Войти Регистрация
Феминистки
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
489 участников, 1337 тем

Зайку бросил злой Бабайка,

Без жилья осталась Зайка,

Работку найти не смогла,

С детьми под ёлкой померла.

Кто-то может чтото получше изобразить на тему женской несостоятельности, вытекающей из нищеты и незащищенности от общества и партнёра, связа...

Читать далее →

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать
Комментировать

Наткнувшись в очередной раз на ойфсёсвамиясно, вспомнилось.

Какое-то время назад инстаграм сообщал мне настойчиво, как оскорблены полные люди статьей Алёны Водонаевой. Она ещё и пишет, да. И так люди оскорблялись, что невозможно было не прочитать. Статью с говорящим заголовком - "После шести можно только сосать!"

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев

Комментировать

Как мужья становятся отцами


Проблема решаемая. Не должно быть деления/дележки на дети/дом и "настоящая работа". Должно быть так: поделенный поровну отпуск по уходу за ребенком. Однако этого мало, как показывает практика, самцы не торопопятся брать все равно половину отпущенного времени. Так, в Швеции в "среднем по больнице" папочки мудохаются с наследниками не более 25% времени, тогда как мамочки в ярме по самое не балуйся ажно целых 75%.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
*** 3
Комментировать

Блядь. Извините. Из диалога в ФБ.

По своему опыту могу сказать, что уход за ребенком вовсе не такая уж сложная работа. Я бы с удовольствием бросил свою работу и занимался только ребенком и домом, коли бы жена могла реализовывать свои амбиции так, чтобы обеспечивать нашей семье привычный уровень жизни. Но вот беда - не может даже близко. А "зарабатывает один, но ребенком занимаются поровну" - извините, нет.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

11 января Госдумой был принят в первом чтении закон об упразднении уголовных наказаний за побои членов семьи.

Небольшой бэкграунд: ранее в связи с политикой либерализации уголовного законодательства ВВП ст. 116 УК РФ (побои) была модифицирована. Простое нанесение побоев стало административным правонарушением (см. ст. 6.1.1.1 КоАП), а нанесение побоев близким родственникам осталось в Уголовном кодексе.

Большую (как, по крайней мере, мне казалось) часть населения такая реформа порадовала, потому что государство (наконец!) предприняло хоть какие-то шаги к урегулированию такой острой проблемы как домашнее насилие. Однако, было и немало недовольных, прозвавших новую 116-ую «антисемейной» статьей, которая не дает родителям «нормально воспитывать» детей (и жен, видимо, тоже).

До последнего я надеялась, что все это так и останется вскукареками ограниченных мракобесов, но сегодня днем прочитала новость, обозначенную в начале поста. Власти хотят сделать три шага назад снова, полностью декриминализовав побои и лишив жертв домашнего насилия единственного механизма защиты.

Новость практически сразу вызвала возмущение, уже начали писать обращения в ГД (кстати, советую написать, подробности тут: https://vk.com/wall-24795430_31709).

Я же и моя инициативная группа хотим пойти дальше и организовать митинг против декриминализации побоев.

Уведомление органов субъекта пока что находится в разработке, но предположительно могу сказать, что:
1. Место проведения - г. Москва, Болотная площадь;
2. Дата проведения - первые числа февраля, уведомление направлю через неделю;
3. Будут назначены люди, ответственные за общественный порядок, оказание первой мед. помощи, выступления и плакаты (кстати, если есть готовые и инициативные в какой-либо из этих областей, прошу написать уже сейчас);
4. Я не могу сказать даже о примерном количестве людей на митинге, т.к. пока идею распространяла только в своем узком кругу, но в уведомлении укажу максимально возможную цифру;
5. В инициативной группе все - юристы либо студентки, получающие юридическое образование, поэтому в случае соблюдения участниками законодательства РФ, проблем возникнуть не должно.

Я буду держать Вас в курсе ситуации и размещу новый пост с точными данными, когда ответ от органа будет получен. Вы должны понимать, что место проведение может быть изменено по волеизъявлению субъекта.

Немного о причинах, по которым на митинг стоило бы сходить:
1. Вы сможете выступить со своей речью и донести свою позицию до общественности.
2. Данную проблему действительно можно решить мирно; это не Сирия, не Крым, не санкции, не выборы и не коррупция, где власти были бы категоричны. Это сфера, в которой многое зависит от нашей активности.
3. В очередной раз показать, что у протеста - женское лицо.
Искренне надеюсь на отклик каждой из вас. По всем вопросам и предложениям прошу писать сюда: https://vk.com/id24037124

Организаторы: Наталья Токмакова https://www.facebook.com/events/223515898107971/

Читать далее →

Комментировать

Удивительно, но в России даже в образованных, либерально настроенных и так называемых «прозападных» кругах вы встретите к феминизму крайне пренебрежительное, если даже негативное отношение. Но что шокирует на самом деле, так это то, что ратуют за такую позицию не только мужчины, но и женщины. Первых вроде как еще можно понять: не хотят примерять на себя понятие в женском роде «феминистка» (а его аналог «феминист» у нас в языке почему-то вообще не прижился) и думают, что мужчина не может выступать за права женщин, потому что у него и так своих дел хватает.

Читать далее →

Комментировать

Журнал Elle Girl, напомню, читают школьницы. И материал с таким заголовком написан для тех, кто только начинает половую жизнь. "Ты уже, конечно, слышала, что не стоит вести себя, как бревно. Так вот, этого недостаточно", - пишут в пункте про то, что надо проявлять инициативу. "Для постельных дел уместее замечания типа: «Какой классный у тебя агрегат». Ну ты поняла". "Поверь, он мечтает о том, что однажды его «штуковина» окажется у тебя во рту". Ну и мое любимое: "А еще парням нравится, когда внимание уделяют всем частям их «штуковины». Так что не забывай про двух телохранителей «большого брата». Они тоже имеют чувства. Попробуй познакомится с ними, только сильно не сжимай".

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

А вы знаете, что происходит сейчас в Польше? Наверное, что-то слышали, но без деталей или российские СМИ не точно передали суть проблемы. Вот, делюсь постом с ФБ одной моей подруги, где все очень четко и по существу написано. Прочитайте, не пожалейте времени. От себя добавлю - в нашей скучной сонной Польше все кипит! Демонстрации каждый день, во всех городах, а моя лента новостей на 99 % содержит хештег

#czarnyprotest

Заходите на ФБ, делитесь, нельзя молчать!

(текст длинный. простите)
Что же у нас «до холеры» происходит? В Сейме в первом чтении прошел закон о полном запрете абортов, тут надо подчеркнуть, что в Польше и так самый строгий в Европе закон об абортах. Аборт в настоящее время возможен только по трем причинам - нежизнеспособный плод, тяжелые генетические изменения (синдром Дауна, Патау и т.п.), изнасилование и угроза жизни матери. Что же подразумевает проект, написанный юристами правого толка, связанными с духовенством?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

В России не разрешены браки между гомосексуалистами. Православная церковь считает мужеложество грехом. И тем не менее в России есть ombudsman, а у него есть муж - православный священник.

И теперь в новостях пишут:

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Мне очень понравилось про память матки, просто шикарная научная теория :-) ну и часть про аборты хорша!

http://theins.ru/obshestvo/30043

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

"Африка, Африка". Какая нахрен Африка. Это происходит в России. Сейчас.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В Жениной книжке "Заплатка" Носова - вот такая мама. Я так поняла - иллюстрация самого Носова. Вид этой мамы способен погрузить в глубокую депрессию. Ведь это молодая женщина...



Вот, для сравнения, более современная мама, но, опять же, на кухне

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать