Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Развитие после 7 лет
Для тех, кто уже не baby
5 участников, 1 вопрос
После того как полинины способности признали "средними", я решила действовать. Взыграло мое самолюбие ( гавно закипело). Четыре предмета: чтение, математика, английский, письмо. 
С чтением вернулись опять к ма-мо-му. Как утверждает свекровь, она должна научиться читать слоги. Быстро, четко. Это же сказала и уч по чтению. Посоветовала изготовить какой-то тренажер. До поделок руки пока не дошли, так что обходимся букварем. Уже ничего не обьясняю, как читать слоги, почему... Все бесполезно. Просто читаем. И надеемся, что количество когда нибудь перейдет в качество. Как говорил великий Маркс. А у нас нет оснований ему не верить. 
Математика. Считает на пальцах в пределах десяти. Стали играть в монополию. Причем десятки и даже сотни складывает не хуже, чем единицы. Иногда путает. Придумала ей доп заработок. Когда играем двумя кубиками, прошу ее называть выпавшую сумму. За это приз -10 денег ( ну этих бумажек). Играем редко, если Платон спит. А жаль, в монополии она считает с удовольствием. 
Английский. Вобще труба. Не может запомнить ни одного слова. Придумала вырезать бумажных кукол и играть с ними на английском. Как раз сейчас начались dress, skirt & ect. И нарисовать им домик в тетрадке. Как мы играли раньше. Сегодня, пока сын спал, вырезала две куклы, думала, вечером поиграем. Но Полина отказалась, сказала, что Платон ей все порвет. Пока мой хитрый план на работает. 
С письмом не знаю пока. Завтра придет новая учительница. Спрошу ее мнение о способностях. 
Полина как то научилась собирать кубик рубика! Собирает только одну сторону и одного квадратика всегда не хватает. Но! Я не умею собирать до сих пор. Самое сложное, это мне самой настроиться на позитив.
Комментировать