Войти Регистрация
Кулинарный рай
Все,кто любит готовить необычные блюда, интересно их украшать,или просто вкусно готовит- вам сюда!!!
29 участников, 66 тем

image

Ингредиенты:

1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.


рецепт от

Evgenia_Isakova, Россия, ЧелябинскEvgenia_Isakova

image

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина

Приготовление:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.

image

4 яичных желтка
300 г подсолнечного масла без запаха
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара без горки
2 ч.л. готовой горчицы
1 ст.л. лимонного сока /можно заменить столовым уксусом/

Приготовление:
Масло поставить в морозилку на 15 мин. В это время отделить желтки от белков, в желтки добавить соль и сахар и взбить миксером или блендером. 3атем постепенно очень тоненькой /это важно/ струйкой вливать охлажденное масло, чтоб масса постепенно 3агустела. Когда масло добавлено, положить горчицу и сок лимона. Хорошо вымешать и охладить.
Выход примерно 500 г.
МАЙОНЕ3 ПОСТНЫЙ
Таким же образом готовится постный майонез только желтки заменяются 1 ст. подсушенных в духовке и измельченных в порошок грецких орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

image

Воздушный бисквит, пропитанный миндальным ликёром, нежный ванильный крем, кусочки бананов и взбитые сливки...Устоять невозможно!

Состав:
(на 4 порции)
250 мл молока
1-2 ст.л. ванильного сахара
2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного, с ним крем получается нежнее)
3 яичных желтка
100-150 мл сливок 33%
2 банана
125 г бисквитного печенья (или бисквита), порезанного на кубики
100 мл холодного кофе
2 ст.л. миндального ликёра

Приготовление:
1) 200 мл молока довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, ванильным сахаром и желтками. Влить смесь в горячее молоко и варить на маленьком огне при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Готовый крем не должен быть слишком густым, будьте внимательны! Крем остудить.
2) Сливки взбить в пену.
3) Бананы нарезать кружочками.
4) Кофе смешать с миндальным ликёром и пропитать им бисквит.
5) Выложить всё слоями в следующем порядке: сначала бисквит кофе с амаретто, затем ванильный крем, затем бананы и сверху взбитые сливки. Слои повторить.
6) Готовый десерт украсить (по желанию) миндальными лепестками и зернышками кофе. Убрать не некоторое время в холодильник и можно угощаться!
Очень нежный и вкусный десерт! Сочетание банана, кофе и ванильного крема настолько гармоничное, что хочется, чтобы эти слои в десерте не кончались и наслаждение длилось как можно дольше!!!

image

Фруктовый лед
45ккал на 100г

Что нужно:

100 г ягодной смеси (малина, клубника, черная и красная смородина)

0, 5 лимона или лайма

листики свежей мяты

Что делать:
Лимон или лайм нарезать тонкими ломтиками. В каждое отделение контейнера для замораживания положить несколько ягод, ломтик лимона или лайма, листик мяты.
Залить водой и заморозить в морозильнике. Затем лед извлечь из контейнера, переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере.

Такой лед прекрасно сочетается с коктейлями, фруктовыми соками и летними пуншами.

image

Чизбургер-суп

ингредиенты :
500 гр. говяжьего фарша
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея*
2 картофелины
1 ст. молока**
3 ст. говяжьего бульона***
200 - 450 гр. плавленного сыра****
1/2 ст. сметаны *****
1 ст. л. крахмала 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу
петрушка

приготовление :
Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одиннаковыми кубиками. В кастрюлю положить овощи кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и тоже немного обжарить..буквально пару минут.
Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить сметану. Еще раз проверить на соль и можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

дополнение :
*сельдерея добавила 2 стебля
** молоко 300 мл
***бульон 800 мл
**** плавленный сыр 300 гр
***** сметану не добавляла

Очень вкусно,приятного аппетита!

image

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

image

Домашние конфеты Рафаэлло

- сгущенное молоко (1 банка);
- сливочное масло (200 г.);
- кокосовая стружка (200 г.);
- миндаль (100 г.);
- ванилин (половинка пакетика).1. Готовим начинку, коей у нас будет крем. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов в холодильник. Закройте емкость с кремом пленкой!
4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

image

На 100 г 67,64 ККал

1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
,щепотка тмина,
1 зубчик чеснока
,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

image

4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра.

Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися к нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3-мя л холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).

Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся).

И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) л воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной).

Даем настояться еще один час и ФСЁ! – лимонад готов.

Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.

А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут.

Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.

А вы пробовали варенье из крыжовника и апельсинов? Очень вкусно! На 2 кг очищенного крыжовника надо всего 2-3 апельсина с кожурой, все прокручиваете через мясорубку, добавляете сахар по вкусу (чтобы сильно кисло не было), доводите до кипения, убираете пену и в стерильные банки. Хранится хорошо под капроновыми крышками. Зимой открываешь - такой аромат и вкус !!! МММ! Попробуйте!

рецепт от замечательной хозяйки Evgenia_Isakova, Россия, Челябинск

Evgenia_Isakova

image

рецепт пиццы,очень легкий и быстрый. 4ст.ложки сметаны, 4ст.ложки майонеза,3 яйца,немного муки (примерно 9 ст.ложки),можно немного подсолить (на любителя),тесто должно получиться как густая сметана. вылить все в смазанную маслом сковороду,выложить начинку и посыпать сыром (как можно больше).поставить на средний огонь на плиту и накрыть крышкой,как только сыр немного расплавится пицца готова.... приятного аппетита

image

Кабачки трём на большой тёрке 4-5 небольших кабачков, 4 яйца, 2 яйца ( на украшения), мука, 150 гр. майонеза, 150 гр. твёрдого сыра, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.1. Кабачки очистить и натереть на тёрке. 2. в кабачки добавить яйца, муку, соль, перец.Перемешать до получения густой массы. 3. На сковороде жарим блины, равномерно размазываем ложкой по сковороде массу, обжариваем с двух сторон.. 4. Чеснок мелко натираем или раздавливаем прессом, смешиваем с майонезом. Сыр натираем на крупной тёрке. 5. Кабачковые блины складываем друг на друга, смазываем каждый майонезом с чесноком и посыпаем сыром.Между блинами можно делать разную начинку, грибы, ветчину, морковку обжаренную в масле, Всё что вам по душе. Украшаем торт тоже по желанию. Я обмазала верхний блин майонезом, посыпала натёртым на крупной тёрке белком, в центре измельчённым желтком, мелко порезала помидор и измельчённым укропом. Все приятного аппетита!!!

image

Гренка из бородинского хлеба, картофель варенный на терке с майонезом, яйцо с майонезом и свекла с майонезом, сверху селедочку и полукольца лука - всё!!! Закуска готова!!!

image

Яичные рулетики.

Для яичных блинчиков: смешать4 яйца, 2 ст. ложки крахмала, 2-3 ст. ложки майонеза, соль. Поджарить блинчики,как можно тоньше. (они легко жарятся без масла...)

На блинчик положить длинную,развернутую крабовую палочку, поверх нее сыр смешанный с чесноком и майонезом,полосочку свежего огурца (огурец не обязательно, кому как больше нравится...)

.Закрутить рулетики, край блинчика при этом слегка смазать майонезом, чтобы он приклеился и не разворачивался, нарезать на кусочки.

image

ВЗЯТЬ БАТОН ПОРЕЗАТЬ, ОБЖАРИТЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ. ПУСТЬ ОСТЫНУТ.

ПОДГОТОВИТЬ: ЯЙЦА ВАРЕННЫЕ, СЫР, ЧЕСНОК. ВСЕ НАТЕРЕТЬ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ.ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ, МАЙОНЕЗ, И СОЛОМКОЙ ПОРЕЗАННУЮ КОПЧЕННУЮ КОЛБАСКУ .

НАМАЗАТЬ НА ОБЖАРЕННЫЙ БАТОН. УКРАСИТЬ ПОМИДОРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

image

Крокодил из свежего огурчика...а кораблики из яиц и сыра.....Не сложно ..но оригинально, красиво и вкусно

image

Хлеб,огурец,корейка,помидор черри;Хлеб,огурец,говядина вяленная,сыр;Сыр,виноград,креветка