Войти Регистрация
Жизнь мамочки
Сообщество для мам, где можно обсудить насущные проблемы и переживания.
1919 участников, 1007 тем

Сын неделю назад заболел((( Пошли в сад - нормальный с утра ребенок,только грустный-не выспался видимо( к обеду позвонили из д/с:
-забирайте вашего!он нездоров!строго так,чуть не приказом, это медсестра как оказалось
-а в чем дело то?
-коньюктивит!вы что разве не заметили?
-я заметила что он грустный и глаза тер по-видимому оттого что не выспался (реально долго с папой бесновался и улегся аж за полночь)
-ой,да я вот тоже утром на обходе так подумала /залебезила,тон сменился, вообще не поняла что за отношение такое/ а вот с прогулки пришел у него глазки, ресницы слипаются. Вы офтальмоферон прикупите и капайте неделю оба глаза. возвращайтесь не раньше чем через неделю, вы без справки даже можете прийти /ага,щас,платить за то что не были,,, или если без справки а не были по факту они пересчитывают???думаю нет/
От воспитателя я не услышала ничего!Она новая, с 1 февраля пришла. Какая то она как мышь, особенно по сравнению с первой /кстати ее вообще "попросили" только за 2 недели, она реально была в шоке!ну и мы конечно тоже/. Первая утром практически каждого встречала, интересовалась как ребенок поспал, в каком он настроении, родителям расскажет как предыдущий день прошел /она с утра до обеда всегда была, а потом младшая воспитатель оставалась/, уведомит о предстоящих мероприятиях или, например, что много детей например заболели ОРВИ-будьте осторожнее-короче говоря ответственно подходила к делу!
Новая, Ольга, с первого дня-утром она в группе, дверь в гр всегда закрыта,даже если ребенок откроет-закроет,Она не представилась никому!я сама подошла на третий день, чтоб телефон взять-тоже говорит-разве вам он нужен?есть же городской у д/с,,, конечно люди разные,может позже освоится...
Отвлеклась я!:-)как обычно-не умею коротко и по делу...
Вобщем ребенка забрала-оба глаза гноючие(((и кашель сухой уже начался конкретный такой!сходили в пол-ку к дежурному,Там все стандартно-нос Аквамарис/почему то именно его наши педы назначают/ промыть, 3р в день виброцил,2р-проторгол, горло-тантум/мирамистин /именно чередовать, типа привыкание есть и уже не так действует/, сироп-эреспал, говорю, что сыпь на него и ребенку не нравится-через силу давали как то в предыдущие болезни, на что она сказала-аналогов нет!ну если не его,то только аскорил, глаза промыть фурацелином и капать тобрекс и на ночь тетрациклиновую/офтальмоферон, что м/с из д/с назначала раскритиковала/, при темп-ре жаропонижающие сами знаете какие, обязательно еще при вирусах-кагоцел/оцилоконцилум или что то подобное. Лады-идем домой.
Денег мало и в аптечке почти никаких запасов( поискала аналоги подешевле на капли д/глаз и эреспал/аскорил - в итоге купила: тобропт и джосет/хорошо ребенку пошел, сыпи не было и запивая водичкой все ж пил а не прятался по углам/, Аквамарис как обычно заменила физраствором-мы часто его пшикаем даже для профилактики, просто переливаю в пузырек с пшикалкой, виброцил и мирамистин был, парацетамол в свечах тоже-нам только он хорошо от темпы помогает,от сиропов рвети сыпь. Купила еще пакетики ромашки-как чай пить да глазки промыть тоже можно, еще взяла доктор МОМ-аскорил всеж часто нельзя и химия, а горло дерет, живот от кашля тоже болит и успокоить кашель надо, решила попробовать его-помогал но не всегда( В общем, обогатив аптеку на тысячу с лишним начали мы лечение.
К вечеру ребенок несмотря на препараты кашлял не на шутку приступами аж, он давился кашлем и,если в желудке хоть что то было-все шло наружу( /у нас не впервой такое/ пытались отвлечь, отпоить,о еде не шло и речи! к вечеру он стал невыносимо капризным,темпа пошла вверх стремительно!свечи слабо помогали(его крутило как червяка. Я пошла в ванну и он САМ! полез вперед меня! на удивление просидел там с игрушками час и повеселел даже-еле уговорили вылезти) ночью пропотел и к утру 37,3 было-все сносно вполне, НО-дикий сухой надсадный кашель не унимался, как правило если не сказать-Тимофей перестань-расходился до рвоты((( Позвонили нашей участковой-та-у вас же такое не впервой, рвота от кашля у детей часто-отвлекайте как только начнет кашлять, давайте кисели и питье,,,
День прошел сносно, к вечеру его снова начало крутить, дали свечку и мужу удалось его усыпить-он как то в полудреме лежал, вскакивая при малейшем шорохе( мы ходили на цыпочках выключив свет,мобилы на беззвучке и тоже рядом с ним сидели/лежали,делать никто ничего не мог-глаз не сводили и думали чем бы еще помочь. Вроде уснул крепко и решили попить чай.Пока была на кухне муж кричит
-Вызывай скорую!
-зачем,что?
ребенок весь белый и его словно трясет, или у меня кукушка поехала в тот момент-просто я съезжала по стенке, едва взяв себя в руки вызывала скорую,меряем темпу-40,3!!! дали таблетку парацетамола и просто метались, не зная чем помочь, конечно растрясли его и он вроде как просто сонный сидит и не понимает в чем дело, Уж начали думать-может он во сне так,но темпа тоже не маленькая!это был какой то кошмар безисходности,скорая казалось не приедет никогда!
Врач и его напарница войдя едва взглянув на него как то вразвалочку натянули бахилы,помыли руки. напарница неспешно заполняла бланки а врач осматривал Тиму, Темпа упала до 38, Нас несколько раз спросили-а были ли вообще судороги? пока Тиму осматривали, а муж им помогал-,я больше с бумагами/меня просто трясло и я никак не могла взять себя в руки-хорошо муж дома был а не на сутках/, смотрю у мужа слезы лются рекой!еле в руки себя взяла /до рождения Тимофея мы потеряли дочь 4месяца, она уснула и не проснулась((( видимо оттого нас так и колабасило жутко/ В итоге было решено поехать в больницу, проверить его на пневмонию-сделать рентген,сдать кровь и посмотреть глаза.
Хочется сказать спасибо врачу-молодой парень ответственно подошел и подбирал больницу , где бы были все спецы по нашей проблеме!поехали в Морозовскую.
там мы провели не меньше 3х часов и надо сказать с похожей бедой за это время обратилось 4 человека от 1,5летней девочки до 17 летнего подростка. У двоих до темпы и признаков ОРВИ болел живот, понос и рвота!почти у всех чешутся глаза! темпа под 40 у нас и подростка, но подросток до визита в эту б-цу отлежал с темпой в др неделю! и там его выписали на домашнее лечение добившись 37 постоянной! Пневмонии слава Богу нет,Поставили бактериально-вирусный коньюктивит! Отдав последние 700р за такси в 4 утра мы были дома. Тима еще в больнице уснул-его еле будили чтоб осмотреть)
Прошла неделя и вот глазки чистые, темпа держалась долго, щас вроде норм, а вот КАШЕЛь и рвота не проходят((( Всю неделю он только пил и если и проглатывал пару ложек супа или каши-то закашлявшись вся еда была на полу( Вчера и сегодня он постоянно просит кушать, стараюсь давать пюреобразную еду, чтоб горло не травмировать да и желудку легче, съедает с удовольствием и почему то сразу ему хочется побесится и повеселится, в итоге смех переходит в кашель а кашель в рвоту( в пол-ке сказали что у детей такое часто, а я боюсь-вдруг это еще какая то напасть!я боюсь за его желудок-так можно и гастрит с язвой заработать!меня беспокоит этот кашель-легкие еще при первом осмотре чистые-тогда откуда он? дело видимо в мозгу//если правильно поняла кашлевой центр и тот что за рвоту находятся рядом и когда один возбужден он давит на другой-ну это как я поняла/
Заранее хочу сказать, что кашель начался и кажется преследует нас после поступления в д/с, совсем недавно, по моему опять же настоянию, врачам пришлось проверить его на коклюш,пневмонию - все чисто по их словам/карты то не дают в руки/, аллергию-есть на молоко,яйцо,арахис, березу - но она сказала продукты не должны кашель вызывать а деревья пока не сезон.
Девочки-у кого схожая проблема или просто в теме-посоветуйте-как быть? как остановить кашель с рвотой?чем вылечить остаточный кашель?от пол-ки толку мало,они только лекарства дорогущие спецы выписать!((( да и не хочется его туда тащить лишний раз-до конца не вылечен,еще чего подцепит,иммунитета после такого думаю мало(((
Конечно еще хотелось бы услышать от вас мнение со стороны на действие врачей и наши, советы в данном направлении, Всем заранее спасибо, кто "выслушал" мой крик души!

Посмотреть 3 комментария

Стало мне интересно. Шапочные знакомые, у кого несколько детей, говорят, что с первым было тяжело, а вот второй малыш идеальный и тихий. Но у тех, с кем я знакома близко ситуация обратная - с первенцами проблем не знали (у всех мальчики), а вот младшие дети сложные (обоих полов, разница у деток от 2 до 11 лет).

С кем из деток было сложнее?

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Здравствуйте! Нашей дочери 10 месяцев. Назвали Александрой. Во время беременности выбрали это имя. Хотелось необычное, но без экзотики. Подумала, что мужское имя для девочки и будет изюминкой. Но у нас сложное отчество - Александра Станиславовна. Родственники стали говорить, что сложно слишком. Что Сашей взрослую женщину неуместно называть, что будут Шурой звать. Ещё у меня старший брат Александр. Разнообразия нет, получается. В общем, у меня жуткие сомнения. Думаю, может, поменять? Не знаю, на что. Может, Валерия? И вообще, ничего ,что спустя столько времени буду менять? Муж против. А мне неспокойно

Посмотреть 28 комментариев

а фекалии. Ну или что-то очень похожее. Даже не знаю, зачем пишу, но держать в себе уже сил нет. Из меня вышла отвратительная мамаша, у которой ужасный ребенок. Она меня бесит, меня уже трясет от ее вечных криков и визгов. Что бы ни начинали делать с ней - все заканчивается визгами и воплями. У меня уже руки опускаются, вообще ничего не хочу делать. Каждый день одно и то же: капризы, вопли, мое испорченно настроение. Я не хочу просыпаться по утрам. Во всей этой суете и беготне никакого смысла, я вообще не понимаю, ради чего я варю эти долбаные каши и таскаюсь на прогулки. Я просто уже хочу все бросить и уйти из дому прям в тапках. Все чаще и чаще думаю, что лучше бы ее отдать кому-то, так будет лучше и ей, и мне. Я не могу ее любить, я не чувствую ничего, кроме апатии вперемешку с раздражением. Каждое дело дается мне с трудом, приходится себя пересиливать. Я за всю свою жизнь не болела столько, сколько за последние 1,5 года, простуды, отиты. У меня всегда был железный иммунитет, а тут от каждого холодного ветра у меня болит горло. И конца не видно. Когда раньше у меня были сложные периоды в жизни, я мотивировала себя тем, что это скоро закончится, зато потом будет лучше, нужно просто пережить. А ждет ли меня что-то лучше? Нет. Все то же самое, пока я не сдохну. Сил больше нет. И надежды тоже.

Посмотреть 43 комментария

Этот пост висел у меня в черновиках почти год. Сегодня я просто дополню его своим взглядом время спустя. Надеюсь, кому то после прочтения станет легче. Будет выдох с радостью "не я одна такая"...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Дорогие ББшки.всем привет.давно я не писала. Совсем замоталась с ребенком.

Читаю ленту,а самой написать никак ее получается.

Вопрос вот в чём:пожалуйста помогите избавиться от живота.лишний вес скинула быстро,а вот обвисший живот!!!

Пожалуйста посоветуйте что мне делать!!!

Заранее спасибо.

Посмотреть 2 комментария

Добрый вечер, дорогие мамочки! Может быть, для кого-то ерунда, но для меня это реальная проблема. Я уже подумываю обратиться к психиатру. Я очень много ем. Ем, даже когда сыта, даже когда в желудке места нет. Психологическую причину я отлично понимаю, но найти решение не могу! Я сижу дома с детьми уже седьмой год. Старшего ребёнка не отдала в сад по состоянию здоровья. Сейчас, слава Богу, всё хорошо, в следующем году собираюсь отправить его в школу, младшего в сад. И надеюсь постепенно выйти на работу. Но впереди ещё достаточно времени, а сил моих больше нет. Я, можно сказать, лишена всякого общения. Мне никто не помогает с детьми. Муж работает почти сутками (и его можно понять, он молодец, старается для семьи). Моей мамы нет в живых, свекровь помощи не оказывает. Я занимаюсь детьми, гуляю с ними, вожу по секциям, по врачам, если надо, по развлекательным центрам, готовлю по три раза в день (они у меня жуткие привереды) и т.д. Не высыпаюсь хронически. В общем, ни на какие хобби времени у меня нет. Единственное доступное удовольствие - это еда. Я не толстая (46-й размер одежды), но лишний вес есть и проблемы со здоровьем тоже. И я ума не приложу, чем ещё это удовольствие можно заменить. Мамочки, буду рада любым советам! Да и просто спасибо за возможность высказаться!

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, подскажите пожалуйста. Моему мальчику 7 месяцев. Он достаточно капризный, как и большинство деток. Вопрос собственно в том , что вы делаете, когда плач переходит в истерику с захлебыванием слюнями и т.п. ????

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Evgescha
3 февраля, 14:35   •  За советом

Девочки, посоветуйте какой-нибудь витаминный комплекс общеукрепляющий,для поднятия иммунитета. Я изболелась этой зимой. Только отошла от гриппа 2 недели назад и вот сегодня опять сопли,кашель, горло,37.2,хреново....Устала болеть(

Посмотреть 2 комментария

Подскажите пожалуйста. Бывший муж после назначения ему алиментов устроился на зарплату в 12.000 рублей, причем должность указана ведущий инженер. Место работы в СПб. Т.е зарплата явно серая, чтобы ребенку после уплаты 1/4 доставались копейки. Мне подсказали что можно написать заявление в прокуратуру, налоговую, приставам на проверку бухгалтерии этого ООО т.к зарплата ниже общегородского/общеотраслевого уровня. Ну как ведущий инженер в СПб в мегаполисе может зарабатывать 12.000 в месяц. При этом выплачивая кредит ежемесячно 13.000

У кого нибудь есть образец такого заявления? Может кто-то писал нечто подобное?

Девочки, спасайте! ! Не знаю,в ту ли категорию пишу.выскочила такая хрень,что делать? ((((Мажу левомеколью и салициловым спиртом.не помогает. Через пару недель идти на свадьбу. Что делать? ?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Это просто какой-то кошмар.Дочке 6 месяцев почти,а волосы уже месяца 2-3 лезут по-страшному.Их стало в 2 раза меньше точно. Для меня это очень трепетная тема,т.к. всегда была пышная шевелюра.Волосы-гордость. А тут..каждое расчесывание-полная расческа волос. Мытье головы-вообще страх.Пока волосы сохнут-лезут с космической скоростью.Вокруг все усыпано:полы,кровать,ребенок..А везде советы:высыпайтесь,меньше нервничайте,хорошо кушайте.Да как же выспаться,если ночью надо есть постоянно мелкой,а иногда потусить посреди ночи.Как же не нервничать,если сам факт выпадения волос уже доводит меня до слез.Как же есть хорошо,если не могу я себе позволить финансово каждый день есть рыбу,мясо и прочие прелести.Кризис нынче) Это какой-то замкнутый круг...Девочки,подскажите пожалуйста,как спасались?И восстановится ли все это,или не видать мне больше густых красивых волос?(((

Посмотреть 10 комментариев


Вот и дожила я до 28 лет. В общем все хорошо, семья. Есть любимый муж, ребёнок, любимая сестра с семьей, родители, к которым тоже ходим в гости.
Но когда я вышла в декрет, ну и сейчас у нас нет близких семей-друзей тоже чтобы с детками. Мы часто играем во дворе, там часто играют и другие детки с мамами. Собственно с весны до лета мы часто гуляли еще с двумя девушками( мамами) и мне с ними вроде было комфортно и интересно и мы приглашали их в гости, а вот как-то с осени они уже сдружились и ходят-ездят куда-то вместе и с детками и без, но уже без нас.
Собственно, я вижу их фото в соцсети, что они в кафе вместе, или в зоопарке и мне как-то очень обидно. Вопрос, стоит ли и что можно делать, чтоб опять влиться в коллектив. Или отпустить эту ситуацию и общаться внутри семьи. Добавлю еще, что я не заводила, и никогда ею не была, но вроде довольно приветливый и общительный человек.

Посмотреть 4 комментария

Катерина
11 января, 19:45   •  Досуг

Здравствуйте! Девочки,подскажите какое нибудь хобби с минимальным вложение денег? А то в декрете уже от скуки можно с ума сойти.

Посмотреть 4 комментария

Привет всем)

Кому то моё переживание может показаться странным и даже глупым, но я правда озадачена.

Моему ребёнку 1,7, мы много времени проводим вместе. Папа тоже много времени уделяет сыну. Я иногда ездила на работу с самого раннего возраста сына, и наш папа часто оставался с ним, укладывал спать, примерно два раза в неделю. Сейчас меня беспокоит такой момент - ночью, когда ребёнок просыпается и плачет он может успокоиться только в объятиях папы, меня к себе даже не подпускает. Также стала обращать внимание и днём, что если сыночек упадёт или стукнется, он просит пожалеть себя папу, мне не позволяет себя обнимать. И вообще все ласковые проявления идут только в сторону папы . То что у меня он тоже любит я не сомневаюсь, но есть ощущение что я для него не авторитет. Как будто он воспринимает меня как няню, аниматора, человека который его кормит. Но именно что-то родительское - это в папе . Скажите, нормально ли это? Я очень переживаю.

Посмотреть 1 комментарий