Войти Регистрация
Феминистки
Сообщество для людей, интересующихся вопросами феминизма, гендера и прав женщин.
472 участника, 1344 вопроса

Наси́лие, по определению Всемирной Организации Здравоохранения, — преднамеренное применение физической силы или власти, действительное или в виде угрозы, направленное против себя, против иного лица, группы лиц или общины, результатом которого являются (либо имеется высокая степень вероятности этого) телесные повреждения, смерть, психологическая травма, отклонения в развитии или различного рода ущерб.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Насилие


Комментировать

Скажите мне, пожалуйста, а заграницей тоже есть такое предубеждение по отношению к женщине за рулем? Или это все-таки наше родное?

У меня складывается впечатление, что там скорее предубеждение к тем, кто машину не водит) 

А как на самом деле?


Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Я хочу поговорить о том же: как реагируют ЖЕНЩИНЫ,услышав о проблемах дискриминации по половому признаку.Отбросим одобрение возмущению дискриминацией.Оно,одобрение.по моему наблюдению,бывает всяко-разно.ОТ просто одобрения до крайних форм сексизма по отношению к мужчинам)Это другая история.Я про негативную реакцию.Сколько бы ни проходило лет,эта,отрицательная реакция,мною встречалась только двух типов.

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

"Настоящие женщины", Ханна Бланк

Не у всех настоящих женщин есть изгибы. Потому что не все настоящие женщины выглядят одинаково.
У настоящих женщин есть изгибы, и нет изгибов. Настоящие женщины высокие, и нет. Их кожа и коричневая, и оливковая, и нет. У них маленькая грудь, большая грудь и вообще нет груди.
Настоящие женщины начинают свою жизнь маленькими девочками. И маленькими мальчиками. И младенцами неопределённого биологического пола, чьи тела пугают докторов и заставляют семьи принимать поспешные медицинские решения.
У настоящих женщин большие руки и маленькие руки; длинные элегантные пальцы и короткие коренастые пальцы; маникюр и поломанные ногти с грязью под ними.
У настоящих женщин есть волосы под мышками, на ногах, на лобке, на лице и на груди; у них есть сексуальные усы и густые пышные бороды. У настоящих женщин нет ничего из вышеперечисленного, случайно ли, или в результате осознанного выбора. Настоящие женщины лысы, как яйцо – по воле случая, намеренно, из-за химиотерапии. У настоящих женщин настолько длинные волосы, что они могут сидеть на них. Настоящие женщины носят парики, шиньоны, накладные пряди, куфии, косынки, сетки для волос, хиджабы, шарфы, шляпы, ярмолки и ребристые резиновые шапочки для плавания с пластиковыми цветами на боку.
Настоящие женщины носят каблуки и юбки. Или не носят.
Настоящие женщины женственны и хорошо пахнут, а ещё они мужественны и хорошо пахнут, а ещё они андрогинны и хорошо пахнут; кроме тех случаев, когда они пахнут не уж и так хорошо, но это можно при желании исправить, так как настоящие женщины меняют что-то, если захотят.
У настоящих женщин есть яичники. Кроме тех случаев, когда у них нет яичников: иногда у них нет яичников, потому что они родились такими, а иногда потому что яичники пришлось удалить. У настоящих женщин, бывает, есть матка, а бывает так, что и нет, а почему – смотри выше. У настоящих женщин есть вагины, клиторы, ХХ-хромосомы, высокий уровень эстрогена, овуляции, менструации; они могут забеременеть и родить. А иногда это не так, по довольно впечатляющему множеству как случайных, так и специально вызванных обстоятельств.
Настоящие женщины толсты. И худы. И всё из вышеперечисленного, и ничего из вышеперечисленного, и вопреки всему вышеперечисленному. И это не делает их менее настоящими.
Не существует неправильного способа иметь тело.

http://www.hanneblank.com/blog/2011/06/23/real-women/

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Взяла я надысь в библиотеке книжку. Полезную для начинающей домовладелицы, как дом чинить, как ломать, как дрелью гвозди заколачивать. Для женщин. Она, разумеется, розовенькая такая. Потому что как иначе я пойму что это для женщин?

РОЗАВИНЬКОЕ

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

"Обидеть нельзя - можно только обидеться".

Ну да, классика жанра, чтобы оправдать любое насилие, в том числе, психологическое и вербальное.

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

и женской мудрости

Саша, специально для тебя :))

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Вот кто-нибудь знает что это такое? Я не знаю. Точнее, я уверена, что это отмазка, придуманная для того чтобы не слушать, что говорит или пишет женщина.

Что есть - есть логика. Наука.

есть логически правильные высказывания. Например, обычный силлогизм:

Все философы - люди.

Сократ - философ.

Следовательно, Сократ - человек.

А есть логические ошибки:

Сократ - человек

Сократ - философ.

Следовательно, все люди - философы.

Ничего особенно женского в этой ошибке нет. Какие-то ошибки мы делаем потому что не чувствуем, а какие-то специально, чтобы манипулировать ходом дискуссии. Судя по разговорам в Интернете, мужчины делают и те, и другие логические ошибки в большьом количестве. Но при этом кричат о загадочной и непостижимой женскойо логике. Что же это за зверь такой?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Мне они тоже кажутся несколько натянутыми.

Например, почему дверь женщине должен придерживать мужчина? Я тоже мужчинам дверь придерживаю, особенно если у них сумки в руках или рядом маленький ребенок. Да и без этого: зачем человеку в лицу дверью бахать.

То же самое с беременной женщиной: если рядом другие женщины, они точно так же могут уступить ей место, как и мужчины.

И тэпэ.

Посмотреть 22 комментария

Комментировать