Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Народная медицина
Травы помогают ускорить выздоровление, нейтрализуют токсическую нагрузку на печень, снижают риск рецидива болезни. На страницах этого сообщества мы будем делиться секретами приготовления и использования фитопрепаратов для здоровья всей семьи.
38 участников, 24 вопроса

Доброго времени суток! Льнянка обыкновенная- довольно невзрачное растение, повсеместно встречающееся почти в каждом дворе у нас в Майкопе, да и вообще по европейской части России. К моему большому удивлению льнянка оказалась тем, что в моем детстве называли «львиный зев». Это одно и то же растение. С льнянкой я познакомилась более предметно почти 10 лет назад, когда мне на УЗИ поставили диагноз «мастопатия».

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте, уважаемые подписчики сообщества Народная медицина. Меня зовут Ольга Калиниченко и я новый модератор этого сообщества.

Читать далее →

Комментировать

За длительное время моей работы с травами я получала большое количество вопросов, наиболее распространенные я систематизировала в этом посте.

Читать далее →

Комментировать

Гастрит, как мы знаем, воспаление слизистой желудка, которое сопровождается спазмами его мышечной оболочки, может быть рвота, мелкие кровоизлияния в его оболочку. Все не только больно, но и очень опасно, потому что ведет к язве, а там и онкология не за горами. Так что лечимся со всей серьезностью.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Сироп бузины по своим лечебным качествам просто невероятен, его используют даже в фитотерапии онкологических заболеваний, в том числе и крови.

Читать далее →

Комментировать

Начните лечение сегодня, чтобы проснуться завтра здоровым человеком.

АКЦИЯ! -60% - http://bianschi.ucoz.ua/index/0-8 - читайте отзывы


Экстракт голубики из белорусского полесья.

100% пациентов с повышенным давлением объявили об улучшении самочувствия после первых двух дней приема Голубитокса при этом в контрольной группе, получавшей плацебо, этот показатель составил лишь 30%.
69% пациентов продемонстрировали постепенное снижение давления до показателей в диапазоне 120/80 и 130/90 мм. рт. ст.
43% пациентов после первого курса продемонстрировали стабильную ремиссию заболевания с улучшением состояния.

Читать далее →

Комментировать

При беременности у меня были проблемы со здоровьем – иногда повышалось верхнее давление до 140. Однако для беременной женщины это довольно опасный показатель, как уверяли медики. 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

   О целительных свойствах шалфея известно давно, еще с времен древних-древних греков и египтян. Он широко использовался как кровоостанавливающее, противовоспалительное и вяжущее действие. А после тяжелых эпидемий и войн его обязательно давали женщинам, так как знали о свойствах повысить вероятность беременности.

Читать далее →

Комментировать

Замучались мы совсем с младшей,без конца то пневмония, то бронхит..... Сейчас опять лежим в больнице, диагноз пока не поставили, рентген покажет. Подозревают даже бронхиальную астму! Кашель сильный, с хрипами!((((((((( Девочки,подскажите рецепты народной медицины, которые реально помогают!!!

Комментировать
Каждая женщина мечтает быть стройной красивой и привлекательной. Однако не у каждой женщины это получается – с годами фигура становится непривлекательной по определенным причинам.

Кто-то набрал лишние килограммы во время беременности, кто-то ввиду сидячей работы, но проблема похудения возникает практически перед каждой женщиной.

Можно использовать имбирь для похудения, сидеть на диетах и заниматься фитнесом, – это лишь часть тех способов, которые помогают женщине похудеть. Сегодня интернет предлагает массу диет, поэтому выбрать подходящую для себя, не составит большого труда.

Однако сегодня более детально поговорим об имбире, как одном из средств для похудения. Имбирь издавна получил широкое применение на Востоке, и это не случайно, потому что благодаря имбирю блюдо не только принимает специфический привкус, но и влияет на фигуру человека.

Во многих странах мира, утренний чай – это имбирный напиток, который не только стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме, но и делает кожу красивой и неувядающей. Имбирь для похудения используется для заваривания напитков, и не только.
Существует несколько видов чая, заваренного на основе имбиря
Мелкой стружкой нарежьте корень имбиря и залейте холодной водой, после чего доведите до кипения и в течение 15 минут кипятите на слабом огне. Затем напиток стоит охладить, приблизительно до 37градусов и добавить в него по вкусу мед, лимон. Если вам не приятен чай без лимона и меда, то употребляйте в натуральном виде. Можно также добавлять мяту.
Если женщина хочет сбросить много лишних килограмм, то готовится чай из имбиря с чесноком. Берем в соотношении 1:1 чеснок и имбирь, а также 20 частей кипятка. Все это помещаем в термос и настаиваем на протяжении 15 минут. После этого настой отцеживаем и он готов к употреблению. Чеснок хоть и придаст напитку не совсем приятный привкус, но зато усилит действие имбиря. В течение дня вы должны выпить содержимое термоса в несколько приемов – пьем за один прием по 100 мл. заваренного чая.
В термосе завариваем зеленый чай, после чего в него добавляем порезанный на небольшие лепестки имбирь, а также крушину или сену. Этот чай желательно употреблять только тогда, когда вы остаетесь дома. Кроме того, употребление такого чая усиливает действие разгрузочных дней. На протяжении дня организм будет очищаться от шлаков.

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Рвота и понос – у ребенка эти явления довольно часто могут встречаться, главное, чтобы ребенок не потерял слишком много жидкости, потому что тогда наступает обезвоживание организма, что и является основной опасностью для малыша.

В том случае, когда ребенок еще не достиг годовалого возраста, то стоит помимо груди или смеси, дополнительно давать ему не более 50 мл. раствора, восстанавливающего жидкость – его вы можете приобрести в аптечной сети.

Но в случае потребления ребенком такой пищи как смесь, доктор должен выписать специальную смесь, которая восполнит организм малыша жидкостью.

Если маленький ребенок кушает уже разнообразную пищу, то мама должна прекратить давать ему молочные продукты, некоторые фрукты и зеленые овощи. От поноса малышу поможет морковь и рис – эти продукты необходимо предложить малышу, но если он не захочет их потреблять, то принуждать не нужно.

Если расстройство желудка у малыша наблюдается более суток, то необходимо обязательно обращаться к доктору и не заниматься самолечением.

Рвота может встречаться у детей любого возраста, но в тоже время, если ребенок слишком маленький, то нужно отличать срыгивания от рвоты, которые могут сопровождать некоторые заболевания нервной системы, или же, происходят от перекорма ребенка.

Срыгивания отмечают в грудном возрасте. Рвота – это первый симптом интоксикации организма, однако в некоторых случаях, рвота может возникнуть и у совершенно здорового ребенка.

Если у ребенка наблюдается повышенная температура, то рвота может сопровождать это явление. В этом случае, чаще всего у ребенка наблюдают такие заболевания, как ангина или пневмония, грипп или скарлатина. Также, рвота отмечается при инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях, связанных с нервной системой, например, менингит или внутричерепная родовая травма, нарушение мозгового кровообращения или сотрясение мозга.

Если у ребенка наблюдается рвота, то прежде необходимо выяснить, что он употреблял в пищу накануне, потому что возникновение рвоты может оказаться защитной функцией организма на употребление недоброкачественной пищи.

Рвота и понос у ребенка лечатся в зависимости от их причин. Поэтому, если рвота наблюдается в течение нескольких часов, причем она обильная, то необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Если же рвота возникла вследствие высокой температуры организма, то она обычно единична и не повторяется вновь. Ребенку необходим соответствующий уход и прием легкой пищи, обильное питье – частое, но малыми дозами. Чтобы устранить рвоту у ребенка, необходимо избавиться от ее первопричины.
При рвоте у ребенка использовались следующие народные методы
Настой из перечной мяты.
Приготовить этот настой очень просто – в разогретую посуду помещаем столовую ложку сухой мяты, и заливаем стаканом кипятка. Смесь необходимо настоять на протяжении получаса, но ее необходимо укутывать махровым полотенцем. Настой принимать через каждые 3 часа по полстоловой ложки теплым.
Отвар из валерианового корня
Прокипятить на протяжении 15 минут одну столовую ложку измельченного корня валерианы, залитого стаканом воды. После кипячения отвар необходимо процедить и остудить. Употреблять необходимо по одной чайной ложке 3 раза в день.
Настой из травы мелиссы

Читать далее →

Комментировать