Войти Регистрация
КЛУБ СОЗНАТЕЛЬНОГО МАТЕРИНСТВА
Разумный, спокойный и индивидуальный подход к воспитанию ребенка и заботе о нём.
4749 участников, 1204 темы

Созрела я всё таки на пост :) Надо оставить моменты в памяти, очень не хочется забыть. Ну и поделюсь, вдруг кому-то захочется почитать и чем-нибудь поможет мой рассказ :)


Читать далее →

Предновогодняя мышиная сказка студии 23тм

18декабря 11.00 м белорусская ул.б.кондратьевский пер д4к1

Читать далее →

Как это происходитhttp://cs638331.vk.me/v638331302/483/X7p5gtqJrbw.jpg

Внешне это выглядит весьма благородно и называется «привить навыки культурного поведения», «приучить к порядку», «уберечь ребёнка от опасности» и т. д. и т. п. Казалось бы, а как иначе? Ну, правда: вцепился малыш в свою игрушку и не даёт никому (ах, жадина! - скажет бабушка), тянется к собачонке (не трогай, укусит! - предупредит бдительная мама), нельзя говорить «противная» незнакомой тёте (так не принято, ну и что, что пристаёт?!), не лезь в эту лужу (а то простудишься и заболеешь, или испачкаешься, как сви… ой, извините!).

Читать далее →

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=d9dc75cb1faa9cd776d55ef0a9ebefc8&n=33&h=215&w=382

Давным-давно (может быть, в прошлую пятницу), когда вашему прелестному созданию было годика полтора-два, он/а научился говорить. И из всех слов русского языка ваше сокровище выбрало чудесную парочку - «дай!» и «неть!» - и тиранило вас ими с утра до ночи (и даже намного дольше). «Пора домой; не рисуй на обоях; иди кушать; дай я тебя умою…» - а в ответ сплошные протесты и требования. Ваше чудо протестовало, бунтовало, хулиганило. Оно пыталось вас не признавать. Даже бороться с вами. Вероятно, иногда вас возмущало и доставало такое поведение, но чаще - забавляло и смешило. Вы легко прощали малышу все фокусы и безобразия, и свои недочитанные книги, и заброшенных из-за него друзей. Вы понимали: он совсем-совсем маленький и вы для него - самый главный в мире человек.

Читать далее →

https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/71OkbnCRItL._SL1500_.jpg

Уже подбираю миксер.Который и варит-парит и миксует овощи и мяско для деток.Кто каой использовал- поделитесь

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Девочки скоро новый год!и не все детки получат подарки.так давайте поможем хоть некоторым почувствовать себя счастливыми и нужными!предлагаю поздравить и подарить подарки детскому дому в Саратовской области.всего там около 30 детей. 11 деток от 3 до 8 лет.и остальные старше.есть несколько особенных деток. можно только новое. кто может прислать конфеты ,игрушки,что то для взрослых девочек и мальчиков. фотоотчёт вручения подарков обязательно будет))

Анюта
27 октября 2016, 20:47   •  Дела семейные

Сейчас наверно будет много букв. Просто не с кем поделиться, так что просто поток мыслей, наверно поймут только те, кто в теме.

Безумно хочу второго, прямо до паронойи. Но есть много НО из-за чего мы пока на это не решаемся😢.

Напишу вкратце: мы с мужем фактически одни в городе, живем на одну зп с ипотекой (в 3-ем нам хватает, но еще +1 будет тяжеловато), жилплощадь не большая, впринципе есть планы и перспективы, но мне надо выйти на работу чтобы что-то сдвинулось.

Моих личных противоречий тоже хватает, это и работа т.к я проработала всего год после института, переезд в другой город, нужно искать новую работу. Я не хочу ходить беременная на работу, в прошлый раз мне было не просто, но у меня и не было столько обязанностей как сейчас, плюс родители были рядом, поэтому для себя я решила выхожу на работу - значит все, работаю минимум 2-3 года. Но я хочу не большой промежуток, не больше 6 лет, а с моими планами на работу это не состыковывается (в сад пойдем только на след. год), еще родить хочу в идеале до 30, ну на кройняк 32 (это и как раз промежуток 7 между детьми). С возрастом у меня свои заморочки

, я у мамы поздняя 4-ая, так что я сама так не хочу.

Наверно у меня такое сильное желание из-за того, что всегда мечтала о ком-то младшем (братике или сестренке), у меня старшие братья 13 лет промежуток, они погодки, и вот мне тоже всегда хотелось так как они вместе быть.

Конечно может Злате это и не нужно будет совсем, не факт ведь что они будут дружить, но мне так хочется попробовать.

В общем я и готова и нет к этому, конечно хотела бы планировать ближе к садику, понимаю все трудности и сложности, но непонятное желание пересиливает, наверное дети - это наркотик

, готова не спать ночами и сидеть на гречке, только бы еще раз все испытать.

НО это только у меня такое дикое желание, мой муж, наверно это конечно правильно

, смотрит на все скептически и к таким переменам не готов. Вот наверно и

все... на этом мои мечты рушатся.

Вот все понимаю головой, а сердцем нет и живу уже 2 года с надеждой, бывает отвлекаюсь на пару месяцев, загружаю себя чем-н, а потом опять накатывает. Как от этого избавиться? С мужем уже стараюсь не говорить на эту тему. Не с кем поделиться, вот и паранойю по тихоньку.

Даже было желание поставить спиральку что б года 3 об этом не думать точно, но здоровье не позволяет.

Я не знаю уже что должно произойти, чтобы я передумала. Может это от того что я дома с ребенком? Может выйду на работу и все пройдет? Меня только эта мысль немного успакаивает.

Может у кого-н так было? Прошло?

Юлия
5 октября 2016, 21:51   •  Дела семейные

Недавно увидела в супермаркете новое мороженое (раньше не встречала такого). Решила купить и попробовать.

Читать далее →

Пост о больном,в прямом смысле слова. Начну издалека,чтобы донести суть.
Когда родилась Мила, мне мама поведала опыт,что детей нужно наказывать и на наглядных примерах показала, какими вырастают дети,которых наказывают и какими те,чья попа остается так и не тронутой. Ну вы понимаете,что даже одну и ту же ситуацию можно преподнести в удобном для рассказчика свете, а уж тем более, если примеры для назидания можно выбирать. Наш мозг так устроен,что он сам будет дифференцировать выгодную для нас информацию. И главным примером был тот, что дети понимают наказание уже с двух-трех месяцев и их можно наказывать линеечкой. Для профилактики. И шлепнешь не больно и ребенок все равно напугается этого процесса и впредь будет бояться. Стороить отношения с новоиспеченым жителем вселенной на страхе мне не хотелось,но мама сказала, а мама плохого не посоветует. И я иногда практиковала. И, действительно, это работало. Позже, когда Ми был год и больше она хорошо была знакома с линеечкой и это было стимулом к послушанию. Я не прибегала к данному методу воспитания слишком часто, потому что где-то в закаулках души я была против этого, но мозг не мог противоречить маме и ее доводам, тем более когда это работало, а значит ты все сделала правильно! Молодец! Получи пирожок и будь довольна. Ми росла послушным ребенком. По большей части, не считая обычных детских проказ. Но, к шести годам все доводы почему это нужно сделать так, а не иначе и именно сейчас (например убрать игрушки или сложить скомканые колготки) аргументировались только "иначе я тебе дам по попе." И никакая другая мотивация не работала. А это значит ребенок привык,что это единственное почему это нужно делать. Хорошо,что это работает в шесть. А в восемь? А в четырнадцать? Там ведь ремешковые методы малоэффективны, верно? Поэтому я однажды сказала ей, что я больше не буду ее наказывать. Прямо так,открытым текстом,чтобы она знала,что может смело перестать бояться прутика\ремня и продолжать беспредельничать дальше. Сначала было тяжело. И мне вместо ее попы приходилось жертвовать своими голосовыми связками,потому что это единственное,что могло резко повлиять на ход неблагоприятных событий. Но каждый раз, засыпая с дичайшим чувством вины,что я быдло-мать орущая на ребенка, мне было страшно,что это может повториться снова. И я работала над собой. Что у меня получилось? Нет, я не сенсей, который может смело поделиться опытом мудрейшего,я просто мама,которая вдруг перестала примерять на себя нормы поведения и формы воспитания. Я просто отпустила проблему не послушания. Перестала воспринимать это как непослушание, а начала видеть в этом некоторые личностные качества ребенка. Пусть не всегда угодные мне,но зато это ее и это может поспособствовать становлению ее характера,повлияет на наши отношения, на ее жизнь. Благо, она у меня вменяемая,и с ней всегда можно поговорить и объяснить ситуацию. Но я не объясняю,я слушаю и спрашиваю. Чтобы она сама понимала,что она получает даже от малейших жизненных удач, неудач, просто ни к чему не ведущих действий.
Когда родилась Ясна,я была уже постарше и я четко понимала, что ее я наказывать не смогу. Нежные чувства переполняли меня и я даже думала, что у меня появился любимчик. К счастью, нет. К слову, слез по этому поводу было выплакано мною не мало. Но это уже позади и я стараюсь забыть о том времени, как о страшном сне. Ясна росла и в противовес Миле характер у нее проявлялся наисквернейшим образом! Она страшная неуправляемая вредина! Нельзя конечно вешать ярлыки на детей, но это другими словами не объяснишь. К примеру, если ей что-то не понравилось,то она может завалиться хоть в грязь,хоть в пыль, выть и стучать ногами. Причем причина может быть проста - мама не разрешила снять носки\шапку или еще что-нибудь. Она может начать швыряться едой если ей не дали конфету, а она в это время была (или стала) не в самом лучшем расположении духа. Она может начать щипать меня, драть за волосы меня или Милу, бить, кусаться только потому что кто-то сел рядом с ней, а ей этого не хотелось. Думаю этого списка вполне достаточно, чтобы понять ее характер. но это не вся проблема. Ну бросила ты чашку каши, мама поругала, убрала, на этом все и закончилось. Нет. Она начнет рыдать, истерить, выгибаться, если ее взять на руки - бить и кусаться. И ничем ее не проймешь. Ни конфетами ни любимыми игрушками, ни прочими хитростями - ничем. Переключение внимания работает , и то не всегда. И вот, настал день,когда все в мои уши начали жужжать: "нужно начинать наказывать - давно пора! Посмотри какая она растет невыносимая" И я повелась. Но я в жизни не видела и не слышала у ребенка такой реакции. Она орет,закатывается, берешь прутик и снимаешь штанишки - молчит. Шлепаешь - молчит. Еще раз - молчит. Одеваешь штаны - злится и снова брыкается в истерике. Повторяешь прутотерапию - молчит. Одеваешь- все по новой. То есть она терпит и внутри нее все кипит. И ей ни страшно, ни обидно, она не хочет чтобы ее пожалели, обняли. Она - злится на это! И какой, скажите, тогда толк от наказания?! Толку ноль.Это избиение и насилие - не иначе. И я оставила эту идею раз и навсегда. Пусть своих детей наказывает тот, кому это понятно и приносит пользу. на моих детях это не работает, к счастью) почему только нужно обязательно своей шкурой почувствовать,пережить,чтобы откреститься и сказать - не мое. Стереотипность мышления мешает нам делать собственные выводы? Последнее время очень много думаю,а следовательно много пишу о том,что нужно слушать себя. Такой тихий голосочек, где-то внутри, за всем этим гвалтом и криком чужих мнений.

Посмотреть 3 комментария

Сыну 6 дней. Меня все ругают, что приучаю. Но таак удобно! Мы высыпаемся, папа счастлив, тоже высыпается. Утро у нас в хорошем настроении. Грудь моя тоже счастлива - не переполнена утром. Кроватка приставлена к нашей кровати и я пару раз по три часа перекладывала сына в неё - тоже неплохо. Просто как-то раз - и утро! Я не успеваю сообразить, что вот, пора его от себя отложить.

В общем-то, я все равно буду делать как нам двоим удобно, но мнения послушать тоже непротив. Чем плох совместный сон? Говорят, что приучаю и потом якобы совсем не уложить в кроватку, но он днем спит там.. Ему так хорошо рядом!


Посмотреть 10 комментариев

Moon
26 августа 2016, 19:52   •  Консультант по ГВ

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.Аллергии не боюсь, но у меня проблема с кишечником - метеоризм. Не хочу, чтобы моя малышка страдала, ей скоро 4 недели. Расскажите что мне кушать, что не вызовет вздутие наших животиков?


Могла ошибиться с категорией..


Посмотреть 1 комментарий

Добрый вечер! Начинается паника,прошу совета,поддержки, возможно похожих историй...

Сынуля с рождения на груди,прибавляли всегда хорошо. Родились 2970 и 50 см. Пока не сидел и не ползал, чуть ли не по кг набирали ежемесячно. В 7 месяце весили 8750. В 8 пришли и 8 кг ровно. Сейчас вот скоро 9,я дома взвесила 7600.Ну что ж это такое то???

Едим грудь как обычно,больше не требуем,на сисе не висим,5 минут и откинулся играть. Во время бодрствования не просит,весел и бодр. Ползает,сидит, вставать на ножки пытается. Главная беда- с прикормом. Ото всего нос воротит. Просто не впихнешь и ложки.В сутки сьедает теть банана и печенько. Все остальное безуспешно.Пробовала каши, другие фрукты,йогурты, творожки. Рот зажимает,отворачивается,его передергивает только от вида.... Но вопрос введения меня не так беспокоит,как потеря веса. Набирал бы хоть по чуть, а прикорм потом станет есть.

Что не так с ним может быть? или это с молоком? или что не ест взрослой пищи?

Посмотреть 10 комментариев

CityMom
4 июля 2016, 16:01   •  Юмор

Комиксы про материнство - это то, что помогает каждой из нас улыбнуться и подумать: "Ну, у меня как у всех, значит, все не так уж плохо!" А если совсем серьезно - то как на это вот все можно смотреть серьезно, а?

Читать далее →

Девочки, я видимо конкретно туплю, но не могу никак понять, смотрю в книгу и вижу фигу! Ортопед ребенку в 1,6 года поставила диагноз - плоско-вальгусные стопы. Это тоже самое, что диагноз плоскостопие или это что-то другое?

Читать далее →

Svetlana
14 апреля 2016, 17:23   •  Дела семейные

У меня старшей дочери 3 года, а младшей 8,5 мес. Вроде бы дружно живём, старшая вниманием не обижена, бабушка с нами живёт, поэтому всегда обоим детям есть возможность уделять. В садик не ходим пока. И вот периодически (в том числе и сегодня) случаются какие-то приступы агрессии чтоли у старшей. Вроде бы играет, но так опасно! то в одеяло замотает, то ленточку на шею ей намотает (типа в собачку поиграть), сегодня диванчиком своим детским мелкую придавила к кровати, не сильно, но все равно, страшно даже на секунду оставить!! Я уже не говорю о том, что игрухи постоянно отбирает. Я хотела бы мнение ваше по поводу того как вести себя и о чем говорить с ребёнком в таких ситуациях. Когда ругаешь, только хуже, она как будто замыкается. И не обращать внимание, типо само пройдёт, тоже не правильно! Как вы справлялись с детской ревностью? Или может это что-то другое?

Посмотреть 7 комментариев

Вчера в инстаграме вступила в перепалку с одной девушкой по поводу пропаганды, как она выразилась, грудного вскармливания. Меня это оооочень возмутило, не смогла остаться в стороне. Поэтому накатала в блог пост о своем опыте. Там же есть и ссылка на инстаграм с которого все и началось собственно. Обидно, вообще обидно.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Дорогие девочки помогите советом!! Сыну год и четыре месяца и беременность 12 недель. Ходила к врачу она сказала срочно заканчивать ГВ!!! Прокоментировала тем, что если не закончу кормить не выношу ребенка(((. Дело в том, что сыночек категорически не собирается расставаться с титей. Куда-то уехать на время от ребенка у меня нет возможности. Стараюсь всячески его отвлекать, но получается далеко не всегда, ну и ночью само собой он просит титю. Как отлучить даже не знаю. Может посоветуете???

Посмотреть 5 комментариев

Милые мамочки, поделитесь своим опытом, помогите выбрать автокресло, на что следует обращать внимание при выборе, каким пользуетесь вы сами?

Посмотреть 3 комментария

как себя правильно вести?что нужно делать при истериках?как их избежать?и т.д.

это возможность,не только узнать что об этом думает психология с педагогикой,естественное материнство,но и возможность получить ответы на свои вопросы. А также узнать новые способы.

30января2016 (субб)с12.00до15.00 ,кол-во мест ограничено-запишись прямо сейчас

М отрадное детский центр "кенгуру"

Всего 2000р

предоплата на карту сб,буду рада всем