Войти Регистрация
Физиологичные переноски для детей
Официальное сообщество по физиологичным переноскам и темам естественного родительства. Обсуждаем конструкции, задаем вопросы, получаем бесплатные консультации по ношению ребенка в переноске и на руках от слингоконсультантов лиги России.
27 участников, 8 тем

Краткий список аргументов и иллюстрации на тему "Какую переноску выбрать, рюкзак-кенгуру или слинг-рюкзак?"

При съемках ни один ребенок не пострадал. Особая благодарность многочисленным моделям, а также нашим прекрасным фотографам: plavniki , fatessa , lucky_ludmila , lilsla .

1. Кенгуру используется недолго и нечасто. Тяжелого и крупного ребенка в нем не поносишь, они рассчитаны на детей ростом до 74-80 см и весом до 8-12 кг. Эргономичный рюкзак предназначен для ношения от рождения (или от 3-месяцев) до 16-25 кг. Некоторые дети весят 16 кг уже в год. Более того, в год эти 74-80 см и 12 кг могут вовсе не так хорошо ходить ножками, как хотелось бы, зато на ручки просятся регулярно. Почему в кенгуру трудно носить дольше часа - см. п.7.

Кенгуру

Читать далее →

Чтобы понять, что относится к этому понятию, надо для начала разобраться, какое положение ребенка является физиологичным. Итак:

1. Ножки согнуты в коленях и разведены на комфортный для ребенка угол - образуют М-позицию

2. спинка малыша скруглена естественным образом, за счет согнутых ног и подвернутого благодаря этому тазу.

С совсем маленькими детьми это можно проверить на простом опыте - положите малыша себе на грудь, и он сам займет именно такое положение - оно ему привычнее и комфортнее из-за мышечного тонуса, который постепенно уходит уже к 1-1,5 месяцам.

Читать далее →

Вы решили приобрести физиологичную переноску: слинг или эргорюкзак.

На что же стОит обратить внимание при выборе вида слинга?

Во-первых, следует определиться, ДЛЯ ЧЕГО вам нужен слинг.

- Для дома отлично подойдет вариант, позволяющий легко и быстро менять позы малыша и вытаскивать-укладывать (усаживать) ребенка.

- Если применение слинга планируется эпизодическое или же частое, но ребенок легкий -

в этих случаях оптимален будет слинг с кольцами или слинг-карман, т.к. нагрузка в этих слингах приходится на одно плечо, а конструкция позволяет легко сменить положение ребенка.


Читать далее →

Начнем с того, что вы уже купили слинг, подобрали его по возрасту ребенка или вам помогли подобрать. И сейчас ваша задача - освоить переноску, которая у вас уже есть!


Итак. Вы приобрели физиологичную переноску, слинг или эрго-рюкзак - не важно. Положение малыша в данных переносках одинаковое, но ваш малыш выражает свое недовольство и капризничает. Что делать? Почему? В данной статье я вам помогу с этим разобраться.

Читать далее →

Представитель компании ТеддиСлинг Модератор
5 декабря 2016, 22:16

У некоторых в год только начинается слингоношение. Детям необходимо ношение на руках, необходимы мамины руки. Задача родителей дать ребенку "эти руки" вовремя, чтобы получив необходимое, наш малыш дальше "шел" и развивался самостоятельно.

В годик ребенок еще очень мал, и он не может пройти такой же путь, как и его мама. Поэтому на улицах часто видим картину, как мама с усталостью на лице, несет на руках упитанного бутуза. А куда деваться? Ребенок уснул в гостях, устал на прогулке, капризничает. А в слинге оно ведь было бы легко!

И не только в годик, и в два и в три года родители носят детей на руках. Никто, конечно, не против колясок, были бы дороги хорошие и лифты исправные и условия в магазинах для въезда, но слинг оказывает незаменимую помощь даже маме с коляской. Хотя после освоения слинга многие отказываются от колясок совсем.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Да. Конечно, в слинге можно носить в любое время года. Вы просто одеваете ребенка и себя по погоде, но не стоит забывать, что слинг также часть одежды. Поэтому летом достаточно легкой футболочки, чтобы не обгорели плечи малыша и трусики или памперс, носочки. Ну а зимой нужно подобрать удобные штаны ребенку, чтоб штанины позволяли развести и приподнять ножки малыша и расположить его правильно в положение "лягушечка". Желательно у штанин иметь подворот, так как в разведенном положении они поднимаются выше или использовать гетры.

Маме в прохладное время можно куртку одевать поверх переноски и не застегивать ее - будет тепло. Или использовать слингокуртку, слинговставку, слингонакидку и ощутить все удобство слингоношения:-)

В зимнее время не забывайте использовать капюшон слингов и рюкзаков, пристегивайте его, так как в одежде малыш занимает больше места в рюкзаке и становится объемнее.

Чтобы не пачкать вас и прохожих, ботиночками ребенка, используйте курточные слингобахилы, а зимние бахилы согреют ножки вашего малыша. Сшитые под цвет и стиль вашего рюкзака бахилы дополнят ваш слинговый образ и принесут больше комфорта.

Читать далее →

Время ношения в переноске не ограничено. Это может быть 15 минут, а может быть и шесть часов))) и более.
Есть рекомендации по ношению:
1. Если вы впервые купили переноску, то начните свое ношение с 15-20 минут, постепенно увеличивая время ношения.
2. Рекомендовано раз в час-полтора вытаскивать малыша из слинга для разминки. Если вы высаживаете малыша, то вы примерно в это время и будете укладываться, высаживать и располагать обратно, что является разминкой.
Если вы не высаживаете малыша, используете памперсы или подгузники, то раз в час-полтора можно вытаскивать малыша, минут пять-десять размять его, поменять положение и расположить обратно в переноске.
Если ваш малыш спит, а прошел уже час или два, то не стоит ребенка будить для разминки. Это совершенно нормально. Ждете когда малыш проснется, покормите его грудью, и потом вытаскиваем для разминки.
Если нет возможности вытащить малыша, например место не удобное, не переживайте. Спокойно, комфортно гуляйте или делайте свои дела. Значит вы ему организуете разминку как попадется момент. Например, зайдете в детскую комнату в торговом центре или дойдете до дома.

Читать далее →