Войти Регистрация
Финансовая грамотность
Финансы, экономика, планирование семейного бюджета.
685 участников, 135 тем
Информация от модераторов Свернуть

Добрый день, дорогие друзья!
Многие из вас помнят меня по сообществу "Семейный бюджет", которое я модерировала около двух лет, совмещая это прекрасное занятие с декретным отпуском. Мне настолько понравилось быть вам полезной в обучении вас управлению домашними финансами, что я решила продолжить это делать на новой площадке. Фейсбук новая тема для меня, но мы не ищем лёгких путей))) Марафоны, статьи, дискуссии, бюджетные рецепты, личные консультации - все как вы хотите))) Велкам)))

https://m.facebook.com/groups/1011369042273528?ref=bookmarks
Первое, что я планирую сделать, это провести легенький марафон, например, по оптимизации своих расходов. Есть желающие?

Я запуталась в обилии информации. Что вы знаете о:

Погашение части ипотеки при рождении в молодой семье (до 35 лет) ребёнка ?

Мои исходные данные: я и муж до 35 лет, у мужа зп в Сбере, есть ребёнок, скоро родится второй. Ах да, у меня в собственности есть квартира 40 кв.м.

Какие можно проучить плюшки?

Посмотреть 1 комментарий

Следу за ценами на недвижимость, про свой родной город даже промолчу, во время успела продать. Из недавних новостей: в Москве в 5 раз увеличилось количество квартир на рынке стоимостью меньше 5 млн.

Рынок Сочи пока не двигается. Как думаете, тоже будут падать?

Нашла в интернете, что в Беларуси есть упрощенная система налогобложения, т.е. любой гражданин может зарегистрироваться частным предпринимателем (или индивидуальным предпринимателем) и платить % с доходов.

Вот тут: http://www.bezriska.biz/urok-7-kakie-nalogi-platyat-ip-v-belarusi/

Там сказано, что при получении дохода от иностранного заказчика нужно оплатить всего 2%.

Интересно было бы знать - так ли это и реально ли работать на этой системе или есть какие-то еще налоги или другие подводные камни?


У мужа есть в собственности земля, это СНТ. Когда-тт предполагалось для строительства дачи. Но в этом СНТ строят целые особняки для пмж. Муж собственно тоже хочет строить дом. Вот вопросы:

1. Этот дом, построенный в браке, если что считается совместно нажитым имуществом?

2. Земная все-таки в СНТ, это же не под жилищное строительство. Могут ли заставить законодательно, разобрать дом? Насколько законно строить его вообще на такой земле?

3. Рядом идёт большие строительство: Пятницкое кварталы, коттеджный посёлок Сабурово парк. Чисто гипотетически, могут ли строительные гиганты как-то наши земли себе перекупить?

П.С. Ну и чисто из любопытства, как думаете во сколько обойдётся дом с отделкой мебелью итд? Метром 150 если. Мне кажется на меньше десятки.

Посмотреть 9 комментариев

Самые позитивные и негативные прогнозы российской экономики на 2016 год.


Декабрь второй год подряд отнимает у августа звание самого «интересного» месяца - нефть и доллар бьют рекорды, из потребительской корзины россиян продолжают убирать товары разных стран, и на фоне этого всех конечно же волнует, что будет дальше. Ibusiness отобрал как прогнозы, достойные новогоднего обращения президента, так и страшилки, которые захочется залить максимально дешевым алкоголем под бой курантов.

Читать далее →

Есть подсчитывающие?:)

Посмотреть 1 комментарий

Как у Вас дела? Я выпала из бюджета за счет др ребёнка:(

Посмотреть 6 комментариев

Всем привет, жду в комментах рассказов, как прошла эта неделя) У меня вчера сгорела плита и выдумывать что поесть стало ещё веселее)))

Посмотреть 5 комментариев

Напоминаю участникам задачи:

1) Руководствуемся принципами правильного питания. (В сети полно ссылок, кому лень искать, например, http://b-y-b.ru/obshie-voprosy-pitanija/osnovnye-principy-pravilnogo-pitanija.html)

2) Записываем всё что употребляется в пищу в течении недели. Записываем стоимость продуктов из расчёта "на 1го человека" Если готовите "что-то интересненькое", велком

3) В воскресенье в итоговом посте отчитываемся. Можно в комментах, можно ссылкой на пост в своём дневе. Отчет должен содержать: ежедневное меню за неделю, расчёт кол-ва продуктов и стоимость за неделю.

Например, яблоки - 1 кг, 180 р, огурцы - 5 кг, 400 р. Итого 580 р.

Ну и для вдохновения...

Такое тело недоступно среднему классу...

Виктория Баркова одна воспитывает ребёнка. И одним своим видом на 100% разрушает главный вид, связанный с женщинами в разводе, которые самостоятельно воспитывает детей. Ну, вы понимаете о чём я. Обязательно неухоженная, желательно толстая и уж точно совершенно на себя забившая. Ах да, ещё в несвежем халате. На примере этой челябинской красотки мы махом разделаемся сразу с двумя стереотипами.


Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Пишу сюда, а не в образование, потому что это сообщество кажется более грамотным в таких вопросах.
Исходные данные:
Есть желание получить второе высшее с целью в будущем работать на удаленке и зарабатывать дофига бабла))
Место учебы - Россия, стоимость обучения на данном этапе не важна, сфера тоже может быть любая, от программирования и информационной безопасности до чего угодно.
Собственно, вопрос. Какие профессии, подразумевающие возможность удаленной работы, вы считаете самыми перспективными в ближайшие 10-15 лет?

Посмотреть 5 комментариев

В комменты к этому посту можно кидать свои пп-рецепты с расчётом калорийности и примерной стоимости.

Посмотреть 4 комментария