Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
«СпортКак» - магазин детских спортивных товаров
Добро пожаловать в «СпортКак» - интернет магазин спортивных товаров для детей! Каждый родитель желает, чтобы его ребенок был здоровым, активным, сильным и ловким, а главное - радостным. Достичь желаемого помогут занятия спортом. Именно спортивный образ жизни с раннего детства создаст необходимую базу здоровья на всю жизнь, поможет быть всегда в форме, хорошо себя чувствовать и многое успевать. Спорт - это путь к здоровью и долголетию! Но что такое спорт для маленьких детей? Для ребенка, да и для многих взрослых, спорт - это, прежде всего движение с радостью и удовольствием. Детские велосипеды, самокаты, ролики, скейтборды, машинки-каталки, лыжи, санки, снегокаты, коньки – все эти приспособления для детского спорта, помогают натренировать мышцы, развить ловкость и выносливость и в то же время дарят радость движения детям и превращают занятия спортом в интересное развлечение. Приобретая спортивные товары в нашем интернет магазине, Вы можете быть уверенны - Ваш ребенок будет доволен!
40 участников, 22 темы

Наконец наступило время зимних каникул и многочисленных праздников, которых с нетерпением ждали не только дети, но и взрослые. Сейчас самая подходящая пора для того, чтобы научить своего ребенка зимним видам развлечений: катанию на коньках и лыжах. Если вы за здоровый образ жизни, то нет ничего лучшего, чем совмещать спорт с зимним отдыхом.


Детский спорт на зимнем отдыхе: лыжи и коньки

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Интервью с Галиной Вячеславовной Козловской, детским психиатром, доктором мед. наук, участвующей в программе обследования состояния здоровья российских спортсменов-юниоров.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Можно ли переоценить благотворное влияние физкультуры и спорта на детский организм? Ни для кого не секрет, что упражнения благотворно влияют на пищеварение, увеличивают аппетит, углубляют дыхание. Эндокринная система начинает работать активнее. Более подвижные суставы и сильные мышцы помогают малышу уверенней управлять своим телом. Но каждый вид спорта в отдельности по-разному влияет на развитие детей. Не менее важен и возраст малыша.

Читать далее →

Комментировать

Это танцевальные уроки, школа здоровой спины, разнообразные игровые классы, детская аэробика, детская йога и многое другое. Далеко не все родители прочат своему чаду спортивную карьеру, хотя при этом многие осознают, что не следует ограничивать ребенка рамками какой-то одной спортивной секции.


Читать далее →

Комментировать

То, что спорт полезен для здоровья, ни у кого не вызывает сомнения, но когда речь заходит о детях, всегда возникает вопрос: с какого возраста можно ставить ребенка на лыжи, коньки или сноуборд. 

Зимние виды спорта в целом полезны для детей, потому что все они сопряжены с высокой двигательной активностью и пребыванием на свежем воздухе, хорошо развивают координацию, смелость и силу воли. Но прежде чем отдать ребенка в секцию фигурного катания или поставить его на горные лыжи, нужно все очень хорошо взвесить и многое предусмотреть. Во-первых, существуют рекомендации, согласно которым ставить ребенка на коньки следует не раньше 5-6 летнего возраста, на лыжи – в 8 лет, отдавать в хоккей только после 9 лет. Естественно речь идет о занятиях в спортивных секциях, но об этих сроках не следует забывать, даже если твой малыш просто катается на лыжах по двору.Дело в том, что эти рекомендации даются не просто так. Они базируются на знаниях об особенностях развития скелета, связочного аппарата, мышц, нервной деятельности, отвечающей за способность человека к согласованным координированным действиям, умение предвидеть последствия тех или иных поступков. Пренебрежение этими советами может привести к серьезным травмам.Процент травматизма среди взрослых спортсменов, занимающихся фигурным катанием, конькобежным спортом, хоккеем, горными лыжами и сноубордом стабильно остается на очень высоком уровне, что уж говорить о детях. Однако при наличии какой-либо спортивной площадки в пределах досягаемости родителям иногда бывает сложно удержаться от того, чтобы не отдать ребенка в спортивную секцию.

Читать далее →

Комментировать

Скоро к нам прийдёт лето – время активных игр, когда все дети, независимо от того, сколько лет им исполнилось, стремятся как можно больше бегать, прыгать, веселиться. И одними из самых популярных летних детских игр являются прогулки на велосипеде.

Читать далее →

Комментировать

Пришла весна, а значит, начались подвижные игры на свежем воздухе. Если вы еще не приобрели ребенку роликовые коньки, самое время озадачиться выбором подходящей модели.

Читать далее →

Комментировать

Ваш ребенок давно уже вырос из коляски и ходунков?  Пора приобрести ему «машинку» посерьезней! Но в выборе детского транспортного средства стоит отталкиваться не только от выделенного на эти цели бюджета (хотя это один из основополагающих факторов), но и от темперамента ребенка, а также от его возраста.

Велосипед – одно из универсальных детских (да и взрослых тоже) транспортных средств: двух или трех, а то и четырехколесные  - на сегодняшний день можно подобрать модель для любого возраста. Однако на велосипеде нужно еще научиться кататься, плюс ко всему, детям младшего дошкольного возраста лучше взять велосипед с длинной ручкой-тростью, а это опять же ограничение свободы. К велосипеду совсем не помешает приобрести защитный шлем, налокотники и даже наколенники, чтобы в результате падения не травмировать суставы и голову.

Читать далее →

Комментировать

Ходунки (наряду с прыгунками) – это, безусловно, удобное изобретение, позволяющее маме отвлечься от ребенка и заняться домашним хозяйством. Малыш при этом тоже пребывает в полном восторге, правда, в использовании ходунков все же надо знать меру.

Ходунки представляют собой приспособление, помогающее «ходить» детям, которые еще не могут передвигаться самостоятельно. Ходунки состоят из широкого основания на колесиках, к которому крепится стульчик со столешницей (как в стульчике для кормления). Малыш передвигается в ходунках, сидя в стульчике и отталкиваясь ножками от пола.

Когда сажать ребенка в ходунки?

Как бы ни велик был соблазн, воспользоваться ходунками без ущерба здоровью ребенка можно только тогда, когда малыш хотя бы научится уверенно и подолгу сидеть, ровно держа спинку, то есть не раньше 6 месяцев. Еще лучше дождаться того момента, когда ребенок сможет самостоятельно вставать на ножки с опорой.   Такие ограничения связаны с тем, что во время пребывания малыша в ходунках основная нагрузка приходится на позвоночник. И если позвоночник крохи еще не достаточно окреп, это чревато сколиозом и всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями.   Ограничения по использованию ходунков касаются и детей с признаками рахита, повышенным или пониженным тонусом мышц, страдающими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В этом случае использование ходунков допускается только с разрешения врача.   В любом случае ребенок может находиться в ходунках не более 1 часа в день, причем лучше, если это будет, скажем, 2 раза по 30 минут.

Перед использованием ходунков важно правильно отрегулировать их по высоте – малыш  должен касаться пола не носочками, а всей стопой.

Плюсы и минусы ходунков Основным плюсом ходунков, помимо комфорта мамы, является дополнительная возможность развития ребенка. Ведь, получается, что ребенок, не умеющий еще ходить, получает возможность исследовать окружающий мир в вертикальном положении, а соответственно исследовать обстановку с ракурса, недоступного ползающим сверстникам.  

Минусы у ходунков также имеются – бытует мнение, что дети, использующие ходунки, позже начинают ползать и ходить, поскольку ходунки обеспечивают им достаточную мобильность, и таким образом отпадает необходимость в лишних телодвижениях. Кроме того, ходунки не так безопасны, как кажется на первый взгляд, поэтому нужно как можно ответственнее подходить к их выбору и ни в коем случае не оставлять ребенка без присмотра.

Как выбрать ходунки для ребенка? При выборе ходунков для малыша особое внимание нужно обратить на устойчивость и маневренность конструкции – чем шире основание и чем больше на нем колес, тем меньше вероятность того, что ходунки завалятся на бок.   Комфорт ребенка не менее важен, ведь если малышу будет неудобно сидеть в ходунках, вы просто выкинете деньги на ветер. Отдавайте предпочтение ходункам с жесткой и высокой спинкой, чтобы поддерживать еще неокрепшую спину малыша, и удобным сидением, чтобы ребенок ненароком не вывалился.   Не последнее значение имеет и игровая составляющая – столешницы ходунков укомплектовываются погремушками, музыкальными кнопками, игровыми центрами.

Выберите вариант, который не будет раздражать вас излишне резкими звуками и внесет вклад, например, в развитие мелкой моторики ребенка:


Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Выбор скейтборда и лонгборда – дело совершенно не сложное. Но, все же не следует забывать, что именно от качества изделия зависит то, насколько долго он вам прослужит.

В наше время магазины спортивных товаров предлагают огромнейшее количество видов скейтбордов. Вам же следует выбрать такой, который понравиться внешне и которому вы сможете довериться.

При выборе скейта или лонгборда следует обратить внимание на саму доску (деку). Некоторые деки имеют еще один дополнительный слой из пластмассы, который предназначен для скольжения по перилам. Но от этого дека станет только тяжелее, поэтому, если вы начинающий скейтбордист.

Далее, следует обратить внимание на размер деки: длину и ширину. Широкие деки более устойчивы. На узких – легче выполнять различные трюки.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Кресло-качалка для детей станет замечательным подарком молодой маме.

Мама может заниматься домашними делами, в то время как малыш будет отдыхать и играть в полной безопасности и комфорте. Как правило, детские шезлонги снабжены различными игровыми функциями, которые стимулируют тактильные, зрительные и слуховые навыки новорожденного.

 Наши кресла-качалки станут настоящей находкой для вас и вашего малыша:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Что такое велобалансир? Велобалансир (или «велобег») — относительно новый вид детского транспорта, объединивший свойства велосипеда и самоката. Проще говоря, велобалансир это велосипед без педалей, функцию которых выполняют детские ноги.

Как работает велобалансир?

Ребенок садится на удобное, регулирующееся по высоте, сидение, берется за руль и, отталкиваясь ногами от земли, начинает движение. При этом ощущение надежности земли под ногами не дает ребенку упасть. Без страха малыш приобретает чувство равновесия и баланса. Мышцы ног напрягаются поочередно и гармонично, спина остается прямой, а управляющие руки укрепляются вместе с плечевым поясом. Исходя из сказанного, можно смело утверждать, что — детский велобалансир — креативный спортивный снаряд, приносящий ребенку массу удовольствий!

Помимо этого, гениальная простота конструкции велобалансира (например, модель YBike Extreme) способна дать ребенку самостоятельно понять принцип его работы, заметить связь между поворотом руля и направлением движения, уловить способ распределения нагрузки и центра тяжести (советуем неравнодушным папам обратить внимание малыша на конструктивные особенности велобега, ведь это, несомненно, благотворно повлияет на развитие мышления маленького ребенка). Материалы, идущие на изготовление детских велобалансиров: Каркас велобега, как правило, изготавливается либо из алюминиевых трубок, окрашенных современными, устойчивыми к внешним воздействиям, красками, либо из высокопрочного пластика, яркость цвета которого не теряется под влиянием солнечного света. И в том и другом случае эти материалы делают вес детского велобега минимальным, что позволяет ребенку не прибегать к помощи взрослых во время ухода за своим транспортом и даже его транспортировки к месту катания. Колеса велобалансиров имеют не ржавеющие стальные ободы (модель Hobby-bike) или же на их изготовление идет все тот же прочный, ударостойкий пластик (модель YBike Original). Резиновые надувные (или нет) шины созданы по инновационным технологиям, позволяющим не шуметь при движении и не оставлять следов резины на половых покрытиях, давая возможность ребенку кататься на велобалансире даже по дому.

Читать далее →

Комментировать