Войти Регистрация
Паттайя
Клуб любителей Паттайи
44 участника, 23 темы


Аренда байка здесь стоит всего 2500-3000 бат в месяц! Здорово, когда едешь на байке и теплый ветерок развивает волосы на ветру) Обожаю это ощущение!

Читать далее →


В Паттайе существует несколько школ, куда можно смело отдать ребенка и увидеть результат в считанные месяцы - ваш ребенок заговорит минимум на английском и тайском, причем так, что его будут легко понимать как сами тайцы, так и иностранцы.

А если в школьной программе есть и другие иностранные языки, как, например, популярный здесь китайский, либо один из европейских языков, - то ваш ребенок вырастет настоящим полиглотом!

Конечно, нужно помнить и о родном языке, и если в школе нет преподавателя русского языка, то всегда можно нанять квалифицированного репетитора, который поможет вашему ребенку овладеть основами русской грамоты и научит любви к книгам и стремлению учиться.

Тайские школы также уделяют большое внимание преподаванию точных наук, например, мой сын, который никогда не был силен в математике через месяц начал вычитать 3х и 4-х значные числа в уме!( хотя в России он с трудом осваивал счет через десяток) .

Главное - выбрать школу по душе, где вашему ребенку будет комфортно и которая принесет наибольшую пользу.

Тропический сад Нонг Нуч или Nong Nooch tropical garden или парк орхидей – еще одно место для непринужденных прогулок вблизи Паттайи. В пути до парка мы потратили около получаса. Парк представляет собой огромный ботанический сад с растениями на любой вкус и цвет! Это – огромный комплекс с различными развлечениями: тут вам и мини-зоопарки,пальмовые и кактусовые парки, и одно из самых ярких шоу слонов в Паттайе! Мы 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

В основе тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Часто трудно определиться, каково же блюдо на вкус - кислое или сладкое, а может быть сладкое и соленое. При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания.

В Таиланде едят везде и всюду: на улицах и в ресторанах, в лодках и на рынках. Говорят, что если вы встретите тайца, то он либо уже ест, либо как раз обдумывает, чем бы ему еще полакомиться. Поэтому неудивительно, что ассортимент блюд в этой стране огромен.

Самый дешевый и при этом отнюдь не самый плохой способ утолить голод - это посетить одну из бесчисленных закусочных на обочине дороги. Там готовят лучшие тайские кушанья из самых свежих продуктов. Истинный рай для гурманов представляют собой и 'уголки питания' в супермаркетах, где можно довольно недорого купить одно из национальных блюд. Ну и нельзя забывать о ресторанах любого уровня, где проголодавшихся угостят всем, что они пожелают. Самые простые блюда, которые продают на улицах - это супы. 

Также часто готовят здесь кэрри из риса с курицей, говядиной или рыбой; лапшу с уткой, курицей, говяжьими тефтельками или свининой. Реже встречаются такие уникальные блюда, как жареные плоды рожкового дерева, но их все же можно найти в специализированных уличных кухнях. А в тайских ресторанах вы до конца поймете, как далеко простирается фантазия местных поваров. 

Композиция типичного тайского ужина на 4-5 персон, как правило, включает в себя один из многочисленных вариантов кэрри, обязательный суп, одно запеченное или приготовленное на гриле блюдо, салаты, десерт и фрукты, а также непременный рис. Официанты в крупнейших ресторанах и больших отелях в Бангкоке получают специальное образование. 

Сервировка стола в дорогих ресторанах ничем не отличается от европейской, кроме того, что еще добавляются палочки и китайская фарфоровая ложечка для супа. В тех случаях, когда подаются ложка и вилка, едят ложкой, а с помощью вилки на нее накладывают пищу. Все блюда приготовлены так, чтобы без затруднений их можно было доставить с тарелки в рот при помощи обыкновенной ложки.

Читать далее →



Считается, что древние тайцы, особенно, князья и короли имели белую кожу. "Белые тайцы” конечно смуглее, чем европейцы. В Таиланде много выходцев из Африки и других стран, у которых кожа шоколадного цвета или абсолютно черная. Чаще всего бывает так, так называемые "черные” имеют черную работу. 
Если включить телевизор по всем тайским каналам , телеведущие как мужчины, так и женщины имеют светлую кожу. Белая кожа – признак красоты и статуса на работе. Более белокожим тайцам чаще делают скидки и могут дать ощутимую скидку при покупке машины. Поэтому в Таиланде очень широко используют крема с отбеливающим эффектом.
Иногда смотришь, кожа у девушки смуглая, а лицо отбеленное как – будто намазано мелом. Такое чувство, что цирк уехал, а клоуны остались. Но по мнению тайцев это – это красиво. Со всех плакатов в Паттайе массированная реклама: покупайте отбеливающие средства. Чем белее кожа у тайской девушки, тем дороже будет свадебный выкуп.
Если девушка белокожая ,да еще и образованна, то выкуп будет огромен ,до миллиона бат.

Читать далее →


Королевство Тайланд имеет достаточно хорошую сеть дорог и ухоженных магистралей между всеми важными областями. Дорожные указатели, как правило, выполнены на тайском и английском языках. Максимальный предел скорости в городских местах составляет 60 км/ч и колеблется в пределах 100-120 км/ч на шоссе. 

В Таиланде левостороннее движение, обстановка на дорогах достаточно напряженная - часты аварии, правила дорожного движения местными водителями практически не соблюдаются. На городских улицах необходимо соблюдать предельную осторожность. И все-таки, самостоятельное вождения на автомобиле дает возможность туристам остановиться там, где они хотят, и изучить любое место. 

Самый простой, недорогой и удобный способ передвижения в Паттайе - это мотобайк. 
Такси стоит гораздо дороже, в сравнении с арендой. Простой пример, чтобы вам проехать расстояние в одну сторону по времени 15-20 мин. стоит 150 -200 бат, а аренда мотобайка в месяц составляет 3000 бат, легкового авто или джипа  на сутки примерно 1000-3000 бат, считать далее вам.

На мотобайке легко проехать по узким улочкам и между машинами, проскользнуть в пробке.

ОЧЕНЬ частый вопрос "если остановит полиция на дороге" , - вам достаточно будет показать международные права вашей страны и вам пожелают приятного пути. Если же у вас нет прав, то штраф 500 бат и вы едете дальше. Тоже самое касаемо шлема, если у вас или вашего пассажира его нет, то штраф 300 бат далее если у вас нет денег с собой, тогда забирают ваши права в качестве депозита и вы оплачиваете штраф в полицейском участке , после оплаты штрафа вы получите ваши права обратно. 

Арендуйте мотобайк только, если вы водили ранее и уверены в себе. Движение на дорогах Тайланда очень оживленное и беспорядочное, требуется хорошая реакция и уверенное владение байком. Во время движения придерживайтесь левой полосы, старайтесь не выезжать на середину дороги и не обгонять автомобили без необходимости.

Читать далее →

Паттайя- это самый известный и шумный курорт Тайланда. Здесь царит вечное лето и вечная атмосфера праздника. У людей складывается впечатление, что жизнь создана для получения удовольствия.


Вечером на Walking Street, кажется, втречается весь МИР. Побывав один раз в Паттайе, люди возвращаются вновь и вновь (особенно из России).
Тайланд в переводе с тайского означает "Свободная страна", а Паттайя - свободный город или город грехов. Здесь самые скрытые склонности и фантазии выплывают наружу и осуществляются..


В Паттайе раздолье для гурманов. Здесь огромный выбор наисвежайщих морепродуктов, экзотических овощей и фруктов, кстати, запивать все можно приятным тайским пивом "Сингха".
Множество ресторанов тайской, мексиканской, индийской, немецкой, американской, итальянской, французской, русской кухонь - на любой вкус!!!


Утром, часов до 10-11 - всё спит, а с наступлением вечера и до .... город оживает и превращается в единый развлекательный центр, залитый неоновыми огнями и начинается беззаботная ночная жизнь.
Туристы с удовольствием проводят время в ресторанах, принимают сеансы тайского массажа, посещают состязания тайского бокса, знаменитые на весь мир шоу трансвеститов.
Пляжный отдых в Паттайе - это пляжи Джомтьена, Наклыа и Бич Роад. Несколько островов - Ко Пхукет, Ко Самет, Ко Чанг, Ко Лан.

Все это можно увидеть своими глазами без дорогих путевок от тур. агенств. Просто нужно знать к кому обращаться. Поможем и с жильем, и с экскурсиями, и арендой авто.

Какими только эпитетами не награждают его аромат! Запах разлагающейся плоти, протухшей луковицы, грязных носков, туалета, тухлых яиц... Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». 

И после всего этого его называют «королем фруктов»?! Неужели такое возможно? Возможно, - отвечают тайцы, малазийцы, - если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана.

 И только тут поймете, насколько у нее «божественный» вкус. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока.

 По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса «Попробовать дуриан - это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое». 

И вообще для истинных гурманов этот фрукт гордо занимает одно из почетных мест в ряду таких известных «ароматных» деликатесов, как китайские «гнилые» яйца, шведский сюрстремминг и знаменитый сыр «Рокфор», покрытый зеленой плесенью...

 Из всех известных фруктов именно дуриан заслужил столь полярные характеристики. И даже невозможно представить, насколько они соответствуют действительности. 

Читать далее →

Мало какая страна может похвастаться таким разнообразием экзотических фруктов, как Тайланд. Фрукты Тайланда - это одна из многих составляющих, из-за которых сюда едут миллионы туристов. 
Приятно удивляют цены.

Читать далее →

Могу помочь в подборе недвижимости для Вашего семейного и группового отдыха в Паттайе!.

Буду рада помочь в любом вопросе касательно Таиланда и Паттайи .

• Аренда
• Экскурсии
• Трансферы по Таиланду
• Встреча в аэропорту
• Услуги Няни
• Индивидуальные туры
• Визы
• Бесплатные трансферы:
- Ювелирная фабрика
- Выставка недвижимости
- Латексная фабрика
- Аптека тайской народной медицины Dr.Holland


Все цены напрямую от арендодателя!!!

Мы предлагаем в аренду простые дома и роскошные виллы,

кондо и популярные модели автомобилей!

Также организуем трансферы из аэропорта и в аэропорт,

ВИЗАРАН в Камбоджу, предлагаем услуги личного водителя!

Посмотреть 6 комментариев