Войти Регистрация
Смысл жизни или секрет счастья.
Возрождение человеческой культуры.
1 участник, 6 тем
Юлия
10 сентября 2010, 15:17
imageДесять ценных жизненных советов от Альберта Эйнштейна.

Читать далее →

Юлия
10 сентября 2010, 15:04

image
(в статье использованы заметки Ошо, Шакти Говейн 
Мне часто приходится слышать от духовно ориентированных людей, что все, что мы должны делать для изменения мира, это думать о нем более положительным образом и визуализировать изменение, которого мы хотим. Визуализация и аффирмация - мощные инструменты. Однако есть и другая, не менее важная часть процесса, хотя ее часто игнорируют.
Поскольку мир является нашим отражением, что бы мы ни видели вокруг себя, все это некоторым образом отражает то, что есть в нас. Если мы хотим видеть изменения снаружи, мы должны брать на себя ответственность и быть готовыми трансформировать мир внутри себя. Так, если мы смотрим на мир и видим нищету, боль, жестокость и хаос, мы должны быть готовы сказать себе: "Какую нищету, боль, жестокость и хаос во мне они отражают?

Я знаю, что мой мир - это мое зеркало и, в некотором смысле, мое творение. Если того, что я вижу, нет во мне, оно не должно существовать и в мире". Ключ в том, чтобы не возлагать на себя вину за мировые проблемы и не упрекать себя за это. Никто из нас в действительности не отвечает за жизнь других людей: этот мир мы создаем все вместе. И все мы делаем лучшее из того, что умеем. Мы здесь не для того, чтобы в чем-то себя винить, а чтобы учиться на том, что несовершенно.Чтобы сделать это, мы должны быть готовы пройти через глубочайшие пласты собственного сознания и осознать не только собственные, личные страхи, но и накапливавшийся столетиями негативный опыт человечества, который живет в наших телах (родовая память и коллективное бессознательное). Чтобы пройти через эти пласты, нужно быть готовым осознать и пережить все страхи. Некоторые люди боятся, что их страх является показателем болезни или безумия. Наша культура утверждает, что мы должны быть полностью независимыми и что потребность в помощи - признак слабости. В действительности мы все временами нуждаемся в поддержке, и обратиться за ней, - это как раз и есть признак силы.
Лично я много раз в своей жизни обращалась за помощью к разным людям, и они мне очень помогали, если я доверяла собственной интуиции в выборе того, кто со мной работал. Если вас глубоко волнует бедность, в которой сейчас живет большая часть населения Земного шара, возможно, вы чувствуете потребность в некоторых внешних действиях, которые помогли бы облегчить чью-то боль. Но в то же время вам необходимо заглянуть внутрь, чтобы увидеть, каким образом вы верите в бедность или скудность собственной жизни, каким образом вы поддерживаете это ощущение. Дело, может быть, и не в деньгах, - возможно, вы, хотя и окружены материальной роскошью, живете в своего рода эмоциональной или духовной бедности. Или же, может быть, вы в мире с эмоциями и духом, но придерживаетесь убеждений, что деньги - зло, и в результате держите себя в состоянии финансовой бедности. Бедность как на личном, так и на мировом уровне поддерживается верой нашего массового сознания в "недостаточность". Мы очень боимся, что вокруг недостаточно того, в чем мы нуждаемся, - денег, пищи, любви, энергии, признания. В результате мы создаем мир, который поддерживает это убеждение. Но исследования показали, что в мире достаточно пищи, чтобы накормить каждого его жителя. Однако из-за своей убежденности в бедности мы допускаем, чтобы пища в одном месте выбрасывалась, тогда как в другом миллионы людей умирали от голода. Если вас волнуют вопросы окружающей среды, подумайте над такой точкой зрения: Мать Природа является символом подпитки, нашим женским аспектом. Пренебрежение и отсутствие гармонии с природой возможно только в обществе тех людей, которые не принимают во внимание своей собственной женской, интуитивной природы.

Точно так же, как наши тела суть проявление нашего сознания в физической форме, Земля является проявлением нашего массового сознания. В этом смысле Земля - это наше коллективное "тело". С тем, что она отражает, мы обращаемся так же, как со своими телами. Отсутствие уважения и настройки на собственное тело на глобальном уровне проявляется в том, как мы обращаемся с нашей планетой. Пока мы не научимся любить свое тело и доверять ему, прислушиваться к его сигналам, давать ему пищу, отдых и заботу, в которых оно нуждается, пока не перестанем загрязнять его нездоровой пищей, не прекратим попытки управлять им, руководствуясь своими представлениями о том, что правильно, мы будем продолжать дурно обращаться и с нашим "телом Земли". Мы должны быть готовы осознать и излечить любую форму жестокости, бедности и дисбаланса в себе как индивидах, если мы надеемся искоренить эти проблемы в нашем мире. Пока мы будем продолжать скрывать или отрицать свои чувства, не может быть исцеления ни на личном, ни на планетарном уровне. Все чувства, убеждения и эмоциональные особенности можно трансформировать только тогда, когда они будут вынесены на свет осознания.
Юлия
10 сентября 2010, 14:53

"Слова достойные быть девизом жизни"
Поднять голову и идти в перёд.  На мой взгляд, жить сложней чем умереть, но
чем сложней жизнь, тем выдающейся она тебе кажется. Там где другой бы не
встал ты находишь в себе силы, встаёшь и идёшь дальше, потому что знаешь
- в
конец пути тебя ждёт нечто, что должно оправдать твоё старание. На мой взгляд, люди не правы, говоря «Мы рождены
чтобы умереть», это не так! Ведь мы умираем потому, что останавливаемся. Идти в
перёд, шаг за шагом, подыматься в верх к звёздам, исполнять свои мечты, идеи
мысли, помогать там где никто не сможет помочь, вставать там где никто не смог бы
встать и любить жизнь так, как никто не смог бы её полюбить. Жить. Жить. Да
просто жить без всяких излишеств, ведь самое дорогое что может подарить
человек, это любовь, надежду и саму жизнь. Радуйся тому что ты живёшь, ведь
кто-то эту жизнь тебе подарил.
Юлия
10 сентября 2010, 14:49
Когда любящие люди вместе, мир кажется сказкой…

Они утопают в любви, в надежде, в ласки!

Но всегда наступает момент, когда они друг другу начинают надоедать….

Начинаются ссоры, обиды, упреки

В конце конов отношения рушатся…

И им кажется, что не может все больше так продолжаться.

И они расходятся…

Но через некоторое время он осознает и понимает, что не может жить без нее. Он страдает, ревнует, душевно погибает.

Но тут настает время гордости…

Он не знает что делать, все в себе держать или открыть свои

чувства, а может лучше промолчать. Сердце ему твердит: “вперед”, а разум говорит: “не надо”. И она пытается быть гордой! Но увидев его, сердце ее тихо плачет. А время идет, она находит ему замену. Просто, чтоб доказать, что не пропадет в одиночестве. Она не любит этого другого, но такова жизнь. И у нее нет выбора. Но со временем он узнает, что у нее появился кто-то. Внутри его пожирает ревность, с горя он напивается, чтобы забыться. Когда приходит в себя, ищет девушку, любую. Просто, чтоб отомстить.

В итоге у нее есть свой парень, у него своя дама…

На этом их пути навсегда смыты. Но во сне и наяву они не перестают думать друг о друге. Но им остается только беспощадно убивать свою любовь.


Так зачем же доводить все до этого? Для чего? Чтоб страдать? Для чего нужна гордость?! Убивайте гордость, но не убивайте любовь! Они же любят друг друга, так почему же они не могут быть вместе. Опять гордость? Делай вывод! Не совершай глупостей! Цени и береги свою любовь! Ведь любить можно не каждого. И любовь приходит не всегда. Если ты услышал эту повесть, то прямо сейчас, если есть у тебя вторая половинка, позвони или просто напиши ей или ему. И еще раз напомни о своей любви! Это только больше сблизит вас. Береги свою любовь! Респект всем влюбленным!!
Юлия
10 сентября 2010, 14:45
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:"Как же его оттуда вытащить?".

Тогда хозяин ослика рассудил так:"Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно - почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения".

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял, к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен оттого, что увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, к изумлению всех, ослик показался на верху - и выпрыгнул из колодца!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи, и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода через ручей.

Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх.

Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

Посмотреть 2 комментария

Юлия
10 сентября 2010, 14:26

Красивы мы или некрасивы? Умны мы или глупы? Добры или жестоки? Сильные мы или слабые? Насколько мы уверены в себе, в конце концов? Все это зависит от того, как к нам относятся окружающие. Сами мы понять этого не можем, нам необходима внешняя, сторонняя оценка. Но кто эти другие?.. Если учесть, что отношение к самому себе у человека формируется в детстве, то понятно, что первую скрипку в этом оркестре играют наши родители.

image

Читать далее →