Войти Регистрация
Для модераторов сообщества Магазин Куклы тильды
В этом сообществе модераторы могут вести совместное обсуждение работы магазина. Делиться идеями и предложениями.
13 участников, 191 тема
Информация от модераторов Свернуть

а то висим вот так без дела....

болталку можно оставить а вот сообщество заглохло.

лично я в магазине смысла совсем не вижу.

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

не ожидала я от вас такого. Вот честно, не ожидала. Не только в реальном мире не бывает настоящих друзей, ещё и в вирутальном поддержки не дождаться. Эта вита утверждает что про жениного зайца я писала очень плохо. Что голова у него оторвалась и всё такое прочее. У меня память очень хорошая, я скопировала из лички своё сообщение и ставила в пост. Сообщение моё было в корректной форме, и Женя в личке это подтвердила. Я не могу скрин предоставить мой старый дневник удалён, но вы то могли написать что вита бред несёт, или тоже считаете что я разнесла в пух и прах Женину работу? Вот ещё раз убедилась в том, что зря сюда вернулась. Я очень близко к сердцу воспринимаю когда меня оговаривают. Вот когда я не права, я публично могу принести свои извинения, и тому был пример. Но когда про меня пишут то чего не было это обидно. А когда от друзей ( тех кого считаешь друзьями) ждёшь поддержки или хотя бы слов опровержения, а вместо этого получаешь удар в спину, с просьбой от тех же кого считала друзьями, удалить пост, не разводить грязь...., да вита, ты шьёшь очень хорошо, а ты Ксения удали пост, не разводи грязь..... просто больно. Очень больно. Никто не написал слово в мою поддержку когда вита писала мне угрозы. никто не заметил КТО всё это начал. В каком тоне вита писала и в каком я ей отвечала. Потом уже не выдержала и начала в её тоне ей отвечать. ну понятно, там уже уже каша просто.

Неужели я на самом деле такой плохой человек, что слишком часто меня вот так хаят. Сначала у одной заказала сделать бирки и этикетки. та неделю протелилась, предоставила мне то, что меня не устраивает, на розовом фоне жирный чёрный текст. Я отказалась потому что сроки вышли и потому что мне не нравится результат, хотя писала КАК я хочу. Так меня обосрали тем, что я не оплатила человеку потраченное на меня время. Потом с марусей. Я попросила намекнуть на то, что надо исправить в ДЗ, так в ответ получила что я зануда, ей надоела и пошла я вон отсюда. теперь ещё то что я обосрала Женину работу. И главное ни в одном случае не было поддержки.

Я очень жалею что вернулась, что создала новый дневник. Ну не повернуть время вспять, ну и не сломить меня, тем более вите. Просто выводы я сделала.

Я выхожу из этого сообщества, и из магазина. ББ для меня остаётся только работой. Никаких личный записей, только тупо работа.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
на нас наезды не шуточные. мы оказывается криворукие. Вернулась мадам ВИТА и утверждает что её зайцы лучше чем наши ( она имеет ввиду мастеров магазина со мной во главе) Ситуация смешная)))

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Кажется этот вопрос уже поднимался, но может поговорим еще раз? Вот честно, положа руку на сердце, как вы сами думаете «Рукоделие – как бизнес» это вообще реально? Я сама если уж совсем честно в это не очень-то верю… Но может быть я ошибаюсь? И у меня пока просто не было необходимости серьезно заниматься продажами своих творений? (до сих пор нет ни нормального блога, ни визиток-этикеток, ни магазинчика на ЯМ) Может просто нужно заниматься этим серьезно, как настоящим бизнесом – изучая рынок, занимаясь самопиаром, да хотя бы делая качественные фото работ? Я скажу как есть заказы бывают редко, мои игрушки продаются не часто, они как-то быстрее разбегаются по домам моим многочисленных друзей, знакомых и родственников… И мне до недавнего времени этого было вполне достаточно – ну продала несколько игрушек, тут же купила на эти деньги материалов для рукоделия (благо что семейный бюджет тратить не приходится) и ладно. А вот сейчас (в преддверии второго декрета) задумалась, а может быть это все таки реально превратить милое хобби в источник хоть какого-то дохода?? Как думаете? Поделитесь кому примерно сколько удается заработать в месяц и как много часов в день/неделю вы тратите на создание своих работ??

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Комментировать

1. в магазине в главном закреплёном посте показыывать новых кукол. И не важно выставлены лни на продажу или сшиты на заказ. Таким образом будут демонстрироваться новинки. Витрина магазина. При появлении нового изделия, старое переносится в альбом, новое добавляется.

2. предлагаю оставить альбомы, потомсу что покупателю удобно выбирать.

3. в посте-витрине предлагаю разместить ссылки на альбомы ( тематически) Покупатель сразу их будет видеть, и по ним переходить в альбомы.

4. Оставить розыгрыши конфеток.

5. на открытие разыграть конфетку для привлечения внимания.

6. Почистить список мастеров, есть те, которые сто лет сюда не заглядывали.

7. Принять новых мастеров, тем более есть желающие.

8. Составить соглашение с мастерами, в котором будет сказанно что выставлять на продажу или шить кукол через магазин, только высокого качества. Что каждый мастер отвечает за качество своих кукол и игрушек. что они отвечают нормам безопасности и т.д. и т.п... Что каждый мастер обязуется предоставить конфетку на розыгрыш в порядке очереди, но не чаще 1 раза в год.

9. Что мастер обязуется регулярно посещать это сообщество ( модераторскую) участвовать в дискуссиях и т.д.

10. Каждый мастер обязуется рекламировать магазин.

11. Ну и оставить подпись или фирменный на фото, что бы искллючить левых мастеров...

девочки, у кого какие предложения, добавляете.

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Девочки, жду вас в конкурсе :) что ж вы никогда не приходите-то :)

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1692066

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
В магазин просятся мастера. Магазин думаю не стоит закрывать. Но набрать мастеров стоит. Что будем делать? Брать мастеров и пускать их в нашу избу шептальню или создать для них отдельное сообщество чисто модераторское. Не хочется неизвестно кого допускать к нашим разговорам. А с другой стороны шептальня тоже уже не посещается нами так как раньше.... Короче, я запуталась(((((

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Не затянулся ли он? Пора из спячки выходить и возобновлять магазинчик... Есть и плохие новости( Тильдошвей расплодилось как мух по осени( Конкуренция растёт не по дням.... Что бы хоть как-то остаться на плаву единственной мерой ( к прочим) вижу снижение цены.

Что я предлагаю? На порядок опустить цены, да хоть на 200 руб. Например я сплюх буду продавать за 800 руб. + почтовые расходы. (Раньше продавала от 1000-1300)

+ наша качество

+ наше "бесплатная доставка"

+ наши розыгрыши

+ наш магазин, куда мы абы кого не принимаем.

..... Открываем магазин очередной конфеткой, и так, что она недели 2, а лучше три повисела, пусть побольше народу о нас узнает и/или вспомнят. Опускать цену пока не будем, может просто на какое-то время сделать СКИДКИ.... Ну и конечно реклама магазина, завуалировано, через ленту друзей, хоть как-то...

Как у вас вообще дела? У меня тишина, шью по немногу и только на обмен. Деньги нужны позарез, очень хочу купить новый объектив на камеру, прям спать не могу.... настолько увлеклась фотографией.... Поэтому буду рада любому клиенту, который заказывает и платит))))

Ваши предложения?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Как у вас дела? У меня за лето ни одного заказа( Да и просто так я не шила, не было желания. Сейчас уже села за машинку. 
Что на счёт магазина? Может понемногу начнём работать?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

или просто жизненная ситуация? Не знаю как реагировать...

Я по сути не злой человек, всегда стараюсь прийти на помощь, выслушать, по-болеть за человека, даже находящегося на другом конце сети.

Так вот, у меня есть одна клиентка которая не оплачивает заказ уже больше месяца, на мои письма отвечает: то уезжали, то банк далеко, то расписание банка совпадает с ее рабочим, то не было денег....

мне кажется она не заплатит....

Ждать когда у нее разрешаться все проблемы нет резона, ведь на одну сумку у меня как минимум два желающих...

Как вы поступаете с такого рода ситуациями? Не будет ли выглядеть с моей стороны что я ее кинула и продала ее заказ?

Как вы оберегаетесь от таких клиентов и таких ситуаций?

нужен совет...

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Девочки кто из вас что собираетяс делать после декрета? С шитьем конечно же.. Может кто хочет уйти с работы и шить игрушки, или совмещать будете?

Я вот не знаю что делать, если я выйду на работу шить мне придется прекратить, работа нервная, на телефоне день и ночь, я логист по авиаперевозкам, могут среди ночи поднять, если что то с грузом допустим где нить во Владивостоке... уходить с работы страшно. Сейчас я довольно востребована, но что будет потом неизвестно...

Хорошим вариантом было бы найти работу на полдня, или завести второго ребенка :))), но увы с мужем у нас отношения плохие...

Пишу сюда, т.к. мы все тут рукодельницы, в какое сообщество на ББ написать не знаю...

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать