Войти Регистрация
Японская кухня
Секреты японской кухни
1165 участников, 104 вопроса

Приветствую всех любителей японской домашней кухни! Решила я поинтересоваться у вас, какой рис для роллов вы предпочитаете покупать? Дело в том, что я всегда готовила суши и роллы из обычного круглого риса. Главное, чтобы он был не пропаренный, ровненький и беленький)))

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Самостоятельным приготовлением суши и роллов в домашних условиях «балуюсь» уже довольно долго. Сначала готовила только классические роллы с семгой и огурцом, потом научилась делать роллы «наизнанку», недавно освоила и гункан-роллы.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки сколько не готовила роллы дома, вкус получается не как в магазине. Мне кажется что в магазине в рис при варке добавляются какие-то водоросли. Вы не замечали?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Без зазрения совести могу назвать себя мастером по приготовлению роллов своими руками! Все друзья, которые приходят в гости, с восторгом смакуют мои роллы и рекомендуют открыть собственный бизнес в данном направлении японской кухни)))

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Обожаю суши и с удовольствием готовлю их дома! В продолжение темы о приготовлении риса для суши, начатой мною ранее, хотела бы теперь более подробно остановиться на процессе приготовления самих роллов и поведать вам рецепты суши в домашних условиях.

Читать далее →

Комментировать

Обожаю суши и роллы, а с целью экономии семейного бюджета делаю их самостоятельно на домашней кухне. Получается ничуть не хуже, чем в японском ресторане) Я считаю, что в этом деле самое важное – соблюдать традиции приготовления национального блюда, а не пытаться его «обрусить» и сделать все по-нашему, попроще. 

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
суши и роллы обожаю очень давно! а вот делать сама начала совсем недавно :-) Одна только у нашей семьи особенность - мы вегетарианцы, и живность не потребляем))))))вот и нашли выход из положения - икра из морских водорослей,сыр и овощи :-)
Все довольны:-) а вкус- ничуть не уступает обычным суши и роллам:-) Вегетарианские мои сушки :))))

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вот такие нямочки у меня получились... В холодильнике еще рисом наружу с разными начинками,а пока порезала только "зелененькие" ))))

Вкусняхи на ужин)))

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Роллы уже давно перестали быть только блюдом японской национальной кухни — их полюбили и в других странах мира. Для того чтобы отведать это блюдо, необязательно идти в ресторан. Я хочу поделиться с вами некоторыми секретами приготовления вкусных роллов.

Продукты для роллов

Продукты для приготовления роллов лучше всего приобретать в специализированных японских магазинах. Есть такие отделы и в обычных супермаркетах.

  • Самым важным компонентом роллов является не рыба, а рис. Крупинки его должны быть короткими и закругленными. Длиннозернистый рис для роллов категорически не подходит.

  • Рыба (филе лосося, тунца) не должна быть ни разу заморожена. Продукт должен быть исключительно свежим. В роллах используется также макрель, угорь, креветки, крабовые палочки или мясо краба, морские гребешки.

  • В начинку добавляют также по вкусу полоски очищенного огурца, авокадо, сливочного сыра.

  • Понадобится для приготовления этого блюда рисовый уксус, его называют су. Лучше всего брать именно японский уксус, он имеет неострый, и несколько сладковатый вкус. Западные и китайские производители делают уксус с более резким и кислым вкусом, что может нарушить гармоничный нежный вкус роллов.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Не умеете готовить? Не беда! Научим готовить всего за 3 часа!


Наш сайт: http://nauchim-gotovit.ru/

Сама нашла себе повара, который научил меня готовить. Теперь хочу помочь всем. Так как проблемы с готовкой возникают у многих.

Цены от 250 рублей.

Научим готовить за 3 часа. Мастер-класс с выездом по Москве и МО от 500 рублей. Акции и подарки всем

Читать далее →

Комментировать