Войти Регистрация
Fitness mama
Дарите жизнь, оставаясь красивой.
484 участника, 125 тем



Начала тренироваться, постепенно увеличивая нагрузку. Сначала делала простую гимнастику, которую показывали в роддоме. Потом включила упражнения на все группы мышц, но без веса или с эспандером. Последние две тренировки можно назвать полноценными, с весом, но мышцы после не болят, что странно. Боялась перестараться.

Постараюсь найти время и записать видео тренировок.

Вес не меняется. Но я и не стремлюсь.

Грудью кормлю, есть хочется все время.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

В роддом приехала с весом 63,7 кг, за беременность набрала 7 кг. Кожа на животе последние 2 недели болела и жутко чесалась, пупок стал плоским и было страшно, что он развяжется. Постоянно появлялись красные полосы, я расстраивалась, думала это растяжки, но через некоторое время все проходило, видимо следы от ногтей, когда чесала. Честно, было очень страшно, что со мной будет после родов, пресс был виден всю беременность, я особо не отекала и жира не набрала ни сколько. Переживала больше всего за кожу, смотрела в зеркало и на свои фото до беременности, и не верилось, что я смогу стать такой же.

В первый день после родов...было прямо фу-фу. И кожа болела. А в день выписки все было очень прилично, гинеколог, которая приходила по утрам на обход похвалила) показали в роддоме гимнастику для того чтобы матка быстрее сокращалась, делаю до сих пор. Вакуум особенно часто. Нащупала у себя в роддоме расхождение прямых мышц живота, сразу подумала о диастазе, расстроилась (все таки владеет жизнью не тот, кто обладает информацией, а тот кто умеет её фильтровать, иногда горе от ума). Сейчас все в норме, гинеколог, говорит что это нормальное явление в первые дни после родов.
Сейчас мой вес 56,5 кг. Чувствую себя селёдкой, но в целом для женщины, недавно родившей третьего ребёнка, я красотка☺️.
Делаю дома зарядку, по 10-15 минут несколько раз в день, как только появляется время.
Ем много, в основном кашу и молочку. Мясо не хочу совсем, иногда ем рыбу.
Кровь на сахар и гемоглобин взяли в роддоме, все в норме. Но через неделю нужно будет сдать глюкозотолерантный тест, чтобы сняли диабет.

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

привет всем!

Не могу примириться с правильным питанием (((

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

привет всем!

Не могу примириться с правильным питанием (((

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Мне очень важно быть в форме, и вся спортивная история началась, просто для того чтобы быть стройной, не чувствовать вину за съеденную еду, видеть в глазах мужа желание. Жить жизнью спортсменки очень сложно. В период подготовки к соревнованиям нужна жесткая дисциплина, 2 тренировки в день, четкое следование БЖУ. Честно признаюсь, для меня совмещать это с семейной жизнью невыносимо тяжело. И цель всех этих страданий для меня никак не соизмерима с результатом. С утра мне хочется вставить наушники с любимой музыкой и сделать пробежку, но я как и все обычные мамочки встаю в 6 утра, готовлю завтрак, утюжу одежду, проверяю рюкзак на тренировку Саше, провожаю мужа на работу. Мой рабочий график ненормированный. А вечером дети хотят сказку, поиграть, поесть, муж хочет ласки. Им не нужна стройная мама и жена , ценой вечно уставшей и раздражительной мигеры дома.
Я очень долго искала путь принятия своего тела, но не такого «как получится». А такого, какое я хочу, тело в котором мне комфортно.
Диеты, шейпинг, аэробика, чаи для похудения, штаны-сауна, массаж - перепробовала многое. Когда пришла в фитнес, на многие вещи пересмотрела свое отношение. Никаких сиюминутных результатов. Только ежедневный и регулярный труд. И первые плоды не заставили себя ждать. Потом соревнования. Медаль. Вот это был кураж. Хотелось результата еще больше, начала ежедневные тренировки. Но мой пыл быстро остудили дома. Мужу хочется видеть дома женщину легкую, довольную, радостную, а не печаль-тоску и дикую усталость. Мой целлюлит - это моя проблема, с которой я должна бороться без ущерба для семьи!!! Красивая попа и плоский живот - это всего лишь бонус, хоть и важный и приятный, но к общей картинке.
Есть вещи, которые можно делегировать. А есть, где нужно мое присутствие и время. Никого не отправить за меня позаниматься. И никого не попросить вместо меня любить моих детей и мужа. Я не могу сказать: «Простите дети, но у меня сегодня был день ног, пошла спать, потому что завтра с утра меня ждет кардио, режим превыше всего.»
Я вынесла максимум полезного из мира фитнеса, адаптировала это под себя и НАШУ семейную жизнь.
Частое питание маленькими порциями может себе позволить любая женщина. Тренировки 3 раза в неделю дома, или на улице тоже не проблема, когда есть желание.
Это дает мне возможность быть в форме всегда, а не только в соревновательный период. Это доказали последние соревнования, меньше чем за месяц, без строгой диеты, жиросжигателей и 3 часовых тренировках в неделю я вошла в 6-ку финалисток. Я не стала первой, но осталась конкурентноспособной среди тех спортсменок, которые готовились гораздо серьезнее и дольше.
Не говоря уже о пляже и обычной жизни. Я не боюсь беременности и свей генетики, я уверена, что смогу быть в форме всегда и знаю, что для этого нужно.
Перепробовав многое, я могу точно сказать, что абсолютно реально быть в хорошей форме, живя обычной жизнью. Трудиться придется и регулярно, но усердие «бешенной макаки» иногда играет злую шутку и лишь усугубляет проблему.
И уверена, что тело во многом отражение внутреннего мира, гармоничный человек не может быть некрасивым.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Многие женщины полные не потому что им так нравится (хотя это тоже имеет место быть, на вкус и цвет - товарищей нет, и речь не о них!). В настоящее время достаточно информации и о питании, и о физических упражнениях. Чтобы просто похудеть много не нужно. И тем не менее, что-то не дает начать. Внутренней мотивации хватает ровно до тех пор, пока взгляд не переходит от какой-нибудь красотки с идеальными формами, на печенюшку. Голод - не тетка. Это чувство бессознательное, оно появляется и шепчет: «Да не такая уж я и толстая, кость просто широкая, все - последний раз, а завтра точно не буду, потом выпью жидкий каштан и похудею». Знакомо?
Вселенная не стремится к усложнению, нам нужно что-то понятное, быстрое, проверенное кем-то и мы начинаем искать «легкий» вариант. Я пробовала чаи для похудения, монодиеты, не есть после шести, штаны-сауна, крема для похудения, от которых кожа горит огнем, таблетки, массажи. Была разочарованной и потерянной.
Моим мотивом были картинки в журналах, худые и красивые подружки, и как только «раздражитель» исчезал из виду, мотивация так же пропадала!
Так что же делать? Ответить себе на банальный вопрос: зачем? Почему вам это нужно? Каков мотив? Ведь это выбор, а значит придется отказываться от чего-то другого: вкусной и обильной еды, времени, которое придется тратить на физическую нагрузку? Сложно делать что-то просто так. И картинка фитоняшки в интернете - мотив не серьезный.
Для меня моей причиной стал мужчина. Мой муж. Я видела как он смотрит на спортивные тела, как ему это нравится, и это совпадало с моим внутренним желанием. Именно желание видеть в глазах мужа восхищение, быть его музой побудило меня не бросить спорт зал через месяц, самой разбираться в питании. Именно это помогло начать, а дальше мотивация только усиливалась, уже появлялись другие факторы. Уже пятый год я в этой истории, мое желание укоренилось, и сейчас не требуется поиск дополнительной мотивации, такой образ жизни мне привычен и необходим. Спорт и правильное питание стали для меня базовыми потребностями, которые стали формировать мой образ жизни, а не наоборот. Как было в начале пути.

Начать нужно с…начать!!! Не строить глобальные планы: похудеть к новому году, дню рождения, лету, а начать хотя бы с малого. Не ждать понедельника, пока ребенок пойдет в садик и т.д. Идеальных условий не будет! Ничего не изменится, пока мы сами не будем меняться.
Как только в голове появилась «искорка» нельзя дать ей погаснуть, нужно дать ей возможность разгореться. Если в 10 вечера вы решили с завтрашнего дня сесть на диету, начать бегать, пойти в спорт зал. Я вас уверяю, в 90% случаев завтра останется прежним и ничего не изменится. Покачайте пресс, встаньте в планку, поприседайте, сделайте хоть что-то, но сейчас. Не откладывайте на потом, тогда и поддерживать это состояние завтра будет гораздо проще.


Хочешь сделать хорошо - сделай сам!
Не хочу вас расстраивать, но придется самим разбираться что такое БЖУ, каков суточный базовый калораж, хотя бы поверхностно разбираться с элементарными вещами, чтобы ориентироваться. Всю информацию фильтровать и подстраивать под свой жизненный уклад, невозможно слепо копировать чужую жизнь.
Вы можете найти человека, который поможет вас направить куда нужно, но никто не сделает за вас вашу ежедневную работу.
Не ждите какой-то конкретики и константы: сколько, что и когда есть, с каким весом приседать. Это все эфемерно и постоянно меняется. Не жизнь крутится вокруг этих мелочей, а мелочи приходится вклинивать в постоянно меняющийся жизненный уклад.

Эти правила работают не только в спорте, но и вообще в жизни в целом. Для достижения любой цели нужно ваше желание, действия и развитие в этой области!
Желаю Вам успехов во всех добрых начинаниях!
Искренне ваша, Светлана Савичева.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

несколько упражнений делаются в три круга или каждое 3 подхода, потом следующее?