Войти Регистрация
Baby-yoga - занятия для мам и малышей
Бэби-йога - ­это способ взаимодействия мамы со своим малышом в игровой и нежной форме. Занятия йогой с младенцами обладают стимулирующим воздействием, укрепляя позвоночник, развивая подвижность суставов и оживляя все системы организма; приводят малыша к ощущению эмоционального и физического благополучия. Практика йоги учит взрослых глубоко расслаблять тело, а малышам приносит ощущение удовлетворения и способствует спокойному сну.
6 участников, 16 тем

Решила возобновить. Хочу иногда делать тут отчеты, раз в недельку например, для мотивации. Может кто присоединится захочет, я буду рада обмениваться результатами.

Цели: вернуть внутреннее спокойствие, успокоить ум, подтянуть тело после вторых родов:), сделать тело более гибким, шпагат, о котором я давно мечтаю. Но для него я параллельно еще и более активный комплекс хочу делать, чтобы ускорить процесс, в йоге все-таки это достигается не быстро. Сегодня вспомнила, как же хорошо после практики телу. Ум пока так быстро не успокаивается конечно, мысли скачут аки коняшки, и присутствовать "здесь и сейчас" не всегда удается. Но асаны с закрытыми глазами это отличное погружение в себя, а спина после серьезной работы говорит большое спасибо. Хотя это всего лишь йога для начинающих, моя любимая хатха, с моей любимой Инной Видгоф.


Комментировать

Направление - восьми ступенчатая йога по Паианджали!
Стоимость за месяц 1600 рублей за 4 занятия. 2 -2,5 часа идет одно занятие. Стоимость первого пробного занятия 500р., далее оплата за месяц.

Занятия будут проходить по воскресеньям.

Время занятия либо с 12-00 до 14-00.

Еще отдельно провожу семинары, о них сообщаю отдельно. Инструктор Елена Черкасова.

П.С. 
Ищу двух желающих заниматься йогой!:)
Я была на первом занятии. Очень понравилось! Это и статика, и гимнастика, и психология, и визуализация. Нужно еще минимум 2 человека, чтобы занятия продолжались!

Все вопросы можно задать Елене по адресу: aricetroya@gmail.com

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

В течение месячных, с первого до последнего дня,  рекомендуется сосредоточиться на практике тех асан, которые помогают женщине сохранить здоровье и не препятствуют протеканию менструации. Асаны должны быть подобраны таким образом, чтобы избежать энергетического истощения и гормональных нарушений.

Менструация

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Кесарево сечение.
После кесарева сечения следует выполнять Шавасану, Удджайи Пранаяму1 и Вилома Пранаяму 1, пока рана не заживёт. Обычно на это уходит два месяца. Затем начните со следующих асан:
Саламба Сарвангасана, Халасана, Сету Бандха Сарвангасана (на скамье),Парватасана (на скамье), Джану Ширшасана, Маха Мудра, Шавасана.

sarvangasana01.jpg

Читать далее →

Комментировать

Ищу мам с малышами от 3 мес до 1 года для проведения совместных занятий бэби-йогой. Хочу организовать свою небольшую группу, арендовать зал в Новопеределкино или Солнцево и практиковать йогу для мам и малышей. 

Я окончила 1 ступень преподавательского курса международного центра Birthlight на Полянке (имею сертификат), пишу диплом и мне для дипломной работы необходимо набрать свою группу. Стоимость занятий не будет высокой, точнее смогу написать попозже, когда определюсь с залом и узнаю цену за аренду. Пока мне важно, кому будут интересны такие занятия. 

О приятном: первое занятие обязательно будет бесплатным, ознакомительным. Но при этом мы вполне серьезно позанимаемся, потянемся сами и "поактивничаем" наших малышей:) 

Я создала группу вКонтакте: http://vk.com/baby_yoga_msk, кому интересно, добавляйтесь! Туда буду добавлять всю информацию, связанную с бэйби-йогой.

Буду рада новым знакомствам!

Baby-yoga - занятия для мам и малышей

Интересно ли Вам открытие группы бэйби-йоги в Вашем районе?

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Есть люди, освобождающие вас от вас самих, причем так естественно, как это способны сделать цветущая вишня или котенок, играющий хвостом. Истинная работа этих людей — их присутствие. Другую работу они выполняют для видимости, ведь нужно же что-то делать, никто не будет платить только за ваше присутствие, за несколько глупостей, оброненных вами на ходу, или за песенку, которую вы напеваете себе под нос. 
(Кристиан Бобен)

580650_527028457349084_624221785_n.jpg

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

http://vk.com/baby_yoga_msk


Д
обро пожаловать в подписчики!:)

Комментировать


Именно подводная часть съемки!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

http://yoga-game.ru/

Комментировать

Комментировать


Приглашаем на первое пробное занятие в центр "Страна Успеха"!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Каждая мама хочет быть максимально хорошей для своего ребёнка.

Но, к сожалению, не всегда получается.

Почему так происходит?

 

Как правило, свои действия мы выстраиваем на основании тех знаний, которые мы получаем. Прочитали книжку о том, «как надо» воспитывать детей – и активно пользуемся этими советами. Но ещё лет 20 назад книги призывали отлучать ребёнка от груди и укладывать его спать в отдельную кроватку. Сейчас же все активно говорят и пишут о пользе грудного вскармливания и о том, что лучше спать с ребёнком вместе.

И это только пара примеров. На деле же любые знания – лишь ограниченная модель мира. И на чьих-то советах выстраивать свои отношения с ребёнком – занятие, чреватое большими огорчениями.

Как же можно по-другому?

Читать далее →

Комментировать

Блог Инны Вигоф: http://www.jv.ru/news/group/id/1378
Предлагаю вам небольшой комплекс асан и дыхательных техник, чтобы расслабиться после тяжелого дня, избавиться от скопившегося напряжения и подготовиться к полноценному ночному отдыху.

© Shutterstock.com

Читать далее →

Комментировать

Интересная статья: http://www.sunhome.ru/journal/17181/p1

Испытала только что на себе, посмотрим, как буду себя завтра чувствовать:)

А вообще эта поза показана всем в период простуд, а особенно тем, у кого появляются симптомы начинающегося заболевания, как у меня сейчас:)

Немножко смутило то, что в интеренете по-разному описывается техника выполнения этой асаны, но смысл все равно один.

Читать далее →

Комментировать