Войти Регистрация
Пишущие мамочки
Ты уже акула пера? Или только пробуешь себя на стезе журналистики, беллетристики и прочей писанины? Тогда присоединяйся! Здесь мы будем обмениваться опытом и поддерживать друг друга в любых писательских начинаниях.
328 участников, 102 темы

Отличные новости! Полная электронная версия моей книги "Душа в чемодане" теперь доступна всего за 200 руб.! 🤗✨Приятного чтения!

Ссылка на книгу:

https://bookscriptor.ru/books/dusha-v-chemodane-4/

P.S. на том сайте странно отображается макет книги, много косяков! Постараюсь поправить в ближайшее время. Об опечатках или ошибках можете писать мне, я могу поправить онлайн :) спасибо!

Читать далее →

Вышла в свет моя книга "Душа в чемодане"!!
Два года я работала бортпроводником на международных авиалиниях. Книга расскажет вам о том, как я поступила в учебный центр, проходила подготовку и стажерские полеты, как моталась по всему миру два года! Реальные приключения в самых разных местечках мира - суровый Магадан, знойный Бангкок, сказочный остров Бали!... Это история о трудностях и радостях лётной жизни, о самолетах, о жизни аэропорта, о настоящей дружбе, испытаниях, поисках себя и новых высотах.
Буду рада, если разделите мою радость! Пока можно только заказать бумажную книгу, это довольно дорого, т.к. книга большая, а цену устанавливает издательство. Но скоро появится и электронная версия :)

https://ridero.ru/books/dusha_v_chemodane/

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

На втором году декретной жизни психанула и родила...книгу. Вот не хватало мне в жизни любви, романтики и волшебства.

Если вам тоже этого не хватает, то возьмите в одну руку теплый плед, мурчащую кошку, заварите ароматный чай или кофе, в другу руку настоятельно рекомендую взять тортик или пирожное, без вкусняшки читать будет очень сложно.

https://lit-era.com/account/books/view?id=28514



Первая книга из 5 цикла "Ведьмы маленького города".

Торты, пирожные, печенье, булочки, блины, оладьи, сырники, пончики, ватрушки, пироги, рулеты, слойки, пряники, рогалики, кексы - женщины из моей семьи умеют печь изумительно. Но признанной королевой сладкого считается моя прабабушка Нина. Сплетницы говорят, что она была немножко ведьмой. А я сладкоежка с криво приделанными руками к выпечке. От сладостей я становлюсь добрее, спокойнее и счастливее. И толще.
В 33 года, потеряв одновременно мужа, работу, дом и надежду родить своего ребенка, я получила бабушкин ведьмин Дар и ее старую тетрадь с рецептами. Теперь я могу с помощью сладостей помогать людям решать их проблемы. Для этого открываю свой магазин вкусняшек с названием «Чего желаете?». А сама сладкое не ем сейчас, худею.

Книга участвует в литературном конкурсе на сайте Лит-Эра, прошу поддержать лайками.

И отзывы! очень волнуюсь и жду ваши отзывы.

Natali
21 апреля, 08:40   •  Я пишу...

Зачем?

Читать далее →

Здравствуйте, дорогие пишущие мамочки! Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Пишу стихи давно, только никто из знакомых об этом не знает(я до жути стеснительная, да и критику воспринимаю слишком близко). Муж знает что я пишу, но ему тоже не показываю. А тут на днях наткнулась на вашу группу и решила попробовать вылезти из своей скорлупы😊 Последнее время муза ко мне не приходит, так что пока из старых стихов. Для знакомства.

Читать далее →

Вышла моя первая книга в стихах "Сёмины сны о машинах". Буду рада, если кто-то захочет познакомиться с моим творчеством поближе!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Я молюсь над кроваткой твоей в тишине,

Я прошу, чтоб Господь дал здоровья тебе.

Читать далее →

Пишу стихотворения со школы. С рождением дочери меня вновь посетило вдохновение.


9 месяцев


9 месяцев у мамы

Ты в животике жила,
И под сердцем сердце билось,
Днем и ночью ты росла.
То под печень, то по почкам
Била пяточкой своей,
Каратисткой будет дочка ,
Говорила я о ней.

Читать далее →

Алексия
17 февраля, 16:37   •  Я пишу...

В общем вчера ехала домой, и в такси начали а голове рождаться слова, записала их в телефон! И вот получилось....



Я терпела я ждала

Для тебя лишь я жила,

Но теперь отпусти,

Уходи, уходи и прости!


Мне теперь уже не больно,

Натерпелась лжи с меня довольно!

Разбилось сердце на куски,

Я тебя прощу и ты прости!


Вместе нам не быть увы,

Сожжены давно мосты!

Я искренне тебя любила,

Но слова фальши не забыла!


Я терпела я ждала

Для тебя лишь я жила,

Но теперь отпусти,

Уходи, уходи и прости!


Роль свою не доиграли,

Маски в середине акта сняли,

Но точку не поставлю нет...

"Я люблю тебя".. вот мой ответ!

Настя
23 декабря 2016, 17:57   •  Я пишу...

Кумирами всегда восхищались. Их боготворили. Им поклонялись. Они были и остаются загадкой...Загадкой, которую нельзя разгадать. Вспомним хотя бы томную кокетку Мэрилин Монро, до сих пор сводящую с ума толпы мужчин своим великолепием и являющуюся эталоном красоты для всех женщин. Или вернемся в 60-е и услышим знаменитого "короля рок-н-рола " Элвиса Пресли с его ослепительными костюмами и неподражаемым голосом. Или вспомним легендарного актера, мастера боевых искусств Брюса Ли, который совершил настоящую реформу в кино и открыл всему миру философию Джит Кун До... Или окунемся в мир готики и романтики культового фильма "Ворон" и увидим настоящий, одухотворенный, уникальный, талант... Талант от Бога...Талант, так внезапно ушедший в небытие...Давайте вспомним Брендона Ли.
Много воды утекло с той холодной мартовской ночи, когда оборвался жизненный путь человека, достойного стать великим, Брендона Ли. Обычный калифорнийский парень, с превосходным чувством юмора и невероятной харизмой, на большом экране он превращался в идола целого поколения американцев. Все, через что бы ни проходил Брендон, непременно имело значение. Трагическая смерть известного отца Брюса, трудное детство, тернистое восхождение к славе, - все это сделало его таким, каким он стал. Сделало борцом. Сделало актером. Сделало прекрасной души человеком. Брендон ушел слишком рано, но он подарил всему миру веру своим блестящим исполнением роли Эрика Дрэйвена в романтическо-мистическом фильме "Ворон". Он показал всем, как любовь способна излечить раны и даровать покой.
К большой печали, Брендон не увидел результаты его бессонных ночей, смелых экспериментов на съемочной площадке, колоссальной духовно-нравственной работы над образом главного героя. Но мы увидели то, что уже никогда не забудешь. То, что волнует сердце настолько глубоко и вызывает невольный трепет. Он оставил наследие после себя. Он оставил свою историю....
О людях, таких, как Брендон, сильных духом, способных совершить невозможное, способных изменить неизменное; о них не говорят, о них помнят. И эта память и есть бессмертие…

Настя
23 декабря 2016, 17:56   •  Я пишу...

«Поскольку мы не знаем, когда мы умрем, мы стараемся думать об этом, как о неисчерпаемой жизни, и все же всё случается через определенное количество времени и это короткий отрезок времени…» (Брендон Брюс Ли)
Каждый человек приходит в этот мир, чтобы оставить после частичку себя, тот бестелесный дух, который может существовать вечно и который определенно сыграет свою роль в круговороте жизней и водовороте страстей. Разумеется, главное наследие - прекрасный ребенок, впитавший уникальность своих родителей и готовый к постижению житейской сущности будущего времени. Однако каждый человек способен в мелочах оставлять историю. Будь то старая тетрадка с признаниями в любви; нежная песня, посвященная дорогому другу; мудрая книга, передающая бесценный опыт; сладкие слова, которые помнят и лелеют в воспоминаниях. Сейчас - это пустяки, потом - из большинства этого слагают легенды. Задумывается ли каждый из нас, что жизнь проходит не где-то вдали, не в ожидании светлого начала. Она - здесь, в сегодняшнем дне, в настоящем моменте, так расчетливо незамеченном нашим благородным разумом.
Нам неспроста даны глаза. Ими можно увидеть намного больше того, о чем можно сказать. Они - зеркало наших эмоций, чувств, желаний, стремлений. Только ими мы можем замечать то, чего не заметит только слепой, - отчаянно бьющуюся, неистово бушующую, трепетно волнующую, сладостно спокойную жизнь! Но мы упорно теряем веру, обрастаем пороками, убиваем любовь, восхваляем ненависть, проклинаем душу! И остаемся с нестерпимой болью…
Жизнь жаждет, чтобы человек прочувствовал ее. Она постоянно шепчет: «Оглянись!». Но мы слишком самоуверенны, чтобы растрачивать время на это пустое занятие. Секунды ярости, минуты лицемерия и часы самообмана - вот, что составляет наше время!
Воспоминания…В них можно затеряться, но можно и найти путь к самопознанию и мироощущению. Помнить убаюкивающий голос матери, первый поцелуй, веселые именины, важный разговор, аромат пряной розы, крепкие объятия дорогого человека, полнолуние счастливым вечером, - это значит жить! Не проводить время в постоянных проблемах, а осознавать каждый момент своего бытия, как нечто необыкновенное, особенное, неповторимое!
Изо дня в день человек ждет перемен. Ошибочно думать, что можно убежать от себя, сменив остановку, преодолев океаны и дальние страны. Идеальные, утопичные картины, рисуемые нашим сознанием, - это обман разума. Никогда не найдешь того самого заветного места из своих мечтаний! Его нет. Но есть то, что вокруг. Настоящий момент умиротворен и прекрасен, остается только принять его.
Жизнь неразрывно связана со смертью. Осознавая это, человек торопит время. Он спешит сделать то, что необходимо. Он мысленно обыгрывает судьбу во всех возможных вариантах и выбирает самый подходящий и практичный. Но следует ли так неистово стремиться в будущее, когда есть непознанное настоящее?! Когда улыбка близкого человека или завораживающий вид звездного неба способны сотворить настоящее счастье, к которому вовсе не обязательно стремится, не жалея сил. Жизнь - дорогой камень в алмазной оправе, бриллиантовый блеск которого ценнее всего на свете!


Нам не дано увидеть вечность,
Она сокрыта в небесах,
И время наше быстротечно,
Как запах розы на губах…

Настя
23 декабря 2016, 17:53   •  Я пишу...

"Дневник Мелиссы Браун" - увлекательный и захватывающий роман о вампирах. Это история о любви и ненависти, о добре и зле, о мистической фантазии и глубокой реалистической трагедии!
Сюжет: "1895 год. Молодая журналистка приезжает в мрачную Трансильванию погостить у своей богатой тетушки. С первых дней пребывания в роскошной усадьбе героиня оказывается в центре загадочных и мистических событий. Призрачные видения, старинные рукописи, городские легенды, странные знакомства, неожиданная любовь и, наконец, величайшая и леденящая душу тайна - вот, с чем сталкивается девушка. Ее жизни угрожает самая древняя и очаровывающая опасность - вампиры..."
Роман можете прочесть здесь -http://www.proza.ru/2013/08/07/1076, Автор Анастасия Навойцева.

Читать далее →

Озноб
Душа терзается, томится в твоих руках, в твоих словах,
Никак ей не освободиться, не победить сильнейший страх.
Её все время заставляю смириться с тем, что есть уже
Так правильно, так надо, бывает хуже - лгу себе.
- О, раздражение, тебя то я ждала: ты гости?!
- Нет уж, теперь с тобой я навсегда.
А вот и злость виднеется вдали...большая очень
-Ну, что ж, и ты скупая, проходи
В объятьях темной- тёмной ночи.
Он -злейший враг, его я ненавижу,
Моё препятствие, моя тоска
Так получилось, и теперь он рядом,
И держит ствол у моего виска.
Все блеф, несчастная игра,
Его я никогда ведь не любила.
Он мне чужой по духу человек,
Как быть? Оставить все как было?

Как-то раньше мне не приходилось обращать на это внимание. А ведь с такой проблемой, наверняка, сталкивается каждая мама в декрете. А что вы думали?! Если ежедневно в летние, жаркие месяцы выходить на улицу дважды в день (а ведь некоторые упорно гуляют даже не по полтора-два часа за раз,а по три или четыре). И как это бывает?

Мамочка завязывает высокую дульку на макушке (быстро, просто и не жарко!), стискивает ягодицы, если их не удалось до жары привести в форму, и натягивает на них тугие шорты. Или же напротив,

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария



Поговорим, давай, о дру­г!
О том, о сём, о снах, о­ вечном.
Поговорим вот­ так вот - вдруг!
Ах, зан­ят? Подождёт, конечно!

Читать далее →

Маленькое солнышко у меня в руках.

Неведомо откуда и не знаю как

Появилось солнышко в моей жизни вдруг,

Осветило солнышко сразу все вокруг.


Если грустно солнышку - носишь на руках.

Ну, а если весело, то смеётся как!

Спать ложится солнышко - сразу будет ночь.

А проснется солнышко - сон прогонит прочь.


Любит это солнышко песнки мои,

И наряды разные надевать свои.

Кто же это солнышко, спросите меня?

Это моя доченька, сладкая моя.