Войти Регистрация
Хорошие роды:все секреты легких родов.
Наслаждаемся беременностью, готовимся к легким родам и рождению здоровых малышей вместе с Мариной Аист. Присоединяйтесь!
39 участников, 19 тем

Многие женщины, находясь в положении, испытывают головокружение. У кого-то оно незначительное, а у кого-то, напротив, сильное и, иногда, предшествующее обмороку.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

А вот когда моя мама меня рожала, с ней в палате женщина из глубинки лежала, к ней много родственников приехало и все кричали - покажи малыша! А было холодно очень (6 ноября я родилась), окна замёрзли, остался небольшой островок в самом верху окна, ей скакать-то туда не удобно, а они достали - покажи да покажи! Дитя к форточке холодной тоже не подсунешь.Так она схватила батон и завернула в пелёнку и показала "сынульку" всей родне. Все дружно крикнули : Как на папу похож!!! (с) Приколы рожениц

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Если вы уже опытные родители и вашему малышу уже исполнился месяц, то наступило то самое время... время начала занятий по грудничковому плаванию. Комплекс разработан и разделен на 4 или 5 ступеней. Каждая ступень стоит 550 рублей, занятия проводятся у вас дома в ванной.

Инструктор Комелина Наталья (занятия проходят по предварительной записи). Запись по телефону 89177170361. http://vk.com/club56693975
Грудничковое плавание

Читать далее →

Добрый день, Марина и вся Ваша команда!

Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваши видеокурсы. 29 июня 2013 года я стала мамой. С Вашей помощью родила, по словам докторов, легко, за десять часов с момента отхода вод (дома отошли), роды за 20 минут, рожала вертикально. Они меня хвалили, что хорошо дышу:), а это основа вертикальных родов. Разрывов нет, ребенок здоровый. Пригодилось практически все, не совсем точно с мужем освоили точки, а так я делала все как вы учили. Мужу понравилось, говорит, думал будет страшнее)) мы с ним сблизились после родов еще больше. Еще раз огромнейшее Вам спасибо!!!

С уважением, Татьяна, г. Оренбург

Остальные истории можно прочитать здесь: http://horoshierodi.ru/reviews.html

Что такое обвитие? Как на него реагировать будущей маме? Что об этом говорят медики?

Ответ найдете здесь! Пройдите по ссылке и смотрите видео!

http://horoshierodi.ru/poleznoe-video/30-nazvanie-video-ili-stai.html

Посмотреть 2 комментария

Сегодня стартовала наша распродажа!

Все секреты легких родов всего за 3000 рублей!

С 5 по 9 июня сэкономить на покупке курса можно 1000 рублей!

Ознакомиться с курсом и приобрести его можно здесь:

http://horoshierodi.ru/podgotovka-k-rodam.html


Вы боитесь рожать?
И не Вы одна!
Нет они одной женщины, которая бы не задумывалась о предстоящих родах.http://horoshierodi.ru/poleznye-stati/56-vy-boites-rozhat.html

Читать далее →

Добрый день:)!

Сегодня предлагаем небольшую статью про грудное вскармливание.

Читаем здесь!

http://horoshierodi.ru/index.php/poleznye-stati/33-podgotovka-k-grudnomu-vskarmlivaniyu.html

Читать далее →

В чем смысл партнерства в родах? Очень часто представление о партнерских родах сводится лишь к фантазийному образу «муж в родом зале смотрит в самый эпицентр событий и… падает в обморок».

Давайте посмотрим на это с точки зрения тех, кто уже побывал на партнерских родах и имеет свой реальный опыт.

Прежде всего, надо знать, что партнером может быть не только муж.

Часто мамы или другие близкие люди сопровождают женщин на родах. Но в этом случае необходимо учитывать степень доверия между женщиной и партнером. Также желательно, чтобы помощница имела свой личный положительный опыт родов.

Следующим значительным моментом является то, что любой партнер (муж или мама) может не ходить в родовый зал, а оказывать помощь на этапе, пока женщина в предродовой палате или пока она еще дома Часто женщины боятся не только боли, длительности родов, неизвестности, но и одиночества в больничной палате. Присутствие близкого человека позволяет женщине быть более расслабленной и сосредоточиться на своем процессе.

Партнеры получают свои плюсы от участия в родах:

* Они избавляются от томительного ожидания у телефона и неопределенности.

*Находясь рядом с женщиной, они становятся свидетелями всего происходящего. Они могут не только словом, но и делом помочь женщине родить легче, используя несложные приемы. В ответ на помощь они видят благодарные глаза женщины, укрепляются семейные связи. Самой главной наградой становится долгожданный крик ребенка, к которому пришли совместными усилиями.

Как показывает практика, самыми трепетными минутами становится время, которое семья, в новом составе, проводит вместе, сразу после родов… Родители разглядывают своего малыша, стараясь понять, на кого он похож… заново переживают минуты совместных усилий для его рождения… Проводят первую «фотосессию» малыша, обзванивают близких с радостной новостью… И слышат в телефоне «слезы радости» в голосах новоиспеченных бабушек и дедушек…

Жизнь наполняется новым смыслом…

Медики доброжелательно относятся к парам, в которых партнер знает свою задачу и не создает суеты и паники вокруг роженицы. В этом случае партнер становится союзником медработников, которые ведут роды только с одной целью – благополучного рождения ребенка и сохранения здоровья матери.

Марина Аист

Хотите получать свежие статьи и видео о беременности, родах и материнстве первыми, тогда вам сюда:)

http://free.horoshierodi.ru

Если вы запланировали роды по контракту, и не знаете с чего начать разговор с доктором и какие ему вопросы задавать воспользуйтесь этой шпаргалкой?

http://horoshierodi.ru/files/o_chem_sprosit_doktora.pdf

Ну а если вы серьезно намерены подготовиться к родам и Успешно родить, то вам сюда

http://free.horoshierodi.ru

Читать далее →

Остальные уроки на http://free.horoshierodi.ru

Петрова Марина Михайловна.

Акушер с 10-летним стажем, перинатальный психолог, приняла более 3000 родов и научила около 2000 женщин рожать правильно, не больно и легко. Уже более 12 лет руководит клубом будущих мам "Аист".

Подробнее о Марине Аист на сайте

Если Вы хотите, чтобы роды пошли мягко и терпимо, то надо помнить о правиле трех «Т»: темно, тепло и тихо.

Именно эти три фактора помогают женщинам рожать легче. Вспомните, где женщины прошлых веков рожали ? Правильно, чаще всего в бане или другом укромном месте. Веками накопленный опыт подсказывал создавать именно такие условия для рожающей женщины. Это больше всего соответствует естественным родам, когда нет лекарственного и медицинского вмешательства.

Именно потому, что роды – это процесс подкорковый (ведь рожают все: и птички, и животные, и человек), необходимо сделать все, чтобы «не разбудить» кору головного мозга, чтобы она в свою очередь не мешала родам. Ведь именно в коре все наши мысли и страхи.

Добиться «сонного» состояния коры можно, создавая женщине покой и уют для родов. Яркий свет, без которого не обходится ни один роддом, а тем более родовый зал, новые громкие, а порой, и пугающие звуки, окружающие женщин в предродовой и родовой, некомфортная казенная одежда, не позволяющая расслабиться – все это работает против легких родов! Женщина вынуждена реагировать на каждый новый раздражитель (звук, свет, новых людей), на каждый новый дискомфорт (прикосновения, инъекции и пр.) и все это забирает у нее родовые силы.

Поэтому, до тех пор, пока Вы не поехали в роддом, постарайтесь создать дома именно эту атмосферу трех «Т». Заранее подготовьте своего мужа и близких к тому, что возможно, первые несколько часов схваток, когда еще только начало родовой деятельности, Вы пробудете дома. Почему-то близкие пугаются известия «Кажется началось…» и сразу хотят «избавиться» от роженицы и сдать ее в роддом в надежные и опытные руки медиков. Поэтому еще задолго до часа «Х» надо обсудить все варианты действий: что будете делать, если потекут воды, а что если пойдут схватки, что делать в совершенно непонятных случаях (должна сказать, что такие случаи бывают крайне редко!).

Если Вы выбрали персонального врача на роды, обсудите и с ним все Ваши «пожелания», ведь понимание индивидуальных потребностей женщины поможет доктору выбрать тактику ведения родов.

Чем спокойнее и естественнее подходит женщина к радостному событию рождения ребенка, тем более естественно протекают роды: подобное притягивает подобное.