Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Журнал
Как воспитать умного и здорового малыша, вырастить его счастливым и внимательным к окружающим, не забывая при этом и о себе, сохранить свое здоровье и привлекательность и остаться полноценным участником жизни общества? Наш журнал - mamaexpert.ru всегда подскажет вам правильное решение!
1 участник, 7 вопросов
Бесплатный веселый урок для малышей от журнала «Мама и малыш»!

Приглашаем всех на очередной бесплатный урок 22 марта в 14:00 в детском клубе Gymboree Play& Music на «Динамо». Тема урока – «Динозавры».

Маленькие гости с родителями отправятся в необычное путешествие в доисторические времена. В игровом зале дети смогут забраться в таинственную пещеру, пройти полосу препятствий и даже покормить динозавров вкусным обедом. Весь праздник пройдет на английском языке.

 Обязательно зарегистрируйтесь на урок по ссылке konliga.timepad.ru/event/109027/

Все гости праздника получат подарки от журнала «Мама и малыш»: средство от комаров Москитуш.
Бесплатный веселый урок для малышей от журнала «Мама и малыш»!
Комментировать

Как доводилось слышать от мам даже очень здоровых и сообразительных малышей, выше 8-ки по Апгар почти никому не ставят. Ну, как сказала одна моя знакомая - "разве что сильно блатным детишкам за деньги". Поэтому стоит помнить всегда-всегда о возможности врачебной ошибки, и, конечно же, о том, что 7 и выше - вполне достойный результат.

После родов, как потом оказывается, часто детки выравниваются - занятия с массажистом, невропатологом и прочими специалистами дают о себе знать. Но все-таки, что же такое шкала Апгар, и как получить по ней "достойную" отметку? Читайте, как всегда по понедельникам, на нашем сайте подробнее!

Комментировать

Чем лечиться при беременности?

Такой вопрос, увы, при нашем климате, встает неоднократно: то простуда, то грипп, а весна не торопится... Как лечиться, если вы ожидаете малыша? Чем не навредить, и, главное, что помогает? Читайте, как обычно, на нашем сайте свежий дайджест новостей беременного мира).

От себя добавлю, что, конечно же, лучше не простужаться, а, значит - марш на улицу, гулять по возможности!

Ну, а уж если заболели, не стоит злоупотреблять травяными настоями - многие из них при беременности вредят.(

Комментировать

Все мы мамочки, и всем нам важно присутствие ребенка рядом. Многие не могут доверить самое драгоценное даже папе или бабушке, что же говорить о няне. Но вот - уже за окном сияет по-весеннему яркое солнышко, и на календаре все ближе 8 марта.

Как отметить 8 марта с ребенком? Взять его с собой и повеселиться в кафе всем вместе, или же, наоборот, устроить романтический вечер с мужем?

Некоторые советы, как обычно, читайте в нашей статье.

Комментировать

Совсем скоро - 23 февраля! И, конечно, хотя среди нас есть папы, которые вообще не заслужили поздравлений, сегодня мы не будем о них упоминать, а лучше поговорим о подарках и поздравлениях.

Да и вообще - если у вас есть маленькие мужчины, это становится мега-актуальным. С какого возраста поздравлять? Что говорить? Когда, и главное, как рассказывать об армии? И стоит ли, если не собираешься отдавать сына?

Небольшую инструкцию можно подсмотреть у нас здесь, как обычно, на официальном сайте. А я же спрошу - вы поздравляете маленьких мужчин? Если да, то как?

Комментировать

Самое тяжелое - роды и 9 месяцев ожидания остались позади! Казалось бы, можно было бы вздохнуть и расслабиться, наслаждаясь общением с малышом, но, увы, иногда роды проходят не так гладко, как хотелось бы, оставляя малышу множество досадных болячек.

Но, если добрая и внимательная мама рядом, то вылечить кривошею можно без труда. Достаточно прочесть нашу статью и уделить время этой проблеме!

Скажите, а ваш малыш страдал этим недугом? Знаете ли вы какие-нибудь народные способы лечения?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Наверняка у каждой из нас есть один-два шрамика. Часть из них, увы, получены еще в раннем детстве - и этому посвящена наша статья:

"Большинство малышей очень подвижны, любопытны и непоседливы. И порой случаются ситуации, когда не удается уберечь их от мелких бытовых травм: прикосновений к горячим предметам, порезов и ссадин, которые могут привести к образованию рубцов. А если шрам на лице или на другом открытом участке тела, то можно ли его удалить или сделать малозаметным?

Алексей Трусов
Детский пластический хирург, канд. мед. наук. Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского

Рубец - это соединительная ткань, замещающая дефект кожи, возникший в результате травмы, воспаления или операции. Это конечный этап восстановления тканей. Благодаря этой способности тканей к руб-цеванию возможно заживление даже обширных и глубоких ран."

Полный текст статьи, как обычно, можно прочитать по ссылке.

Давайте обсудим, какими методами каждая из нас пользовалась, и насколько они были эффективны?

Комментировать