Войти Регистрация
Медицина
Обсуждаем и спрашиваем все, что касается медицинских учреждений и услуг на базе медучреждений
14 участников, 12 тем

В последнее время у многих детей все чаще можно увидеть маленькие прыщики и узелки, которые могут быть симптомом трудноизлечимого заболевания.

«Контагиозный моллюск сейчас распространяется неимоверно, вполне можно говорить об эпидемии, – отметила дерматовенеролог фирмы Vitaclinika Эне Мяэсту. – Каждый день к нам обращается несколько пациентов с контагиозным моллюском, среди них много маленьких детей».

Дети нередко расчесывают эти образования, и так инфекция распространяется через руки и игрушки. «Когда дети играют, они находятся в более тесном контакте, кроме того, их кожа нежнее, слабее иммунная система», – добавляет Мяэсту.

Болезнь можно подцепить также в бассейнах и общественных туалетах. У взрослых она встречается редко, обычно в области половых органов, где более нежная кожа. Обильные высыпания на лице могут свидетельствовать о проблемах с иммунной системой.

Контагиозный моллюск лечится девятью методами, но, по словам врача, ни один из них нельзя считать универсальным и абсолютно эффективным.

Мяэсту не рекомендует вести детей, заболевших контагиозным моллюском в детсад, многие сады и не принимают таких детей. «Формально, однако, дети в коллектив допускаются, если места высыпания залеплены пластырем», – уточняет она.

«Мы собираемся импортировать одно лекарство, которое, возможно, поможет детям. Родители говорили нам, что именно с помощью этого лекарства удавалось избавиться от болезни, и это было не больно. Хорошо бы, чтобы это было выходом, не хотелось бы, чтобы дети мучились».

Подробнее о болезни

Посмотреть 1 комментарий

Подруга с ре едит в Тарту, хочет попасть к хорошему педиатру ре 3года.

Посмотреть 6 комментариев

Девочки из Тарту, подскажите кто хороший ортопед детский?

Посмотреть 9 комментариев

112 - скорая

1220 - семейные врачи, круглосуточно

1599 - детский педиатор , 08,00-24,00

Девочки может ещё кто то какие то знает?

Которые раздумывают, делать ли прививку от гриппа.

Так вот, я пошла и сделала!

Никогда раньше и никогда больше!

Раньше я не давала себя уговорить, то я была беременная, то планировала беременность. И хоть врачи настойчиво рекомендовали прививаться во время беременности, я так же настойчиво настаивала на своем "нет".

В этом году я ответственна только за себя одну, поэтому пошла прикола ради и сделала. Тем более работа платит, медсестра пришла к нам на работу...

Вырубаюсь с ходу, крутит и мутит. В довершении всего болит рука.

А подцепить грипп вероятность весьма мала и без прививки. Простуды все-равно никуда из нашей жизни не денутся.

Короче, кто раздумывает... Кака-бяка, не рекомендую!

Посмотреть 50 комментариев

Здравствуйте.девушки,мамочки!

Я делаю сейчас биостатистическое исследование для Тартуского Университета,врачебной кафедры.

Необходимы ваши ответы и мнение,мамочки Эстонии.

Тут прямая ссылка на пост в моем личном дневнике. Опросник состоит из 24+1 вопросов. Каждый респондент очень важен, так как на основе полученных данных будет составлена соответствующая статистика и выводы.

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Если не сложно, передавайте ссылку на опрос другим знакомым Вам мамочкам,для большего количества ответивших.

Спасибо Вам за отклик!

Дело в том ,что я сейчас нахожусь в Турции. Когда узнала о беременности было уже опасно лететь в Эстонию. Но рожать решила всё же дома, в родной эстонской больнице. Слышала ,что надо стать на учена до 8 недели. Я прилечу на 5-ом месяце. Как быть? Поставят ли меня на учет так позно. Какие нужны будут документы или справки от Турецкого врача? и возможна ли какая либо компенсация или дотация со стороны государства....?

Если кто то в курсе, поделитель пожалуйста информацией. Или может ссылочку где можно об этом вопросе почитать ?

Посмотреть 12 комментариев

Не знала куда уж написать пишу сюда.

Сейчас на 32 неделе беременности, начала думать о том где рожать. Съездили с мужем в Fertilitas, потому как только там предлагали бесплатную экскурсию по родильному отделению и небольшим предисловием о родах в целом.

Понятно, конечно, что каждая будет хвалить именно то место, где рожала сама, но все же хотелось бы узнать мнения. В часности что там предлагают (не в плане денег, это написано на каждом из сайтов), а в плане того, что брать с собой, чего нет там и прочее.

Чем ближе ДПР, тем больше паники о том что я что-то забуду или не предусмотрю.

Ну, и пользуясь моментом, хотелось бы спросить у тех кто рожал в одиночку, то есть без поддержки мужа\мамы\сестры\подруги как в этих роддомах с помощью. То есть если вдруг помоч дойти до туалета или захочется попить, не бросят ли в одиночку.

Спасибо...=)

Посмотреть 2 комментария

За жизнь и здоровье Сони бьются не только ее родители, Светлана и Александр, но и врач Аннели Колк из Клиники Тартуского университета. Еще летом прошлого года Колк лично обратилась в Больничную кассу с просьбой оплатить покупку лекарства, которого нет в Эстонии, но которое может помочь стабилизировать состояние ребенка. Больничная касса тогда категорически отказалась помочь, объяснив, что не все лекарства от эпилепсии, имеющиеся в эстонских списках, опробованы, а значит, нет и причин для выделения денег. Тот факт, что у ребенка есть и другие заболевания, при которых принимать оставшиеся препараты крайне опасно, Кассу не заинтересовал.

Тогда же родители Сони обратились за помощью в «День за Днем». Благодаря нашим глубокоуважаемым читателям в короткие сроки удалось собрать нужную для покупки лекарства сумму. Денег получилось даже немножко больше, чем изначально требовалось, что оказалось весьма кстати. Не желая помогать маленькому больному ребенку, государство содрало за купленный за границей медикамент полный налог, увеличив затраты почти на треть.

В течение полугода мама девочки примерно раз в неделю информировала редакцию о состоянии Сони. Все это время новости приходили только очень хорошие. Препарат действовал, девочка стала спокойнее, хорошо спала, пребывала в прекрасном настроении. Приступов тоже не было, что давало надежду если не на излечение, то на устойчивую стабилизацию состояния здоровья этого чудесного ребенка. Однако несколько недель назад мы узнали, что Соне внезапно стало хуже.

Начались новые приступы. Потрясенные родители бросились к лечащему врачу, который решил увеличить дозу препарата. Но ремиссии достичь пока не удается. «Вы знаете, мне показалось, что наша доктор тоже растерялась. Никто не ожидал, что Сонечке станет хуже», – говорит заплаканная мама.

И тут появилась новая надежда. На днях Монины получили приглашение из Санкт-Петербургского института мозга. Предоставилась возможность положить девочку в клинику на трехнедельное обследование, в ходе которого уточнят, подтвердят или опровергнут поставленный диагноз и назначат квалифицированное лечение.

Ясно, что такую услугу известнейший медицинский центр предлагает не бесплатно. Родителям нужно собрать 105 000 рублей, или около трех тысяч евро. И вновь рассчитывать можно только на помощь неравнодушных людей. Кстати, родители проверяли возможность лечения Сони в Германии, но для поездки туда потребуется около 20 тысяч евро, что намного больше той суммы, которую запрашивают россияне.

Обращаемся ко всем: если вас интересует судьба больного ребенка, помогите собрать деньги для лечения девочки в Санкт-Петербурге. Внести свой вклад в общее дело можно, отправив любую сумму на счет: Sonja Monina, SEB Pank 10011577564223.

http://www.dzd.ee/?id=411180

Посмотреть 4 комментария

В рапорте Департамента здравоохранения Финляндии отмечена связь между вакциной от свиного гриппа и нарколепсией.

Читать далее →

Врач Раквереской больницы посоветовала матери заболевшего ребенка пойти домой и напоить малыша изюмным киселем. На следующий день врач в Таллинне диагностировал у мальчика опасное заболевание и на три дня положил его в больницу.

Женщина по имени Кади рассказала газете Virumaa Teataja, что ее сын в возрасте одного года и четырех месяцев на протяжении нескольких дней кашлял. В прошлую пятницу вечером ребенка трижды вырвало в течение часа, и мать решила отвезти его в приемный покой отделения экстренной медицинской помощи Раквереской больницы.

Как уже сообщал Postimees, в Ракверской больнице сейчас нет своего детского врача, так как двое педиатров уехали в Финляндию, а еще одна женщина-врач ушла в декретный отпуск.

Дежурный врач по имени Галина отчитала мать за то, что она давала ребенку лекарства от кашля. В ходе осмотра выяснилось, что у ребенка покраснело горло, но температуры нет. Врач сказала, что не может поставить диагноз и посоветовала матери пойти домой и сделать ребенку кисель из изюма или черники.

«В Раквереской больнице ничего не сделали. Отправили домой варить кисель», - жалуется Кади.

На следующий день у ребенка поднялась температура. В Таллиннской детской больнице сказали, что мест у них нет, и посоветовали обратиться в больницу Мериметса.

Вирусолог по имени Кристийне в больнице Мериметса сказала, что ребенок находится в состоянии средней тяжести – сильное обезвоживание из-за рвоты, поноса и температуры. До понедельника ребенок остался в больнице.

Кристийне говорит, что не имеет претензий к врачу из Раквереской больницы, так как для лечения ротавируса, которым предположительно болел ребенок, изюмный кисель подходит благодаря высокому содержанию калия, а добавления крахмала в кисель, рекомендованное врачом, поможет задерживать в организме воду.

Кристийне отмечает, что все это надо было объяснить матери, чтобы она не оставалась в неведении и не была разочарована услугами больницы. Экспресс-анализ крови на ротавирус в Раквереской больнице можно сделать с 8 до 16 часов, а Кади пришла в больницу позднее.

Директор Раквереской больницы Райн Сеппинг сказал, что связался с Галиной и выяснил, что в отчете о приеме пациента она указала в качестве возможного диагноза воспаление горла, но сказала, что не помнит подробностей. Сеппинг отметил, что не хочет слишком беспокоить врача, работающего с повышенной нагрузкой.

Источник

У моей Полины проблемы с зубами. Передние так вообще не доживут до коренных. Сзади с обеих сторон есть дырочки. Врачу просто так добровольно она не дается. Посему задумалась о лечении зубов под общим наркозом. Чтобы за раз все сделали.

В Мустамяе очередь полгода. Недавно я услышала, что где-то на Ахтри есть клиника, в которой тоже лечат подобным методом. Поиски в интернете результатов не дали.

Девочки, может вы знаете где в Таллинне лечат малыш зубы под общим наркозом? Буду благодарна за любую информацию!!!!!!!!!!!

Посмотреть 13 комментариев