Войти Регистрация
Пишущие мамочки
Ты уже акула пера? Или только пробуешь себя на стезе журналистики, беллетристики и прочей писанины? Тогда присоединяйся! Здесь мы будем обмениваться опытом и поддерживать друг друга в любых писательских начинаниях.
346 участников, 107 тем

Здравствуйте, девчата!

У меня вышла новая книжка и опять для детишек.

Книга с красивыми, яркими иллюстрациями. В неё вошли две сказки: Петушок. Кошка Мурка. Надеюсь Вам понравится.

https://ridero.ru/books...

Читать далее →

Комментировать

Дорогие читатели! Я очень рада представить Вашему вниманию мою первую детскую книгу в стихах «Сёмины сны о машинах». Идея написания такого произведения пришла мне в голову совершенно случайно, когда, оставив дома своих любимых мальчишек, я поехала на оче...

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте!

Я писательница, но пока без своих постоянных читателей, так как вначале печаталась в коллективных сборниках, а когда решила издать отдельные (только свои произведения) поняла что это дорого и накладно.

Недавно узнала что есть т...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Она сказала, что разлюбила его ещё в мае.
И что в любви ничего не понимает.
Что были притворны улыбки букетам сирени,
Роняя ветки на смуглые руки, колени..
Её без движенья ловлю тени, глаза закрываю от солнца.
Блики на стенах.
Снаружи казалось мало,
Внутри-страшно,
Но открывается жадно
Томления жажда.
Яблони белый снег
Рассыпан в аллеях,
Она сказала, что ни о чем не жалеет.
Что сжимала до крови шипы в букетах,
В доме, где ночи сменялись без звуков

Читать далее →

Комментировать

Роман

Мужики и все-все-все (Практическое пособие для женщин).

Автор Олег Львов

Глава 1

Уж замуж не в терпеж.

Начну с фразы, после которой меня возненавидит добрая половина женского сообщества. Я уже восемь лет как счастливый свободный человек. Вот, я уже слышу первые отголоски женского «фи» в мою сторону. Но это ничего, поскольку сейчас буду объясняться.

Да, все знают, что бытует мнение о том, что мужчина после развода почему-то считается свободным, а женщина - разведенной. Да, все женщины дружно не согласны с этим и всячески пытаются опровергнуть данное клише. Но вот у меня другое мнение по этому вопросу. Сдается мне, что суждение это - ошибочно, но только в части полового признака.

Я был женат восемь лет. Счастливо женат, заметьте. Когда счастье в браке медленно сошло на нет, мы с женой решили не усложнять друг другу жизнь и попытаться построить жизнь по отдельности. Естественно, сейчас это легко написать. И даже рука не дрогнула совсем. А вот заканчивать семейную жизнь было ой как страшно и ой как не просто. Но, это длинная и сложная глава жизни, а посему тема для отдельной главы книги.

Итак, я был счастливо женат восемь лет. И супруга моя была вполне счастлива, и соответственно, и дочь моя жила в любви и гармонии. Закончилась та самая счастливая семейная жизнь, встал я, как и другие члены моей семьи, впрочем, перед выбором. Можно посыпать голову пеплом, умывать лицо слезами, заедать горюшко тоннами еды, запивать литрами алкоголя, замучить жалобами всех друзей-знакомых, при этом чувствуя себя одиноким, разведенным, выброшенным несправедливой судьбой на обочину жизненной дороги. А можно по этой самой пресловутой дороге топать себе спокойно дальше, пусть и в одиночестве, и приводить в порядок свое душевное состояние.

И вот тут и возникает тот самый половой аспект.

Нашим женщинам столько лет разными способами в голову закладывали, вдалбливали, программировали, что надо замуж. Надо. Кому надо? Зачем надо? Не ясно. Надо и все тут. Всем надо. Маме с папой надо. Чтобы дочь, как у всех. Передать свою выстраданную кровиночку в надежные сильные руки, пусть берегут, как зеницу ока, заботятся, лелеют в общем, принцессу. Подругам надо. Кому просто на свадьбе погулять, платье продемонстрировать, которое просто во двор не оденешь, а одеть ох как хочется. Кому компания нужна, чтоб не скучно было в декрете сидеть, да новые рецепты из интернета обсуждать. А главное самой женщине (в данном случае еще девушке) очень надо. Чтобы родители не волновались, и от подруг чтоб не отставать, и чтобы пальцем не показывали, и у подъезда не обсуждали. Надо, в общем.

Но, предположим, лет даме уже тридцать, или слегка тридцать пять. А «замуж» так и не появился в ее жизни. Тут и у нее, и у ее окружения начинается другой припадок. Она уже не хочет замуж ради всех. Она уже хочет ради себя. И детей уже совсем-совсем пора. И карьеру худо-бедно наладила, устала, хочется обстановку сменить. И просто покоя хочется, не новых ощущений каждый день, страстей, свиданий, встреч. А покоя, чтобы не выпрыгивать со всей своей страстью из пояса для чулок, а вообще закинуть его подальше, с той самой страстью, и надеть уютный халат. И послать лесом всех этих подруг-друзей-коллег вместе с родителями-родственниками, которые практически каждую фразу при встрече начинают с: «Ну, когда ж ты уже замуж-то? Пора-пора. Вот все-то уже давно да… а вот ты все еще нет!» или еще и того хуже: «Что, принца все ищешь? Смотри, провыбираешься, останешься одна-никому не нужна!» Да, такие приговорки выведут из себя даже самую терпеливую, и пошлет она всех куда подальше. И еще сильнее обострится припадок ее под названием «Надо срочно замуж».

Но будет совсем несправедливо обойти в этой теме мужчин. У них свои сложности. Прошло то прекрасное время, когда жениться можно было по большой любви, будучи нищим студентом, жить с женой в общаге на две стипендии и радоваться кортохе, которую добрая мамка с батей (неважно, твои ли, жены ли) из деревни поездом передает. Прошли те времена, когда вообще можно было жениться тогда, когда этого действительно хочется. Сейчас мужчине жениться нельзя. Во-первых, сейчас мужчине нельзя жениться потому, что семью надобно содержать. И не абы как, а достойно содержать, чтобы и квартира была сразу, и машина, конечно, и свадьбу отгрохать чтобы коллеги по работе, и подружки потенциальной жены от завести лопнули. И свадебное путешествие, как положено. И не в какой-нибудь Таиланд или не приведи господь Турцию. А куда то в Италию, во Францию, на Сейшелы, в конце концов. И чтобы фоточки в инстаграмм - вот, колечко и огромный букет роз на фоне дивана - предложение, вот уже два колечка и эксклюзивный букет роз на фоне пары взявшийся за руки - свадьба, вот четыре загорелые ноги на белом песочке на фоне набегающей волны - путешествие. И еще куча-кучная фоточек подобного формата. Нет денег на такие фоточки и все остальное - нельзя жениться, не заслужил, не заработал.

Во-вторых, мужчине нельзя жениться еще по тому, что сейчас просто нельзя жениться. В телевизоре с утра до вечера - шутки, прибаутки, вот женишься и все, все кончится, сразу, счастье, радость, молодость, друзья, деньги, секс, все кончится и все будет очень плохо. Очень-очень плохо. В интернете с вечера до утра - все развелись, у всех все зашибись, делят деньги и дом, разделили, делят детей, разделили, делят друзей-поклонников-подписчиков. Поделили. Класс! Ура, вольная жизнь, туса бесконечная, и хорошо-то как, и вольно-то как, и радостно! Все, кто женат неудачники, (если только жена не звезда с небосклона светящая), семейной жизнью живут только слабаки или старики (при чем чаще с молоденькими) и жениться нужно только на дочери миллионера, при чем желательно заграничного, вот тогда да, оправдан глупый поступок так и быть простят.

В-третьих, мужчине уже просто не получается жениться. По тому, что когда хочешь жениться (обычно до тридцати - это желание может внезапно возникнуть от большой любви и очарованности дамой сердца) родители, друзья-товарищи, кумиры с телеэкрана в один голос твердят, что рано еще, не нагулялся, не выучился, да и девушка, так себе, ничего особенного. А вдруг завтра королевну встретишь? Что делать будешь с посредственной супругой? После таких уговоров, и ждать начинаешь ее, королевишну. Ждешь-ждешь, но королевишны, приходящие вереницей в твою жизнь (ведь дело уже все больше переваливает за тридцать и подваливает к сорока) все больше похоже на ощипанных пастушек. Привыкаешь к частой смене декораций. И каждая свежая кажется сначала лучше - новизна притупляет ощущение реальности. Но по происшествии времени понимаешь, нет, видимо еще и хуже. И период времени на заблуждение становиться все короче. Потом королевишны заканчиваются вовсе. Начинается период тех самых истерично настроенных барышень под сорок, которые никак не успели еще выйти за муж. От них ты уже и сам бежишь как бес от ладана, ибо жениться тебе на тот момент уже как-то и не хочется, не привык. Потом приходит период дам замужних или разведенных с детьми. Но под этих нужно все время приспосабливаться, а ты не привык. И вообще, ты не привык. Не привык к мысли, что вообще можешь жениться.

В общем странные, но многочисленные женщины и мужчины у которых по разным причинам не сложилась семейная жизнь (не разладилась с временем, а именно изначально не задалась) по-разному причинам не хотят чувствовать свободными, а хотят чувствовать себя одинокими. Именно одинокими, несостоявшимися в личной жизни, неправильными, убогими, обделенными, нелюбимыми, не нужными и сколько еще угодно ущемляющих слов.

Комментировать

Отличные новости! Полная электронная версия моей книги "Душа в чемодане" теперь доступна всего за 200 руб.! 🤗✨Приятного чтения!

Ссылка на книгу:

https://bookscriptor.ru/books/dusha-v-chemodane-4/

P.S. на том сайте странно отображается макет книги, много косяков! Постараюсь поправить в ближайшее время. Об опечатках или ошибках можете писать мне, я могу поправить онлайн :) спасибо!

Читать далее →

Комментировать
Вышла в свет моя книга "Душа в чемодане"!!
Два года я работала бортпроводником на международных авиалиниях. Книга расскажет вам о том, как я поступила в учебный центр, проходила подготовку и стажерские полеты, как моталась по всему миру два года! Реальные приключения в самых разных местечках мира - суровый Магадан, знойный Бангкок, сказочный остров Бали!... Это история о трудностях и радостях лётной жизни, о самолетах, о жизни аэропорта, о настоящей дружбе, испытаниях, поисках себя и новых высотах.
Буду рада, если разделите мою радость! Пока можно только заказать бумажную книгу, это довольно дорого, т.к. книга большая, а цену устанавливает издательство. Но скоро появится и электронная версия :)

https://ridero.ru/books/dusha_v_chemodane/

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

На втором году декретной жизни психанула и родила...книгу. Вот не хватало мне в жизни любви, романтики и волшебства.

Если вам тоже этого не хватает, то возьмите в одну руку теплый плед, мурчащую кошку, заварите ароматный чай или кофе, в другу руку настоятельно рекомендую взять тортик или пирожное, без вкусняшки читать будет очень сложно.

https://lit-era.com/account/books/view?id=28514



Первая книга из 5 цикла "Ведьмы маленького города".

Торты, пирожные, печенье, булочки, блины, оладьи, сырники, пончики, ватрушки, пироги, рулеты, слойки, пряники, рогалики, кексы - женщины из моей семьи умеют печь изумительно. Но признанной королевой сладкого считается моя прабабушка Нина. Сплетницы говорят, что она была немножко ведьмой. А я сладкоежка с криво приделанными руками к выпечке. От сладостей я становлюсь добрее, спокойнее и счастливее. И толще.
В 33 года, потеряв одновременно мужа, работу, дом и надежду родить своего ребенка, я получила бабушкин ведьмин Дар и ее старую тетрадь с рецептами. Теперь я могу с помощью сладостей помогать людям решать их проблемы. Для этого открываю свой магазин вкусняшек с названием «Чего желаете?». А сама сладкое не ем сейчас, худею.

Книга участвует в литературном конкурсе на сайте Лит-Эра, прошу поддержать лайками.

И отзывы! очень волнуюсь и жду ваши отзывы.

Комментировать

Зачем?

Читать далее →

Комментировать

Здравствуйте, дорогие пишущие мамочки! Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Пишу стихи давно, только никто из знакомых об этом не знает(я до жути стеснительная, да и критику воспринимаю слишком близко). Муж знает что я пишу, но ему тоже не показываю. А тут на днях наткнулась на вашу группу и решила попробовать вылезти из своей скорлупы😊 Последнее время муза ко мне не приходит, так что пока из старых стихов. Для знакомства.

Читать далее →

Комментировать

Вышла моя первая книга в стихах "Сёмины сны о машинах". Буду рада, если кто-то захочет познакомиться с моим творчеством поближе!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я молюсь над кроваткой твоей в тишине,

Я прошу, чтоб Господь дал здоровья тебе.

Читать далее →

Комментировать