Войти Регистрация
Японская кухня
Секреты японской кухни
1165 участников, 104 вопроса
Девочки кто знает а морковь в ролл Ясай рору варить.. что то мне подсказывает что сырую туда класть... а еще маонез для суши он какой????и он прям так и называется майонез щас мужа в магаз отправлю кажется забыла его купить...

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девчонки,делюсь инфо-может пригодиться кому.

вот здесь происходит закупка

http://sptovarov.ru/index.php?showtopic=30103&st=0&start=0

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать
а это значит что по расписанию РОЛЛЫ... подскажите чтонибудь нежирное... я на низкожировой диете

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

В отличии от тонких роллов, для приготовления толстых роллов футо маки потребуется целый лист нори.

image

В отличии от тонких роллов, для приготовления толстых роллов футо маки потребуется 2/3 иста нори или целый лист нори.

image

Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса и воды в равных пропорциях),стряхивать лишнее. Выкладываем рис на нори, оставить 2 см наверху, и немного внизу. Незабываем периодически смачивать руки в тэдзу. Не нужно сильно давить на рис, потому что чуть позже мы все это скрутим, тогда и прижмем. Старайтесь на сколько возможно равномерно распределить рис по нори, примерно слоем в 7-9мм.

image

Нанести на рис японский майонез.(пасту васаби по желанию)

image

По рецепту выкладываем начинку на рис, полоски начинки поперек риса.

image

Пододвигаем циновку к себе. Нори должен лежать на краю циновки. Большими пальцами придерживаем циновку снаружи, остальными пальцами придерживаем начинку на рисе. Свернуть нужно так, чтобы рис с одной стороны нори, «встретился» с рисом на другой стороне нори. Немного нажимаем на циновку.

image

Немного нажимаем на циновку. Потом приподнимаем ее, и заворачиваем до конца ролл. Хорошо сжимаем в руках циновку, утрамбовывая содержимое. Сдвигаем на край, и утрамбовываем с концов.

image

Футо маки (толстые роллы) разрезается пополам, а затем эти две половинки на 3 или 6 частей. При резке роллов нож смачивают в тэдзу, затем нож поднимают вертикально, для того что бы жидкость стекла по лезвию в низ.

Комментировать
Комментировать
сегодня первый раз делала роллы, все гуд, очень переживала правильно ли рис сварю, все гуд, и вкусно и пахнет по настоящему )))) но вопрос: как нужно правильно закручивать что бы водоросль эта сама к себе прилипла и не отлипала от себя, не раскручивались. вообще вроде у меня не раскрутились но как то вроде и не сильно держались.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

взбаламутила всех на эксперимент исорвалась сама(((((

ну не могу я без кофе с молоком, ряженки, и борща)))))))

Простите..... я стараласьь(((((

А как у остальных дела?

Комментировать

отсюда

Кухни мира: японская Советы и рекомендации  

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать