Войти Регистрация
Здоровая пища с Zepter
Делимся опытом, наработками, интересными рецептами , блюдами, сохраняющими здоровье и красоту, кормим семью правильно , не тратя на это много времени. И я обещаю не писать здесь " Плакала всю ночь.. Посоветуйте -от чего? " ))) Лишь юмор и вкусненькое)))
19 участников, 14 тем

Перешла на примерный подсчет калорий, готовку в посудке Цептер, без соли и масла. Не мёрла с голоду. по чесноку. Просто кушала правильно и не много. Встречаю весну стройняшкой. Правда лицо сильно морщинками от похудения, хотя их итак миллион. Планирую поколоть что нить.. Ни разу еще этого не делала, а уже пора!


Посмотреть 27 комментариев

Иногда посещает меня кулинарный бес))) Но не часто. Но если уж зашел в гости, то пар коромыслом на кухне и в голове. А тут купила новую систему Цептер. Чудо кастрюля-пароварка-скороварка и еще многоэтажная. Хай-тек прямо. Косилась на нее 2 дня. И вот пол дня свободных вчера было –это то самое! Надо пробовать!

Посмотрела в холодильник… ничего особенного. Яйца, курица, картошка, зелень, перец болгарский, замороженная цветная капуста.. ну не разогнаться.. есть место, где повесить мышь..:-)

На первый этаж положила курочку, картофель, лучок колечками, специи, травки розмарин и базилик сушеные. На второй, что б не пропадать месту, свеклу - на салатик с черносливом и сыром. Наверх, в пент хаус, так сказать, бухнула все овощи, что были- капуста цветная, тот самый болгарин перец, морковку даже впихнула. На дно немного водички и на газ.

…. Стрелка термоконтроллера на крышке должна быть в зеленом поле при готовке. Красный – это АХТУНГ! Это уже перегрев – это не полезно. А так все готовится в пару и ни единого запаха не проникает на кухню, несмотря на то, что готовится сразу 3 блюда. Я даже вытяжку не включала. А помните, как пахнет свекла при варке? Брррр..

Готовка заняла ну… минут 40. Это на 3 блюда то сразу! Я думала, что проведу с этой НЛО-кастрюлей весь вечер и часть ночи. Ан нет! Так быстро.

Ну вкусно – это однозначно. Я не солила вообще. Муж чуууток досолил. Дети поели овощи и белое мясо курицы! Они остались яркими. Как не вареные по цвету. Свекла не выварилась, не расклацалась, сохранила аромат.

Теперь надо набраться опыта по совмещению продуктов и в выхи вообще без проблем готовить им разные полезности. Вот это НЛО. Но оно совсем простое в обиходе. Не пугайтесь. Я тоже не шеф повар. Далеко не он)

Посмотреть 7 комментариев

Вот такой рецепт нашла. Вкусно получилось и полезно. Худеть пора!


Лук фаршированный нутом

Ингредиенты (4 порции)

Сухой нут 200 гр

Крупные луковици 4 шт.

Чеснок 2 зубчика

Розмарин

Сыр памезан тертый 2 ст. л.

Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выложите нут в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Промойте и очистите репчатый лук от кожуры. Порежьте луковицы на половинки. Запекайте луковицы в течение 20 минут при температуре 180°C на противне в духовке.

Положите чеснок и розмарин в кастрюлю Поставьте на средний огонь и кипятите на медленном огне при низкой температуре приблизительно в течение 3 минут.

Добавьте протертый нут и приправьте перцем по вкусу. Залейте водой.

Выскоблите содержимое каждой луковицы и заполните нутовой начинкой. Посыпьте пармезаном и запекайте в течение15 минут.

Подавайте горячим.

Вместо пармезана можно использовать большое количество свежей зелени.

Пищевая ценность : Ккал 247, белки 11, жиры 13, углеводы 23.

Уже писала где то выше про находку-систему хранения недоеденного ))))

Вакуумный Вакси.

Сейчас стадия эксперимента закончилась.

Денег потраченных не жалею.

Ананас кусочками пролежала 2 недели с нового года-достали, съели — свежак.

Сырое мясо лежит 5 дней без заморозки.

Бутербродики не съеденные, сырок нарезанный вообще долго можно там продержать.

Ноу хау прямо. Я тундра прожила 37 лет и не ведала о хранении в вакууме!

Посмотреть 5 комментариев

Пудинг- с амаретто

Надо (4 порции)

Молоко 250 мл

Свежие сливки 250 гр

Яйца 5 шт.

Сахар 150 гр

Ликер амаретто 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налейте молоко и сливки в кастрюлю емкостью ок 2 л

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения (стрелка термоконтроллера не должна

выходить за пределы зеленого поля). В простой кастрюле - это где то минут 15 на слабом огне. Тем временем взбейте яйца и сахар .

Вылейте яичную смесь в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Не накрывайте крышкой. Когда оно станет теплым,

налейте ликер амаретто. Залейте формочки смесью и запекайте в духовке при температуре 90°C в течение 35-40 минут.

Дайте пудингу остыть в холодном месте.

Извлеките пудинг из формочек.

Готово. Вкуснотень! Эстетично!

Сразу все не напишешь. Начну по малому. Была в основных блюдах псевдо окрошка. Отварная картофелина, отварное яйцо, свежий огурец, много зелени- шинкую. Разбавляю кефир напополам с водой -заливаю этот салатик. Немножечко соли. И обязатедно чесночку потру чуток для пряности. Вот это я могла есть раза по три в день.И столько, сколько хотела. Для меня это было вкусно. Не скажу-что противно. Конечно-хотелось в тот момент пирожное, а елась окрошка. Весь трагизм в том, что худеть можно, не умирая с голоду! Просто есть надо то, что надо, а совсем не то, что хочется. Вот и весь секрет. Я скинула 30 кг. Это первое блюдо. Буду потихоньку делиться рационом. Помните-что бы вы не ели-на какой бы вы диете не сидели- итог ЛЮБОЙ диеты- это количество калорий. Поэтому выкиньте на хер слово " диета". Это не верное худение! Быстро-не верно. нужно смочь сбалансировать свое питание грамотно и калорийно посчитано. И разнообразно! Тогда вы не постареете при худении, не станете неврастеничкой или злюкой.

Притащила маман тыкву. Ну не выкинуть же!? Половину детям играться, половину в суп! )

Нам надо самый минимум.

Брокколи 500 гр

Тыква 500 гр

Лук 1шт.

Соль

Оливковое масло первого отжима

Белый перец

Сам процесс очень очень прост:::::

Покрошила лук.

Почистистила , вымыла и порежзала брокколи на небольшие кусочки.

Почистила, вымыла и нарезала кубиками тыкву.

Положила все ингредиенты в кастрюлю емкостью 3,0 л и добавила примерно 50 мл воды. Закрыла крышкой Syncro-Clik и варю в течение 20 минут (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля).

Потом все это в миксер и делаем крем-суп.

Приправив оливковым маслом, солью и белым перцем по вкусу.

Для того чтобы сделать крем более насыщенным, можно добавить немного пасты или риса.

Пищевая ценность порции: ну примерно 100 Ккал!

Можно кушать и не полнеть, приэтом получая почти все сохранившиеся витамины при быстром приготовлении.


Нам понадобятся:
2 столовые ложки сливочного масла;
1/4 чашки коричневого сахара;
1 чашка шоколадного мороженого;
плитка горького шоколада, не менее 75% какао;
2 1/2 стакана воды;
цедра апельсина.

В кастрюле растопила масло, сахар, мороженое, шоколад и размешала до однородной массы. Добавляю воды и нагреваю на среднем огне, пока не начнёт выделяться пар. Подавать в шотах ( стопочках простых) со взбитыми сливками.
Чтобы красиво оформить рюмочки, растопите 1/4 чашки разломанного на кусочки шоколада, не перегревая его, и окуните туда края шотов. Дайте им остыть, прежде чем наливать горячий шоколад.

Сегодня впервые была на домашней презентации у клиента. Чувствовала себя, как перед экзаменом в институте. Кажется и в роддоме не так волновалась)))) В общем ты на дом приезжаешь, если человек захочет-он собирает друзей знакомых-приятную компашку и я в беседе показываю и объясняю, что полезно, что надо делать, что бы было вкусно и не вредно, как сделать быстро и как вообще научиться пользоваться всеми преимуществами дорогой посуды. В компашке были и два хозяйских пса породы Бароша Гены Букина. Было невероятно мило: двое детей хозяйских, моя Маруська, два пса и друзья хозяев устроили мини пир на весь мир. Я работала и думала- а ведь есть моменты счастья. Когда работаешь и это удовольствие, и тебе охота этим заниматься. Вот бывает у вас такое чувство, когда все складывается так, как вы хотите, когда что то очень приятное случилось, или радостное, или или или.. и от прилива мгновенного счастья вам охота взвизгнуть, или подпрыгнуть ? Выйдя на улицу после презентации я подпрыгнула))) Сколько мне лет то? )))

Посмотреть 3 комментария

В выходные раздирает на еду))) Вроде времени много и тянет что то сладкое сожрать.. Простите - скушать. Я опять пошерстила по легким десертам.

Свежие персики в пряном чайном желе . Можно кусочки дыни. Можно ананас. Я хочу и простые яблоки попробовать.

Взяли:
персики 6 шт; ( а ведь и слива пойдет и банан)
пакетики чая 2 шт;
вода 400 мл;
сахар 100 гр;
гвоздика 2 шт;
палочки корицы 2 шт;
ягода можжевельника 4 шт; ( листики мяты заменят легко или
агар-агар (можно заменить желатином) 2 гр.

Наливаем воду, положили гвоздику, корицу, можжевельник и сахар в кастрюлю. Накрыли крышкой и греем кастрюлю на среднем огне. Когда закипело-добавляю агар-агар. Кипит в течение 1 минуты (стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля). Добавляем пакетики чая и бросаем с закрытой крышкой на 15 минут при выключенном огне. И вот тут режем или персик, или дыньку на кусочки . Берем креманочку или салатнички и в них кусочки персика кладем , поливаем процеженным пряным чаем, а потом ставим в холодное место до тех пор, пока не застынет.

Получается невероятно красиво. Ели сверху кинуть для красоты пряности и подать или в прозрачном стекле или на тарелочке-это выходит ресторан Мишлен 5 звезд.

В посуде «Цептер» или аналогичной посуде класса люкс , как говорит реклама, можно готовить «без жира и воды». Но при такой готовке (невысокая температура и плотно закрытая крышка) вкус готового блюда отличается от привычного. Диетологи считают такой способ приготовления пищи гораздо более полезным для здоровья, и в этом смысле такая посуда, несомненно, способствует профилактике многих болезней.

Надо ли говорить, что такого же эффекта вы достигнете, готовя и в любой другой посуде, без перегрева пищи? – нет, такого эффекта не добьешься в другой посуде. У меня был отличный стальной обычный набор с теплоемкими стенками и толстым стальным дном, но крышки просто стеклянные, с дыркой для выхода пара. Так в них тоже можно доваривать пищу, выключив газ и уйдя из дома, но никакого пароварения там не будет, и без воды ничего не приготовить.

Я просто кладу любые продукты, все сразу без разбора, в сухую кастрюлю, накрываю крышкой, жду прогрева до нужной точки на термоконтроллере, выключаю газ и сваливаю. Всё, больше от меня ничего не требуется. Соль или масло хочу кладу, хочу не кладу, но если хочу, то их нужно совсем чуть. Зачем жаловаться на безвкусность пищи, если вы пренебрегаете специями? Не надо, добавляйте, ведь еда должна быть в удовольствие.

Крышку не открываю ни разу, ничего не пробую – это не требуется. Воду надо наливать только для сухих продуктов, круп, например. Рыбу кладу, засыпаю овощами и закрываю. Получается в итоге отдельно уха и отдельно паровая рыба. Готовить винегрет проще простого: засыпала резаные кубиками сырые овощи все вместе, и ничего не надо варить отдельно, свеклу эту вываривать. Голубцы в кастрюлю положила, закрыла, нагрела-выключила, забыла. Все ингредиенты для борща загрузила, через пол часа влила бульон. Всё. Ничего не парит, не выплескивается, не брызгает, нет запахов, не стоишь над плитой, помешивая и пробуя, не думаешь, какие ингредиенты по времени дольше готовятся, а какие позже класть.
Худея раньше, я считала каждую калорию. Ах как было тяжко… Вот теперь этот процесс прошел бы у меня гораздо легче. Тогда я была вообще далека от понятия «здоровая еда» - у меня была « низкокалорийная еда» - а ведь эти понятия можно было бы и совместить. Только теперь это понимаю.

Посмотреть 7 комментариев

Хотела в выходные своих побаловать. Чем то легким и оригинальным. Решила -фруктовый десерт. Возьму за правило в выходной что то новенькое делать.

Берем обычные простецкие груши. Я у свекра набрала)))
Груши 4 шт;
Красное вино 500 мл;
Вода 250 мл;

Палочка корицы

Сахар 150 грамм на глаз... на вкус


Положите все ингредиенты (кроме груш) в кастрюлю ( я в цептер) закройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте груши и варите в течение 15 минут (стрелочка термоконтроллера на крышке должна находиться в пределах зеленого поля) Если без термоконтроллера, то.... тогда минут 30....Выньте груши. Дайте жидкости покипеть еще 5 минут. Выложите груши в сироп и дайте им охладиться.
Подавайте теплым , это тааак вкусно. Можно листик мяты кинуть или побаловаться и чуть сливочек взбитых туда))))

Для получения более насыщенного вкуса оставьте фрукты в вине на несколько часов.

Пищевая ценность порции: ккал 280 примерно.... Это совсем диетически для десерта. Сынуля не ест фрукты ВООБЩЕ(((( А так слупили за две секунды)))

А вы задумывались, как часто нами управляет чувство голода? И всегда ли оно истинное? Давайте сначала вот такие изыски из трех блюд за раз позволять себе только в праздники или в периоды жесточайшей депрессии, так как заесть все же лучше, чем запить)))) ТОЛЬКО!!! Не прикрывать каждый свой псих депересией. Это совсем разные вещи! Вы заедаете свои психи? Я научилась поднять руку, махнуть и сказать главное : Подумаю об этом завтра. И лечь спать))))

Поэтому, что бы вы не делали - сидели в офисе у компа, качали сынульку в колыбельной, сажали капусту на грядке или пили кофе с мужем на кухне - помните: вы сами кузнец своего счастья, здоровья, молодости, и даже красоты. Скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты. Скажи мне - что ты ешь, и я скажу сколько тебе лет . Имея много лет за плечами и опыта в сумочке, хочу начать диалог и правильном и здоровом питании . Расскажу, как худела на 30 килограммов. Для затравки прикреплю фотографии. Вам судить, милые девоки. И помните мои хорошие-вы все можете!!! Если захотите. Нет сильнее на свете существа- чем мы. Буду находить время вечерком и постараюсь поделиться всем интересным , касающимся нашего питания здесь, а всего остального-в личном дневничке. Ваша МиниНата : -)


Читать далее →

Посмотреть 51 комментарий