Войти Регистрация
Осторожно, аллергия!
В этом сообществе поговорим об аллергии, обо всех её проявлениях и последствиях, о лечении и предотвращении
459 участников, 156 тем

Подскажите, может кто-то сталкивался. Красные щеки, руки и ноги в пятнах. На что может быть такая реакция ?

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Девочки, помогите кто сталкивался. Ребенку 11 месяцев. По результатам прик-тестов аллергия на бкм и глютен. Может есть что ещё.... Не все проверяли. Сейчас смесь неокейт. Ночью - на. Сыпет на любой прикорм, сегодня дала маленький кусочек яблока - обсыпало. Как быть? Как жить дальше?

Нам хороший врач предложил проставить уколы лаеннек,говорит что они лечат и дерматиты и даже астму! Кто нибудь ставил их?

Дорогие мамы, помогите советом пожалуйста! Сыну на будущий год в школу, решили конкретно заняться повышением иммунитета, вообще болеет редко, садиковские болезни практически в прошлом, но перебдеть, решили, будет лучше. Плавает где-то 3 месяца 2 раза в неделю. Последние 2 месяца стала замечать у него насморк, причем кажется что с каждым посещением насморк все сильнее, выделений больше, отек вообще по моему уже не проходит, он привык, не жалуется, просто тихонько постоянно пошмыгивает. Недели 3 назад были у ЛОРа, сказал ОРВИ, выписал антибиотик для носа. Аллергию исключил, эозонофилы на верхнем пределе, сказал, что в этом бассейне (при соседней школе) только хлорку используют, а на хлор именно кожные реакции, а никак не насморк. Пока капали, казалось легче, вобщем дней 6 было более менее нормально и в бассейн эти дни не ходили. Начали ходить, и все снова. Что это может быть? Ребенок так простывает? Тогда почему нет других симптомов ОРВИ? Подскажите хорошее средство от насморка, действительно нормальное, не рекламную пустышку. Или все же аллергия? Может быть есть врачи? Бывает насморк от хлора? Очень боюсь, сама лет 10 уже страдаю насморком и все чешется, не хочется такое ребенку.

Посмотреть 7 комментариев

Всё началось еще в моем детстве. Помню сидела за столом с родителями и гостями и начала расчесывать внутреннюю часть сгиба кисти, остановилась лишь тогда, когда мама, посмотрев на меня, с ужасом в глазах сказала: «Ира, что это???!!!» Мне было около 4 лет. Но это лишь первое воспоминание моё, а так диатез у меня был месяцев с 4. Диатез, так его называли, был у меня на локтях, под коленками, больше не помню мест. После этого было долгое лечение, включающее диету, травы деготь, ну и конечно кучу гормональных мазей. Особенно все обострялось после гриппа и простуды и приема антибиотиков, но это, я думаю, очевидно. Далее к классу 6 всё прошло, само, но в период взросления в 9 классе начался следующий этап. Теперь дерматит проявился на лице в виде зудящих и шелушащихся пятен, на плечах, на талии на боках. Пробовали гомеопатию, неудачно, врач как-то на пол пути отказалась продолжать (врач была из обычной поликлиники и уходила в отпуск на 3 мес), в общем снова гормоны. Я доверяла маме и слушала её во всём, поэтому не думала об этом, а лишь делала то, что она мне говорила. В общем мне помогало более менее азовское море и грязи - после 2 недель на море летом, я забывала о дерматите до весны, далее гормоны до следующей поездки на море. Потом институт, во время сессий конечно начинался жесткач на лице и снова лишь гормоны. Потом годам к 22 дерматит ушел с лица на бока, плечи, локти.

Тут я уже стала сама задумываться о том, что после гормон лишь еще сильнее всё вылезает и это не лечение. Делали гастроскопию, проходила лечение гастрита, стало получше. Затем стала диетой регулировать состояние, но тогда я особо не заморачивалась, просто перестала кушать всякие сникерсы и где много химии и всё.

В 25 лет я родила первенца, первые месяцы сидела на диете, но вот от чего не могла отказаться так это от творога, ела пачками, а мне все говорили: «Молодец! Кости хорошие и зубы будут! А еще пей много чая с молоком, чтоб молоко было!!!» У ребенка начались колики, ну и к 3 мес появились первые проявления дерматита, понять от чего не могла, потому что даже не предполагала, что всё дело в непереносимости казеина…Выяснилось это только в 3,5 года, когда у ребенок расчесывал за ночь руки в кровь, когда лимфа текла до вечера, а ночью снова руки в кровь…Сдали анализы - непереносимость казеина.

А теперь подробно о ребенка и его теперь уже 5 годах жизни.

Кормила молоком до 7,5 мес, потом от нервов молоко стало как вода и ребенок не наедался… Все эти месяцы пыталась понять в чем дело, но теперь я понимаю, как глупо я поступала. Я не вела пищевой дневник, как мне советовала педиатр, я думала, что я обладаю хорошей памятью и логически смогу вычислить причину. В общем убиралось все из питания, кроме молочки, ВЕДЬ ОНА ТАК НУЖНА ДЛЯ СВОЕГО МОЛОКА (этот миф я развенчала кормя второго ребенка до 1 г 2 мес, без капли молочки, причем прикорм начали вводить в 8 мес, а ел ребенок по требованию, но оно сводилось к перерывам 3-4-5 часов и никаких коликов, газов и проблем со стулом). Возвращаюсь к первому сыну. В 6,5 мес стали плавно переходить на козью смесь, но это не помогло, я не могу сказать, что дерматит был сильным, он проявлялся в сухой коже и шероховатых пятнах, которые кочевали по всему телу. Конечно, мазали адвантаном, бепантеном. Моя большая ошибка была в том, что я постоянно мазала ребенка кремами, я забила все поры, конечно, там всё копилось и не выходило, а потом появлялись очаги, от которых я паниковала со страшной силой. Так продолжалось до 1,5 лет, далее очагов стало меньше, но они были серьезней, это сгибы - локти, под коленками, на икрах, на руках, на пальцах рук. В 2 года поехали на азовское море (остановились с санатории с питанием), за два дня всё как рукой сняло, но зато потом началось еще сильнее, по ночам ор, спать невозможно, жара, пот, всё зудит, я срывалась, вела себя неадекватно, не знала что делать, но стала обращать внимание, что очень много молочки в питании, каши, масло, сыр, кефиры, ряженка, выпечка и т.п. А мой ребенок просто обожал хлеб с маслом и сыром…А там этого казеина….Пошел третий этап, кожа на теле очистилась, всё сконцентрировалось на кистях рук и на пальцах, мазями я старалась уже мазать меньше, потому что заметила, что от них потом еще хуже всё сыпит. Стала искать травы, пили курсами энтеросгель, кальций, очень помогало купание в калине (мороженые ягоды проваривала и купала в такой воде). Обратились к гомеопатии, начальный этап помог, ушло всё по телу, остались кисти рук. Затем был перерыв на 4 мес из-за болезней (зима-весна), летом продолжили, но лечение катастрофически не помогало. Да, при гомеопатии, сначала начинается обострение, а потом постепенно идет на спад, но обострение только утягощалось и даже коррекции в препаратах не давали никакого результата… На ночь приходилось бинтовать, но он во сне залезал под бинты, а утром всё это прилипшее еще хуже приходилось снимать, слез было море и у меня и у него. Потом я наткнулась на очень интересный форум по гомеопатии, и оказывается нужно соблюдать диету, иначе некоторые продукты питания, травы и специи могу либо отменять действие препарата, либо вообще вредить лечению. К сожалению, от нашего гомеопата я о диете ни разу не слышала, хотя обращались в МГЦ, и врач с большим опытом. Период был тяжелый, тем более что родился братик. Перестали лечение гомеопатией.

В 3,4 появился братик. У младшего в 2 мес стали появляться корочки на бровях и тут меня охватил ужас, паника, страх, злоба, обреченность, чувство вины, жалость к себе и к детям, безисходность и понимание, что я не выдержу, если мучающихся детей станет уже двое… Мы сдали анализы из вены старшему на кучу аллергенов, думаю что всё будет сыпать, потому что сыпало ото всего, даже от яблок и гречки. Оказалось лишь молоко, а точнее казеин - молочный белок. И… золотистый стафилококк у старшего при анализе на дисбактериоз. Прошли курс бактериофагом, а затем я решила исправить и очистить организм диетой себе и детям. Мы убрали всю Молочку!!!, весь глютен!!! (готовила кукурузный хлеб на воде с яйцом). Я составила меню на неделю (если нужно могу выложить примеры). Пропили месяц лакто- и бифидобактерии (российские жидкие).

Наладился стул (были запоры по 3 дня), ушел зуд, кожа стала постепенно не такой сухой, расчесы не такими сильными. В 4 года курс тридерма, т.к. очередной поход к дерматологу показал, что есть наличие вторичной грибковой инфекции. Весной 2015 года на период цветения березы (т.к. пыльца при попадании на расчесы давала сильный зуд и щипание) исключили из питания картофель, яблоки и морковь (по принципу перекрестной аллергии) до июня. Затем стали вводить продукты и расширять меню. К концу лета стали есть очень многое (овощи, фрукты, хлеб бездрожжевой, сладости типа зефира, пастилы и мармелада, сушки и т.п.), а этой зимой даже мёд, орехи, немного шоколада.

Кожа очистилась, осталась только сухость, которую я смазывала иногда своим топленым маслом (там нет казеина) или же амарантовым, ну или же бепантеном. Хотя в ноябре 2015 года случилось сильное обострение. Ребенок ходил на тхэквондо и футбол, занятия проходили в зале, пот, трещинки на пальчиках и….занесли инфекцию, получили пиодермию (гнойные раны). Дерматолог назначила антибиотики, но стало хуже, помогал лишь отвар чистотела. Держали руки в прохладном отваре по 10-15 мин 3-4 раза в день. От него все гнойнички сами открывались, гной сам!!! Вытекал, потом все ранки высыхали и затягивались, через 10 дней всё прошло. До сих под при обострениях, чистотел и череда - наши лучшие друзья! Никогда не думала, что гной сам может выходить, а раны затягиваться и подсыхать, но я убедилась в этом сама.

Сейчас сдали месяц назад обоим на дисбактериоз, у младшего - золотистый стафилококк, а у старшего микрофлора полезных бактерий в малом количестве. Бактериофаги отпили, теперь начинаем восстанавливать микрофлору лакто- и бифидобактериями.

Что касается младшего сына - после ввода диеты (без молока и глютена) за месяц все очистилось и не было никаких признаков АД, кожа в нормальном состоянии. В 8 мес стала вводить прикорм кашами, потом овощи на пару, затем печеные яблоки и груши. Мясо и рыбу стали есть после года. В 11 мес ели клубнику, смородину, вишню, помидоры и многое другое без последствий. Единственный момент, на 23 февраля выхватил шоколадку у старшего, откусил приличный кусок и конечно это дало нагрузку на печень и поджелудочную железу. Была сыпь более месяца, нарушился стул. Сейчас кожа очистилась, стул в норме. Это ошибка, шоколад - очень большая нагрузка на ЖКТ 1,5 летнего ребенка, теперь я поняла, почему его рекомендуют давать после 3 лет.

Суть диеты такова: Сначала всё очень ограниченно, без фруктов, каши на воде, супы на воде моно (т.е. например отварная цветная капуста в воде с солью, это и был наш суп), овощи зеленые на пару, все на пару, мясо - индейка, курица, кролик, иногда говядина, были дни без мяса вообще. Каждый продукт присутствовал в меню только один день, никаких повторов в течение трех дней, некоторые продукты ели один раз в неделю. Пили много воды, сахар ограничили, в перекусы поедали безглютеновые хлебцы. Было голодно, особенно без хлеба, но оно того стоило. Съедали на двоих со старшим по упаковке мороженной фасоли, приготовленной на пару, с котлетой или с котлетами. Ребенок просил добавки и ел действительно много, но я заметила, что благодаря правильным медленным углеводам (каши) и белкам сформировался красивый рельеф мышц.

Что касается меня - без молочки мои зубы не пострадали, молока было достаточно, да я похудела до 43 кг, при нормальном весе в 47 кг, но всё вернулось обратно. Кожа у меня всегда была сухая, а теперь мягкая и намного нежнее. Если же отказаться полностью от глютена, то еще и кожа лица становится чистой и без воспалений, но я все-таки ем хлеб бездрожжевой и всякие цельнозерновые макароны.

В итоге напишу свое мнение. Если есть какие-то непереносимости, то нужно выяснять в чем они заключаются. И как оказывается, всё достаточно просто регулируется питанием без каких-либо химических препаратов. Но это требует осознанного ограничения и терпения.

Посмотреть 20 комментариев

Девочки всем привет!!!

Может кто сталкивался с подобным? Я вообще аллергик, но раньше моя аллергия проявлялась в виде чихания на пыль,слезливости и насморка, на пыль, шерсть и цветения! Но сейчас это просто капец, у меня стали появляться сначала маленький прыщик, а потом если почесать то разносит на см 5-10 как волдыри белого цвета вокруг красное горит и чешется, потом само уходит... Теперь еще добавилось опухание и жудко зудит кисти рук и ног иногда! Это меня беспокоит капец как, иногда кажется, что обручальные кольцо надо будет раскусывать ((((( мы на ГВ у дочки тьфу тьфу тьфу все нормально! Нам уже 1.4, вообще хочу отучать, я вот думаю может это обострение вызванно тем, что я еще кормлю? Может сбой какой-то???

Посмотреть 1 комментарий

Посоветуйте пожалуйста,может кто-то пробовал специальные респираторы от поллиноза?

Я в этом году попадаю в пыление березы в первом триместре беременности,лечится толком нельзя,а гулять со старшими надо-очень бы выручил респиратор.

Посмотреть 1 комментарий

Ситуация такая, в саду были сопли, дома их не было, потому не сразу отследила,текли из одной ноздри в основном, так вот стало краснеть, потмо больше под носом, затем вроде бы начали мазать не проходило,сопли убрали не помогло, в итоге краснота пршла а потом смотрю пупырышки ну как мелкая сыпь, показали педиатору сказали инфекция мазали банеоцином, кода вся покраснела начала облазить, в итоге попали к дрематологу, поставили контактный дерматит! прописали зиртек и адвантан! про адвантан я уже звонила нашему педиатору (не тот что про банеоцин сказал) и я и педиатр против адвантана в нашем случае под носом нетак все страшно! НО сейчас ситуация в том что пытаюсь намазть облезающую кожу пантенолом или акри а все вокруг краснет, до этого еще прижигали хлорфилиптом(это уже мой косяк), так вот где мажу вокруг ореол красный мажу дальше,дальше идет, кароче кожа выдает уже на все раздражение! кто то сталкивася вобще с таким дермтаитотм под носом после соплей, и вообще уже ума не приложу что делать,пить зиртек и не трогать что ли совсем(((( прыщики то поушли, еле еле там осталсь зиртек второй день пьем!

Уважаемые Ббшечки! Подскажите где можно посмотреть мониторинг пыления, кроме кестин.ру там ничего нет, или посоветуйте приложение на моб телефон, когда начнется сезонное пыление? Уже надо начинать давать антигистаминные? У нас весенний поллиноз на орешник, березу, дуб. Аллерголог еще в ноябре назначила кетотифен в табл. и кромогексал в нос.

Что уже даете деткам?

Посмотреть 2 комментария

Дорогие мамочки. Поделитесь опытом. Куда уехать на время цветения березы? Пересидеть, так сказать. Уточню, в России. Крым мы отмели, тк там еще остаются проблемы с электричеством. А это проблема. Вдруг понадобится ингалятор срочно использовать. У нас проявилось все в прошлом году. В этом хотим уехать. Что то про Анапу можете сказать? Заранее спасибо.

Посмотреть 5 комментариев

Девочки, есть такие кому не помог анализ по подбору смеси ЛАКТЕСТ? Что вы делали дальше? Мы сделали, но то ли этот анализ не информативен, то ли это просто развод на деньги((( Подобрали нам смеси, но стало в разы хуже((( что дальше делать уже не знаю.....

Посмотреть 35 комментариев