Войти Регистрация
Худеем с Пьером Дюканом
Давайте худеть легко, без голодовки и вреда для организма!!!!
17 участников, 5 тем

Если положить бутылку воды в холодильник, то ее температура опустится до 4°С. Но если вы ее выпьете, то температура воды поднимется до 36°С. Это означает, что ваш организм будет нагревать ее, сжигая при этом 60 калорий.

Вы можете убедиться в этом на наглядном примере с помощью электрической плиты.

Налейте 2 литра воды из холодильника в кастрюлю и включите плиту. С помощью кухонного термометра следите за повышением температуры воды. Зафиксируйте, сколько времени потребовалось, чтобы достичь температуры 37 °С.

Чтобы узнать, какое количество энергии затрачивается на эти 2 литра воды, нужно умножить электрическую мощность (указано в ваттах на варочной панели) на количество минут, необходимых для нагрева воды.

Проверьте это раз, и вы будете уверены на всю жизнь.

Комментировать

Часто говорят, что французы пьют вина больше всех в мире, и это правда. Тем не менее, это не остановило 10 миллионов моих соотечественников, соблюдающих мою диету, отказаться от алкоголя, чтобы затем пить снова, но в «нормальных дозах» на этапе Консолидация и тем более во время постоянной фазы Стабилизация.

Когда я решил «привезти» мой метод в Великобританию, мои издатели, переводчики, журналисты в общем, все мое окружение просили адаптировать диету к англо-саксонскому образу жизни и разрешить немного алкоголя: пива, виски…

Взвесив все «за» и «против», я решил не делать этого. Не потому, что я придерживаюсь жестких моральных правил, или потому что они противоречат им, а потому что потеря веса является нелегким делом, и вы должны взять на себя ответственность и быть по-настоящему мотивированными.

Очень часто люди набирают вес по принципу «Все или ничего», когда от строгости переходят к слабостям. Чтобы похудеть, нужно переусвоить этот подход: либо пойти на это искренне или ничего не делать. Между двумя крайностями, вы замедлите обмен веществ, ваши результаты и мотивацию и вы проиграете сражение. Никогда не забывайте, что правильное следование диете длится всего несколько месяцев, а это так мало по сравнению со всеми преимуществами диеты, которые она вам принесет.

Пьер Дюкан

Любой напиток, содержащий этиловый спирт или этанол, считается алкогольным.

Алкоголь считается питательным веществом (питательный элемент), так как наш организм может усвоить его и пищу, поскольку он снабжает нас калориями.

Алкоголь получается в результате ферментации углеводов в определенном количестве продуктов: фрукты, крупы и даже некоторые овощи / углеводистые пищевые продукты и листва.

Растения замачиваются в воде, затем происходит ферментация с последующим производством спирта.

Алкогольные напитки делятся на две категории:

• недистиллированные алкогольные напитки: вино, пиво, сидр;

• дистиллированные алкогольные напитки или спирт: аперитивы и виски, ликеры, ром, водка и т.д.

Алкоголь и энергия

Алкоголь всегда зафиксирован в процентах от объема (% объем) на этикетке бутылки.

Чтобы получить содержание алкоголя в граммах, нужно умножить содержание алкоголя напитка на 0,8.

Например: один литр 10-градусного объема вина содержит 10 объемов на 100 алкоголя, т. е. 100 мл (10 градусов помноженных на 10), что эквивалентно 80 г чистого спирта на один литр (100 мл помножить на 0,8).

1 грамм алкоголя дает 7 калорий. 1 стакан является эквивалентом 10 г спирта или энергии 70 Ккал.

3 стакана вина могут заменить энергию, которую вы получите от приема одной полноценной пищи, но, к сожалению, они не заменят витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в пище.

Когда алкоголь поставляет лишние калории, которые затем добавляются к калориям, которые доставляет наша пища, это приводит к увеличению веса.

Эквивалент между разными видами алкоголя

Один бокал (100 мл) красного или белого бордоского вина равняется:

- одному бокалу шампанского;

- одному стакану (7 мл) 18-градусного аперитива;

- одному стакану (25 мл) 5-градусного пива;

- одной порции (2,5 мл) 45-градусного виски или бренди.

Потребление углеводов

Содержание сахара в стакане (100 мл) вина такое же, как в:

- 30 г аперитивов-ликеров, газированных напитков, тоников;

- 10 г фруктовых напитков, апельсиновом или лимонном соке;

- 6 г сладкого белого вина, сладком сидре или пиве;

- 4 г томатного сока.

Как алкоголь используется в организме

Алкоголь попадает в кровь очень быстро, затем быстро распространяется в различных органах и тканях. Небольшая часть алкоголя поглощается (менее 10%) выводится через нашу мочу, пот и дыхание.

Алкоголь дает много энергии, которая в основном не используется для мышечной деятельности.

Он помогает калориям увеличивать жировые отложения (½ литра 10-градусного вина добавляет дополнительные 20 г жира нашим клеткам).

Алкоголь действует сразу на нашу нервную систему, заставляя нас быть навеселе, раскованными и дает нам чувство возбуждения.

Наконец, мы выделяем меньше нашего антидиуретического гормона, когда пьем алкоголь, и это обезвоживание, в свою очередь, заставляет нас чувствовать жажду.

Как алкоголь может помочь вам сохранить здоровье

2 стакана вина в день могут играть роль в предотвращении риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь увеличивает хороший холестерин.

Из-за полифенолов он действует как антиоксидант.

Алкоголь и здоровье

В некоторых обстоятельствах рекомендуется сократить алкоголь из вашей диеты в целом и, в частности, если вы страдаете от дислипидемии (т.е. у вас ненормальное количество липидов в крови), если вы принимаете лекарства, если вы беременны или кормите грудью, если вы ребенок или подросток или если у вас есть патология, связанная с печенью.

В течение многих лет чрезмерное потребление алкоголя может привести к хроническим проблемам со здоровьем.

Уровень алкоголя в крови

Уровень алкоголя в крови = количество алкоголя в граммах / (вес в кг помноженный на коэффициент диффузии).

Этот коэффициент составляет 0,70 для мужчин и 0,60 для женщин.

Правила

Постановление Совета ЕС № 1576/89 от 29 мая 1989 г. устанавливает общие правила по определению, описанию представления спиртных напитков.

Категории алкоголя

Алкоголь делится на 5 категорий:

• вино
• спирт
• сидр
• пиво
• другие виды алкоголя

Алкоголь в диете Дюкана

Употребление спиртных напитков, когда вы сидите на диете, будет мешать вам достичь мотивации результатов и поэтому он не допускается.

Однако, он может быть использован при приготовлении, потому что при нагреве алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Для соусов, в составе которых мало жиров, алкоголь отличный способ добавления аромата.

При готовке вино допускается во время фазы Круиз, до 3 столовых ложек в день, если вы готовите без крышки.

Комментировать

Этапы

Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Каждый этап имеет свои правила. Но есть общие для всех этапов правила.
1 – ежедневно выпивать не менее 1,5 л чистой воды;
2 – ежедневно (в разном количестве) употреблять овсяные отруби;
3 – устраивать ежедневные прогулки: на 1-й фазе – не менее 20 мин, на 2-й и 3-й фазах – не менее 30 мин.
4 – делать легкую физзарядку.

При строгом выполнении требований всех четырех фаз диеты, можно сбросить 3-5 кг.

Первая фаза диеты – атака

Во время первой фазы расщепляется жировая ткань. Первое время это может вызвать дискомфорт в виде сухости во рту, и даже небольшого запаха. Но эти симптомы как раз говорят о том, что диета начинает действовать.

Эта фаза не имеет фиксированной продолжительности. Продолжительность фазы зависит от того, какой вес имеется в начале диеты, и от того, какой вес планируется иметь.

При излишке веса 10-20 кг, продолжительность 1 фазы 3-5 дней;
При излишке 20-30 кг – 5-7 дней;
При излишке более 30 кг – 5-10 дней.


1-я фаза не соблюдается более 10 дней.

Меню «атаки» в основном состоит из белковой пищи. В него входят индейка, цыпленок без кожи, телячья печень, нежирная ветчина, рыба и морепродукты, яйца, маложирные молочные продукты. В пищу можно добавлять уксус, различные приправы и специи, чеснок и лук, немного соли. Обязательно ежедневно нужно съедать 1,5 ст.л овсяных отрубей.

Полностью исключаются вареное мясо: утятина, гусятина, свинина, говядина, ягнятина. Вместо сахара используют сахарозаменители.


Вторая фаза диеты – круиз

Продолжительность этой фазы индивидуальная и зависит от того, насколько быстро снижается вес.

Эта фаза состоит из чередования двух диет: белковой и овощной. Чередование различное, оно тоже зависит от количества килограммов, которые мы хотим сбросить.

Во время этой фазы диеты нужно ежедневно употреблять 2 ст.л овсяных отрубей. В меню этой фазы входят любые овощи, кроме содержащих крахмал. Овощи едят в сыром виде, также их можно сварить, или запечь. Не употребляются рис и зерновые, поскольку в них также содержится много крахмала. Для того, чтобы сделать меню разнообразней, можно пользоваться специями, аджикой, чесноком, желатином, острым перцем, молоком, кетчупом и крахмалом по 1 ст.л, по 3 ст л красного и белого вина, по 1 ч л маложирных 3-4 % сливок и обезжиренного какао. Из этого списка можно выбирать ежедневно только по 2 продукта.

Третья фаза – закрепление

Этот этап закрепляет достигнутый результат.

Длительность третьей фазы зависит от количества сброшенных килограммов – по 10 дней на каждый сброшенный килограмм.

На третьем этапе как раз видно, что диета Дюкана не является жесткой. Рацион третьей фазы очень разнообразен. Можно есть все продукты, рекомендуемые на первом и втором этапах, а также ежедневно по одной порции любых фруктов, кроме винограда, бананов, черешни, по 2 кусочка хлеба, 40 г зрелого сыра. Два раза в неделю можно есть продукты, содержащие крахмал (рис, маис, картофель, фасоль, макароны, горох). Не забываем про отруби, теперь их нужно есть по 2,5 ст.л в день.

Во время фазы закрепления 2 раза в неделю, можно устраивать себе гастрономические праздники, и есть все, что захочется.

Четвертая фаза – стабилизация

Эта фаза не имеет каких-либо серьезных ограничений. Необходимо только съедать 3 ст.л отрубей в день и один раз в неделю питаться только чистыми протеинами.

Достоинства диеты Дюкана
Меню диеты Дюкана содержит только натуральные продукты, поэтому она безопасна для здоровья. Она действует гораздо эффективней многих других диет, даже в тех случаях, когда другие диеты вообще не действуют. И, в конце концов, на этой диете сидеть приятней, чем на многих других, потому что она не ограничит вас ни в объемах пищи, ни во времени её употреблении.

Недостатки диеты Дюкана
Эта диета недостаточно сбалансирована, поэтому может потребоваться дополнительный прием витаминных комплексов. Также в меню диеты недостаточно жиров, которые нужно восполнять жирами растительного происхождения. Во время диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые снижают аппетит, но в первые несколько дней могут вызвать повышенную утомляемость. Наконец диета Дюкана может не подойти тем, кто не любит готовить.

Комментировать

Среди приверженцев Диеты Дюкана не прекращаются споры о том, можно или нельзя употреблять масло, а если и можно, то когда и сколько?

На самом деле, МОЖНО. В этом году доктор Пьер Дюкан добавил масло в список разрешенных продуктов, опубликованный на официальном сайте. Теперь,начиная с фазы Круиз, худеющие могут употреблять одну чайную ложку оливкового или рапсового масла в сутки.

Напомним, ранее Дюкан позволял во время диеты использовать только три капли масла. Позже он сделал исключение для жителей Средиземноморья, которые традиционно используют для приготовления пищи оливковое масло, разрешив им употреблять одну чайную ложку оливкового масла в день.

Когда во время чата Дюкана спросили, правда ли, что во время диеты разрешается масло, он ответил: «Я добавил одну чайную ложку масла (оливкового или рапсового) по многим причинам: для борьбы с запорами, так как масло является отличной смазкой; также масло благотворно влияет на сухую кожу; кроме того, я разрешил масло, потому что жир – не мой главный враг, на самом деле, моим врагом номер один является сахар».

Помимо перечисленных доктором Дюканом достоинств масла, стоит выделить еще несколько, а именно – одна чайная ложка масла богата жирными кислотами Омега-3, антиоксидантами полифенолами и витамином Е.

Такое нововведение не может не радовать. Отныне вы можете заправлять маслом салаты, также упрощается процесс приготовления мяса и рыбы.

Комментировать

Список разрешенных продуктов на диете Пьера Дюкана для фазы похудения «Атака»

  1. Мясо:
    • Не жирные части говядины
    • Язык
    • Вяленую говядину
    • Вырезку
    • Телятину
    • Почки
    • Телячью печень
    • Цыпленок или индейка без кожи и жира
    • Ветчину без жира
    • Бекон, жир обрезать
    • Крольчатина
    • Птицу, видимый жир — срезать
  2. Рыба:
    • Королевский морской язык
    • Окунь
    • Треска
    • Краб и крабовые палочки (без сахара)
    • Пикша
    • Камбала
    • Серая кефаль
    • Хек
    • Сельдь
    • Макрель
    • Палтус
    • Морской черт
    • Сайда
    • Радужная форель
    • Лосось
    • Сардины
    • Морской лещ
    • Рыба-меч
    • Скат
    • Тунец
    • Мерланг
    • Икра
    • Барабулька
  3. Морепродукты:
    • Кальмары
    • Моллюски
    • Краб
    • Омары
    • Средиземноморские креветки
    • Раки
    • Креветки
    • Моллюски
    • Гребешки
    • Устрицы
    • Whelks (edible sea snail; pimple, pustule)
  4. Птица и дичь:
    • Цыпленок
    • Печень цыпленка
    • Птенцы
    • Цесарка
    • Страус
    • Перепел
    • Индюк
    • Голубь
  5. Яйца куриные и перепелиные
  6. Обезжиренная молочная продукция:
    • Обезжиренный творог
    • Обезжиренный йогурт (без добавок)
    • Обезжиренный домашний или прессованный сыр
    • Молодые незрелые сыры
    • Снятое молоко
    • Тофу

Список разрешенных продуктов на диете Пьера Дюкана для фазы похудения «Круиз»

Все продукты первой фазы, плюс продукты, перечисленные ниже. Не забывайте, чередуются один чисто белковый день (смотреть первый список), один белково-овощной (уже плюс этот список).

  1. Овощи:
    • Артишок
    • Спаржа
    • Баклажаны
    • Свекла
    • Капуста всех сортов
    • Брокколи и брокколи с фиолетовыми соцветиями
    • Морковь
    • Цикорий
    • Сельдерей и его корень
    • Кабачок и другие кабачковые
    • Цукини
    • Огурец
    • Лук
    • Лук-порей
    • Фенхель
    • Грибы
    • Репа
    • Фасоль (зеленые ростки только)
    • Сердцевина пальмового дерева
    • Сладкий перец
    • Редис
    • Шпинат
    • Брюква
    • Мангольд
    • Ревень
    • Тыква
    • Любая листовая зелень
    • Соевые бобы
    • Помидоры



Из этого списка полезных продуктов вы легко сможете спланировать как вам правильно питаться. Теперь вы имеете полное представление о том, как вы будете питаться соблюдая режим питания Пьера Дюкана.

Комментировать