Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Веснушки 2011
Сообщество для тех, у кого родились малыши Весной 2011!
91 участник, 143 вопроса

Как же его все таки отметить,хочется чтоб запомнился...до него еще месяц,но надо думаю уже задуматься

Начнем наверно с плакатов "С Днем Рождения",также думаю сделать плакат может в виде часов с фотографиями взросления малышки по месяцам или поровозика с 12 вагончиками,также стен газету для поздравления,пусть каждый желающий оставит пожелание малышке,дальше плакат "На кого похож ребенок?",плакат Достижений ,ну конечно куда же без море шаров и веселых колпаков всем гостям,хотя думаю ей его будет сложно надеть,она все сразу снимает,ну посмотрим,до годика еще месяц.

Вот несколько примеров

Далее конкурсы....Конкурс «Угадай вес малыша»

Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз, к примеру, календарик с фото именинника и гостя.

Конкурс «Экспрессионист»

Если ребёнку уже исполнилось 2 года, он уже наверное что-то рисовал. Отберите несколько наиболее забавных рисунков и покажите их гостям. Пусть они догадаются, что нарисовано. Победителям – призы!

Конкурс «Виновник торжества»

Насколько хорошо вы знаете именинника? Вот ромашка - на ее лепестках вопросы. По очереди отрываем и отвечаем!
- С каким весом родилась Полина?
- С каким ростом?
- Какого цвета у нее глазки?
- Как зовут педиатра?
- Любимая еда?
- Во сколько вылез первый зуб?
- Когда поползла?
- Когда пошла?
- Сколько зубиков сейчас?
- Любимая игрушка для купания?
- Какой рост сейчас?
- Какой вес в годик?
- Какой знак зодиака?
- Какой год рождения девочки?
- Во сколько родилась?
- В какой день недели родилась?
Конкурсы на День рождения малыша- Какие варианты имени были?
- Сколько шариков в комнате?
- В каком городе родилась?
- Назовите профессию ее папы.
- Назовите имя и отчество мамы именинницы.
- Какого цвета у нее зимняя шапка?
- Назовите номер квартиры именинницы.
- Назовите имя и отчество бабушек.
- Назовите имя и отчество дедушек.
- Номер роддома в котором Поля появилась?
- Как зовут крестного Полины?
- Какую музыку Поля слушала, находясь в у мамы в животике?
- Что (кого) Полина уже умеет показывать?
- Любимая игрушка?

Ну и в завершении чудный торт...

наверное пока раздумий достаточно...все остальное позже

Продлжение следует........

Комментировать

Так получилось практически у меня вышло так, что забросился этот сайт, да и это сообщество.С этогго дня обязуюсь навести тут порядок и ответить всем и придумать что-нибудь да интересное!!!! Простите меня еще раз!!!Я буду и я уже исправляюсь!!!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Ау! 5
А можно вопросик. В этом сообществе тишина. Почему ни кто ни чего не пишет?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать
И мы (то есть София Михайловна, в простонародье Соня))) 27 апреля в 7.25. 3180, 50 см. Мелочь, а приятно)))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Родились мы 27 апреля в 2:05. С весом - 4260, и ростом - 56.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Давненько я сюда не писала на Бб. Всем привет!                         Вот и прошло почти 2 месяца как моя жизнь кардинально изменилась и поменяла смысл!        Родилась моя дочурка Маргарита! Так ее люблю! :-)         дело было так: положили меня 14го марта в роддом,схватки начались 17го вечером,мучалась 12часов,и в итоге в 7.45 родила Ритулю свою. Правда меня разрезали(промежность),ну ничего выжила! Месяц нельзя было сидеть, кушали мы грудь активно, а к середине апреля молочко стало пропадать;-( и мы перешли на св! Вот так! А вообще девочки я счастлива так! До сих пор смотрю на нее и не верится,что я Мама. И что у меня такая доча!ттт! Скоро нам уже 2месяца! Ладно побежала я дела делать пока Рита спит! Вас всех люблю! Счастья вам мамочки и будущие мамочки! И здоровья деткам!

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать
Девчонки, у кого срок в 20-ых числах мая? в чём будете выписывать детку? я одену ляльке комплектик - бодик и штанишки, носочки, шапочку, а вот закутывать во что? конверт покупать не буду. у меня есть два плюшевых одеялка - одно тёплое совсем (двухслойное), другое потоньше (один слой), так какое лучше выбрать? подскажите. боюсь либо перегреть малышку, либо охладить...

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Пришло время поста- МОИ РОДЫ)))

13 апреля моей беременности стукнуло ровно 41 неделя и через два дня меня грозились положить на госпитализацию…

В эту ту же среду, 13 апреля, в обед у меня начал часто каменеть живот(такого никогда я за собой и своим животом не замечала). Приехали на обед в гости к свекрови, наелись окрошки с мужем. Свекровь отметила, что у меня немного опустился живот, чему я была безумно рада, потому что к 41 недели у меня никаких признаков и предвестников приближающихся родов. К 17-00 мы поехали домой, и для меня отметила, что живот продолжает каменеть и немного потягивает. К 22-00 потягивания стали более болезненными и имели четкие промежутки. В 23-00 мы засели с мужем за схваткосчиталку, так как врач сказал выдвигаться при промежутках между схватками в 7 минут. Схватки были по 50 секунд через 6-7 минут. Решили подождать до полуночи и выдвигаться в роддом.

У меня был заключен фиксированный контракт в Центре Акушерства, Гинекологии и Перинатологии им. Кулакова, плюс была договоренность с заведующим родильным отделением Баевым О.Р., что он приедет ко мне на роды.

В час ночи, сидя в машине, я позвонила врачу и мы договорились о встрече в на месте.

Домчали до роддома за 15 минут, схватки были терпимыми (чуть сильнее, чем при месячных) между ними мы с мужем еще шутили и смеялись.

Приехали в приемный покой. Стандартный опрос, осмотр врача(ужасно больно было), переодевание, выдали чулки, клизма (безумно её боялась, так как никогда кроме беспамятного детства мне её не делали. Процедура оказалась не страшная, а по-моему даже забавная…такая легкость после неё). Вышла, отдала все вещи мужу - тот растеряно пытался понять, как ему действовать. Конечно, я его отправила домой и обещала сообщать о всех новостях и изменениях.

Подняли меня в родильный блок. Что мне сразу понравилось, что предродовой и родовой блок был два в одном. Тут и простая кровать, сразу рядом кресло и по другую стену всё приготовлено для малыша. Через минут 20 пришел мой врач. Посмотрел раскрытие на схватке(это было безумно больно), как мне тогда казалось больнее быть не могло- КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ!!!! Про раскрытие врач ничего не сказал, только констатировал, что шейка сглаживается.

Время 3 часа ночи - медсестра помогла надеть чулки, принесла чаю, меня начинает сильно колотить между схватками. Пытаюсь ходить, сидеть, вставать на четвереньки – боль сильная, начинаю подвывать на схватке. Обращаю внимание, что в палате нет часов и контролировать схватки по времени не получается, бежать на каждой схватке к телефону и смотреть время-это не вариант. Дома следила по часам, и как-то легче было, когда ты знаешь, что вот пик схватки, и скоро все пойдет на спад. Без часов кажется, что схватка длиться минут 10, а отдых всего пару минут.

Поставили КТГ…лежу…терпеть сил особо нет, но греет мысль, что скоро рожу.

В пять часов утра медсестра зашла и увидела как я, уткнувшись головой в подушку и стиснув её зубами, подвываю. Приходит врач, опять смотрит раскрытие (больно), прокалывает пузырь (не больно совсем, но на вид игла огромная и страшная). Я, зная по рассказам на ББ, что после прокола пузыря схватки становятся НАМНОГО больнее, спрашиваю врача «я ведь скоро рожу? уже скоро?». И услышав ответ «К ОБЕДУ», я сразу попросила эпидуралку!!! К приходу анестезиолога сил терпеть уже не было. На его просьбы выгнуть спину, я кричала, чтобы они переждали пока пройдет схватка и мне дико больно. И вот он долгожданный укол…эффект был молниеносным. Уже следующую схватку я не чувствовала вообще! Врач смотрел на монитор КТГ и констатировал «СХВАТКА!!! Ты как?». «Круто, ничего не чувствую. Сразу бы так» - отвечала я.

Я отписала мужу смску «Боже, храни анестезию!!!»)))

В восемь утра я проснулась, живот немного тянуло. Но как-то очень слабо… Пишу смску мужу «Анестезия отходит. Скоро начнется самое тяжелое. Пожелай мне сил и терпения».

В 8-15 я ощущаю, что живот не только тянет, но и на схватке мне хочется «по-большому». Понимаю, что это потуги и радуюсь, что скоро конец. Приходит врач, рассказываю про потуги. Он смотрит раскрытие и молча уходит. Постепенно начинают приходить медсестры, педиатры, готовят кресло, включают аппаратуру. К 9 утра схватки накрывают с новой силой…теперь не только больно, но еще и тужит ужасно. Опять приходит врач – раскрытие 9 см, ждем пока опуститься головка.

И тут начинается самое ужасное…дикое схватки, на меня орет медперсонал, чтобы я правильно дышала, я ору на них всех, что мне больно. Извиваюсь на кровати! Они пытаюсь меня поднять-БОЛЬНО, посадить на судно –БОЛЬНО, поставить на четвереньки – БОЛЬНО, на мяч- БОЛЬНО!!!! У меня нет сил, мне кажется, что это ад!!! Акушерка смотрит, как опустилась головка…она на том же уровне. Говорит: «Еще 4-5 схваток и на кресло». Проходит уже 10 схваток…голова не опускается. Я ору «вколите мне что-нибудь, я больше не могу!!! вы обещали, что еще 4 схватки…а уже час пошел». Приходит врач, смотрит опять как опустилась голова…просит немного потужиться… голова начинает опускаться и опять поднимается((( На следующей схватке пробуем опять- тоже самое. В полную силу тужиться на разрешают…ждут пока сама опуститься(((

К 10-30 всем стало понятно, что сама она не опуститься и надо вытуживать головку! Когда мне дали команду «МОЖНО», я схватила ноги под коленками руками и за две потуги я вытужила головку. Акушерки ахнули «Да её и учить ничему не надо, сама тужиться умеет». Тужиться на схватке сложно, но не больно. Мне было больнее продыхивать схватку, поэтому я старалась тужиться три раза за одну схватку, чтобы на боль уже не было времени.

Меня переводят на кресло(точнее сказать я переваливаюсь), не успеваю залесть-схватка…дышу. Залезаю и ору «СХВАТКА!!! тужиться???» . Акушерка кричит: «Давай! »

РАЗ- тужусь, что есть сил…меня как будто разрывает на части ТАМ. Я понимаю, что это головка. Медсестра рядом говорит: «не бойся, тебя сейчас будет распирать». А мне совсем не страшно, я понимаю, что тут все зависит от меня и от моих сил. Тут внезапно становиться легче, я понимаю, что голова вышла. Акушерка говорит «обвитие по шее, снять не могу». На этой же схватке я тужусь еще два раза и…акушерка берет на руки мою малышку.

Я не успеваю её разглядеть, её сразу уносят. и все врачи убегают к ней…я расслабляюсь, дышу и тут понимаю, что моя малышка не кричит. Меня бросили все врачи, все стоят вокруг моей малышки, все что-то кричат…просят вызвать других врачей. Я начинаю плакать, ничего не понимаю, молодая медсестра стоит рядом и пытается меня успокоить. Я понимаю, что она не говорит мне всю правду, что просто успокаивает.

Слышу как молодая акушерка спрашивает врача «Сколько баллов?Рост?Вес?»

На что тот отвечает: «Какие к черту баллы? Ты видишь, что с ребенком?»

Минуты кажутся мне вечностью, родила я в 11-10, а первый писк своей малышки я услышала в 11-30.

Её уносят в интенсивную терапию…

Врач уходит писать историю, я лежу в окружении трех молодых медсестер. Тут они вспоминают, что надо бы еще родить послед. Тужусь разок совсем не больно. Зовут моего врача - он обещает скоро подойти. Медсестры начинают тихо паниковать, что надо вызывать анестезиолога и начинать шить, но никто на них не реагирует.

Мне делают анестезию, лежу еще 40 минут. Медсестры опять перешептываются о том, что скоро и эта анестезия закончиться. Короче приходит врач, начинает смотреть и тут…ПАМ-ПАМ-ПАМ…оказывается что матка моя внутри порвалась на маленькие кусочки((( Все сразу забегали в поисках ниток, инструментов и анестезиолога … шили меня ТРИ ЧАСА!!!! За это время я пару раз успела потерять сознание с давлением 80 на 60. Потом медсестра сказала, что девочка моя весом 3320,если была хотя бы 3500, осталась бы я без матки…уж очень она рвалась наружу.

Последствия таких родов для меня – анемия (гемоглобин до сих пор не выше 80), какая-то мочевая инфекция (лечусь антибиотиками), обострившаяся травма копчика(два дня лежала пластом и до сих пор на обезболивающих), глубокие внутренние швы(уже почти не болят), ну и, конечно, второе роды не раньше чем через 2-3 года до полного восстановления всего там внутри и не факт, что второй раз мне разрешат естественные роды (((

Моя малышка - 6 дней в интенсивной терапии + 6 дней в патологии новорожденных. Как я потом узнала - первые сутки малышка была на искусственной поддержке дыхания, так как сама не могла дышать. Диагноз - врожденная(внутриутробная) пневмания. Давали нам все эти дни антибиотики. Выписали малышку на 13 сутки абсолютно здоровой, с весом в 3500.

ПС: Страх и ужас родов пока не прошел…хотя сейчас какие-то моменты я уже могу вспоминать с улыбкой. Нерожавшим подругам сказала, что всю правду о своих родах я им на расскажу)) У каждого все индивидуально. Зачем пугать?))

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
20.04.11 родился наш сыночек (ПДР был на 04.05.11)

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Дорогие,ВЕСНУШЕЧКИ!!!

Всех с праздником ПАСХИ!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

image

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
пишу для себя и для тех,кому предстоят роды в тазовом предлежании... в стационар я легла в 37 недель-согнать отеки и решить,наконец,вопрос родоразрешения...сама-то я была уверенна,что будет плановое кесарево и уже загадала дату -12 апреля...но врачи ничего конкретного мне не говорили и отмазывались-ты же не рожаешь сейчас!!!!мои близкие решили подстраховаться и договорились с врачом о кесарево за деньги...я успокоилась...за 5 дней я похудела на 4 кг и врач отпустила меня на выходные домой...в этот же день отошла пробка и я счастливая полетела докупать сумки в роддом...в понедельник на обходе я сообщила сию новость врачу и она решила смотреть меня на кресле...я уселась и услышала легкий шлепок-прямо в кресле отошли воды...я покрылась липким потом,потому как совсем не была,как оказалось,готова к такому повороту событий...позвали заведующую-как приговор:роды консервативные с тщательным мониторингом плода,предлежащая часть ягодицы и ноги...мне сказали собрать вещи и идти в родблок...я шла,уверенная в том,что сейчас придет врач и сделает операцию,но она даже не зашла ко мне и рожать мне предстояло САМОЙ!!!с дежурной сменой...это было в час дня 11 апреля,схватки не начинались и мне поставили капельницу с окситоцином-начало болеть все,но периодиности никакой...мне капают промедол с атропином и я засыпаю...потом снова окситоцин в одну руку,фентонил в другую-мне сообщают,что идет дискоординация родовой деятельности,раскрытия нет...я прошу кесарево,в ответ-ждем до 20 часов,если не будет раскрытия-прокесарят...снова фентонил и болезненный сон...окситоцин и промедол-начинаются схватки сразу через пол минуты-минута-думала,что умру...уже ничего не помогает...еще какие-то уколы в лобок 3 раза ну очень больно,но сил нет даже спросить,что это...и вот так до 20 часов...весь кошмар описать сложно,просто нет таких слов...я лежала и молила,чтоб скорее наступило 20 часов...к этому времени раскрытие было полным и мне предложили начать тужиться,пояснив,что я просто не понимаю и потуги уже есть,но я уверяю вас-их не было!!!!!на схватке я тужилась по 3 раза...это не передаваемо!!!!!!!!!!дикая боль и ничего!!!!потом мне сказали что показался большой палец!!!!малыш шел одной ногой,другая была согнута!!!!!к 12 ночи на меня начали орать,что все спать хотят,давай рожай!!!я просила,умоляла сделать мне кесарево,но мне сказали,что уже поздно,что я мучаю своего ребенка!!!!что должна забыть про себя и думать только о нем,на что я просила вытащить его из меня!!!!!!!!!!!!меня наконец-то переводят в родблок,я прошу обезболивания,но оказалось всю наркоту мне уже ввели,больше нет...еще три часа такого кошмара на кресле и начало спасительных потуг!!!!!!!!!!!!!!!!!!за три потуги родился мой сын и первое что я увидела-это три пробела на мониторе ктг-СЕРДЦЕБИЕНИЯ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я потеряла сознание...пришла в себя от запаха укропа-не знаю,что это было...мне ввели кордиамин...сыну делали реанимацию,а я смотрела на него-сине-фиолетового цвета и не могла поверить,что это происходит со мной!!!думала только о том,что умру вместе с ним...он закряхтел...его унесли...родился послед...начали шить-было больно,очень!!!!внутренние разрывы,шейку и разрезы от эпизиотомии и перинеотомии....все ушли...у кого-то начались роды...2часа в пустом родблоке...темнота за большим окном...неизвестность впереди...я теперь боюсь ночи...мне снятся кошмары,в которых меня ведут рожать и время рождения сына-3:45 12 апреля...потом меня перевели в послеродовое...пришел врач и сказал,что малыш дышит сам...но его пока мониторят..он очень слаб...и сказал,что его Бог поцеловал-он шел одной ногой,вторая согнута,руки запрокинуты вверх...такие дети либо глубокие инвалиды,либо..............не буду описывать эти 3 страшных дня без него...сейчас мы дома и у нас все хорошо...прошу всех,кто еще сомневается в выборе родоразрешения при тазовых предлежаниях,подумайте,что вам дороже....всем желаю легких родов и здоровых детей...

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Комментировать
8.04.  утром отошла пробка. Ночью, как обычно, ложимся  спать и начинаются схватки по БХ (так я думала). Но мысль -  вдруг настоящие схватки, пойду посчитаю интервалы. Неа, интервалы разные, легла спокойно спать. В 1:20 отошли воды. Скорее бужу мужа, чтобы он ехал за сестрой (благо живет рядом), посидеть с ребенком. Пока он ездил, я неторопясь сходила в душ, собралась и оделась.Пока ехали муж тааак нервничал, зато мне было весело (не боись прямо щас не рожу{#laught2}) Приехали в РД, там процедуры и на стол. Схватки все сильнее, ставят мне капельницу и делают укол. ООО обезболивание! - наивно полагаю я.(мне его не делали) Говорю врачу - Кажется началось, у меня потуги.  А она мне- чем вы в детсве болели?, вам делали переливание крови? и т.п.{#asking} Пришло акушерка -"Сейчас родим" (как будто я не знаю, что сейчас рожууууу) Ну вот 1 2 3 и мой малыш появился на свет в 4:00 утра. Положили на живот, вижу только макушку, думаю - вот это голова большущая (ну явно больше чем у дочки была). Звоню мужу,(он не успел еще домой зайти) говорю - Ну все я родила. В ответ - Как родила, Кого?  {#chicken}
Ну все РОДИЛА! к счастью без разрезов и разрывов, была ссадина и ту просто прижгли (что было гораздо больнее чем рожать).
Девочки желаю всем легких родов!!!!!!{#kisses}

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Приветики. Мы родились,можете нас поздравить))) Чудо свершилось 11 апреля в 13:20 по Московскому))) Очаровашка мальчик Максимка весом 3860 и ростом 54см)))

Посмотреть 23 комментария

Комментировать