Войти Регистрация
Мамочки после ИКСИ
Беременность и материнство с помощью ЭКО и ИКСИ давайте соединяться. У нас так много общего.
28 участников, 13 тем

Девочки привет. Нужен фраксипарин 0,3. Может у кого остался.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Девочки, милые,нужна  ваша  помощь или  совет. 
У меня есть близкая подруга. Ей 35 лет уже. Деток нет и забеременеть никак не получается. Обследовались вместе с мужем, но ничего плохого не нашли. Тем не менее ничего не получается уже более 2х лет. А возраст поджимает.
Она всерьез задумывается об искусственном оплодотворении. Но не знает, с чего начать. Врачи у которых они обследовались упорно молчат и говорят пытайтесь. А кудаж пытаться-то дальше?
В общем, она в депрессии уже глубокой. А мне так больно видеть, как она страдает :((
Может кто-то посоветует, с чего вообще начинать ей? Куда обращаться? может кто-то знает хороших врачей в Киеве?
Заранее спасибо!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Мой сынок, мое счастье, появился на свет с помощью ЭКО.

Я, как и все девочки прошедшие или собирающиеся на ЭКО пережила многое. Готова помочь советом и поддержать вас в трудный момент) Можно писать мне в личку, давайте дружить{#smiley-wink}

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Девочки здравствуйте и те кто меня знает и те кто не знает приятно познакомится, хочу рассказать нашу историю ....
Мне 34 мужу 39, деток планировали 6 лет, за все свою половую жизнь я не сделала ни одного аборта и беременности было всего 3, первая с сожалению закончилась плачевно на 26 неделе..второй уже 10 лет, ну и самое интересное это третья...вот о ней и расказ..моя гиня отправила меня в Мариининскую больницу на отделение к Курило А.О.,потому что у нам серьезный МФ 1%всего нормальных,я абсолютна здорова только пришлось удалять полип перед процедурой но не об этом, врач отличный, ничего лишнего мне не назначал и поэтому вся процедура обошлась нам в 115тыщ..почему платно да все просто ждать и догонять это не моё.если не сейчас то и никогда...после первого приема все закрутилось очень быстро потому как я попала на 2-й дц...а тут и пурегон колоть сразу пришлось. дозы были большие потому как я сама не маленькая...но все обошлось созрело много яц, а оплодотворилось с помощью эко +икси уже и не помню потому как до пересадки дожили всего 2 эмбриончика, один прижился и получилось очаровательное создание Варя...я хочу сказать всем кто через это проходит чтоб руки не опускали и не отчаивались от неудач, боженька все видит и дает шанс всем, просто может время не пришло или еще что то ...на всех АПЧХИИИИИ.,
Варвара Алексеевна , продукт икси 4кг 54 см роста

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
После подсадки эмбрионов:
1. Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение).
2. В первые двое-трое суток после подсадки эмбрионов полупостельный режим.
3. Ограничить пребывание на солнце.
4. Половой покой 4 недели.
5. Не принимать горячую ванну, сауну или баню. Исключить купание в бассейне, водоемах.
6. Исключить стрессовые ситуации, переохлаждение, контакты с больными людьми.
7. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, курагу, чернослив, кисло-молочные продукты.
8. С целью профилактики синдрома гиперстимуляции яичников употреблять до 2-3 л. жидкости в сутки – чай, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), брусничный, клюквенный морсы; негазированные напитки, первые блюда.
9. Увеличить в рационе белоксодержащие продукты – кисло-молочные продукты, рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень.
10. Ограничить работу на компьютере, использование сотового телефона, просмотр телевизора.
11. Через 2 недели после подсадки сдается анализ крови на содержание гормона беременности ХГЧ.
12. Через 3,5-4 недели после подсадки эмбрионов проводится УЗИ матки для точного установления факта беременности.
Комментировать

ЗАВТРАК: 2 яйца вкрутую с черной икрой. 1 баночка йогурта. Некрепкий чай с курагой.
ОБЕД: вегетарианский суп без острых приправ. Непрожаренный ромштекс (или любой другой кусок необработанного мяса) размером с ладонь, со свежими огурцами и помидорами, зеленью (половина пучка). Стакан свежего сока сладкого яблока.
УЖИН: большая порция рыбы или морепродуктов. Не прожаривать сильно! Свежий творог с медом, орехами, со свежими фруктами (приготовить в блендере). Стакан некрепкого чая.
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ: сухофрукты с орехами, йогурты, жидкость (лучше носить с собой бутылочку). Всего – 2-3 литра жидкости.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
Все описанное касается, в первую очередь, совершенно здоровых женщин. Наличие заболеваний почек, печени, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и др. требует отдельной консультации с репродуктологом и врачом-специалистом. Белковая диета с избытком жидкости может принести вред при применении на фоне различных заболеваний.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
С начала протокола и до самого определения ХЧГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников.

Читать далее →

Комментировать
1. При какой температуре содержатся эмбриончики "в пробирке" ? 
2. Это какое-то одно определенное значение температуры или есть некий интервал от и до?
3. Есть ли такое значение температуры при котором эмбриончики ТОЧНО погибнут? Ну например 40.0, или сколько?
И самое интресное:
как эмбриончики переживают быстрый нагрев или охлаждение? Вот скажем содержали их 5 дней при температуре 36.6, потом перенесли мамочке, а у нее _там_ т-ра 37.8? Выдежат ли они такой мнгновенный нагрев?

1. В инкубаторе эмбрионы содержатся при температуре 37.0-37.3.
2. Адаптивные способности эмбрионов к изменениям окружающей среды довольно высоки. Если эмбрионы жизнеспособны - они могут многое перенести.
3. Температура в матке и температура тела (даже базальная) совсем не обязательно совпадают.
Комментировать

После переноса некоторые пациентки отмечают незначительные жидкие кровянистые выделения или выделения пузырьков воздуха из половых путей. Не надо беспокоиться по этому поводу. Это вовсе не означает, что в это время Ваши эмбрионы изгоняются из полости матки.
Сразу после проведения переноса эмбрионов очень полезно, придя домой, прилечь и постараться расслабиться. С момента переноса вплоть до проведения теста на беременность Вы можете безбоязненно вернуться к большинству Ваших повседневных дел и обязанностей с исключение чрезмерной физической нагрузки.

Читать далее →

Комментировать

Говорят что мерить базальную температуру после переноса бессмысленно, т.к. массированная прогестероновая поддержка дает повышенный температурный фон вне зависимости от наличия/отсутствия имплантации.

Так ли это?

Комментировать
Важный факт для сведения, врачи очень ругаются, если в этот период ходить в плотных джинсах, говорят, что одевать надо что-то не обтягивающее и не синтетическое. 
Комментировать

При мужском бесплодии, когда сперматозоиды неспособны самостоятельно проникнуть в яйцеклетку и оплодотворить ее естественным путём, предлагается метод ИКСИ - введение/микроинъекция одного сперматозоида непосредственно в яйцеклетку.

Показания к ИКСИ:
• отсутствие сперматозоидов в сперме (азооспермия)
• малое количество подвижных (с прямой траекторией)сперматозоидов (олигоастеноспермия)
• морфологические аномалии сперматозоидов (тератоспермия)
• отсутствие акросомы в сперматозоиде или ее нарушение.

Результаты.
Вероятность наступления беременности после микроманипуляции ИКСИ даже выше, чем при рутинном ЭКО - до 30 %.
После микро-инъекции уровень оплодотворённых яйцеклеток - 60 %, а шансы получить эмбрион - 95%.
Эти беременности совершенно нормальные и не требуют специального наблюдения.
Донорские сперматозоиды, яйцеклетки, эмбрионы.

Комментировать

С помощью этой процедуры вероятность оплодотворения достигает 60-70%, а вероятность развития эмбриона - 90-95%. Это довольно высокие показатели.

Беременность в результате программ ЭКО + ИКСИ не требует особого наблюдения по сравнению с беременностью в результате ЭКО. Дети, родившиеся после ИКСИ - совершенно нормальные, это подтверждено неоднократными исследования в разных странах. ИКСИ - процедура, которая отличается от традиционного экстракорпорального оплодотворения только в стенах лаборатории. Все остальные этапы - стимуляция, пункция, подсадка и наблюдение после подсадки проводится точно так же, как и при традиционном ЭКО.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать