Войти Регистрация
Жизнь и Любовь
Все о ней о нашей Жизни
4 участника, 9 тем
Комментировать
Что такое занятия йогой, если йога - это не гимнастика, не фитнес и не какой-то особый способ мыслить? 

В первую очередь, это медитация. Во время медитации мы стараемся не увлекаться теми или иными мыслями, переживаниями, эмоциями, а просто наблюдать. Наблюдать за собой, за своими реакциями, усилиями. Постепенно это наблюдение впитывает в себя все реакции (которые, как мы увидим, абсолютно автоматические, не живые), оставляя чистотуосознания настоящего.
Комментировать

Здравствуй дорогой мой читатель! А давай перейдем на «ты». Это ведь проще, да и с человеком с которым на «ты» легче поделиться самым сокровенным. Так что без обид. Договорились? Об обидах, этих камнях привязанных к нашим ногам и тянущих нас ко дну, поговорим обязательно в другой раз.
Евангелисты передают нам слова Христа: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Вдумывался ли ты когда-нибудь в их смысл? Или в голове сидит вбитое с детства и дезинформирующие: надо любить родину, родителей, детей, соседей. Вроде и правильные слова, и пыжимся мы в изображении любви, а толку. Правительство хаем, с родителями и детьми непонимание, с соседями и коллегами напряг. А все потому, что не умеем любить. А как мы можем кого-то любить, если себя не любим? Если в холодильнике пусто, чем мы можем накормить гостя? Подарить можно то, что у тебя есть, чего нет - того нет.
Любовь к себе ни чего общего не имеет с эгоизмом и нарциссизмом. Энергия любви это мощная созидательная энергия, когда любишь – творишь, разрушению нет места. Всем нужна любовь. Ты обращал внимание, как в лучах любви все преображается? Если мы хоть толику искренней любви выпустим наружу, то ворчуны замолкают, родители успокаиваются и перестают читать нам нравоучения, дети становятся послушней, соседи приветливо улыбаются, коллеги не ставят палки в колеса, краски вокруг становятся необычайно яркими и не раздражающими. Всем нужна любовь, а тебе в первую очередь. Так дай ее себе, потом начнешь ее отдавать. И чем больше, тем лучше. Существует закон во Вселенной: чем больше отдашь, тем больше получишь. Но еще раз, отдать можно только то, что имеешь.
Когда человек любит себя и уважает, одобряет свои поступки, то мир поворачивается к нему своей светлой стороной, начинаются маленькие чудеса, и усилий для этого особых не надо. Любовь к себе должна стать естественным твоим состоянием. Только тот, кто любит себя может одарить любовью ближнего своего и принять любовь извне!
Начни с осознания того, что ты совсем не плохой, (толстый, худой, глупый и т.п.), ты просто другой, но так же уникален и любим Вселенной. Перестань критиковать себя, да и, вообще, исключи любую критику чего-либо и кого-либо. Постоянно следи за своими мыслями. Делать это со временем становится проще. Обрывай любые критические мысли сразу же, как только они появятся в твоей голове. Позже я научу тебя, как останавливать «думалку – мыслемешалку», чтобы мельтешение хаотичных мыслей, часто вредных, не отбирало у тебя жизненную энергию.
Перед следующим упражнением немного об аффирмациях. Из энциклопедического словаря Брокгауза и Эфрона: «Аффирмация – это утвердительные (положительные) суждения, в отличие от отрицательных (негативных)». Термин «положительная аффирмация», введенный Луизой Хей, является тавтологией,  но постепенно превращается в самостоятельный и используется в психологии самосовершенствования. Если достаточно длительное время повторять аффирмацию, то ее положительный смысл из сознания переходит в подсознание и начинает эффективно влиять на человека. Луиза Хей об этом пишет так: «Я считаю, что это [использование аффирмаций] надлежащий подход к любой проблеме - стоит нам изменить свое мышление и жизнь соответствующим образам отвечает на эти изменения. Я хочу, чтобы вы записали новое слово в свой словарь - нейропептиды. Этот термин, впервые введенный Кэндэйсом Пертом в его работе, посвященной исследованию функций мозга, обозначает «химические курьеры». Стоит нам что-либо сказать, или подумать о чем-то, и они начинают свое путешествие по нашему организму. Когда наши мысли полны любви, спокойствия, мира и счастья, нейропептиды несут химические вещества, усиливающие сопротивляемость нашего организма».
Задание. Выучи или придумай аналогичные приведенным аффирмации и как можно чаще повторяй их:
Я люблю и одобряю себя.
Я принимаю себя таким (такой) как есть.
Я замечательный человек.
Мне нравится мой (мое, мая) ........ здесь вставьте свою нелюбимую часть тела.
Несколько советов для более быстрого и эффективного воздействия аффирмаций.
Подсознание не воспринимает отрицаний и глухо к словам лишенных чувств и (или) эмоций. Поэтому афермации не должны содержать в себе отрицаний. Неправильно: «Родинки не портят моего лица», «Я неплохо выгляжу». Правильно: «Родинки украшают мое лицо», «Я отлично выгляжу». Надо произносить афермации и одновременно переживать то, о чем ты говоришь. Необходимо избегать монотонности.
Проговаривать аффирмации лучше вслух, а иначе чего мы боимся?
Аффирмация должна быть короткой и емкой, не лепите вместе несколько направлений: «Я успешный, у меня отличные отношения с женой, я избавлен от страха перед начальником».
Аффирмация должна быть направлена на причину, а не на следствие. Например: Если причина в страхе вызванном низкой самооценкой, то бесполезно говорить «У меня отличные отношения с начальством». Правильней начинать: «Я всегда и везде уверен в себе».
Аффирмация должна звучать только в настоящем времени. Кстати, и тосты лучше произносить в настоящем времени: «Мы здоровы и богаты», а не «Будем здоровы и богаты».
Переход информации из активного сознания в подсознание происходит очень быстро в так называемом «измененном состоянии сознания». Это отдельная тема. Но вот пороговыми состояниями – переходом от сна к бодрствованию и наоборот, а также релаксацией, грех не воспользоваться. По этому не забывайте произносить аффирмции во время этих переходных состояниях.
Комментировать

Вы хотите изменить свою жизнь? Естественно в лучшую сто­рону. Уверен – хотите. А сколько раз собирались это сделать? Много раз, со следующего понедельника. А пробовали? Некоторые пробо­вали и иногда шли немного дальше. А чем это заканчивалось? Оче­редным разочарованием? Или вы все-таки добились своего? А при­знайтесь самому себе: при этом много шишек набили, долго ли ра­довались?
Хотите еще раз попробовать, да так чтобы на все сто и без катаклизмов?  Чтобы потом удовольствие от результата было, а не усталость и разочарование.  Так давайте начнем сию минуту, не откладывая. Я в этом вам помогу.
Сначала разберемся в своем отношении к даме по имени Судьба.
Наша душа (высшее «Я») выбирает, или решают Кармические иерархи, или еще как – не столь важно, но человек рождается в определенное время, в определенной семье. Очевидно генетический, социальный и временной факторы предопределяют правила игры и игровое поле, соответствующее нашему высшему  предназначению в данном воплощении под названием жизнь или судьба. Выбор сделан. «От судьбы не убежишь». И это первое из величайших заблуждений!
Мы часто слышали и противоположное высказывание «каждый человек творец своей судьбы». Увы, редко вспоминаем об этом, а если вспоминаем, то ничего не делаем. В нашей голове с детства застряло второе величайшее заблуждение: изменить что-либо в жизни (судьбе) можно лишь прилагая колоссальные усилия и зачастую пренебрегая моралью. Примеры перед глазами: звезды шоу бизнеса, политики, банкиры и прочие. Они то изменили судьбу, а мы будем завидовать и пускать слюни: мы не такие сильные. Чушь! Для того чтобы изменить что-либо в своей жизни, изменить в лучшую сторону свою судьбу вовсе не обязательно таранить головой стены, наступать себе на горло, идти по головам и так далее! Надо всего лишь научиться правильно делать Выбор!
Человеку Природой (Богом) дано необычайно большое во Вселенной право выбора. Мы в праве выбрать все, что угодно, Мироздание готово предоставить нам абсолютно все, в том числе счастливую судьбу. Что и как выбрать – вот что важно. Не зная законов правильного выбора, мы поступаем с точностью наоборот, потом возникает вопрос: за что нам на голову свалились очередные беды.
Пути, ведущие к счастью и здоровью, не рекламируется нашим испорченным обществом и нашими религиями. Но они есть и работают. И примеров этому много. Заинтересуйтесь, проснитесь, сделайте первый шаг в нужном направлении!
Если вы отказались от указанных выше заблуждений, то вы уже ступили на правильный путь. Ура! Пошли дальше, за мной!
Теперь давайте проанализируем свое отношение к самому себе любимому (или вовсе не любимому?)
Проснувшись утром, с какими мыслями вы смотрите на свое отражение? Какой урод (уродка)! Какой недотепа! Какая дура! И многое другое в этом роде. Да еще с обостренным чувством недовольства, раздражения. Поздравляю. С утра сделан первый за день выбор в сторону отказа от счастья, процветания и здоровья. Вы слышали, что мысль материальна? А знаете, что усиленная искренним чувством, она становится безусловной заявкой Вселенной материализовать ее? Мироздание с прискорбием соглашается с вами и приступает к делу. И через некоторое время толстушка набирает пару лишних килограммов веса, у дурнушки появляются какие-то пятна на лице, а неудачника увольняют с работы. На материализацию заказа требуется определенное время, вот и не знают эти бедняги, что только они сами виноваты в своих бедах.
Не будем повторять их ошибки. Первое задание. Да, хочу предупредить. Путь, по которому вы пойдете, легок и прекрасен. Но все же это путь, и, чтобы дойти до конца, надо идти. А чтобы идти, необходимо желание и некоторое усилие. Перестанешь идти – не дойдешь, а потом кого винить станешь? Лао-Цзы сказал: «Путь пустой сосуд. Но в применении он неисчерпаем».
Так что мои любимые определитесь, идете или нет. Если да, то подойдите к зеркалу, скажи: «здравствуй мой хороший», и улыбнитесь самому себе. Трудно? А надо. Заставьте свое лицо улыбаться. Пусть сначала это будет подобие улыбки. Погримасничайте, покажите себе язык, надуйте щеки, оттяните в сторону уши. Разве не смешно? Посмейтесь над этим. Уловите более или мание естественную улыбку, задержите ее несколько минут, мысленно проговаривая: «я люблю тебя дружок, ты самый красивый, умный и успешный во всем мире, я люблю тебя». Делайте это как можно чаще. Чаще напоминайте Вселенной, какой вы хороший, с каждым разом делать это будет все легче и легче.
Это и есть первое задание.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Если вдруг вам повезло оказаться в постели с одним из тех немногих мужчин, которые не начинают сладко посапывать еще до того, как вы закончили фразу: «Милый, это было чуде...», то разве не интересно было бы узнать, что за мысли бродят в его голове, если он все-таки не спит?
Конечно, это мгновенное засыпание раздражает. Вы еще даже не отдышались, а он уже спит. Безмятежный вид спящего героя вызывает острое желание спихнуть его с кровати немедленно. Он дрыхнет, а вы считаете овечек — вот и вся любовь?
pic.435007.0.350x482.jpg
Совсем нет. Просто его эмоции похожи на полет качелей — резкий взлет и сразу же стремительное падение. И ученые нашли объяснение тому, что мужчины проваливаются в сон, стоит только закончить «процесс». Оказывается, у человека секс и сон связаны неразрывно, и ваш мужчина просто обессилен актом любви.
Судите сами: 85% из опрошенных нами мужчин признались, что очень устают после бурной постельной сцены и хотят только одного — поскорее уснуть. И только 15% не проваливаются в сон мгновенно.
Вот эти 15% «стойких оловянных солдатиков» и рассказали нам, какие мысли и мечты приходят им в голову, когда любимая засыпает.
Если вы давно женаты:
«Хорошая она, моя Ленка. Смешная такая. Спит как девочка и во сне улыбается. Если улыбается — значит, был оргазм. Или два?.. Десять лет вместе, а я так и не научился отличать настоящее от поддельного».
«Обманет Серега с этой новой конторой или нет? Если не обманет, тогда можно машину будет поменять. И шубку ей купить — давно просит. И ремонт сделать. Нет, на ремонт, наверное, не хватит... Да и на шубку, пожалуй, тоже. Может, ну ее, эту машину? Когда в последний раз я делал ей стоящий подарок? А, совсем недавно, когда она худеть собралась. Я же купил ей костюм для арабских танцев и набор терок для морковки! Немецкий, между прочим. Хорошо, что вспомнил. Тогда меняем машину. В конторе у нас все уже поменяли, даже секретарша Лилечка. Один я, как лох, на старой езжу».
«Интересно, изменяла она мне за эти десять лет? И сколько раз? Можно только догадываться. Вчера она опять вспоминала про ту анорексичку из бухгалтерии...Хотя там и не было ничего. Почти. А в ответ на справедливый довод тещи, что каждый мужчина хоть раз в жизни должен познакомиться с анатомией швабры, разревелась. Глупая. Единственный раз теща сказала что-то умное».
«А каким орлом я был когда мы только начали встречаться! Мы ведь не упускали ни одного темного уголка! А тот случай поздно вечером в Центральном парке, когда нас окружила стая дружелюбных дворняг и с интересом наблюдала за происходящим. И сочувственно поскуливала в такт Ленкиным стонам! С тех пор она собак не любит. Говорит, что ей стыдно».
«О, новая родинка на попе… Или я ее уже где-то видел? Где? И на ком? У Ритки она не такая, похожа на Светкину…».
«Может, разочек «Виагру» попробовать? Ей не говорить — пусть удивится».
«Вот бы наши в финал вышли!».
Если вы женаты недавно:
«Я самый счастливый мужчина на земле. Ничего не надо больше, лишь бы все оставалось, как есть. Чтоб она так же рядом дышала».
«Укатал я ее… Спит. Но я сейчас чуток передохну, и мы повторим. Потом отоспится».
«Как бы ей объяснить повежливей, что мой член — не рычаг коробки передач, и если она хочет еще поездить, то должна обращаться с ним поаккуратнее. И зубы… ей надо куда-то девать зубы…».
«Точка G... Неужели ее поискам я должен посвятить остаток своей жизни? А ведь она как Атлантида — никто не видел, но легенды ходят. Хотя вот сегодня моя девочка дрожала сильнее обычного, так что надежд не теряем!».
«А что у нас в холодильнике вкусненького осталось?».
«А если я встану тихонько и пройду тот уровень быстро? Как раз понял, где артефакт спрятан...».
Если он ваш любовник:
«Кажется, ей тоже хорошо со мной».
«Интересно, машину у нее во дворе не «разуют»? И чего я не поставил тачку под окно?».
«Пить хочется. И курить. Интересно, у нее есть еще кто-то? Может, залезть в телефон?».
«Что-то сказать ей нужно, наверное? А в голове пусто. Не говорить же «спасибо» в самом деле? Если скажу, что люблю, тогда что, жениться надо будет?!».
«Как очаровательно она прикрывает нос ладошкой... А котенка выкинуть из-под одеяла или пусть возится? Теплый...».
«Утром надо успеть еще разок и не опоздать в офис».
«А может, жениться уже?».

Если он ваш любовник, но женат:
«Хм... а я еще хоть куда! Вон — спит, загонял я ее. Сейчас ехать домой или еще полежать?».
«Я выключил телефон?».
«Хорошо, что мои у тещи. Еще три свободных дня...».
«Вот почему она никогда не просит меня надеть презерватив и не беременеет? А моя так не может, все дергается: «Ты резинку надел?».
«Эх, поздно мы с тобой встретились, милая...».
«Не забыть бы принять душ, дома опять жена обнюхивать будет».
«Сколько у меня еще дней до конца командировки? Не перепутать бы».
«Жрать охота. И она прилично готовит, кстати».

Если вы — случайность в его жизни:
«Ну, вполне ничего себе, но Танька все-таки лучше».
«Наконец-то она молчит... Можно расслабиться».
«А у девочки-то целлюлит...».
«Неужели она надеется, что я женюсь? Вот дура-то...».
«Боже, и на ЭТО я потратил вечер и пять тысяч?».
«Как же ее зовут?».
«Неужели придется менять номер? Ведь достанет звонками! Надо включить ее номер в «черный» список».
«Надо пойти поесть, поспать пару часов и ехать, пока она не проснулась».
***
Справедливости ради заметим, что очень часто мысли «не уснувших» женщин мало чем отличаются от мужских — с поправкой на маникюр, новую стрижку и новое платье, конечно. Но если вы проснулись, а он все еще рядом, и рука лежит на вашем бедре, и одеяло заботливо подоткнуто — все прекрасно. Он думал правильные мысли.


Комментировать

http://video.mail.ru/mail/slavinetti/_myvideo/3.html

Вот сегодня посмотрела видео ! Я в восторге ! Очень интересно вообще меня интересуют все религии ! Оч интересно сравнит и знать больше о окружающем

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

В целом есть два различных представления о том, что означает такое емкое понятие, как «любовь». Наиболее распространенное толкование любви подразумевает много ожиданий и стремление брать, но существует и другое понимание любви — как освобождающей и дающей. «Берущей любви» сопутствуют привязанность, ревность, гнев и корысть, «дающая любовь» опирается на буддийское мышление и подразделяется на собственно любовь, сочувствие, сопричастную (неличностную) радость и беспристрастность.

Читать далее →

Комментировать

Желание счастья — побуждающий мотив любого действия. Каждое, даже самое маленькое существо стремится быть счастливым и избегать страданий. Счастье представляется нам чудесным состоянием, когда от переполняющей нас радости мы не знаем, где верх, а где низ, лицо сияет улыбкой, тело заряжено радостной силой и хочется обнять весь мир. Стремление испытывать это яркое переживание как можно чаще (а лучше непрерывно) определяет жизнь большинства людей.

Читать далее →

Комментировать

Ни в чем, кроме любви, не переживается одновременно столько счастья и страдания. Вот почему в этой области жизни особенную ценность представляет Учение Будды ,направленное исключительно на совершенствование человека. В сравнении с этой целью повседневная мирская любовь, которая за годы совместной жизни изнашивается и превращается, скорее, в маленькое, частное семейное или партнерское предприятие, — это, собственно, пустая трата времени. Каждый день, каждый месяц и год должен приносить партнерам развитие, укрепляя и любовь, и все, что их окружает. Когда сильная связь между мужчиной и женщиной становится примером для подражания, радость и счастье освещают все и внутри, и снаружи.

Комментировать