Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоптанные тропы
Сообщество о самостоятельном туризме по просторам нашей Родины и странам ближнего зарубежья. Приветствуется прославление своих краев, а также пароли-явки ночевок, достопримечательностей и просто красивых атмосферных мест!
455 участников, 194 темы
Информация от модераторов Свернуть


Дагестанская часть нашего отпуска закончилась. Но время еще есть! Поэтому мы выехали в Кабарду.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Нарын-Кала - древняя доарабская цитатель, часть Дербентской крепости, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Читать далее →

Комментировать

Бархан Сарыкум - это второй по величине песчаный бархан в мир. (первый - в пустыне Сахара). Место абсолютно уникальное! Он находится в дагестанской степи, с одной стороны Каспий, с другой - горы. Его длина 12 км. Очень внушительный.


Читать далее →

Комментировать


Сегодня у нас по плану Гунибская крепость.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Итак, продолжаем двигаться по Дагестану.

Сегодня наш путь лежал по перпендикуляру от побережья к Кавказскому хребту, в горное селение Хучни. Мы ищем крепость семи братьев. Есть какая-то весьма кровожадная легенда про девушку, сестру семи братьев, которая влюбилась в воина, собиравшегося нанести удар по крепости братьев, и она якобы испортила оружие братьев, чтобы решить исход боя. ее вроде убили камнями. Душераздирающая история. Сама крепость оказалась небольшой, но антураж, атмосфера и окрестности!.....

По дороге было очень красиво.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Фотозарисовки январских не совсем будней. Вот женщина читает книгу. Периодически мимо нее пробегают спортсмены, которые не просто бегают, а разминаются перед штурмом Большой Кизиловки. Это у них там гора такая есть, раньше на нее канатная дорога ездила, а отдыхающие с окрестных санаториев неспешно поднимались по терренкуру. Теперь от канатки остались только рожки (наверху), да ножки (в озере), а терренкур по-своему облюбовали бегуны.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Голубых озер на просторах нашей родины чуть больше чем дофига. И каждое из них чем-нибудь уникально. То, что находится по дороге в Верхнюю Балкарию, своей уникальностью привлекло неоднократные экспедиции со всевозможными учеными. Это второе по глубине из всех карстовых озер в мире. Сам Жак Ив Кусто пытался определить его глубину, да не смог.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Одно из самых живописных мест Кабардино-Балкарии, в которое я очень хотела попасть, теперь навсегда в моей памяти. Причем тут картина Айвазовского? Ныряем под кат и любуемся.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ахтунг! Много фото, берегите трафик! ))

Прошедшим летом я во второй раз посетила Карачаево-Черкессию. На этот раз пошла не к Эльбрусу, а в сторону Архыза. Нас было много, аж 16 человек, стартовали из Зеленчукской. На базу я приехала уже в темноте, пока познакомились, пока поели, туда-сюда, уже спать. А утром, выползая из палатки (да-да, в первую же ночь спишь в палатке, хоть и на территории частного дома), я увидела прекрасный пейзаж. Надо еще добавить, что это была моя первая поездка совсем без фотоаппарата. Все фотографии сняты моим верным самсунгом.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Вот тут, у себя в дневнике, я сравнила свое фото с результатом поиска картинки в гугле. Получилось забавно. Я тогда не стала выкладывать остальные фото, балда, типа оставлю на потом. Потом они внезапно исчезли, жалко очень, красивые были фотографии, ...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать