Войти Регистрация
Женские хитрости !
Все о красоте!Женские секреты,советы о красоте и здоровье!
17 участников, 56 тем

Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно. В списке названия ингредиентов обычно расположены в порядке убывания.

1. Sodium Laureth Sulfate
Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы.

2. BHT (Butylated Hydroxytoluene)
Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

3. Sodium Lauryl Sulfate
Он же – натрия лаурил. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

4. DEA, TEA
Весьма часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

5. SLES (лауретсульфата натрия).
Этот компонент более мягкий чем описанный под номером 1 SLS, он часто используется в детских шампунях. SLES вредный, но эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать. Только кто об этом знает? И настолько тщательно мы вымываем волосы?


Оливковое масло - 50г, абрикосовое масло - 2 г, витамин А в масле - 5 г. Перед применением бальзама ноги должны принять содовую ванну из 1 чайной ложки соды на 3 литра воды в течение 15-20 минут.
Применяется бальзам наружно для смазывания пораженных участков кожи, для профилактики шпор, мозолей, трещин. Хорошо снимает усталость ног, тонизирует весь организм.


1. Смешать 1 ст. ложку желатина и 2 ст. ложки молока. Дать набухнуть.
2. Поставить на 10-15 секунд в микроволновку.
3. Нанести сразу на лицо и через 15 мин снять пленку маски.

После такой маски у вас будет кожа, как у младенца!


А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.


При мытье волос добавляем в шампунь витамины A, B, PP, C, B12, P6 в ампулах (продаются в аптеке)
Волосы становятся очень блестящими, с сумасшедшим объемом.
Процедура:
Витамины в ампулах, в целый флакон шампуня добавлять не надо, потому что толку никакого не будет, витамин С, например, только 20 минут на воздухе живет. А делать так: в чашку налить шампунь (на два намыливания) добавить витамины (все сразу) можно кстати и по отдельности, перемешиваем и моем голову.
Когда намыливаем второй раз, оставляем шампунь на волосах минут на 5, потом смываем.После первого раза заметите, что объем стал просто сумасшедший,что волосы на много меньше стали выпадать.



1. Для пышности и лёгкости волос - ополасскивайте их минеральной водой.
2. Для мягкой и шелковистой кожи лица - умывайтесь молоком, или протирайте лицо ватным. тампоном смоченым в заварке крепкого зелёного чая.
3. Для мягкости кожи рук - месите тесто.
4. Для красивых и нежных губ - капелька витамина Е или А на губы перед сном. 

лагодаря целебным свойствам мумие применяют при выпадении волос и облысении, полезно для секущихся кончиков, тусклых и поврежденных локонах.

Мумие для волос можно применять с лечебной целью и для профилактики. Для ежедневного ухода за волосами подойдут косметические средства с содержанием мумие, это шампуни, бальзамы и маски.

МАСКА КЕФИР + МУМИЕ
В 1 стакане кефира растворить 1-2 таблетки мумие.
Нанести сначала на корни, потом по всей длине. Смывать теплой водой с шампунем.
Волосы будут мягкими и шелковистыми на ощупь

МАСКА МЕД + МУМИЕ
Растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы!

Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток

МУМИЕ В ШАМПУНЬ ИЛИ КОНДИЦИОНЕР
Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос.

Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл.

Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ОБЛЫСЕНИЯ
сделать настои корней лопуха и мяты (в равных долях), затем растворить 1 г мумие в 100 мл раствора и втирать 1 раз в сутки в кожу головы. Курс лечения 25-28 дней, затем сделать перерыв 10 дней.

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина. Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется. Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем. Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.

Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу

Кондиционер “Вода и яблочный уксус”

Это супер-простой кондиционер, который поможет вам, избавится от секущихся кончиков. Залить 1 стакан воды в бутылку с распылителем и добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса. Используйте этот кондиционер регулярно. После мытья волос, распылите кондиционер на влажные волосы. Дайте волосам высохнуть в нормальных условиях (без использования фена).

Снижение калорийности ежедневного рациона на 100 ккал назвать диетой нельзя, однако это принесет существенную пользу твоему здоровью.

1. Танцуй под любимую музыку в течение 15 минут.

2. Совершай 10-минутную пробежку.

3. Купи скакалку и прыгай 10 минут.

4. Замени любимый шоколад бананом.

5. Убирайся в доме особо тщательно и усердно.

6. По 30 минут занимайся йогой.

7. Ходи в ближайшие супермаркеты только пешком.

8. Вместо компота, сока или вина за обедом выпивай обычную воду.

9. Выходи из транспорта на 1-2 остановки раньше и устраивай себе прогулки.

10. На хлеб вместо масла намазывай джем.

1. Смотреться в зеркало. Красивые люди чаще смотрятся в зеркало, потому что они себе нравятся. Это кажется очевидным. Однако есть и обратная связь. Чем больше мы будем смотреться в зеркало, тем больше будем себе нравиться. Срабатывает эффект привыкания. Научиться смотреть на себя в зеркало – важный этап психотерапевтической работы, повышающей уверенность в себе. Лучше, если смотреться вы будете в полный рост, то в одетом, то в раздетом виде. Отмечайте и то, что нравится, и то, что считаете своими недостатками. Главное – чтобы общее восприятие было позитивным.

2. Заниматься собой. Забота – важная часть любви. Ухаживая за своим лицом, телом, выбирая одежду, мы получаем заряд позитивного отношения к себе, способного закрепить и стать чертой характера. Не имеет значение, в чем именно будет забота – посещение салона красоты, ванная с приятной пеной, занятия спортом.

3. Получать комплименты. Ну, это от нас не зависит. Как привыкнуть к комплиментам если их нет? Если вы думаете так, то очень ошибаетесь. Существуют типы поведения, которые настраивают окружающих на комплимент, и типы поведения, которые просто не позволят этого сделать. Если вы хотя бы раз ответили: «Да какой там «хорошо выглядишь», с такой работой, с такой жизнью как у меня…», то человеку в следующий раз вряд ли захочется вам говорить что-то подобное. Потому что говорящий комплимент, тоже ждет чего-то хорошего в ответ. Услышать благодарность, увидеть, что слова доставили вам радость, что вы оценили внимательность и любезность. Людям с низкой самооценкой это дается тяжело. Надо научиться принимать приятные слова, просто как радостное известие, научиться на них отвечать и делать комплименты.

4. Фотографироваться. Эта привычка в чем-то похожа на привычку смотреть в зеркало. Но польза от фотографии не только в том, чтобы просто привыкнуть к себе. Снимки помогают полностью изменить мнение о себе. В лучшую сторону! Ведь мы не видим себя со стороны, доверяем мнению окружающих. Хорошие снимки покажут вам, какая вы на самом деле.

5. Общаться. Самооценка не может существовать сама по себе. Она поддерживается в общении. Уверенные люди любят заводить новые знакомства, у них всегда много друзей, как мужского, так и женского пола. Но и здесь связь не только прямая, но и обратная. То есть, будучи уверенными в себе, мы охотнее вступаем в общение. И, в то же время, чем больше общаемся, тем больше убеждаемся в своей значимости. Общение делает нас привлекательнее. И, этим, конечно, не стоит пренебрегать.

) Раз в два-три месяца меняйте средства по уходу за волосами, чтобы добиться максимального эффекта от их использования.

2) При мытье волос не используйте слишком много шампуня, чтобы не перегружать и не пересушивать волосы. Достаточно использовать одну чайную ложку шампуня для эффективного мытья волос.

3) Хорошо смывайте шампунь не горячей а теплой водой, поскольку использование горячей воды может привести к появлению перхоти. После того как тщательно смыли шампунь наносите на волосы бальзам-ополаскиватель.

4) Не трите мокрые волосы полотенцем т.к. это может их повредить и они начнут сечься. Намотайте полотенце на голову как тюрбан на 5 минут. Оно впитает влагу.

5) После мытья и просушивания в полотенце волосы нужно осторожно распутать (особенно если у вас они длинные). Для этого используйте расческу с крупными зубчиками или щетку с густой натуральной щетиной.

6) Не сушите волосы горячим воздухом из фена. После просушки полотенцем, приступайте к сушке феном теплым воздухом или еще лучше холодным и держать фен рекомендуем на расстоянии 15-20 см от головы не дольше 20 минут.

7) Чтобы придать объем мягким и тонким волосам, попробуйте использовать яичный желток и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты и нанесите на волосы перед мытьем. Затем оберните их специальной пленкой, накройте полотенцем и оставьте маску на 10 минут.

8) Чтобы волнистые волосы всегда сохраняли свою природную упругость и силу, не используйте только специальные шампуни для вьющихся волос. При длительном применении таких шампуней содержащиеся в них вещества в конце концов могут негативно повлиять на структуру волос: они станут безжизненными и уставшими. Просто чаще меняйте шампуни и через раз мойте голову обычным, а не специальным средством.

1. Не афишировать свой возраст.
2. Не прятать от посторонних взглядов красивые ноги.
3. Не увлекаться чрезмерно большими сумками.
4. Корректировать свой рост.
5. Не увлекаться нейл-артом.
6. Носить правильные джинсы.
7. Иметь базовый гардероб.
8. Не злоупотреблять макияжем.
9. Не стараться угнаться за модой и не опускаться до вульгарности.
10. Любить себя.

Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи: Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли". Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) - кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы, потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час. Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом (объем повышает, придает блеск).

Ингредиенты:
1ст. ложка порошка зеленой глины
1ч. ложка оливкового масла
1 яичный белок
1 киви
Приготовление: в 1 столовую ложку порошка зеленой глины добавьте 1 чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла, 1 яичный белок, и мякоть одного спелого плода киви, предварительно очищенного от кожицы. Тщательно разотрите все ингредиенты, чтобы образовалась густая однородная масса.
Применение: нанесите на лицо на 10 минут, затем умойтесь прохладной водой.
Результат: прекрасное антибактериальное. При регулярном применение отлично отчищает кожу и избавляет от несовершенств.

Эффекта красивого, ровного загара уже в первые весенние дни можно достичь без солярия. Используйте маски для лица из доступных продуктов.

• Перемелите кофейные зерна, добавьте столько воды, чтобы маска ложилась на лицо густым слоем. Подержите 10 мин., смойте теплой водой. Для склонной к сухости кожи разведите кофейный порошок растительным маслом.

• Натрите морковь на мелкой терке, нанесите на лицо, оставьте на 15 мин., после сполосните водой. Не применяйте для светлой кожи — оттенок «загара» может получиться желтоватым.

• Для жирной кожи рекомендуется протирать лицо 2 раза в день соком ревеня, отжатым из корней. Если кожа сухая, добавьте на 1 ст. л. сока 1 ч. л. питательного крема. Тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 20 мин. удалите остатки салфеткой.

• Придаст коже загорелый вид настой ромашки и череды. Залейте 1 л кипятка 8 ст. л. смеси трав (1:1). Плотно закройте, настаивайте 2 часа. Процеженным раствором ежедневно протирайте лицо. Чтобы придать оттенок загара телу, принимайте ванну с этим отваром.