Войти Регистрация
Образование для мам
Для мам, которые любят и хотят учиться новому, для которых ребенок – стимул двигаться вперед и самосовершенствоваться. Наш девиз: «Мама знает все!» - неспроста. У мамы должен быть широкий кругозор, чтобы легко давать ответы на многочисленные детские «зачем» и «почему». Сообщество создано при поддержке образовательной программы "УНИК Мама": *Высшее образование в отпуске по уходу за ребенком дистанционно. *Онлайн-курсы специально для мам. *Семейный клуб с психологами. *Творческие Weekend'ы.
141 участник, 149 тем

История семьи, даже если вы не осознаете это, влияет на вашу нынешнюю жизнь. Ведь история семьи складывается не одно поколение. Что же такое история семьи и из чего она состоит?


История семьи складывается

Читать далее →

Комментировать

Я работаю педагогом дополнительного образования и педагогом-организатором в Центре детского творчества. Образование среднее специальное-организатор клубных мероприятий. Начальство заявило мне, что теперь нужно обязательное педагогическое образование, а для педагога-организатора высшее. И я обязательно срочно должна учиться!

Я не против учёбы, но мы живём в посёлке, далеко от города, и подобных учебных заведений здесь нет. Т.е. чтобы учиться даже заочно, я должна несколько раз в год уехать. Но у меня ребёнок в этом году идёт в школу, муж работает далеко, и если я уеду, просто некому будет отводить-забирать ребёнка и учить урокию

Порывшись в интернете, появилась надежда на дистанционное обучение. Нашла именно педагога доп.образования. Это было бы сейчас очень удобно для меня! Но боюсь мошенников...

Кто-нибудь так учился? Как выбрать проверенные курсы?

Комментировать


Вебинар «Новогодние обещания: какие дать и как их выполнить»


Когда:
21 декабря в 12:00 по московскому времени.

Вебинар посвящен новогодним обещаниям, которые мы даем себе год за годом, и, увы, не всегда выполняем.
В этот раз мы по-новому сформулируем задачи на следующий год – не «похудеть и бросить курить», а «быть счастливой и получать удовольствие от жизни».
В вебинаре используются материалы исследований американского социолога Брин Браун и ее бестселлера «Радости несовершенства» (Gifts of Imperfection).

На вебинаре вы узнаете:

- Вы узнаете, какие самые популярные новогодние обещания мы себе даем и почему нам сложно их сдержать.
- Вы дадите себе разрешение быть неидеальной.
- Вы отпустите озабоченность мнением других.
- Вы научитесь поддерживать и хвалить себя.
- Вы узнаете, как сделать каждый день интересным и особенным.

Читать далее →

Комментировать

8 декабря в 12:00 по московскому времени.


Поговорим про сложные взаимоотношения детей с едой. Чем накормить «привереду»? Что бы такого приготовить, чтобы «малоежка» съел хотя бы пару ложек? Дети не готовы мириться с тем, что, зачастую, вкусное не полезно, а полезное не вкусно. Существуют, конечно, дети, которые с удовольствием съедают все, что им дают, а потом еще просят добавки – наверняка, ваши подруги рассказывали вам про таких. Но вот почему-то вам самим повезло меньше – ваш ребенок очень избирателен в еде? Тогда приходите на наш открытый вебинар: эксперт по детскому питанию Елена Мотова раскроет секреты сбалансированного питания «приверед» и «малоежек», а также ответит на ваши вопросы.

На вебинаре мы разберем самые актуальные вопросы, касающиеся детского питания:

1. Для чего кормить детей. Физиология детского питания: от чего зависит аппетит, как формируется вкус.
2. Кто виноват и что делать, если ребенок плохо ест. Избирательность в еде: мы сами приводим к этому. Дети, которые едят всё.
3. Что такое белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества и зачем они нужны. Базовые группы продуктов для детского питания. Качественная и количественная оценка питания.
4. Ребенок не ест мясо или рыбу. Как это бывает и что с этим делать. Если нелюбимый продукт – молоко. Что нужно, чтобы полюбить овощи и фрукты.
5. Совсем чуть-чуть о режиме питания и специальных детских продуктах. Что на свете всех полезней и нужны ли ребенку-малоежке синтетические витамины.

Ведущая: Елена Мотова - эксперт в области детского питания.

Вебинар открытый и бесплатный.

Записаться на участие в вебинаре можно на нашем сайте: http://mamaznaetvse.ru/vebinar-etogo-ya-ne-em/

Комментировать
Комментировать

Спасибо огромное Галине Кушнаревой за ссылку на сайт http://www.ageofhappiness.ru Нашла там море позитива и пищи для размышлений)))

вот например эта заметка про возраст. 

Возраст - это иллюзия

Читать далее →

Комментировать

Совсем скоро стартует наш обновленный базовый  курс по тайм-менеджменту для мам! Вести его будет супер-профессиональный преподаватель: Галина Кушнарева - бизнес-тренер, коуч компании Business Relations, мама двоих детей.

«Что я могу сегодня сделать, для того, чтобы через 5 лет получить образование или купить квартиру? Первое, с чего начинается тайм-менеджмент - это с вашего решения».


Комментировать

Продвинутый курс тайм-менеджмента для мам

Рады предложить вашему вниманию новый курс по тайм-менеджменту для мам. Это не просто тайм-менеджмент с набором определенных навыков, это курс, который позволит вам принципиально по-новому взглянуть на свою жизнь, по-новому мыслить и действовать, находить поводы для радости каждый день. Мы рекомендуем его всем мамам, независимо от уровня подготовки: и новичкам, и тем, кто уже прошел не один курс по ТМ.

Читать далее →

Комментировать

Вебинар

Самый распространённый миф о счастье: что внешние события могут сделать нас счастливыми или несчастными.

Например, вот такие популярные мифы: «я не могу быть счастлива, пока я одинока», «я не буду счастлива, пока не найду работу своей мечты» или «я не смогу быть счастлива без денег». Мы представляем вам вебинар, который поможет развеять эти мифы.

Читать далее →

Комментировать

300-ая студентка программы «УНИК Мама»!

Представляем вам 300-ую студентку нашей образовательной программы «УНИК Мама» — Любовь Разо. Любовь по первому образованию – юрист, до рождения дочери работала следователем в МВД, а к нам в УНИК поступила на факультет иностранных языков. Мы взяли у Любови интервью: итак, читайте о том, как сильно можно поменять свою жизненную траекторию после рождения ребенка и о том, каким тернистым может быть путь к воплощению мечты!

 

- Любовь, поздравляем вас – вы стали 300-ой студенткой нашей образовательной программы «УНИК Мама». Расскажите, пожалуйста, о своей семье.

- Мой муж Эдуард старше меня на 15 лет, но разницу я никогда не ощущала. У нас очень гармоничный брак. У нас  есть доченька Любочка. Назвали её, как и меня,  потому что муж сказал, что «от любви должна быть только Любовь». Но в семье с рождения мы называем её Лапушка. Ей 1 год 3 месяца.

 

- Хотели у Вас узнать, как так случилось, что следователь МВД решил поступать на факультет иностранных языков в УНИК?

- Изучать иностранные языки – это была мечта не только детства, но и всей жизни. Я всегда хотела не просто знать иностранный язык, но и связать с изучением языков свою жизнь. Тем не менее, мама настояла, чтобы я выбрала «серьезную» профессию. И я поступила на юридический факультет. Но даже когда я училась там, я всегда занималась английским: ходила на курсы, на индивидуальные занятия, пыталась совершенствовать разговорную речь.

Окончив юридический институт МВД России с отличием, я вышла на работу в систему МВД следователем. Как человека творческого и позитивного меня эта система давила. К счастью, я познакомилась с моим мужем,  мы поженились, и вскоре я ушла в декрет. Тут я окончательно поняла, что я не хочу выходить из декрета и работать по своей специальности, это не моё. Но, как человек с активной жизненной позицией, я начала чахнуть, сидя дома с малышкой… Мне хотелось движения, достижений, но увы…

Движения были только по квартире, а достижения только связанные с ребенком (первая улыбка, первые шаги). Я хотела получить новую специальность, на курсы какие-то пойти, и когда начала искать, наткнулась случайно на сайт программы «УНИК Мама». Меня заинтересовала возможность получать образование через интернет, ведь моей дочке всего 1,3 года, и няню мы не можем пока позволить, а бабушка в другом городе. И я решилась! Никому не сказав, подала заявку и сдала тест. Боялась, что не поступлю, но поступила, даже в продвинутую группу!

 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Смотрим видеозапись с семинара Александра Колмановского, который состоялся в рамках Образовательного дня от программы «УНИК Мама». Очень доступно о базовых свойствах психики, о важности гуманистического подхода к воспитанию ребенка – о том, почему детей нельзя ругать и наказывать.


Комментировать

Видеозапись семинара Александры Соболевой «Вся правда о моих желаниях: что я хочу и как сопротивляюсь переменам», который состоялся в рамках Образовательного дня от программы «УНИК Мама» в Саду Эрмитаж.

Семинар проходил в форме интерактивного психотерапевтического тренинга – сначала участникам предлагалось ответить на ряд вопросов, потом на примере конкретных ответов разбирались те или иные проблемы.

Как понять, чего на самом деле вам хочется? И почему так нелегко воплотить в жизнь заветные желания? Для получения ответов на эти вопросы самое главное и непростое – это осознание своих действительных, настоящих потребностей и преодоление собственного сильнейшего сопротивления. Хотите поисследовать себя, узнать о своих истинных желания, понять, что скрывается за теми или иными страхами?  Тогда, смотрим: 


Комментировать

Видео с семинара Татьяны Бедник – «Самостоятельность ребенка», который состоялся в рамках Образовательного дня о программы «УНИК Мама».

Возрастной психолог Татьяна Бедник рассказывает о самостоятельности: когда этот процесс начинается и как развивается; зачем вообще нужна самостоятельность; как давать больше самостоятельности ребенку; как работать с собственными страхами или неготовностью к этому.


Комментировать