Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Новый год 2018
  • Задать вопрос
Вегетарианство. Лакто-вегетарианство. Сыроедение.
Здоровый образ жизни. Любовь к животным и бережное отношение к планете. Я уважаю тех вегетарианцев выражающих терпимость к людям, предпочитающим мясную пищу. В этом сообществе будет ограничены и исключены примеры насилия над животными. Думаю что все уже понимают что мясная пища это плод насилия и проводение опытов - это отвратительные жестокие вещи. Мне тяжело смотреть такие видео и картинки, поэтому я хочу выкладывать добрые посты вдохновляющие на вегетарианство и бережное отношение к природе.
117 участников, 287 тем

Детский сад принимает детишек от 1,5 до 7 лет.

С 8 утра до 20:00 вечера детишки могут находятся в зависимости от выбранного пакета. В течении этого времени малыши занимаются по специальным развивающим программам. Под руководством педагога для каждого дня используются новые развивающие и развлекательные программы: комплексное развитие, чтение сказок, лепка, рисование, лего-конструирование, сюжетно-ролевые игры, а также занятия по развитию речи и чтению, познанию окружающего мира и многое-многое другое.

Мы проводим вместе физкультминутки, массажные паузы, музыкальные перерывы. Мы разучиваем веселые, обучающие песенки и стихи и ещё много-много всего интересного.

В нашем центре детям никогда не будет скучно. В каждой группе у нас не более 10 человек, за счет этого мы достигаем максимальный результат в развитии ваших детишек.

Наши занятия проходят в игровой форме. Сюжетно-ролевая игра в детском коллективе очень важна, с самого детства важно, чтобы ребёнок учился общению друг с другом. Наш педагог всегда поможет ребёнку легко войти в игру и подружиться с остальными детьми.

Мы тщательно продумали время пребывания детей в саду и чередование игр и развивающих занятий, каждый новый день программа логически продолжает предыдущий.

Детский сад работает по будням (с понедельника по пятницу) с 8.00 до 20.00.

Но если у родителей возникают сложности и им нужна наша помощь, то мы готовы принять ребенка и в выходные (индивидуально для каждого случая)

Наши педагоги с удовольствием расскажут вам о том, каких успехов добился ребёнок за время его пребывания в саду. После каждого занятия ребенок возвращается домой с несколькими поделками, рисунками и заполненным рабочим листом. А так же раз в несколько месяцев мы устраиваем утренники и отчетные концерты.

Все наши кабинеты, проветриваются после каждого занятия и проходят антибактериальную обработку два раза в день.

Для посещения сада необходима справка от педиатра о возможности посещения ребенком сада, а также отрицательные анализы на энтеробиоз и яйца глист.

Прием идет в течении всего года

8(926)409-2779

группа вк

Дополнительные занятия

ЛОГОПЕД - 750 руб (6000 руб в месяц)

ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ -600руб (5000 руб в месяц)

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -600 руб, (4000 руб в месяц)

БАССЕЙН1000 руб-( 4000руб в месяц)

ФУТБОЛ - 500 руб ( 4000руб в месяц)

ВОКАЛ - 700 руб (5000 руб в месяц)

ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ-500 РУБ(4000 руб в месяц)

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА -500 РУБ(4000 РУБ В МЕСЯЦ)


Читать далее →

Комментировать

Недавно переехали в ЖК Veda Village в Спб. Это комплекс для вегетарианцев, он находится недалеко от м.Дыбенко и м.Ладожская. Очень интересный современный проект, качественное жилье и атмосфера - мы с мужем очень довольны. Хочется, чтобы о таком проекте узнало, как можно больше людей, придерживающихся вегетарианства. Присоединяйтесь к нам))) Вот ссылка на группу Veda Village

Комментировать

Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Часто готовлю такие щи детям. Вкусно и полезно. Главный секрет - не переварить, чтобы максимально сохранить витамины.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать

Для самодельных "Баунти" нам понадобится:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Приятного аппетита! Все очень просто: творог, мука, ложка манки. Для заправки сметана и варенье.

Комментировать
Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске

Этот рецепт позаимствовала на одном польском блоге о выпекании хлеба «Tatter o chlebie». Ну очень ароматный блог с морем полезной информации.

Хлеб получается отменным, кроме того, это способ немного «обновить» свою ржаную закваску, при этом ничего не выбрасывая, так как ее понадобиться целых 400 грамм. А то, что останется (я о закваске), получит отличную порцию подкормки.

Хоть в рецептуре больше указано пшеничной муки, но закваска, а ее много, все-таки ржаная.

  • 400 грамм ржаной активной закваски (166 % влажности)
  • 150 грамм воды комнатной температуры
  • 100 грамм ржаной муки
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 ст.л. морской соли
  • 1 ч.л. светлого тростникового сахара (можно заменить белым сахаром или медом)

Время приготовления: 6 часов 10 минут

Читать далее →

Комментировать

Этот рецепт хлеба позаимствовала из замечательной книги "River Cottage Handbook #3 Bread" by Daniel Stevens . Это любимый рецепт автора хлеба на закваске.

Благодаря длительной ферментации и частому вымешиванию теста, развивается глубокий хлебный аромат и приятная, мягкая, дырчатая и слегка влажная, как у всех хлебов на закваске, мякоть. Рекомендую!

P.S. Хлеб можно приготовить и на ржаной закваске такой же влажности. Как приготовить закваску, читайте ЗДЕСЬ.

2 буханки
Первый этап:
Второй этап:
  • 600 грамм пшеничной муки
  • 25 грамм соли
Кроме того:
  • Растительное масло для смазывания форм
  • Ржаная мука для посыпания

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на закваске

Читать далее →

Комментировать

Закваска для бездрожжевого хлеба

Прочитав множество источников с информацией о хлебе на закваске, среди них и книги так любимого мной Питера Рейнхарта, находка среди книг о выпекании хлеба, книга Даниеля Стивенсона, под патриархатом River Cottage, также Ришара Бертине, и много интернет-источников, осмелилась взяться за выпекание хлеба на натуральной закваске. Фактор, который долго сдерживал меня, это то, что все источники пишут что-то свое, и честно говоря, немного даже терялась во всем этом объеме информации. Кто-то делает на муке и воде, кто-то добавляет мед, фруктовый сок, и мешает виды муки. Закваска для бездрожжевого хлебаКаждый использует разные пропорции для смешивания, и имеет свою технологию как ферментировать закваску и как ее кормить. Голова шла кругом!
Но решила подбить итоги всего прочитанного и сделала закваску. Испекла один, второй, третий хлеб… И все на ура!! Намного лучше тех, что пекла раньше! Никаких дрожжей (хотя иногда хлеба пекутся на закваске и с совсем мелочным добавлением дрожжей), глубокий аромат и дырчатая, влажная мякоть с кислинкой. Корочка, конечно, очень хрустящая:-))

Время приготовления: 5 дней

Читать далее →

Комментировать


Комментировать


Недавно прочла эту книгу. Что я сейчас начала использовать - это твердая постель (сплю на коврике для йоги с постельным бельем и легким одеялом), твердая подушка (давно пользуюсь ортопедической, у нее под шею как раз валик). Иногда упражнение "золотая рыбка" перед сном. А еще удивлена была, что смыкание стоп и ладоней уравновешивает жидкости в организме, вот почему мне очень нравится складывать так ладони.

Спать на твердом - это просто удовольствие. Прошлым летом я уже так спала, потом перестала осенью. Но сейчас, я прямо с радостью иду спать. А еще когда только начинаешь - то чувствуешь что не удобно - у меня тазовые кости выпирают и впиваются в пол. Сейчас чувствую что они не мешают в общем)))))).

Читать далее →

Комментировать


Комментировать

Академик Александр Михайлович Уголев был выдающимся специалистом в области физиологии, и очень много сделал для науки. За что был номинирован на Нобелевскую премию, а в 1990 году награжден орденом Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, золотой медалью им. Мечникова и медалью Гиппократа. Давайте подробнее рассмотрим теорию Уголева и результаты его исследований.

В 1958г. академик Уголев открыл неизвестное ранее мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. После трудов И.П.Павлова (Нобелевская премия 1904г.) и работ И.И.Мечникова (Нобелевская премия 1908г.) открытие А.М.Уголева считается наиболее крупным вкладом в изучение проблем пищеварения.



А.М.Уголев впервые разработал теорию видового или - адекватного питания, а так же фундаментально изучил физиологию пищеварения, которая с его участием преобразовалась в новую науку - гастроэнтерологию. Основываясь на физиологических особенностях пищеварительной системы человеческого организма, А. М. Уголев установил, что человек не относится ни к травоядным, ни плотоядным: он - ПЛОДОядный, то есть видовым питанием для человека являются плоды: ягоды, фрукты, овощи, семена, коренья, травы, орехи и злаки.

Теория адекватного питания явилась новым шагом в теорию питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учетом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы.

Согласно теории адекватного питания, жиры, белки, углеводы, и общая калорийность пищи не являются основными показателями ее ценности. Настоящая ценность пищи представляется ее способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества.

Суть открытого академиком Уголевым аутолиза состоит в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный же сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. Учёный сравнивал переваривание различными организмами тканей, сохранивших свои естественные свойства и тканей, подвергшихся термообработке. В первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для зашлаковывания организма. Причём принцип «сыроедения» оказался в равной мере применим не только к человеку, но так же и к системе пищеварения хищников: когда в желудочный сок хищника помещали сырую и вареную лягушек, сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты, необходимые для её аутолиза были мертвы.

Согласно исследованиям Уголева, не только ферменты желудочного сока, но так же и вся микрофлора кишечника предназначена для усвоения строго определённого вида пищи, а преуменьшить значение микрофлоры просто недопустимо. Вот лишь некоторые из её функций: стимуляция иммунитета, подавление чужеродных бактерий; улучшение усвоения железа, кальция, витамина D; улучшение перистальтики и синтез витаминов, включая цианокобаламин (витамин B12); активизация функций щитовидной железы, 100 % обеспечение организма биотином, тиамином и фолиевой кислотой. Здоровая микрофлора усваивает азот непосредственно из воздуха, благодаря чему синтезирует весь спектр незаменимых аминокислот и целый ряд протеинов. Кроме того, она способствует образованию лейкоцитов и усиленному обновлению клеток слизистой оболочки кишечника; синтезирует или превращает холестерин в составляющие (стеркобилин, копростерин, дезоксихолевую и литохолевую кислоты), в зависимости от потребности организма; усиливает усвоение воды кишечником.

Всё это говорит о том, что нам стоит более внимательно отнестись к потребностям микрофлоры. Вес ее составляет 2,5 - 3 кг. Академик Уголев предлагал считать микрофлору отдельным органом человека и подчёркивал, что пища должна полностью соответствовать потребностям кишечной микрофлоры. Так что же является пищей для микрофлоры человека?

Пища для нашей микрофлоры - сырая растительная клетчатка. Прекрасное здоровье и самочувствие сыроедов, по-видимому, этим и объясняется: их пища содержит максимальное количество клетчатки по сравнению с любыми другими продуктами. Те, кто переходят на питание продуктами, не подвергавшимися высокотемпературной термической обработке, сразу начитают спать меньше на полтора-два часа, и днём их совсем не клонит в сон. У них увеличивается работоспособность, повышается настроение и появляется стабильный, неиссякаемый энтузиазм. В евангелии от Ессеев упоминается, что исцеляя людей, Иисус рекомендовал им впредь употреблять только ту пищу, которая не прикасалась к огню, и даже учил их печь лепёшки на камнях, раскалённых полуденным солнцем. В холодное время года, чтобы поддерживать микрофлору кишечника в здоровом состоянии, рацион человека в любом случае должен, по крайней мере, на 50% состоять из грубой сырой клетчатки: свежих фруктов и овощей, орехов, зелени, корнеплодов.

Доктор медицинских наук Фадеенко Г. Д., профессор Института Терапии АМН Украины пишет: «Симбиоз макро- и микроорганизмов состоит в том, что хозяин "опекает" микрофлору кишечника, обеспечивая ее питательными веществами, а микрофлора обеспечивает макроорганизм нужными ему метаболитами и защищает от внедрения патогенных микробов. Ранее существующий принцип лечения - "санировать" и вновь заселять кишечник - не соответствует современным представлениям о патогенезе избыточного бактериального роста, и применяться не должен». Вдумайтесь в эти слова. Антибиотики пить нельзя! Это бессмысленно. Надо просто устранить причину распространения болезнетворных микроорганизмов. Поставлять нашей микрофлоре сырую растительную клетчатку - это и значит «опекать» ее. Тогда микрофлора, в свою очередь, защитит нас от патогенных микробов, и будет снабжать нас всеми витаминами и незаменимыми аминокислотами в необходимом для нас количестве.

Теперь необходимо рассмотреть процесс переваривания мясных продуктов человеческим организмом. Поскольку желудочный сок человека обладает в десять раз меньшей кислотностью, чем у хищников, мясо в нашем желудке переваривается 8 часов; у больных для этого требуется больше времени. Овощи перевариваются четыре часа, фрукты - в течение двух часов, а в состоянии сильной кислотности такие углеводы, как хлеб и картофель перевариваются в течение одного часа.

При употреблении мяса вместе с другими продуктами, организм настраивается на самую сложную программу и выделяет желудочный сок максимальной кислотности для переваривания мяса - в ущерб другим, более простым программам. Употреблённые вместе с мясом картофель и хлеб перевариваются уже в течение часа, и в желудке начинается процесс брожения и газообразования.

