Войти Регистрация
Массаж 4-х месячному малышу!!!!
Добрый день! Подскажите пожалуйста делал ли кто то и остались ли координаты хорошего массажиста в Люберцах на северной стороне. Хочу вызывать массажиста на дом и желательно цену приблизительно!!!!
3 участника, 1 тема

Могу поделиться своим опытом: для моей дочки массаж оказался развивающим и прекрасно укрепляющим средством. После первого курса массажа в 4 месяца ушел лишний тонус из ручек, ребенок стал радостно опираться и приподниматься, полюбил лежать на животе, а еще через 2 недели стал переворачиваться. Моя массажистка проводила массаж в полном контакте с ребенком, а после они еще осваивали плавание "по Гуттерману" в ванной. Детка сначало удивлялась очень, а потом счастливо научилась нырять :)

В первый год мы сделали три курса массажа и я каждый раз видела серьезные улучшения в двигательных навыках доченьки. В первый год имеет смысл делать несколько курсов: первый месяца в 3-4, потом месяцев в 6 "на посадку", а потом в момент, когда ребенок начинает вставать на ножки (укрепление ножек, корректировка постановки стопы). Моя массажист помогла мне подобрать ребенку правильную профилактическую первую обувь. Хорошо сделать еще курс в год, когда формируется координация, а ребенок учится соотносить свои движения и окружающее пространство. Массажистка научила ребенка поднимать ножку, нащупывать порожек... Укрепила мышцы ног и спины.

Дальше мы делали раз в год. Сейчас нам 2,5 года и сейчас мы делаем очередной курс массажа: после зимы с ужасом увидела у нас Х-образное искривление и деформацию постановки стопы. Видимо, из-за неправильной, тяжелой зимней обуви и нашей "славной" экологии.

Могу сказать, что если есть возможность, массаж надо делать обязательно:

1) Массаж корректирует все отклонения в развитии скелета и мышечного корсета, особенно важно в этом то, что мама не всегда им может сама заметить. Например, я видела, что малышке в 4 месяца не нравилось упираться руками в стол и лежать на животе, но я не понимала, что это из-за повышенного тонуса в ручках, который мешает ей расширять свою двигательную активность.

2) Хороший массажист многое может рассказать маме об особенностях строения ее ребенка, предупредить о тех проблемах, которые могут подстерегать в будущем. У моей детки, например, слабый мышечный корсет, склонность к сутулости, клиновидным лопаткам. Моя массажистка показала мне упражнения, которые помогут нам именно с нашими проблемами.

3) Помимо всех полезных свойств массажа, о которых я не буду тут писать, массаж дает ребенку лучшее ощущение собственного тела.

4) Хороший массажист дает ребенку помимо массажа правильные паттерны повседневных движений, которые становятся основой правильного, активного ползания, умения самому садится и правильно ставить стопы и т.д.

5) И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Все зависит от массажиста, его квалификации и опыта. Мне безумно повезло, мне порекомендовали Ирину. Она берет на массаж в основном сложных деток, но и нас взяла, хотя у нас не было никаких значимых отклонений. Работает она в основном на юге и юго-западе Москвы. Даю ее контакты, так как считаю, что у нее золотые руки. Вот ее сайт-визитка: http://kindermassage.narod.ru/index/0-4

Но лучше звоните прямо на мобильный: +7916 839 23 66 Пешкова Ирина