,когда на СВ перешли.Очень она упирается.До трех месяцев на грудном были,режима не было,грудь по требованию,был распорядок.Сейчас стараюсь распорядка поддерживаться,но она даже трех часов между кормлениями выдержать не может,хотя не очень то и голодная,сьедает 60-80 мл и отказывается, ещё 60 доедаем минут через 40.

И, естественно,как обычно виню во всём себя.Что приучила к ручкам,что надо было сразу это под контроль брать.Теперь только исправлять ситуацию,пробовала класть рядом,переучивать, лежала говорила ласковые слова,гладила по голове.Куда там, орет,аж красная вся,моих слов не слышит, приходится опять брать и укачивать.

Иногда сил нет,злюсь на неё,а из за того,что злюсь на неё, злюсь на себя.

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Всем здравствуйте,скажите пожалуйста мамы детей со схожими проблебами отзовитесь.хочется послушать со всеми поговорить.какие прогнозы нас ждут.расскажу про своего младшего сына.родился в декабре путем планового кс,вес 4520 рост 55 см.по шкале 8/8.ничего страшного не было ,педиатор в роддоме слова не сказала про гипоксию,поэтому это слово я увидела только в выписке.проходили лечение в синеглазке,квч магнит на голову,парафин массаж уколы кортексина,стал держать голову ,подтягиваться при тракции за руки групироваться,переворачивается,а потом простыл и перестал групироваться опять голова висит как будто и не лечились,прошли опять этот же курс только без парафина пока тишина....с игрушками играет перекладывать из руки в руку,переворачивается через один бок только,опора в ногах слабовата,пытается ползти но конечно ползнаьем это не назвать....записалась еще к двум неврологам,скорее всего нас в конце месяца в стационар определят.еще одна напасть по поводу слуха.стали замечать что он не реагирует на звуки(в роддоме скрининг прошли на оба уха,потом в поликлинике не прошли два раза,потом настал черед ксвп и опять не прошли,29 идем к сурдологу.степень тугоухость есть а какая эта тетка которая проводила обследование не сказала.Я сама ничего в этой писанине не понимаю.очень страшно ,что он не слышит нас.А самое главное что меня в голове не укладывается откуда столько проблем....роды не тяжелые ,ребенок доношеный,гипоксия вроде тоже не тяжелая ,асфиксии обвития не было....Откуда все эти болячки .А главное какие прогнозы нас ждут ,от неизвестности и ожидания ,наедине со своими мыслями я скоро сойду с ума

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Девочки у кого так было, когда прошло, что делали? А у нас ситуация такая: Малышка с 8 месяцев встала на ножки теперь нам вот вот исполниться 9. В 8,5 мы стали ходить за ручки ( не кидайте помидорами, на сильно её не кто не таскал, она как то сама встала потянулась за ручки и потопала) сейчас на улице рвётся ходить ( но пока сама не ходит) встал вопрос с обувью. Поехали в магазин ( дома только большой размер 20-21 ) померили и тут началось. Крик, вопль, пока не сняли. Топать отказыввается. Даже только ещё приложили к ножке уже вопль. Пробовали и заигрывать, и мультика и чтоб другой одел, результат один - плач. Растроина очень.

Источник: https://www.babyblog.ru/user/miherta/78987 © BabyBlog.ru

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Из-за запоров или коликов, даже не знаю, у малышки появилась трещинка в попе. Чем уже только не мазала, и маслом облепиховым, и бипантеном. Ничего не помогает. Сегодня голожопила дома. Обосякала все пелёнки. Думаю , пусть подсыхает трещинка. Но , эффекта пока не вижу. Боремся с этой трещиной месяц где-то. И тут на днях увидела вторую, только очень тоненькую. Завтра идём к врачу-хирургу. Послушаю его. До это были у педиатра с этой проблемой. Кто как вылечивал? Уже и в травах стала купать.

Источник: https://m.babyblog.ru/user/setpost © BabyBlog.ru

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Уже несколько дней дочка (6 мес) с рук не слезает, максимум минут 15 после долгого сна полежит-погулит, все остальное время при любой попытке положить рыдает.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

От кишечной палочки избавилась, но в мазке стафилококк агалактия и клебсиелла пневмония...Можно ли с этим плавать? Где то пишут, что это условно-патогенная микрофлора? Бассейн ой как нам нужен (хотя бы для нормализации перестатики), не хочу заразная идти туда! Опасно ли это или все же бывает у всех?

Я пила Амоксиклав и Вильпрафен. У малыша до моего лечения на ГВ было плохо со стулом… сейчас так сам и не какает. Боюсь ставить цефотаксим.

Или можно его местно повставлять? У меня нет постоянного гинеколога...Ту что любила посещать запретила антибиотики, а меня так загибало, что пришлось пить 2 самых безопасных....




Пс: ни кто меня подменить в бассейн не может (

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

Нам 10. Есть уже два нижних и прррезались два верхних. Лезли почти без проблем, но без соплей. Вчера дочь начала слегка похрюкивать ночью. Я подумала, что может воздух слишком холодный. Хотя на градуснике + 19. Короче сегодня утром поекли сопли. Сначала вода, а теперь густые, но прозрачные. Посмотрела зубы- верхние боковые резцы ну совсем рядом, причём лезут одинаково. Ребёнку дышать тяжело. Я промываю аквамарисом, отсасываю, один фиг не очень помогает, а к ней попробуй подберись ещё, истерика сходу. Врач говорит деринадом капать, чтобы не заболеть. Темпы нет. Сейчас на ночь називином капнула, чтобы хоть подсушило. Не очень помогло конечно. Грудь кое как пососала и спать. Сейчас лежит и хрюкает носом, выплёвывает соску. Дремлет короче. Может достать из кроватки ещё раз промыть нос и закапать називином или успокоиться и ждать пока само все пройдёт ?🤔


Короче в десять вечера добавилась темпа 39. Твою мать. Заболели чтоли? Чо делать девки? Нурофен ? А раздевать до памперса не надо?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать