Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Развивающие игрушки по отзывам мам! Живые фото, обзоры и отзывы на DJECO, PLAN TOYS, BONDIBON, LARSEN, SMARTMAX и другие игры и игрушки! Высылаем подборку по возрасту на email.
9165 участников, 1489 тем

У нас просто какая-то невероятно удачная неделя! Третий пупсик из лимитированной серии!!!

Кто же это? :)

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Такой набор нам достался. Покупали не у вас, привезли из Европы, и выкинуть жалко и играть с ними ни как. Может у кого-то заволялись лишние ноги?))

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
Комментировать

"Сказка" и "детство" понятия неразделимые. Поэтому неудивительно, что дизайнеры Djeco выпустили именно такую, сказочную, игру. Официально это всеми любимое мемо, но на деле в ней скрыто гораздо больше! Играем!

Купить здесь>>

Настольные игры.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Приехала сегодня ко мне кузина из Киева и в раздумьях, куда бы пойти выбрала... ни за что не догадаетесь! Музей кочевой культуры! Да да, оказывается и такой в Москве есть. Не торопитесь закрывать страничку, судя по описанию, там правда много интересного ;)

Кто куда? Музей кочевой кульутры

источник фото - http://nomadic.ru/

Сразу скажу, мы там не были и ориентируемся только на то, что написано на официальном сайте http://nomadic.ru/ (сделан очень оригинально, но требует "наполнения", в частности, не совсем ясна ситуация с экспозициями, которые должны были открыться в конце 2013 года)

Но начну сначала. Позаимствую информацию об истории создания музея.

"Константин Куксин впервые оказался в Монголии, когда совершал велопробег от Байкала до берегов Жёлтого моря. Про монголов ему приходилось слышать раньше только дурное, и тем более поразила его красота страны вечно синего Неба и добродушие и гостеприимство её жителей. Вернувшись в Россию, Константин решил рассказать детям школы, в которой работал учителем географии, об удивительной стране кочевников. Своими руками он сделал юрту и поставил её во дворе школы. Следующая поездка в Монголию превратилась для него в первую этнографическую экспедицию. Были приобретены первые экспонаты, и 12 января 2004 года российская таможня пропустила первую коллекцию - этот день с тех пор принято считать днём рождения Музея. Вскоре у Константина появились единомышленники, были организованы экспедиции к другим кочевым народам, а в Музее стали появляться новые экспозиции".

Мы для себя увидели ключевую фразу "Все коллекции располагаются в реальных кочевых жилищах, все экспонаты можно трогать руками" и начали изучать )))

Наверное, никто не обидится, если я воспользуюсь информацией и фото со странички музея Вконтакте - http://vk.com/club11671760

Итак, что нам обещают.

Ненецкий чум:

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Подробнее о нем - здесь обратите внимание на интерактивной страничке в левом верхнем углу есть значок книжки, если на него нажать, можно прочитать много интересного! Для полного погружения есть звук - значок уха в правом нижнем углу )) А если нажать на значок фотоаппарата в верхнем правом углу, то открывается невероятная красота: фото из экспедиций. Например, вот такие

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Кто куда? Музей кочевой кульутры

(Источники фото - http://nomadic.ru/)

Дуган, кочевой буддийский храм:

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Подробнее - http://nomadic.ru/camp/panorama/dugan

Тут та же история, нажимайте на значки после просмотра небольшого ролика, увидите много интересного. Не забывайте крутить колесико мышки ;)

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Кто куда? Музей кочевой кульутры

(Источники фото - http://nomadic.ru/)

Ханская юрта:

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Подробнее - http://nomadic.ru/camp/hanskaya-yjurta

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Кто куда? Музей кочевой кульутры

(Источники фото - http://nomadic.ru/)

Монгольская юрта

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Подробнее - http://nomadic.ru/camp/panorama/mongolskaya-jurta

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Кто куда? Музей кочевой кульутры

(Источники фото - http://nomadic.ru/)

Шаманский чум

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Подробнее - http://nomadic.ru/camp/shamanskiy-chum

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Кто куда? Музей кочевой кульутры

(Источники фото - http://nomadic.ru/)


Еще есть цыганский шатер, индейский типи, тибетская палатка, яранга, шатер туарегов, шатер бедуинов, штабная юрта и много всего еще.

Официально программы музея выглядят следующим образом:

1. Этнографиечские

степь:

- монгольская юрта

- киргизская юрта

- шатер кочевников тибета

СЕВЕР:

- ненецкий чум

- чукотская яранга

ПУСТЫНЯ:

- шатёр бедуинов

- шатёр туарегов

В каждом жилище проходит дегустация национального чая, после экскурсии - мастер-класс по стрельбе из лука.

2. ИСТОРИЧЕСКИЕ (экскурсии)

- ханская юрта

- юрта-штаб (история Монголии XX века)

3. РЕЛИГИОЗНЫЕ (лекции, с 13 лет)

- Шаманизм (до 20 человек)

- Буддизм

- Ветхий завет

- Новый завет

- Ислам

В музее проводятся экскурсии. И проводят их не те люди, которые изучали этнографию лишь по университетским учебникам, а те, кто не побоялся и отправился в кругосветку.

Ну зачем мне понадобилась Германия XVIII века?! Вот на какую кафедру надо было идти учиться! Ээээх, хоть в музей теперь, надеюсь, дойду ))) Всплакнув о неправильном выборе, я не поленилась и посмотрела, кто числится в сотрудниках. Про путешественников и организаторов экспедиций я уже упомянула. А еще есть потомственный казак, он же инструктор по стрельбе из лука и фехтованию (а значит и этому есть шанс научиться!), "сотрудник музейной конюшни", полагаю, что и сама конюшня должна быть )) она же ведущая творческих мастер-классов.

Проверила, обещают традиционные ремесла...

- работа по коже

- работа по камню

- работа с войлоком

- мыловарение

- мультипликация (для меня из области фантастики)

....изготовление музыкальных инструментов!

- деревянные варганы

- шаманские бубны

- бубны (фрейм драм: дэф, дойра, бойран)

- ятага (ят-ха, гу-чжень, кото; инструменты наподобие гуслей)

Тот, кто проникнется темой, может даже день рождения или детский праздник устроить. Для этого предназначена гостевая юрта.

Кто куда? Музей кочевой кульутры

Ну или, если просто душа требует снять чум на выходные, тоже можно договориться. Да даже если хочется в экспедицию на Крайний Север в гости к оленеводам, тоже есть шанс попасть.

Контакты - http://nomadic.ru/contacts

Адрес музея: м. Авиамоторная, ул. Авиамоторная дом 30A, на территории школы 1321 "Ковчег".

Вот это меня удивило больше всего, как это все умещается на территории школы?! Удивительно.

Теперь о важных нюансах. Цитирую официальный сайт

"Принцип работы нашего Музея предполагает экскурсии, в которых посетители будто оказываются в гостях у семьи кочевников. Экскурсия длится обычно около двух часов в одном жилище, и в это время посетители полностью погружаются в атмосферу жизни выбранного народа. Часто нас просят провести обзорную экскурсию по всем жилищам - мы этого не делаем, потому как в этом случае человек ничего не запоминает и у него ничего не остаётся в памяти, кроме общего впечатления. Для нас важно, чтобы те, кто прошёл цикл экскурсий в нашем Музее, научились различать разные кочевые традиции даже в одном регионе.

Советуем Вам начать с монгольской юрты, где Вы узнаете про кочевников Степи, следующую экскурсию лучше организовать в ненецкий чум, где Вы познакомитесь с оленеводами Севера, и уже в третий раз посетить шатёр бедуинов, жителей Пустыни. Таким образом, за три первые экскурсии Вы узнаете о кочевых народах трёх регионов - Степи, Севера, Пустыни.

В связи с тем, что каждая экскурсия отнимает много времени и сил у сотрудника Музея, который проводит её, мы работаем с группами от 15 до 30 человек - внутреннее пространство любого жилища позволит всем удобно разместиться. Зовите друзей, приглашайте знакомых, собирайтесь в нашей группе ВКонтакте.
Если Вы набрали группу знакомых или друзей из 15-30 человек и готовы прийти к нам, позвоните на номер
8 (916) 513-31-48

Если вам никак не удается собрать группу, все равно позвоните, мы постараемся присоединить Вас к какой-нибудь уже существующей группе".

Последнее предложение обнадеживает, мне просто 15 человек точно не собрать )) Одним словом, надо звонить узнавать.

P.S. Что-то столько восторга получилось ))) Не заподозрите меня ни в чем таком, мы просто всей семьей изучали сайт, активно обсуждали и погрузились в атмосферу. А как оно на самом деле посмотрим. Ну а если кто вперед нас успеет, поделитесь информацией, пожалуйста.

P.P.S. Что-то много фотографий я позаимствовала, но источник указала, хочется верить, проблем не будет. В любом случае, надеюсь, вы успеете увидеть эту красоту, и подадитесь не только в музей, но и в увлекательное путешествие. Не обычную экскурсионку на неделю-две и не на берег моря, чтобы в очередной раз полодырничать, (хотя ладно, кому-то и это не помешает :)), а в реальное путешествие к чему-то доселе неизведанному. Я вот буду стремиться )) кто знает, кто знает )))

Спасибо за долгое внимание ;)

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Название "мемо" говорит само за себя. Тренируем память! На сей раз запоминаем подарки! Берем "подарочки", выкладываем на середину стола, запоминаем. Затем накрываем сверху "пакетами" =) звучит не очень? Не пугайтесь, все в рамках разумного, ведь речь идет о компактных карточках =)

Настольные игры. Мемо от DJECO

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Ребенку год и 8 м.  Поняла,  что у нас нет ни одной балвнсирующей игрушки . Точно хочу кактус.  Но что еще посмотреть?)

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Комментировать

f9c31994a3f823df0c2f055c92c0bce8.jpg

Продолжаем разговор о наших играх :) Сегодня начнем небольшую серию постов об обучающих наборах в нашем арсенале. Конечно, все игры, игрушки и пазлы, о которых мы рассказывали ранее, тоже направлены на обучение и познание мира через игру, но в них, на мой взгляд, преобладает именно игровая составляющая, здесь же упор все же делается на обучении.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Это наш первый ангелок. Решила заказать из цветочной коллекции, посмотреть что за "зверь" Наш. И нам попался "секретный" товарищ - шмеленок! Скажу сразу, что нахожусь в полном восторге от этого милашки! Хочу всю коллекцию теперь! Муж меня убьет) Спасибо Лавке Чудес за возможность так радовать себя и своего непоседу! Все оценили по высшему разряду) Но ангелок это что-то! Спасибо! НашНаш

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать