Войти Регистрация
Консультация врача психотерапевта
Веду бесплатные консультации по вопросам психиатрии, психологии семейных отношений, взаимоотношение родителей и детей, поведенческие отклонения у детей
226 участников, 56 тем

Помогите как отучить сына от вертуальнных игр . Он не играет в комп,планшет и телефон- запрещаем. Но как только увидеть что-то подобное все начинается ...нотье, слезы и т.д. я то помимаю что скоро мы не сможем его контролировать круглые сутки ..Сейчас эта проблема у многих ,может уже кто-то сталкивался -подскажите пожалуста,укажите выход ? Очень переживаем за него .спасибо .

Посмотреть 1 комментарий

Добрый вечер! Дочка в 2,6 года пошла в сад. Спала с рождения беспокойно. Начала грызть ногти, плакать целыми днями и иногда даже впадать в истерику. Переводили в разные группы-не помогло. Забрали из сада. Ногти перестала грызть. Но сон не нормализовался. В 5 лет стали замечать что она постоянно истерит по поводу и без. Любое действие вызывало негатив( например просьбу почистить зубы можно повторять по полдня и в ответ слышать плач и гнев). Обращались к психологу и неврологу-норма. В 6 лет начала бегать в туалет каждые пять минут и появились навязчивые мысли ночами. Прошли обследование у нефролога уролога невропатолога окулиста. Нейрогенный мочевой пузырь, невротические реакции ангиопатия. ЭЭГ -норма. Выписали пикамилон, фенибут, нейромультивит. Помогло. Навязчивые мысли ночью пропали. Стала спокойней, появился аппетит, набрала вес. Нейрогенный мочевой вылечили, а нервозное состояние днём ушло не полностью. На сегодняшний день, сон поверхностный-постоянно просыпается, мучают сны или спрашивает тут мы или нет. Днем-чуть не по её -в слезы, даже любая шутка тоже может вызвать слезы. Очень впечатлительна. Диагноз невротические реакции. Назначено Мексидол, сонапакс. Но что-то страшно давать сонапакс. Хотелось бы узнать возможна ли корректировка в данный момент психотерапевтом, возможна ли замена более щадящим препаратом?

Посмотреть 4 комментария

Здравствуйте! Не знаю, можете ли Вы мне подсказать по взрослой психиатрии...но буду надеяться, что поможете.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Хороший плэйлист про созависимость. По 10 раз каждое видео посмотрела, конечно, из-за детей так медленно идёт, но ничего, в итоге всё равно количество переходит в качество.

Созависимость есть почти у всех людей планеты 70-90% по разным оценкам. Особенно это актуально для русскоязычной культуры. Эта проблема передаётся из поколения в поколение. Как от этих блох избавляться я не знаю, но попытаюсь. Все семьи моих родственников, созависимые, как я вижу. Это огромная проблема. И вот, материал. У кого какие мысли есть по поводу этой проблемы? Кстати, не обязательно речь об алко- и нарко- зависимостях, проблема касается трезвых как стёклышко авторитарных семей, семей с психически больными и т.п. проблемами. Спектр проблемы очень широк. Кого как коснулось, расскажите, поделитесь, если хотите.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLB86F0F38EA87BE1F

Читать далее →

Здравствуйте, моей дочери 7 лет. ,Всё время она спала одна в свое

й комнате,а теперь боится,плачет,говорит что ей страшно.А если она заснула в своей комнате,то ночью просыпается и идёт к нам спать.Я с ней разговаривала,спрашивала,что случилось,она отвечает,что ей приснился плохой сон и теперь она боится спать одна.Может вы подскажете,что нам можно сделать?


не знаю что такое случилось но раньше сын никогда не просыпался ночью, спал крепко с  рождения практически, сейчас ему почти 3 года, днем стал очень капризный, чуть что плачет на пол валится разговаривать бесполезно орет так что не слышьно меня, засыпает долго, положешь в 10 до 2х ночи может рыдать или выходить из комнаты говорить что ему неспится, если ложишься с ним засыпает но стоит только уйти через минуту ревет, да и если уснул и удалось уйти от него через какое то время просыпается и плачет, жалею спрашиваю что случилось он ни чего не отвечает  раньше говорил не спится че то, а сейчас просто как сосиска полусонный сидит на руках и периодически начинает плакать, такое продолжается уже больше месяца ... что это может быть?

по мимо этого будит сестренку и она тоже начинает плакать, что делать?

Посмотреть 40 комментариев

Здравствуйте!
Последние несколько месяцев дочка ( 3,5 года), стала бояться многих вещей... муху, бабочку, жуков, про пауков отдельный разговор...,Кричит тАААк.... начинает убегать... слезы, истерика, вижу что действительно Очень боится....

Стала бояться заходить в темную комнату, пойти куда-либо одна...если в подъезде кто-то спускается, она ни за что не выйдет на площадку...

Раньше такого не замечала за ней...
Отчего могут появиться такие страхи?...

Посмотреть 1 комментарий

Здравствуйте, подскажите как себя вести и стоит ли в данном возрасте 1 год 5 мес заострять внимание на этой проблемме. Мальчик развит по возрасту, кусается с 11 месяцев, в ответ на запрет. Как только я ему только пальчиком погражу : "Не надо, трогать провод" в ответ либо куснет меня (дочего дотянется), либо падает на пол и пытается тяпнуть пол. Реакция всегда одинаковая, если чего не по его(а ты умри, но сделай так как ему надо) он падает на пол, землю, дно кроватки, начинаешь поднимать кусается, не дается. Отходешь, не обращаешь внимания- лежит(может долго лежать).. Понимаю откуда "ноги растут" старший брат, его за игрушку, может стукнуть(я стараюсь пресекать, но не всегда удается).

Говорю, кусатся нельзя,маме больно, держу руки(он дерется) смотрю в глаза, как только отпускаю падает кусает пол. отхожу от него,он доганяет что бы ударить.

Ох, я в растройстве, растет бандит,какой то.

Посмотреть 5 комментариев

Здравствуйте! У меня такая проблема: дочери 1,7. Примерно с 8 месяцев начала "тужится", ложится на спинку, ножки соединяет и прижимает к животику, при этом кряхтит и, краснеет и становится мокрая. На попытки поднять ее реагирует плачем, криком.Как ни забавляй ни отвлекай - без толку. В основном засыпает с грудью, но если попробовать дать заснуть самой - будет опять же лежать и тужится, иногда такие попытки засыпания даже заканчивались успехом, но так же нельзя, и я забросила это дело.Бывали такие периоды, когда она забывала и целый месяц могла этого не делать, но потом опять. Сейчас в 1,7 тужится, если ей скучно, не обращают на нее внимания. Консультировалась у невролога, сказала, что это детский ананизм и что со временем пройдет, но у меня такое впечатление, что оно никогда не пройдет, тем более дочь не знает, как по-другому она может заснуть, если без груди. Как вы думаете, что это и что мне делать?

Добрый день!
У меня детки- погодки (разница 1 год и 5месяцев).
Проблемы есть с каждым ребенком. Но в основном с сыном (5 лет)

Основная проблема на данный момент - желание везде и во всем быть первым! Я думала это временно и скоро пройдет, но уже затянулось... И принимает небывалые масштабы! Т.е. если раньше это было как соревнование с сестрой или с ребятами в садике. То сейчас это везде! Например, при входе-выходе из троллейбуса он расталкивает всех и ОРЕТ, что он первый!!!! Когда накладываю еду, ему надо обязательно первому... Первому надо съесть эту еду. При этом начинают вместе баловаться и сестра например съедает первая, - все! это катастрофа! Ни разговоры, ни ругань не помогает!

В садике часто делает все не как все. Т.е. все садатся за парты - занятие. Он говорит, не хочу...
На зарядке все идут по кругу, делают упражнения в кругу, ему надо выйти в центр. И т.д...

Развивается в целом нормально, правда есть проблемы с мелкой моторикой

Записались к психологу, но очередь - 3-4 месяца...

У невролога на учете стояли до года, потом сняли и сейчас проблем не видят

Посмотреть 1 комментарий

Проблем куча. Без их решения все скатиться к разводу. Может ато пользовался услугами данного врача? Помог?

Не знаю с чего начать. 
Здравствуйте! Проблема возникла у меня со старшей дочкой. Когда это началось, уже и не помню. Арина стала во мне нуждаться. Вот пока она в садике-всё хорошо. Спрашиваю о её поведении в садике, мне отвечают что всё нормально. Дома же, она часто плачет. Вообще со мной она так себя ведёт. Раньше без проблем ходила в гости к родственникам, а сейчас отказывается, говорит что будет скучать по мне и начинает рёв "мамочкааааа". Вобщем, сложно устоять. Но понимаю, что подобным образом она может манипулировать мной. Я понимаю что мне тоже нужен отдых, и оногда я отправляю детей на день в гости к бабушке. И тут снова...начинает рыдать, трястись.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Всем привет. Последнее время у меня очень много проблем в семье, после рождения ребенка стало все еще хуже. Муж совсем не понимает. Боюсь сделать поспешные поступки (развод). Очень нужна помощь психолога (лучше семейного). Сама уже не справлюсь. Подскажите, пожалуйста, психолога из Москвы или Люберец, который действительно Вам помог. Очень жду Ваших комментариев!!!

ребенок мотает головой. в год мотание было холодного пота. до двух лет мотал чтобы все видели. сейчас мотает когда что либо крутиться рядом. лечились у невролога, обращались к психологу, но всеравно это мотание настораживает. спрашивала у ребенка про голоные боли , он мне категорически отвергает. говорит, что нравиться. Запрещали, но он уходит от людского глаза и все равно мотает головой, что это может еще быть?

Меня просто бесит его лень и его ежедневные, ежевечерние посиделки за компьютером, он весь в компьютерных игрушках, как малолетка какая-то помешанная! Что ни попрошу помочь, он устал, у него болит голова (нога, рука и т.п.) и он хочет отдохнуть. Вот так он отдыхает. С ребенком ничем не занимается, я как угорелая прихожу с работы, сразу на кухню, всем готовить есть, посуду мыть, уже все это в печенках сидит, а надо ведь. После кухни и ужина хоть немного пытаюсь уделить внимание сыну. А муж кухню собрать не может уже более полу года. Если что и заставлю сделать, то с психами, спешит, как попало делает, лишь бы побыстрее вернуться к компьютеру с играми. МЕНЯ ЭТО УЖЕ БЕСИТ ДО УЖАСОВ!!!!!!!!!!! ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?????

Посмотреть 38 комментариев

Ситуация такая.С мужем прожили 9 лет,не живем вместе 3 месяца.На развод подавать не торопилась,думала опомнится,помиримся.Пыталась с ним поговорить спокойно,не получается.Подробности писать не хочется.Там всё очень сложно и долго.Денег не дает.Подала на алименты.Проблема в том,что как и у всех разводящихся,страдает ребенок.Препятствовать в общении и встречах папы с сыном,я не собиралась.Но после каждой их встречи у ребенка истерики,2-3 дня он приходит в себя,потом успокаивается и до следующей встречи.Говорит-Я тебя не люблю!Я папу люблю,я хочу с ним жить.Он хороший,а ты плохая.Ты выгнала папу.Я спокойно ему отвечала-Я тебя люблю.Папа тебя любит.Мы тебя любим.Я хорошая и папа хороший.Просто папа теперь живет в другом месте и он будет тебя брать к себе на выходных или приезжать будет к нам,будете гулять вместе.Он успокаивался,пока опять не съездит к папе.А после последней поездки,у сына опять случилась истерика.Только муж привез сына ко мне,как он накинулся на меня с кулаками и стал кричать-Папа сказал маму нужно убить!Я тебя убью!И так полчаса кричал,я не могла его успокоить,пока святой водой не умыла.

С мужем разговаривала на эту тему,он вообще такое мне ответил,что даже стыдно писать.Он сказал,что я вожу домой мужиков совокупляться(слово заменила) и всё это на глазах у ребенка,поэтому сын не хочет жить со мной и не любит меня! Я ему сказала,что после такого,ребенка ему больше не дам,пока не переосмыслит своё поведение.

Помогите пожалуйста советом,что делать с сыном?Как ему объяснять в таких случаях.Он уже не совсем маленький и научился хитрить.Нахулиганит,я его только хочу начать ругать,а он тут же начинает плакать и говорить-Ты меня не любишь,я хочу к папе!И что делать со встречами с мужем?Запретить на какое то время,пока не остынет?С ним разговаривала,объясняла,что ребенок тут не причем,что наши отношения не должны отражаться на нем.Приводила пример,его старшего сына от первого брака.Того сына он оставил тоже в 3 года.Хоть мы его и брали всегда к себе на выходные,каникулы,праздники,в отпуск,но до 10 лет у него была рвота,как только к нам приедет.Объясняла мужу,что не надо и второго ребенка так же мучить.Просила его сходить вместе к семейному психологу.Он не хочет.Что делать?