Войти Регистрация
Дети - аллергики от 0 и старше
Для всех, кто столкнулся с этой проблемой. Делимся опытом.
59 участников, 23 темы

Помогите!!!! В каких магазинах можно ребенку купить безглютеновый хлеб в Казани или Альметьевске????

Комментировать

Врач сказала - это предрасположенность к аллергии.

Девочки, у кого так было - в смысле вот эта взаимосвязь?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

чем укрепляют иммунитет детям аллергикам?

Травы вроде нельзя, витамины в таблетках тоже.

Чем укрепляться то?

ОРЗ за ОРВИ без остановки(

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Подскажите, пожалуйста (особенно благодарна буду ссылкам) как мне узнать период цветения растения в той или иной стране? Вот мы хотим уехать в период цветения тимофеевки в Москве, а куда? В сети много календарей с цветением в разных городах России, а вот в мире? Всем заранее благодарна!

Комментировать
Девочки,как думаете,аллергия или нет??пупырики какие-то.похожи на укусы,но не кусали нас.такое же на ножке.и на виске.еще несколько розоватых пятнышек на ножках и ручках.а эти пупырки как будто с водичкой внутри.температуры нет.голову сломала уже..нового ели только хлебцы.недели уже 3.но такие были как-то и до них.в составе кукуруза.гречка.рис и соль. a1eac7907ff04db9bf7436b6d38c030c.jpg

Читать далее →

Комментировать

ХЕЛП!!!

Наша история:

Мы с 4 месяцев страдаем ппокраснением на щеках, вообще не когда не сходило!!! Становилось пполучше,но щеки красные Наши врачи просто жуть (не все) я про наших, 100 раз меняющихся ппедиатров, которым не чего не нужно!!! Я много раз вызывала и домой и ходила с нашими щеками к ним, они то на мороз, то на цветение!!! Я в шоке... просила напровление к аллергологу, что в ответ слышала до года пройдет!!! Нам еще хуже становиться, я уже понять на что аллегрия не мому и вот после года, мы пришли к нашему педиатру и увидев наши щеки она чуть на меня не напала... Вы, чем ребенка кормите, смотрите какие щеки и я тут присела... я просто попросила направление к аллергологу, выписали.... фу... ну на конец то... сдали кровь из вены в понедельник будет готова... узнаем на что аллергия... Аллерголог окзался хорошей направила нас к дерматологу и гастроэнтерологу.....

Нам прописали гипоаллергенную диету!!! Помогите с списком продуктов которые можно и которые запрещины.... я весь интернет пролазила и ответа не нашла. Где продукты как мясо курицы можно, а где нельзя... хотя она аалергична, про кролика так же.... Помоите со списком... буду благодарна за любую помощь! И если можно рецептики :))) нам 1,4

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки, выручайте! У дочки АД, недавно обсыпало всю, стала грешить на чернику (ели ее до этого 2 недели) и кусочек свежего огурца, отменила чернику, давала Зодак, мазала Скин-Капом, сыпь как-то медленно сходила. Параллельно со всем этим гуляли на даче, играли в песке на озере, купались. Сыпь ушла, но сегодня сходили на озеро - позагорали и покупались (после 18.00), пришли домой - вся спина усыпана. Вот я и думаю - может не черника с огурцом виноваты, может это на солнце такая реакция? У кого нибудь так было? и что делать-то?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Зеленые облака в Москве.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Сдавали анализ на пищевые аллергены и общий Ig E.

Если с пищевыми всё понятно более или менее, здесь я не въезжаю..

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

мамочки, пробовали давать деткам?

Купила, будем пробовать.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Когда в организм проникает повреждающий фактор (патоген, антиген), он пускает в ход обширный арсенал защитных средств (реакций). Если они работают нормально, возникшее повреждение или быстро устраняется (рана заживает), или вовсе не проявляется (корь, полиомиелит, дифтерия, столбняк) в том случае, если сделана прививка. Функцию распознавания и устранения чужого (не своего) материала, который попадает в организм, выполняет иммунитет.




Наиболее опасными чужеродными агентами, которых необходимо распознать и удалить, для нашей иммунной системы являются микроорганизмы (патогенные бактерии и вирусы), вызывающие инфекционные болезни.

Сложный механизм

Иммунная система человека состоит из нескольких звеньев, и каждое из них выполняет свою функцию. Передний край обороны - специализированные клетки, которые называются фагоцитами. Они располагаются в кожном эпителии, на слизистых оболочках, в том числе в клетках крови. Фагоциты поглощают чужеродные частицы, и этот процесс в организме называется фагоцитозом. Однако борьба не всегда бывает успешной, и тогда в работу включаются другие механизмы защиты. Для этого в костном мозге человека вырабатываются специальные клетки, так называемые Т-лимфоциты. Существуют Т-лимфоциты - "помощники", которые помогают другим клеткам иммунной системы справляться с патогенами, и Т-лимфоциты -"убийцы" (или Т-киллеры), они уничтожают чужеродные клетки сами. Если и этой линии защиты не удается справиться со своей задачей, Т-лимфоциты по специальным связям (рецепторам) сообщают о чужеродном веществе Другим клеткам - В-лимфоцитам. Они обладают способностью вырабатывать антитела (иммуноглобулины), которые и завершают функцию обезвреживания: антитело соединяется с антигеном - результатом является гибель последнего. Особенностью этого звена иммунной системы является то обстоятельство, что и Т- и В-лимфоциты запоминают чужое вещество (вирус, микроб, аллерген) и при повторной встрече уничтожают его сразу, то есть болезнь не развивается. Это состояние носит название иммунологической - памяти. Недостатком такого барьера является лишь то, что каждая зрелая В-клетка "посвящает" себя синтезу только одного вида антител.

Всего в организме человека вырабатывается 5 разновидностей антител (иммуноглобулинов), каждый из которых выполняет свою функцию. Они обозначаются заглавными буквами латинского алфавита: А, М, G, D, Е.

Иммуноглобулин А защищает слизистые оболочки человека. Он связывает микробы и вирусы непосредственно в полости рта, в дыхательных путях, пищеварительном тракте и не дает им проникнуть во внутренние органы (легкие, сердце, печень). Именно поэтому иммуноглобулин А считается фактором первичного ответа. Однако он не запоминает вирусы и микробы, то есть не обладает иммунологической памятью, поэтому на каждое последующее поступление вирусов в организм вырабатываются свои антитела. Вот почему, когда результаты анализа крови или других биологических жидкостей (например, крови, слюны, мочи) демонстрируют увеличение содержания иммуноглобулина А, врач делает вывод, что в организме пациента идет процесс острого воспаления.

Иммуноглобулин М вырабатывается В-лимфоцитами в ответ на первое появление патогена и тоже не обладает иммунологической памятью. Однако при повторных встречах с одной и той же инфекцией антитела класса М способны запомнить микроб. На этом свойстве иммуноглобулина М основан механизм прививочных реакций, когда малыми дозами в организм малыша постепенно вводят ослабленные микроорганизмы, чтобы добиться постоянной концентрации иммуноглобулинов М в крови. Тогда, если микроб появится снова, антитела уничтожат его, не давая болезни развиться.

Иммуноглобулин G вырабатываются при появлении вирусов, микробов, аллергенов. Они запоминают эти патогены и предотвращают развитие инфекции. Причем иммуноглобулины G реагируют не только на вновь поступившие бактерии, но и на те микробы и вирусы, которые циркулируют в крови длительное время.

Иммуноглобулин Е появляются в ответ на размножение в организме паразитов (глистов) и контролируют развитие аллергических реакций.

Иммуноглобулин D участвует в синтезе В-лимфоцитов.

Такая "многоэтажная" защита позволяет предотвратить огромное количество заболеваний. Болезнь развивается только в случае отказа одного или нескольких звеньев системы. Становление барьеров иммунитета у всех людей происходит по-разному, и, как правило, заболевает тот, кто имеет дефицит какого-либо элемента иммунной системы.

Иммунная система малышей

Каждому этапу развития детей соответствует определенный уровень развития иммунной системы. Именно от этого зависит, чем и в каком возрасте малыши болеют и как реагируют на агрессию внешнего мира. По аналогии с развитием мозга процесс созревания иммунной системы продолжается у детей многие годы. Память нейронная и память иммунологическая не наследуются, но приобретаются человеком с возрастом.

Плод начинает вырабатывать собственные иммуноглобулины между 10-й и 12-й неделями внутриутробного развития. Он синтезирует значительное количество иммуноглобулинов G сам и, кроме того, получает их через плаценту от мамы. Материнские антитела класса G защищают новорожденных и детей первых месяцев жизни от дифтерии, вирусов полиомиелита, кори, краснухи, от микробных инфекций, которые вызывают менингит, скарлатину, ревматизм и столбняк.

Если микробы или вирусы, проникающие через плаценту, атакуют плод, его иммунная система отвечает увеличением количества иммуноглобулина М. Повышение содержания этого иммуноглобулина в крови пуповины свидетельствует о том, что малыш болен.

Выработка иммуноглобулина А начинается только с четвертого месяца жизни ребенка, и лишь к 4 годам его показатели приближаются к значениям взрослых. Эти антитела не проникают через плаценту, а значит, у малышей есть физиологический дефицит иммуноглобулина А. Таким образом, слизистые оболочки полости рта, дыхательных путей и пищеварительного тракта детей лишены первого иммунного барьера. Природа восполняет этот дефицит, если ребенок получает грудное молоко, ведь иммуноглобулин А содержится в нем в достаточных для защиты ребенка количествах.

Парадоксальные реакции иммунитета

Подрастая, малыши проходят через несколько критических периодов развития иммунологического ответа, когда на воздействие антигена иммунная система дает парадоксальный, то есть необычный ответ: он может быть либо недостаточным для защиты (иммунодефицит), либо чрезмерным (аллергия

http://www.kid.ru/pregnancy/index167.php3

Комментировать

Девочки, сделала вчера ребенку анализы на общий IgE и IgG. Сегодня пришел ответ.

IgE 14,9 (норма 0,0-49,0)

IgG 4,22 (норма 6,8-16,5), т.е. иммуноглобулин на пещевую непереносимость у нас ниже нормы.

Была у педиатра, сказала, что мы не аллергики и это "аллергию" перерастем и чтобы мы не делали больше анализов на что конкретно сыпет.

У кого-нибудь ыбло похожее-IgE в норме, а IgG понижен?

Посмотреть 40 комментариев

Комментировать
Как вы относитесь к лечению аллергии гомеопатией. нахвалили мне тут одного врача, вот думаю может сходить. Вдруг чего подскажет. А вы как думаете, стоит оно того?

Посмотреть 4 комментария

Комментировать