Образовывающиеся газы давят на привратник (мышцу, разделяющая желудок и 12-персную кишку) и вызывают его преждевременное открытие, вследствие чего в тонкую (12-пёрстную) кишку вместе с забродившим хлебом и недопереваренным мясом попадает высококислотный желудочный сок, нейтрализуя тем самым её слабощелочной баланс, вызывая ожог и уничтожая микрофлору кишечника. Кроме привратника, в 12-ти пёрстную кишку открываются поджелудочная железа и проток желчного пузыря, которые могут нормально функционировать только в слабощелочной среде двенадцатипёрстной кишки. Если же, «благодаря» отступлению от норм видового питания и грубейшего нарушения элементарных норм гигиены питания в 12-пёрстной кишке такая ситуация поддерживается периодически или же постоянно, дисфункция всех клапанов и протоков кишечника приобретает хронический характер, нарушая работу органов внутренней секреции.

Результатом такой крайне неэффективной и неуправляемой работы желудочно-кишечного тракта является гниение продуктов и разложение организма изнутри, с выделением неприятного запаха тела. В то же время, известно, что у жившей не так давно известной царицы Клеопатры, которая не ела даже рыбы, кожа благоухала запахом роз, а изо рта был запах свежести.

Другая особенность видового питания состоит в использовании продуктов, сохранивших свои биологические и ферментативные свойства, в стремлении максимально сохранить содержащуюся в них энергию, присущую всему живому.

Если питание не является видовым, то есть если ферменты желудочного сока не соответствуют структурам поступающей в организм пищи, то количество энергии, затраченное на переваривание, может оказаться большим, чем организм получает от самого продукта. В этой связи полезно исключить из своего рациона не только невегетарианские, но и искусственно концентрированные продукты, а также сахар, консервы, магазинную муку и изделия из неё (для организма приемлема только живая, свежесмолотая мука). Следует так же учитывать, что при длительном хранении продукты постепенно теряют содержащуюся в них биологическую энергию. До недавнего времени на Руси пищу готовили, главным образом, методом томления: в вытопленную с утра русскую печь помещали казанки с положенными в них продуктами, и к обеду каша и пареные таким образом овощи принимали необходимую консистенцию, сохраняя питательные вещества и необходимые для их переваривания ферменты.

Академик Уголев установил, что желудочно-кишечный тракт является самым крупным эндокринным органом, дублирующим многие функции гипофиза и гипоталамуса и синтезирующим гормоны в зависимости от контакта пищи со стенками кишечника, вследствие чего гормональный фон организма, а следовательно, и состояние нашей психики, а так же наше настроение во многом зависят от качества пищи, которую мы с вами едим.

Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина. Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных - из овощей и фруктов».

Белки представляют собой крупные молекулы, построенные из более мелких - аминокислот. Существуют 22 аминокислоты, при этом считается, что несколько из них (8 взрослых и 9 у детей) не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищи или поставлены микрофлорой кишечника, поэтому их называют «незаменимыми». «Полным» называется тот белок, который содержит все 22 необходимые аминокислоты. Следует особо подчеркнуть, что важно не то, сколько «полноценного белка» можно получить из одного отдельно взятого продукта, а общее количество потребляемых человеком аминокислот.

Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофил листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а так же в проросших зёрнах пшеницы и других злаках.

Еще раз напомним и особо подчеркнем, что аминокислоты называются «незаменимыми» не потому, что они есть только в мясе и поэтому мясо «незаменимо», а потому, что эти аминокислоты чаще всего не могут быть синтезированы самим организмом и должны быть синтезированы либо микрофлорой кишечника человека, либо получены извне с пищей.

Более детально о теории и исследованиях А.М. Уголева можно прочитать в его трудах.

Комментировать


Рецепт ну очень простой: берем любые сухофрукты и орешки, перекручиваем в бленедере и формируем шарики) Вот и все. Вкусно и полезно)

Комментировать






Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008) - выдающийся хирург современности, академик многих академий мира, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург - оперировал и в возрасте свыше 100 лет!

Его славный жизненный путь и самоотверженный труд не могут не вызывать восхищения, его книги с первых же страниц увлекают читателя своей доброжелательностью и искренностью, а постоянный научный поиск и незаурядное терпение помогли спасти тысячи человеческих жизней. 5 октября 2008 года Фёдору Григорьевичу исполнилось бы 104 года. А достиг он такого удивительного долголетия благодаря своим непоколебимым жизненным принципам.

12 жизненных принципов академика Углова:

1) Люби Родину. И защищай её. Безродные долго не живут.
2) Люби работу. И физическую тоже.
3) Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах.
4) Никогда не травись ни алкоядом, ни табакоядом, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации.
5) Люби свою семью. Умей отвечать за неё.
6) Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай!
7) Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.
8) Не бойся вовремя пойти к врачу.
9) Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки.
10) Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его.
11) Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого.
12) Делай добро; зло, к сожалению, само получится.

Благодаря его усилиям сотни тысяч людей отвратились от пагубной привычки - травиться алкоядом и табакоядом. Чтобы вооружить борцов за трезвость, Фёдор Григорьевич выпускал книгу за книгой: «В плену иллюзий», «Самоубийцы», «Ломехузы», «Капкан для России», «Человеку мало века», «Правда и ложь о разрешённых наркотиках»... Подобных книг никогда раньше не было во всём мире!
Комментировать

1 стакан гороха
400 гр капусты
1 крупная морковка
4 ст.л. топлёного масла
2 ч.л. соли, 4 ст.л. манки
1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри
0,5 ч.л. кр. перца
гороховая мука

Читать далее →

Комментировать

У 35-летней Кэти Эванс из Хитчина на 16-й неделе беременности отошли воды. Врачи сказали ей, что вероятность того, что ребёнок выживет, не более 1%. Но даже если беременность и продолжится, он не сможет быть здоровым.

Околоплодные воды (амниотическая жидкость) - биологически активная среда, которая крайне важна для плода. Воды защищают ребёнка от механических воздействий: травм, ударов. Это своеобразная «подушка безопасности» между ребёнком и окружающими тканями. Окружённый жидкостью ребёнок может двигаться. Кроме того, они защищают от инфекций, ущемления пуповины и нарушения поступления к плоду питательных веществ и кислорода. Поэтому прогнозы врачей имели под собой веские основания. Но угроза для жизни и здоровья ребёнка не может быть оправданием его убийства. И материнское сердце подсказало женщине единственно верное решение.

«Все говорили, что это невозможно, но было такое огромное желание бороться за нашего маленького человечка…, и мы решили: пусть всё идёт своим путём, мы не будем вмешиваться и дадим ему этот шанс. Я позитивный человек по природе и сразу подумала: «С какой стати я буду сейчас сдаваться и оплакивать беременность?» Лучше мы подождём, и узнаем точно, чем это закончится. Я начала читать на эту тему, перерыла массу источников в интернете, и оказалось, что шансы намного больше, чем 1%, о котором говорили врачи».

Когда через два дня в больнице к женщине подошла консультант, чтобы подписать согласие на аборт, Кэти заявила: «Я не хочу этого аборта. Пусть всё идёт естественным путём. Она была шокирована, конечно, и сказала, что поговорит с моим мужем. Что он, может быть, не на таких эмоциях, как я».

Но от мужа врачам тоже не удалось добиться согласия, и Кэти пришлось выписать из больницы. А когда она пришла на повторное УЗИ через две недели, никто не мог поверить своим глазам: амниотическая жидкость снова была на своём месте! Каким-то образом всё восстановилось, и ребёнок снова был окружён защитной средой. Конечно, врачи говорили, что слишком высок риск повторного разрыва, инфицирования, тяжёлых нарушений у плода и пр., но пара уже никого не слушала. Да и говорить получалось с трудом, - вспоминает Кэти: были только слёзы радости.

Дальше было непросто. Для напуганной врачами молодой женщины каждая следующая неделя была ожиданием прерывания беременности и огромным шагом вперёд.
Беременность Кэти продолжалась без каких-либо отклонений. Роды наступили преждевременно - на 6 недель раньше срока, но никакой инфекции не было. Новорождённый мальчик оказался нормально развитым для своего возраста, весил 2100 г, и уже через 5 дней маму с ребёнком выписали домой, где их встретили папа и старшая сестричка.

Сейчас это обычная семья, в которой подрастают двое замечательных здоровых деток - малыш Лео и его 3-хлетняя сестрёнка Эмбер. Все переживания, связанные с той историей, родители вспоминают всё реже, как страшный сон, который был уже очень давно и оказался неправдой. Разве что иногда называют своего сына маленьким чудом и благословением, подаренным свыше.

Интересно, что на этом история не заканчивается. Сейчас родители чудесного ребёнка ходатайствуют о том, чтобы в Британии проблеме прогноза при разрыве плодных оболочек на ранних сроках беременности уделили большее внимание и провели соответствующие исследования. Возможно, риски завышены из-за того, что женщин с таким диагнозом просто отправляют на аборт. Пара уверена, что женщинам в таких случаях должны говорить полную и адекватную информацией о том, что может их ожидать, а не выносить безапелляционные приговоры их детям.


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать