Войти Регистрация
Волшебные калории
Математика - не только царица наук, но и богиня похудания. Потратьте 5 минут в день на подсчет калорий, и сможете понять, почему Вы не худеете!
58 участников, 80 тем
меня, пожалуйста, на глаз определять размер порции. Весов нет (для еды), покупать не буду, так как похудение - не до фанатизма пока, тем более на глаз можно прикинуть вес. С чем сравнивать? Со стаканом, например? 
И еще вопрос: как вы считаете крупы, овсянку...? В сухом виде сколько, или в готовом?
Заранее СПАСИБО!

Посмотреть 11 комментариев

Подскажите,пожалуйста можно ли есть шоколад или сладкое и худеть?
вот допустм я весь день питалась фруктами, и вечером съела шоколадку, в которой 524 ккал? и я похудею????а за день я съела 1300 ккал.
и еще вопорос если считать калории и есть вечером сладкое это вредно? или лучше его кушать утром?.......понятно,что лучше его вообще есть меньше, НУ а если мне ОЧЕНЬ хочется, особенно вечером!!!((((

Посмотреть 2 комментария

Прочитала у Чайной в дневнике про курицу-гриль и решила написать как изменяется калорийность блюд при варке и жарке, может кому пригодится.
При варке мяса или рыбы, если вы в дальнейшем бульон не используете, то от общей калорийности продукта отнимается 20%, примерно столько жира вываривается в бульон. Но, если вы варите суп, то ничего отнимать не надо, т.к. у мяса с бульоном остается та же калорийность. Также и с курицей-гриль, жир у нее стекает, тоже надо отнимать 20%.
При жарке, к общей калорийности самого продукта вы прибавляете 20% калорийности от количества масла, которого вы налили в сковороду.
Конечно масло в какие-то продукты впитывается больше, в какие-то меньше, но в среднем получается так.

Посмотреть 3 комментария

Увидев это сообщество, очень обрадовалась, т.к. в КС что-то считающих калории не заметила. На ББ я недавно, поэтому если, что не так сделаю или не туда напишу, не обессудьте {#smiley-smile}.
Вообще я полная с детства, сколько себя помню, столько и занимаюсь борьбой с лишним весом, подсчетом калорий я заниматься начала несколько лет назад, тогда еще прошла программу в борментале, с веса 82 кг похудела до 55 кг, где-то год более-менее вес удерживала, но потом вышла замуж, начала поправляться, потом беременность, роды, в итоге ужасно много набрала веса. В феврале этого года решила снова заняться подсчетом калорий, взяла свой старый коридор калорийности, который мне еще пару лет назад назначали, это 640-1100 ккал. , начальный вес был 109 кг!!!! На данный момент мой вес 89,5-90 кг., но мне еще худеть и худеть. Так что буду рада продолжать худеть с вами {#smiley-smile}.

Посмотреть 6 комментариев

 

Калорийность продуктов

Читать далее →