Войти Регистрация
Гепатит Б, Ц, Дельта, ВИЧ и другие вирусы
Когда человек сталкивается с этими заболеваниями, часто у него развивается депрессия, когда этот человек будущая мама, становится еще тяжелее. Давайте делиться опытом, кто через это прошел и как с этим справился. Читайте правила первым делом, особенно пункт №4. Новые участники не выполнившие пункт 4 будут удаляться.
17 участников, 38 тем
Информация от модераторов Свернуть

Дамы, привет. Есть тут кто? Кто что знает о современных методах лечения? Я про гепС. Лет 8 назад это была полугодовая (3 генотип) терапия интерферонами общей стоимостью в районе 300 тыс. Что-то поменялось за это время? И еще может новые методы диагностики состояния печени появились? Тк по биохимии печеночные ферменты ок, биопсию как раз 8 лет назад последний раз делали, было 0-1. Надо бы повторить нааерно, да говорят, что не очень она информативна. Как вы принимаете решение о надобности терапии? Как вообще самочувствие?)

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Привет всем! У меня хронический гепатит Б. Узнала, как и все тут, случайно. Моя история под катом.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Уважаемые участники, вопросов в группе почти нет. Истории свои никто не написал, как я просила. Соответственно, делаю вывод, что идти на контакт и поддерживать отношения вы не хотите, не интересно, не нужно. Я, как следствие, на сайт прихожу все реже. Бывают вопросы в личке, которые я обнаруживаю спустя 2-4 недели только. В чем тоже смысла особого уже нет. Так вот в связи с этим предлагаю высказаться всем здесь, для чего каждый из вас является участником этого сообщества? По результатам либо удалю сообщество либо удалю кого то из участников. Тема деликатная здесь, зеваки это лишнее. Те, кто болен или те, кто адекватен в этих щепетильных вопросах и находится здесь не ради праздного интереса посмотреть как живут с такими "страшными" болезнями меня поймут.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

так быстро, просто чудо какое то. Ждала как незнаю прямо чего в самом деле.... Так вот что я имею Осталось записаться к врачу И..И....начну борьбу с этой заразой

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Комментировать

Год с хвостико назад, при беременности узнала о заболевании Шепатит С Что было со мной, можно почитать в этой группе Делала анализы, потом роды, кормление сына, ну и как то все это забылось... Пока в один момент, не начал болеть правый бок Понимаю, печень не болит и все такое Но, после этого случая( мысли были и раньше о лечении) я решилась Перехожу от слов к действиъ Нашла клинику в Москве Меделит одна из ведущих мед центров по гепотологии..Забисалась на прием и на фиброскан Приехала с опозданием, т как эти бесконечные пробки меня просто тормозили всю дорогу((( Ждала долго своего захода на прием, дождалась меня встретила улыбчивая девушка сделала все обмеры, давление, вес, рост И отправила на кушетку ждать моего лечащего врача! Для проведения фиброскана. Безумна рада,что попала именно к СПЕЦИАЛИСТУ высокого уровня Галушко Михаил Юрьевич Сделал он мне все примочки, фиброза у меня нет!!!!! Долго беседовал со сной, посмотрел все мои былые анализы... Ну и мы решили начать лечение!! Естественно, пересдача всего всего и дополнение в анализах и проверка щитовитки и гастроскопия, вот на этой неделе еду сдавать анализы После очень надеючь, Господи просто умоляю, за то что бы все так и осталось Нагрузка небольшая, генотип низкий и все такое... Как только всё будет готово от туда сразу к врачу После будем решать дальше. Всех с наступающим и всем желаю здоровья и выздоровления от всех бяк!!!! Отпишусь как и что позже..

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Хотелось бы услышать о применении этого препарата и какие побочки давал

Комментировать

Решила в плотную заняться лечением, подскажите грамотного спеца!!!!???? Гепатит С

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Дорогие ББэшечки, у мужа недавно обнаружили Гепатит С. Это первый подтверждающий анализ, который я лично увидела (сейчас, правда его на руках нет т.к. мужа госпитализировали, а все бумаги он с собой взял), но я переписала себе цифры и очень хочу знать, что они обозначают!

Итак:

Core(к структурным белкам) 24,44

NS3(к неструктурному белку NS3) 13,49

NS4(к неструктурному белку NS4)15,89

NS5(к неструктурному белку NS5) 4,79

По последнему анализу крови были очень низкие лейкоциты ( анализ сам также у мужа).

И ещё, какие ему надо ещё сдавать анализы(кроме вирусной нагрузки)?

Может ли Гепатит С передаться мне и дочке?

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Здравствуйте, форумчане!
Меня зовут, Анастасия, мне 30 лет.
Беременна 25недель, при плановым обследованием в жен.консультации обнаружен Гепатит В.
Полагаю заразилась примерно 4-5 лет назад...делала операцию..до нее неоднократно сдавала анализы на гепатиты ..не обнаруживали.
На данный момент имею такие результаты:

HBsAg(качествен) 2724.66 обнаружено;
HBsAg(подтверждающий тест) 95.61 подтверждено > 50;
ДНК гепатита В обнаружено;
Anti-HBc(а-тела к ядерному антигену геп.В) 11.73 <1(не обнаружены)
Биохимия крови в норме.
Инфекционист поставил деагноз: Хронич.Гепатит Б .Клинико-биохимическая активность минимальна.(какое то сокращение..не разобрать)репликация.О введении инноглубилина младенцу уверил нет необходимости, достаточно вакцинации.
НАзначено лечение с 28 недели Вифарон-1,с 34 Вифарон-2 до родов.
Уважаемые Бебибложки!!!!!Кто сталкивался с подобным????
Насколько правильно поставлен диагноз?
Достаточно ли иследдований?
Достаточно ли лечения?
Есть ли необходимость в иммуноглубилина ребенку?
Какой риск в инфицировании ребенка?

Написала нескольким гепатологам он-лайн.Получила следующий ответ от одного врача:

Здравствуйте Анастасия! Первое нужно знать если HBeAg? Второе какая вирусная нагрузка - вам нужно срочно определить количество вируса гепатита В для этого вы должны сдать анализ на ПЦР к гепатиту В количественный. Только тогда можно будет оценить степень репликации, которую вы не правильно указали или не правильно написал ваш инфекционист. Я считаю что, учитывая высокий риск инфицирования ребенка в родах при гепатите В, у меня на практике есть множество примеров, когда врачи инфекционисты, не правильно курируя своих будущих мам допускали заражение детей. Последнее, лечение назначено не правильно, эти препараты не имеют клинической эффективности для профилактики заражения плода. Это подтверждает тот факт, когда с таким лечением мне приносят младенцев трех месячных с острым гепатитом В, мамы которым "инфекционисты" рекомендовали для профилактики неправильные лекарства. Можете приехать на консультацию. Или я вас могу консультировать по-скайпу. Потому что такой формат консультаций, я считаю, в вашем случае не подходит.

Я вся в сомнениях!!!! Тоже пологала что необходимо еще какие-нибудь доп.исследования! Прочитала в интернете про сомнительную эффективность назначенного препарата.
ПОжалуйста !!!ПОсоветуйте Что делать дальше!!! ?????


Девочки кто рожал деток при Гепатите??? Здоровы ли Ваши Малыши????
Какое лечение Вам проводилось и доп. иСследования!!!



Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Здравствуйте! Спасибо за то, что есть это сообщество! действительно очень тяжело быть один на один со своей бедой..... помогите, посоветуйте пожалуйста хорошего грамотного гепатолога в Санкт-Петербурге, я вся в неведении, как обследоваться, какие анализы нужно сдавать мне (вирусоноситель гепатита В) и моим родным...... я посещаю инфекциониста, но он назначает только биохимический анализ крови и УЗИ печени и всё.... говорит, что этого достаточно и с этим надо просто жить... а мне очень страшно....

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
о 3

Всем привет! Делюсь своей бедой.                                                                                Мне тридцать лет, забеременела и на 32 неделе(сейчас 34) узнаю что я носитель гепатита Ц. До сих пор места не нахожу, мужу ничего не сказала, пока сама не разберусь что и к чему. Нигде толковой информации не нашла. Помогите разобраться! Сама-то я справлюсь, всё-таки моя болячка, а вот мужа зараза моя коснётся? А ребёнка? Помогите!!!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем привет! 


У меня 10 недель беременности, и несколько дней назад я получила анализы, в которых указан гепатит Б как положительный. 

У моего мужа хронический гепатит Б, и когда мы планировали ребенка, врачи нам говорили, что половым путем он не передается. И никто не сказал, чтобы я сделала прививку! 

В итоге что имеем сегодня, то имеем. Но узнав об этом диагнозе я почему-то не в панике. Может быть, это неправильно, может быть я просто мало знаю об этой болезни. Но я уже 10 лет смотрю, как живет мой муж, и не скажу, что это страшно. Вирус практически незаметен в обычной жизни. Мы не пьем, ведем здоровый образе жизни, стараемся правильно питаться. 

Когда сказала врачу о диагнозе, он меня сразу направил к гепатологу. На что тот сказал, что судя по всему ничего страшного, и это форма носительства. Назначил дополнительные анализы и выдал справку для роддома о том, что рожать в общеродовой разрешено. Сказал, самое главное, чтобы роддом принял. А то могут отправить с этим диагнозом в какой-то инфекционный роддом. 

Девочки, кто рожал с гепатитом Б, расскажите, пож-ста, принял ли впс роддом? Как проходила беременность и роды? Какие меры предосторожности? И вобще каким образом нужно теперь изменить свою жизнь? И еще - у меня серьезные планы на эту жизнь - хочу иметь троих детей и дожить минимум до 80! Нос выше! 


Прикладываю анализы. Алиса, что скажете?


Гептит Б и беременностьГептит Б и беременность

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Всем привет. Я новенькая. Хочу рассказать свою историю. У меня хронический гепатит Б. Биохимия всегда была в норме, УЗИ, биопсию, фиброскан я пока еще не делала. Вирусная нагрузка, оба раза, когда я сдавала во время беременностей в пределах 10 000. Но речь в основном не обо мне. Я очень переживаю, не передался ли вирус детям. У меня дочка - 2 года и 2 месяца и сыночек - ему 2 месяца. За сына я переживаю в меньшей степени: в роддом я покупала ему иммуноглобулин Неогепатект, прививки ему делают по ускоренной схеме. С дочкой все намного сложнее: я была тогда меньше осведомлена о своей болезни, и хотя знала о том, что в первые сутки надо делать инъекцию иммуноглобулина, но думала, что это обычное лекарство и оно ставится всем детям, родившимся от матерей с HbsAg, "по умолчанию". Как потом выяснилось, никакого иммуноглобулина ей не ставили. При этом в родах мне сделали огромнейший разрез, то есть роды были очень травматичными, с кровью разумеется. Кроме того, в роддоме у меня были трещины на сосках и педиатр сказала, что ничего страшного, можно кормить, а потом надо купить накладки. В общем, у меня было несколько кормлений с трещинами на сосках. Потом после роддома у дочки началась затяжная желтушка, поэтому вторую прививку от ГВ сделали только в 2 месяца, третью - в 6 месяцев, то есть никакой "ускоренной" схемы, поскольку педиатр "упустила мой диагноз из вида". Ну или забыла, можно сказать. И все эти нюансы дошли до моего сознания только спустя два года после рождения дочери. Может, я слишком сильно блокировала для себя эту информацию, очень надеялась, что "пронесет", уповая на статистику 5-8% риска заражения. Теперь же я понимаю, что в моем случае риск заражения горааааздо выше, приближается к 100%. В среду будут готовы результаты анализов. Если они окажутся положительными, мне кажется, мир для меня рухнет. Хотя я себя морально к этому готовлю. Девочки, расскажите, передались ли ваши болячки детям? Как вы это перенесли? Читала, что гепатит Б с вероятностью 99% переходит в хронический со всеми последствиями - риск, что ребенок не доживет до взрослого возраста - 25%. Это очень страшно.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать