Войти Регистрация
Истории из жизни
У каждой из нас - за спиной множество разных историй, происшествий, случаев. Поучительных и не очень, забавных и печальных, тех, о которых очень хочется рассказать, и тех, которые хочется побыстрее забыть, но не получается... Давайте их рассказывать!
48 участников, 10 тем

Вот такая ситуация произошла со мной сегодня!
День как день, не особо отличающийся от предыдущих (за исключением только того, что днем я познакомилась с очень интересным человеком!Юля, респект тебе!)

Читать далее →

Комментировать
).. 1

.сегодня разговаривала с одной русской женщиной.все вот" пережовываю" ее ситуацию.она в германии 2 года.вышла замуж "в германию".теперь уже здесь родила ребёнка.ему 5 месяцев,уже работает,потому-что у нее в россии остался сын 12 лет,пока у бабушки,но она с ним так плохо обращается,что у ребёнка уже предсуицидное состояние.здесь новоиспеченный муж работать не может,ему кто-то по башке настучал.а у нее нет немецкого гражданства,только вид на жительство,и то продлевать надо.сидит,и с таким наивным взглядом меня убеждает,что он скоро подлечится и начнет искать работу.сама немецкого незнает,города тоже.я ей пол-часа обьясняла,как до работы доехать,в конце выяснилось,что живём рядом,и договорились на остановке встретиться.незнаю,как она сына заберет.и я вот думаю,неужели так сладка эта заграница,чтоб такими жертвами?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Познакомилась я с мамочкой прекрасных деток.Старший сын в школе учится,наверное второй или первый заканчивает.Средний сын в садик пока ходит,ну и младшая дочка,зовут Соня,ей 3 года должно исполнится скоро.Маму деток зовут Надя!Соня больная,у нее гидроцефалия,и ниже пояса у нее парализовано.Познакомилась с ней в больнице Сперанского.Незнаю фамилии к сожалению.Обменялись телефонами и иногда созванивались.Вчера решила позвонить ей,а телефон абонент не абонент.Живет она м.Речной вокзал.Живет с родителями,муж ушел.Кто знает ее,пожалуйста напишите мне!!!Я просто даже незнаю какими способами ее искать.
Комментировать
Подругу зовут Олеся.Дружим мы с ней с 9класса.она после 9кл.ушла в техникум учиться на повора,а я заканчивала 11кл.Был период когда мы не общались-поменялись номера..но вот нашлись снова когда я собиралась выходить замуж.Она была моей свидетельницей.Вообщем хорошая всегда девочка она была.Не пила,не курила,с сомнительными компаниями не гуляла,с мальчиками не встречалась,не красилась,одевалась очень скромно.Я тоже всегда была такой.Вот я вышла замуж.нам тогда по 20лет с ней было.У меня теперь семья,а у нее даже парня не было.И вот она решила во что бы то ни стало хоть парня себе найти..а вообще замуж выйти..и не важно за кого главное чтобы ЗАМУЖ.Ну нашла она парня..у себя на работе(официантка).сразу сошлись жить..прожили они 1мес.и разбежались..он был первым ее мужчиной..и тут понеслось.....она стала спать со всеми подряд..со своей работы..в надежде на то что кто-то может замуж возьмет..вот и случился час "икс"-ЗАМУЖ позвали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!она радостная!!!сразу сообщила об этом всем..а избранник ее не свободен оказывается был-с девушкой жил..а ее все "завтраками"кормил что вот скоро уйдет от нее как найдет квартиру..потом Олеся забеременела..сказала своему "жениху" а он в кусты..вообщем аборт она сделала..а ее "жених"вскоре женился на своей девушке и ждут ребенка..У мужа моего есть брат младший..так мы познакомили ее с ним..еще перед нашей свадьбой.в надежде а то что может что у них получится..парень он неплохой..не красавец но и не страшный..не пьет не курит с друзьями практически не общается..НО не понравился он ей..и рост не тот и телосложение..и еще куча всего..а теперь..теперь жалеет очень что тогда от него отказалась..сейчас у него есть девушка..встречаются уже 2года в след.году собираются жениться..подарки ей делает разные не скупиться..машину уже вторую купил..не курит не пьет..только теперь Олеся локти то кусает...но уже поздно..не вернуть ничего...а ей все пользуются на 1раз..она со всеми спит ..никому не отказывает..выпьет и вперед...курить стала...жалко ее..портиться прям на глазах..а ведь не слушает что ей говорю..обижается...а ведь действительно только добра ей хочется..да и на ошибках своих она не учится...жалко мне ее..
Комментировать

Сейчас гуляли с сыном и стали невольными (или вольными?) свидетелями одной сцены. Забавной и какой-то совершенно дурной одновременно.

Гуляли мы с нашей соседкой и её сыном - он старше моего чуть меньше, чем на год. Сама соседка - дама вполне интересная, самодостаточная, однако что меня в ней смущает - во всём и во всех она умеет видеть негатив. Ну, иногда тоже полезная черта, впрочем. Хотя знать, что она говорит обо мне за моей спиной, мне всё же, наверное, не очень хочется :)

Дошли наши карапузы до песочницы, устроились поудобнее, и тут к площадке подходит ещё одна мама с сыном из нашего двора. Мальчишка - шустрик 5 лет. Я с ним пересекалась всего полтора раза (один из которых его мама, которую я впервые видела в лицо, попросила за ним присмотреть, пока она в магазин съездит). Мама устраивается поотдаль на скамейке, а мальчишка бежит к нам в песочницу, ибо во дворе кроме нас никого нет. Да и вообще, не особо ему с погодками в нашем дворе повезло.

Мальчишка вежливый, подошёл поздоровался, начал играть с маленькими (он вообще в этом плане молодец - возится с малышнёй, как родной). Однако ещё не залезая в песочницу, он успел протянуть руку и легко пальчиками коснуться вихра сына соседки со словами: "Какой ты белобрысик!" или что-то в этом роде. Соседка резко отдёрнула его руку: "Не трогай!", сурово зыркнула глазами, и вот тут начался сущий цирк. "Как я его ненавижу!" - прошипела она, и дальше, отвернувшись от него так, чтобы видеть её могли только я и её сын она начала что-то ворчать, комментировать и кривляясь изображать бедного пацанёнка, уж не знаю, чем он ей так не угодил. Мальчишка же, как это и свойственно пятилетним мальцам, что-то там тарахтел, играя с малышами, рассказывл про своего самого большого и сильного папу в мире -"Он у меня вообще великан!" (вот теперь прредставьте, что вслед ему со скривлённой моськой то же самое вторит, кривляясь, почтенная дама под сорок лет...И смех, и грех!) и вот так всю дорогу. Что малчишка не скажет - соседка как Галустян из сюжета про оффициантку из суши-бара. Мальчишка, правда, ничего не замечал, продлжая играть с нашими детьми и болтать про всё на свете. Причём не скажу, чтобы он очень навязчиво болтал - только потому, наверное, что я ему отвечала. Сын соседки тем временем изумлённо поглядывал на маму, которая не переставала всё это время что-то шипеть из своего угла.

И вот, девчонки, и смех, и грех! Вроде женщина - вполне адекватная, не первый день общаемся... Я, может, конечно, и пропустила какую-то важную веху их общения с мальцом, но скажите, что может заставить солидную женщину, мать маленького ребёнка (который спустя пару дет сам достигнет пятилетнего возраста) на глазах у сына вести себя подобным образом и ...фактически гнобить маленького вполне добродушного мальчишку? Бред какой-то! И обидно за пацана, и на соседку теперь смешно смотреть - как вспомню все эти её гримасы...

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать
У меня была подруга. Мы дружили с детства - лет с 8. Ближе и довереннее для меня никого не было. Мы были неразлучны, в 8 классе перешли в одну школу в один класс - стали видеться ежедневно. Помимо того наши родители дружили, а потому выходные и праздники мы тоже часто проводили вместе. Вместе ездили в лагери, вместе ходили во всякие кружки... В общем, всегда всё вместе. После школы поступили в университет на один факультет, но разные специальности. Тут и сказки начало:) 

На втором курсе подруга собралась замуж. С будущим мужем они встречались с 11 класса, я в определенный момент самоустранилась слегка, ибо, естественно, основное время подруги уходило теперь на любимого человека. Однако для меня ничего не поменялось - она была для меня по-прежнему самой лучшей и самой близкой.

К моему скорее удивлению, неделе обиде, свидетельницей у неё стала её одногруппница. Смутившись, уже на свадьбе подруга объяснила мне, что она так решила, ибо одногруппница, как и она сама, татарка. Ну, да и Бог с ним. Я не расстроилась.

В последний момент подруга-таки надумала проводить выкуп. Рисовалось всё буквально на ходу - пока невесте делали прическу. Мне достался какой-то ответственный момент, не помню, что именно. 'Продала' я её рублей за 300 (по нынешним меркам - 700-800 руб.). На следующий день у меня был день рождения бабушки, тогда я ещё не работала, а потому на подарок потратила рублей 50 из 'выкупных'.

На всякий случай объясню. Подруга выходила замуж первой из моего круга. До этого я была только на свадьбах старших сестер. И как-то в нашей семье было принято, что деньги от выкупа остаются у того, кто их 'заработал'. Поэтому потратилась я тогда в полной уверенности, что располагаю своими деньгами, а не чьими-то.

Ещё через день позвонила подруга с вопросом:'Юль, а ты когда деньги-то нам вернешь?' Я искренне не поняла, какие деньги. Та объяснила - деньги за выкуп. Я покрылась холодным потом - я же их уже частично потратила, а взять недостачу неоткуда! Начала объяснять подруге, но та даже не стала слушать. Назвала воровкой, наговорила много чего и повесила трубку...

Все оставшиеся деньги до копейки я положила в конверт и передала ей на следующий день через кого-то из одногруппников. Недостающую сумму вернула так же - в конверте, но уже так получилось, что ей лично. Она сделала вид, что ничего не произошло и всё как всегда.

Какая у меня была истерика после её звонка, не пересказать. Я ревела несколько дней. Было такое ощущение, что я лишилась самого дорогого человека. Обидела, очевидно, не необходимость вернуть эти долбаные 300 рублей, а то, что она мне высказала и её отношение ко мне. Мне казалось, она знала меня как никто другой, а тут всё так... Я воровка, я ей воспользовалась, я должна извиниться... Я просто чужой жадный и наглый человек, и десяти с лишним лет дружбы как ни бывало...

Какое-то время после этого я совсем с ней не общалась. Объясняться снова было как-то противно да и глупо. Потом потихоньку мы вновь начали общение. Так, как старые приятельницы и не больше. Спустя пару лет они с мужем уехали на другой конец страны. Раз в год она приезжала, мы встречались. Ещё звонили друг другу на день рождения, иногда переписывались в одноклассниках. Последний раз она приезжала года три назад. И вот снова приехала. Встретилась со своей университетской компанией, уехала на неделю в Крым и уже оттуда позвонила мне - сказала о приезде, предложила встретиться по возвращении. Вроде, давно не виделись, много всего за это время произошло - я вышла замуж, мы обе родили сыновей, и ещё куча всего... Да и вообще, подруга детства... А не тянет меня на встречу. Не хочу. Что-то тогда сломалось и не чинится. Искренне люблю её и скучаю, но по той, до той идиотской сцены. А сейчас это чужой для меня человек. Словно и не связывает ничего нас.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Я вот терпеть не могу разговаривать с парикмахерами, маникюршами и прочими цирюльниками, к которым по воле-неволе регулярно приходится наведоваться. Единственое исключение представляет моя мастер-парикмахер, у которой я стригусь уже почти 10 лет и которая по совместительству является лучшей подругой моей двоюродной сестры. С ней мы можем и потрещать по душам - благо дело, общих тем, окромя моих волос, у нас много, и помолчать без намёка на какую-либо неловкость.

Мастер моя работает на дому, но у неё есть уже годами сложившаяся клиентура, которая предпочитает её услуги чьим бы то ни было чужим. Среди прочих есть и одна молодая женщина, назовём её... Впрочем, попробуем обойтись и без имён.

Женщина она милая, очень добрая, интересная и ... словоохотливая перед парикмахером, как и многие. Благо дело, мою мастершу она знает едва ли не со школы, а потому общаться с ней может почти что как с исповедником: та в курсе и некоторых её семейных дел, и рабочих, и всяких прочих. У женщины той есть горячо любимый племянник - молодой парень, на момент моего рассказа - 21 года.

И вот как-то приходит та женщина к моей мастерице и горько рассказывает, что племянника-то её охомутала взрослая женщина! Старше его... На сколько? Ой, не помню... Но намного. Что? Видела ли её лично? Да нет, лично не видела, и из семьи тоже больно никто и не видел - так... Да и не больно-то хочется. Наверняка ниего хорошего! У мальчишки-то всё серьёзно, а этой женщине-то ясное дело, что надо! Что им всем от молодых надо? Во-во, охомутала, старая дева, и небось, под венец потащит. Он уж у неё наверняка и не первый... Эх, жалко парня - хорошо оно, это дело, не кончится...

В общем, обычный женский трёп за стрижкой с сопутствующими переживаниями рассказчицы и молчаливым согласием и вежливым интересом парикмахера. Вот только в процессе моя мастерица вдруг начинает понимать, что имена, упоминающиеся в рассказе, ей вроде знакомы... И если уж не имена, то мизансцены-то точно... Молодой парень... Выпускается в этом году из университета... Потом мечтает идти в армию... А тут ещё вторая вышка неоконченная... И ему бы учиться, а он ещё и тренерует по рукопашному бою...И любооооовь у него... Женщина... старше... Почему-то всё быстро стало вставать на свои места. Охомутала? Хм... Охомутала... Ну-ну...

Мне эту историю рассказали, когда мы с моим мужем уже год как были женаты и у нас подрастал сын. В июне, когда папа вернулся из армии, детке было всего 4 месяца. Всё большое семейство - бабушки, дедушки, дядюшки, тётушки - все не чаяли души в малыше. О том, что не так давно вся сторона мужа была если не категорически против, то уж точно не сильно "за" женитьбу сына на женщине, старше его на 4 года, никто уже не вспоминал. Та самая молодая женщина - тётушка, жаловавшаяся на превратности племянниковой судьбы парикмахеру, быстро нашла язык с "охомутавшей" парня - оказалось, что у нас с ней немало общего. Она ровесница моей сестры, у нас куча общих знакомых, общие интересы и т.д. Надо отдать должное, в непростое время "знакомства" с мужниной семьёй, когда через неделю после свадьбы благоверный ушёл служить, а я осталась тет-а-тет с не особо жаждавшей меня роднёй, именно эта молодая женщина-тётушка поддерживала меня едва ли не больше остальных. И по сей день общаться с ней мне просто и приятно.

О той истории я не вспоминаю, а если и вспоминаю, то с доброй улыбкой. Да и в тот момент, когда мне её рассказали, никакого разочарования или обиды я не испытала. Реакция любящей женщины - мамы ли, тёти ли, бабушки ли - в нашей с мужем истории для меня всегда была вполне понятна и предсказуема: я бы тоже испугалась за своего сына, случись с ним такое. Не знаю, кстати, как тётя - вспоминает ли она свои ужастики, рассказанные тогда нашему общему мастеру - она прекрасно теперь знает о нашей с парикмахершей дружбой и добрых отношениях. Дай Бог, чтобы не вспоминала. Не к чему это :)

Поэтому, наверное, единственная мораль сего рассказа в том, что не стоит делиться личными переживаниями, мнениями и прочим душевным багажом с неблизкими или малознакомыми людьми. Ведь никогда не знаешь наперёд, чем это может обернуться. Земля круглая, любая история может вернуться обратно и больно "ударить" по своему рассказчику. Слава Богу, в нашем случае "обошлось" - все оказались вполне адекватными людьми и всё просто поняли. Однако, наверное, оно не всегда так случается. Нам просто повезло :)

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Пошли вчера гулять с колясками и подружкой. Наткнулись в парке на мою бывшую компанию.. Столько эмоций это ж ппц, увидела МЧ из за которого с девчонкой драться собиралась... Посмотрела на него- и за что драться собиралась. Да мальчик симпотичный, но полный ноль.. Ни ума ни фантазии ... Потом там же встретила еще одного парня который как он говорит был в меня сильно влюблен. Опять же какой то не понятный парень... Вообщем посмотрела я на них .. Как же я повзрослела за последние  полтора года.. 
И все равно не хватает лета 2008 года...

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Давно хотели поговорить об этом? Нет, не об ЭТОМ, а просто - рассказать о том, что с Вами или не с Вами было, но осталось в памяти? Или просто - поделиться прошлым, а то и посмеяться дружным хором? Хотели поговорить, да всё не было повода? "Истории из жизни" (http://www.babyblog.ru/community/lenta/Lifestory ) - тот самый повод. Расскажите, что было, как это было, почему и зачем! Что может быть интереснее, чем истории обо всём из нашей жизни?

Комментировать