Войти Регистрация
Люблю тебя, родная Русь
из глубины веков устремлённая в Вечность
21 участник, 91 вопрос
Информация от модераторов Свернуть

Ну, чем ещё заниматься по жизни настоящему казаку, как не воевать?

Подпись под фото гласит, что оно сделано в 2016г в Сирии.

А еще Александр поёт... Казачьи, разумеется, песни.

Скромен и прост.

Любо!

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

В преддверии праздника Крещения Господня братия, традиционно, делают крещенскую купель (Иордань) на речке у храма Александра Невского с. Балтым.


В этом году мало снега, поэтому лёд полностью прозрачный и толщина его составила 40 см. На подготовку купели уходит два дня. Для этого всегда собираются около 10 человек. Это, как правило, прихожане храма и казаки.


В первый день выпиливается прорубь в виде креста. Ледяные глыбы достаются из воды. Из них, в дальнейшем, выпиливается и устанавливается крест высотой около 3 метров. Далее подключается освещение, опускаются в воду сходни, устанавливаются ограждения и перила.


На второй день ставится палатка и в ней подключается освещение. В этом году планируется отапливать палатку тепловой пушкой и угощать всех желающих горячим чаем.


Хочется напомнить о том, что купание в Иордани не является церковным таинством, очищающим душу от грехов, это просто добрая традиция. Грехи нам прощаются на таинстве Исповеди.


Читать далее →

Комментировать

Мы с детьми очень любим смотреть советские экранизации литературной классики. Неожиданно для себя обнаружила, что этот фильм я не видела ни в детстве, ни став взрослой.
"О, сколько нам открытий чудных...!" (с) 😊

Итак, фильм по "Сказке о мертвой царевне и семи богатырях" А. С. Пушкина

Осенние колокола (1978) Полная версия

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать


Комментировать


Комментировать
:-) 


Комментировать


Комментировать
Алмазный фонд России. Каждый, кто входит сюда, попадает в совсем другой мир. Все это сверкающее великолепие не просто ювелирные украшения невообразимой стоимости, а национальные реликвии. Каждый экспонат здесь - отдельная страница российской истории. Все они окружены легендами и тайнами. За века их скопилось так много, что уже сложно определить, где вымысел, а где правда. Мы постараемся разобраться в этом и, возможно, раскрыть некоторые из тайн. Но главное, мы хотим понять, почему на протяжении трех столетий, несмотря на революции и войны, национальная сокровищница России только увеличивается.
Канал Россия, 2014 год


Комментировать
))) 
Комментировать
Авторы фильма выдвигают спорную версию о родстве первых русских церквей с индийскими храмами - и в целом, о схожести некоторых аспектов русской и индийской культур.
Защитниками данной гипотезы выступают историк А. Рачинский и геолог А. Федоров. В то же время, у этой теории немало противников - таких, как историк К. Цеханская, искусствовед Л. Масиэль Санчес.


Комментировать