Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоптанные тропы
Сообщество о самостоятельном туризме по просторам нашей Родины и странам ближнего зарубежья. Приветствуется прославление своих краев, а также пароли-явки ночевок, достопримечательностей и просто красивых атмосферных мест!
464 участника, 201 вопрос
Информация от модераторов Свернуть
Так оно называется на картах Яндекса. "Былымское" - частенько проскакивает у местных жителей. А еще его называли "хвост", Тырныаузским, вольфрамовым озером... Первый раз я про него узнала в первую поездку, возвращаясь из страшного города Тырныауза (про него, кстати, очень правильно все написал Варламов в своем блоге). Анзор тогда сказал, что где-то слева от трассы есть красивое озеро, на котором он сам еще не бывал. Ну и вот настал тот час, когда я увидела его своими глазами.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
После встречи нового дня в Эль-Тюбю, я отправилась непосредственно к главному пункту всего маршрута - парадрому Чегем. Признаюсь, полетать на параплане я хотела давно, но равнинные пейзажи средней полосы меня прельщали мало, а когда я случайно наткнулась на фотографии с этого парадрома, уже ни минуты не сомневалась в дальнейших действиях. Найти парадром не составит труда, на дороге есть указатели, дорога грунтовая, проходима для любого автомобиля. Вот что я увидела, выйдя из машины:

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Однажды, волею судьбы, Женечка оказалась в ночном Чегемском ущелье. Ущелье ночью прекрасно ибо ночью там нет туристов и торговцев, но речь пойдет не о том. Проснувшись еще до зари, решено было ехать дальше по ущелью до селения Эль-Тюбю, оно же Верхний Чегем. Когда еще такой случай предоставится... Дорога красивая.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Я там побывала! Я заехала на Ай-петри!)))) При подъеме заезжали на водопад Учан-Су. Проехали серпантин, заезжали на смотровую беседку, но был туман - ничего не увидели) И на Ай-Петри тоже был туманище. Зато какие фотки!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Второй день в Крыму получился совсем не таким, как планировали, ну да ладно) Решено было посмотреть на некоторые дворцы. О них ниже

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

давно не писала...

Я была бы НЕ я, если бы никуда не ездила! а когда денег кот наплакал, но поехать очень хочется, что делать? правильно - ехать! случилась у нас 10я годовщина свадьбы, и очень захотелось уехать на три дня куда-нибудь. а куда? тут оказалось, что Крым под боком)))) ну, и поехали.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
Комментировать


Дагестанская часть нашего отпуска закончилась. Но время еще есть! Поэтому мы выехали в Кабарду.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Нарын-Кала - древняя доарабская цитатель, часть Дербентской крепости, входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Читать далее →

Комментировать