Войти Регистрация
Гемангиома
Сообщество для родителей, чьи дети родились с гемангиомами, капиллярными ангиодиспоазиями ("винными пятнами") и другими сосудистыми мальформациями или они появились у них в первые дни после рождения.
363 участника, 125 тем

Здравствуйте! Кто лечил своих деток от гемангиомы атенололом? Какие были побочные действия ? И помог ли припорат ,

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Добрый день!У ребёнка на попе есть гемангиома с размером 1,1х1,8 см.Ребенку 7месяцев почти.Бвла с рождения кривошея.Прошли 2курса массажа и сходили к остеопату.Вот это кривошея остался чуть-чуть.Хотела электрофорез с массажем получить.Одна массамассажистка сказала ,что нельзя типо при гемангиоме.В инете пишут 50.50.Наш хирург в ДП говорит можно,но его не хвалят как хорошего специалиста.Незнаю что и делать , ну и кривошею не хочу оставить.У кого была подобная ситуация пожалуйста отзовитесь

Посмотреть 4 комментария

Здравствуйте девочки! Есть ли кто-нибудь, кто удалял лазером ребёнку гемангиому на веке?

У ребёнка (10 дней) пятно на верхнем веке. Были вчера на консультации у профессора Купатадзе в ОстМедКонсалт, в СПб. Толком не осмотрел, только в пол глаза, сказал приходить через две недели, если будет рости и решать вопрос с удалением лазером. Но я так и не поняла это единоразовая процедура или нет? У старшей дочки большая гемангиома волосистости части головы. С 9 месяцев прижигали лазером, сейчас ей пять лет и она такой и осталась, только бледнее стала. Сказали теперь только хирургия. Много читала про доктора Романова в МСК, и пропанол. Думаю, если подтвердится диагноз, съездить ещё к нему. Кому реально помог?
Поделитесь пожалуйста информацией, может в Питере ещё куда-нибудь можно сходить с гемангиомой. Большое спасибо всем, кто не прошёл мимо!

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Здравствуйте! У первого ребёнка (5 лет) гемангиома волосистости части головы. Уже очень большая, но бледная. Лазер в течении 3х лет не помог. Предстоит пластическая операция. Родилась вторая дочка и у неё фиолетовое пятно на глазу. Боюсь, что этотопять гемангиома.

Куда обратится в Санкт-Петербурге? Где хороший специалист, который даст адекватную консультацию? Мы ходили с первой в ОстМедКонсалт, но там нам в итоге так и не помогли. Нужно идти к хирургу или онкологу??

Доброй ночи!У нас с рождения было красное пятнышко на попе,точнее между половинок,сначала говорили мол родимое пятно, но прошло всего 2 недельки и пятно стало увеличиваться в размерах...Спустя почти месяц сказали,что гемангиома и надо удалять..после появились язвочки..направили нас на плановую операцию,удаляли электрокоагуляцией,в одном месте вырезали и все это под общим наркозом,ребёнку тогда было 1месяц,после когда подзажило,снова направили,ровно через месяц и опять прижигали под обим наркозом.. Но увы ничего не изменилось, все равно растёт...только сейчас понимаю какой глупой была,что соглашалась на эти операции.. Как её можно удалить?Кто с таким сталкивался?!Как помочь моей крошечки,сил уже нет (( (фото после первой операции)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Здравствуйте! С рождения на затылке и на лице пятна, врач рекомендует делать примочки арутимолом на носик. Но есть опасения, т.к. не достаточно информации и исследований. На фото 1 - первые дни жизни, на фото2 - 7,5 месяцев. Пятна бледнеют. У мужа было пятно на лбу - прошло бесследно, но примерно к 3м годам по словам свекрови. Есть ли смысл применять арутимол?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Нуждаюсь в совете, примерно в 2 месяца сыну вылезла такая штука.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Всем привет!! Расскажите пожалуйста к какому возрасту у вас прошел невус унны на лице, буду очень благодарна:*)остались следы?? Когда плачет видно??

Посмотреть 1 комментарий

Кто проходил лечение гормонами? Одни врачи назначают преднизалон, другие пугают последствиями. У нас гемангиома в анальной области. Прошли два курса преднизалона. Сейчас мажу тимололом (два месяца уже). Немного побледнела, но на ней есть и выпуклые места. Врач из РДКБ говорит, что до года надо обязательно курс преднизалона. У кого есть опыт приема? Может какое либо другое лечение. Прижигание и лазер сказали нельзя(из за места нахождения гемангиомы).

Посмотреть 3 комментария

Добрый день! Скоро поедем к сосудистому хирургу! Очень жалею что не взяла мужа с собой на роды, многого можно было бы избежать! Начну с того, что при родах сильно давили на живот, именно на левую часть, где лежала малышка, давили так, что ребра потом болели! Родила за 3 часа! Ребеночка мне не показали, как родила, созвали всех и зашушукались между собой, и сразу быстренько одели, и уже потом показали мне! Ничего не сказав! Только на следующий день прибежала наглая педиатр и начала на меня орать, говорит что первый раз такое у нее в практике, все эти пятна это гемангиомы и они только от того могут быть, что я такая плохая, наверное всю беременность пила не просыхая и травила себя сильными антибиотиками от гриппа! Я за всю беременность лечилась пару раз чаем с малиной и медом! И горло полоскала солью, всё! Никакой гадостью ни до беременности ни после я себя не травила! Ребеночек долгожданный, долго не получалось забеременеть, сдавали все анализы, были полностью здоровы и вот спустя год случилось чудо) а тут мне такое предъявляют! На тот момент у меня просто был шок, от её слов, от того что это все очень серьезно! И я просто не подумала на тот момент что это они натворили! Просто таким способом спихнули с себя всю вину! Пятнышки у нас на правой ножке до попы, на попе с правой стороны полностью, а на левой только 3 отпечатка как от пальцев! Затем на левой части груди спереди и сзади и на левой ручке! По приезду из роддома, уже наш педиатр, направила нас к хирургу, она вообще не увидела никаких пятен, сказала что это родимые! Хирург так же сказал что ребенок абсолютно здоров и это все проходящее! Нам уже 10 мес., и ничего не прошло! Более того это пугает нас, родителей, когда держим ребенка на руках, синенькая ножка получается поджата рукой, и через пару минут она не просто синеет а чернеет, сразу же либо спускаем с рук либо перекладываем на другую сторону и растираем ножку, проходит! Наши врачи только делают круглые глаза и твердят что все хорошо, что это у них впервые в практике! Да как же так может быть? Прилагаю фото пятнышка на груди! Еще у нас рубчик какой то с рождения, тоже никто не знает что это! Ножку сколько не фотографировала, не ловит фотоаппарат, не видно ничего

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Возможно, кто-то сталкивался с язвами на гемангиоме. Нужен совет и поделитесь опытом ухода, пожалуйста. Сама гемангиома нас не волнует, если бы не язва, я бы просто ничего не делала. Однако, язва очень беспокоит и меня, и малышку.

Девочке 3 месяца, одна из двойни, родились на 38 неделе. С рождения на попе была ярко красная гемангиома 3х2 см, на прошлой неделе на ней появилась язвочка размером с гречневую крупинку. Сейчас она очень разрослась и появилась еще одна язва, т.е. их две. Мы живем в Ялте, пошли сразу же к нашему педиатру - он посмотрел и сказал - все вопросы к хирургу. Мы сразу же поехали к хирургу в ливадийскую больницу, тот сказал - приезжайте через месяц, будем вырезать. На вопросы про памперс -- можно ли носить или совсем нет? Можно ли купать? Чем обрабатывать - чем мазать, можно ли остановить изъязвление? Никто из этих чудо врачей конкретных рекомендаций не дал. Хирург спросил - чем обрабатываете (типа мы сами должны догадаться ЧЕМ) мы ответили, что перекисью (я пару раз прижигала), он сказал - а, ну ладно.

Я купила мазь Аргосульфан (прочитала про подобный случай на baby.ru там он помог, но в комбинации с другой мазью, которую делали в аптеке, что нам недоступно), мажу ей, перед тем как мазать аргосульфаном обрабатываю хлоргексидином (все-таки не так жжет как перекись).

Мы сами узнали, что в Симферополе можно прижечь азотом, поедем на след. неделе туда консультироваться, если удастся записаться, тк НГ на носу и все уйдут в небытие.

Но пока если кто-то может порекомендовать - как обрабатывать язвы? Можно ли купаться? Стоит ли носить памперс? Может кто-то сталкивался? Удалось ли остановить язвы, как долго длилось лечение?

Спасибо; Прикладываю фото. Сейчас -- верхнее фото. Самое начало язвы- нижнее.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

девочки подскажите как быть...? у нас гемангиома на грудной клетке,1,5 см с подкожным образованием... хирург посмотрел сказал вырезать... а в Москве узнавали врач сказала что может убрать лазером, что лучше сделать? но лазером сказала что не за один раз за несколько приемов... но я боюсь лазером вдруг до конца не уберется...подскажите свои истории как вы поступали у кого похожие были??? а еще капаем Тимолол 3 раза в день три недели но результатов пока невижу...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Ольга, добрый день!

у дочки с рождения гемангиома на лице, в роддоме уже увидели ее, возле уха, вначале была плоская, где-то со второго месяца начала становиться более объемной.

лечили лазером, провели три сеанса, рост остановился, но внешне особо она не изменилась.Сейчас дочке 5 месяцев.

По УЗИ показывает питающую венку и внутренние сосуды до 2-х см.

сосудистый хирург предлагает только пропранолол. Других вариантов не видит.

Подскажите пожалуйста, возможно ли в нашем случае инвалюция гемангиомы? Если ничего не делать и ждать.

Поможет ли арутимол? или только пропранолол?

на первой вотографии 2 месяца, вторая 5 месяцев, после лечения лазером.

Огромное спасибо за ответ!)

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте девочки подскажите пожалуйста кто лечился каплями тимолол от гемангиомы,ВЫ ПРИВИВКИ делали во время лечения тимололом???

Посмотреть 2 комментария